Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

OylOul: ОДА похоти и насилию. 18+

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-мания in the Galaxy Far Far Away. 18+

Сообщение OylOul » 19 дек 2016, 21:09

Немного некукольного...

На днях был День Рождения у моей младшенькой. А уже много-много лет я им на ДР ваяю зверо-тортики. Младшенькую спрашиваю -- тебе кого слепить? Она говорит -- крокодила!
Крокодила заказывали? Пожалста, их есть у меня.

Изображение
№397 by OylOul, on Flickr

Самое смешное, что конкретно эта фотка попала во Flickr's Explorе. И меня опять пригласили добавить это фото в закрытую группу in explore. Как результат -- просто дохрена просмотров и лайков, что для меня вообще несвойственно, потому как я на Фликре не общаюсь, только фотки туда сваливаю.

Изображение
В самый ответственный момент выяснилось, что марципановая масса у нас кончилась, и зубы слепить не из чего. Но моя креативная младшая дочь тут же нашла решение — сделать зубы из семечек. Заодно и когти из них же.

Изображение
Вообще-то у него там, в пасти розовый язык — как полагается. Но пасть в раскрытом положении без распорок не держится, даже будучи замороженной, а с распорками — некрасиво. Из остатков розовой массы дочь моя предложила слепить порося — типа живой корм для крокодильчика. На фэйсе пороси застыл ууужас, истинный ууужас.

Изображение
А это кото-тортик, котрый я лепила на ДР моей старшей дочи в октябре.

Изображение
А это торто-зайчик на прошлогодний ДР моей младшенькой, ровно год назад.

«Что-то вы всё печёте, девушки, печёте, лучше бы капусту квасили…» Ага.

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 20 дек 2016, 14:14

Тортики исключительно прекрасны и, как принято на Че, истинно суровы))) Не, реально, фэйс этого зайца меня разрывает вообще :mrgreen: А крокодил само очарование)) Поздравляю дочь с прошедшим, или, как мой друг говорит, с наступившим)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 дек 2016, 14:36

Шикарные тортики.
Только кушать мне бы такое жалко было бы.
А я пожалуй пойду квасить капусту.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 20 дек 2016, 15:16

Господи! Какая прелесть! Вот талантище! У меня, максимум, овальчик получится... Но тут!!! Полный улет!
Пы.СЫ. А крокодила-то быстор съели?

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 20 дек 2016, 23:51

OylOul, с Днем рождения доченьки!
Я от тортиков сначала пришла в эстетический восторг. А сейчас, прочтя, что они марцепановые, исхожу на слюну! Вот реально, заливаю клавиатуру. Ням! Ночь, а я теперь есть пойду - горе заедать от отсутствие такого тортика у меня.
Крокодил шикарнейший! Креатив с семечками сразу заценила, еще не читая.

А тема у тебя дюже интересная, что б ее бросать!
Скрытый контент: показать
Это ж не мои десять постов на один коммент гостя. XD

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 дек 2016, 15:30

BrianBoru, спасибо!
Суровые челябинские тортики, ага. Вот как ни странно, как раз крокодил получился вполне благостным и симпатишным, а "котик" и "зайчик" -- совершенно урфинджюсовские.

Nasty, спасибо! Не, нам есть их не жалко, у нас это регулярное развлечение, привыкли все уже. Есть, кстати, это отдельное действо -- такая типа расчленёнка...
Капусту я вот как раз квасить-то и не умею... А печь -- это запросто.

venerka09, спасибо! У меня просто опыт большой, ага. По части лепки тортиков в виде всякого зверья. Наловчилась за много лет.
Крокодила мы съели. Причём дважды! сначала в сам ДР. При этом я "съекономила" голову, а в день официального торжества слепила для головы новое тело, в лучших традициях кукло-хобби, у нас же это традиционное развлечение -- пересаживать головы на новые тела, ага.

Lakshmi_RO, спасииибо!
Тортики не марципановые. Из марципановой массы я только зубы лепила. А сами тортики -- это типа пирожного "картошка" по сути. У меня в дневнике -- вот здесь -- рецепт приведён, выверенный временем. И лепить их совсем несложно. А уж как весело! У меня дети просто покатываются, непрерывно тролля меня высказываниями в духе "когда мамочка -- монстр", "нападение тортов-убийц" и всё в таком духе. Весело лепить, потом весело есть -- очень садизмом отдаёт, ага.

Тема же интересная не в вакууме. Она интересная кому-то. Пока есть хоть один человек, кому интересно -- буду поддерживать в живом состоянии.

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 21 дек 2016, 17:12

OylOul, спасибо тебе большое за рецепт! С готовкой я профан. Но тоже захотелось попробовать. Тем более, что муж "картошку" очень любит.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 дек 2016, 17:33

Lakshmi_RO, ю а вэлкам. Ты знаешь, сколько я уже народу подсадила на этот вид кулинарного изделия -- жуть! Пропагандирую, ага. Он же ещё и безумно вкусный. И разный -- на белой сгущёнке вкус один, на варёной -- другой, с какао -- третий. И рецепт простой -- не получиться просто не может. И лепить прикольно. И дети такому тортику сильно радуются. В общем, сплошные плюсы.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 21 дек 2016, 17:41

OylOul, тортики шикарные - крокодил и поросенок так вообще у меня вызвали ассоциацию с соусом Васаби и маринованым хреном для суши из-за цвета. А кото-тортик напоминает детеныша доисторического саблезубого кота. Рецепт пожалуй потащу не опробование - там как раз все то что я люблю.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 дек 2016, 18:41

Kessaria Ellia, а-ха-ха, тортик со вкусом и цветом васаби -- это мощно, дааа! Рецепт попробуй -- не пожалеешь, зуб даю.

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 21 дек 2016, 21:44

OylOul, шикарные тортики!
Правда, если бы на меня тортик смотрел такими глазами, я бы его трогать побоялась :mrgreen:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 дек 2016, 14:18

Vladislava 70, спасибо! К их взглядам мы уже все привыкли, ага, съедаем без каких-либо угрызений.

Похвастаюсь!

Изображение

Это мой подарок на Рождество. В смысле -- мне.

С Рождеством всех! Желаю всем здоровья и осуществления мечт!

Katolesh
Кукольник-фанат

Сообщение Katolesh » 25 дек 2016, 14:30

OylOul, обалденный домик! Что это за фирма? (На барбейский не похож)))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 дек 2016, 14:39

Katolesh, спасибо!
Я его щас поснимаю в разных видах и разных ракурсах, и отдельную запись сделаю. Он этого несомненно достоин! Это наш домик, отечественного производства, московский завод игрушек "Огонёк", что особенно и отдельно приятно.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 25 дек 2016, 15:03

Ааа, домик слесенкой и балконами и не розовый, мечта мечта мечта.
Поздравляю, отличный подарок.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 25 дек 2016, 17:09

Отличный домик! и мы такой прикупили - только однокомнатный...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 дек 2016, 18:52

Nasty, спасибо!
Вот! Да! НЕ розовый! Это самый, пожалуй, жырный плюс!

venerka09, спасибо!
У однокомнатного очень красивая такая ... не знаю, как назвать -- типа навеса на террасе. Ну и у него есть, конечно, свои плюсы... Компактность. Мобильность. А этот -- такая здоровенная штуковина... Зато прям реально дооом!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 26 дек 2016, 19:12

№399 -- полностью и очень подробно.

Изображение
Итак, как я уже успела похвастаться, это мой рождественский подарок! В смысле подарок мне. По происхождению это изделие московского завода игрушек «Огонёк». Называется оно «Коттедж «Коллекция»», артикул С-1292. Габаритные размеры — без нижней лестницы 965х335х850, а если ещё прицепить лестницу на первый этаж, будет ещё больше — 1030х400х850.

Изображение
Полная высота — 85см, весь мой запас детских энциклопедий ушёл на то, чтобы поднять осветительный портал. И всё равно, при съёмке в комнатах от него мало толку — верхний свет туда не попадает, приходится досвечивать софитом, а он довольно резкие тени даёт, так что опять надо что-то глобалить...

Изображение
Вот так домик выглядит со стороны, предназначенной для игры. Собирается, кстати, здорово. Всё подходит, стыкуется легко, разбирается при необходимости, хоть и с некоторым усилием, но без поломок. Пол с рельефом под плитку, стены тоже с фактурной поверхностью, разной снаружи и изнутри. Мы не стали скреплять между собой комнаты первого этажа, просто приставили их друг к другу, потому что в скреплённом состоянии он был бы совсем не транспортабельным.

Изображение
Вместе с домиком я сразу прикупила кухню, того же производителя — набор мебели для кухни «Коллекция», артикул С-1298.

Изображение
Мы так привыкли ругать отечественную продукцию... И так приятно убедиться, что с наших конвейров сходят такие замечательные вещи, по-настоящему качественно спроектированные и изготовленные. Потому как, фактически, зарубежные аналоги этому чуду и в подмётки не годятся, а пересмотрела я множество вариантов в ценовом диапазоне от 3-х до 24-х тыщ. И конкретно вот этот вариант — оптимален по соотношению цена-качество.

Изображение
В качестве резюме могу сказать, что не зря я на него глаз положила. Я им очень довольна! Его главные плюсы: 1) он не розовый! 2) он крепкий и жёсткий, ничего не вихляется, ничего самопроизвольно не отпадает; 3) собирается и разбирается, при разборке ничего не ломается, 3) его можно снимать и снаружи, и изнутри.

Изображение
Я ещё думаю так. Этот получившийся у нас отдельным однокомнатный блок вполне возможно возить на съёмки на природу, особенно если поставить на него фронтон. Такая будет типа загородная дача. Есть, кстати, и отдельное такое изделие, называется «Дом «Коллекция»», артикул С-1293 — одна комната, терраса на крыше с очень симпатичным навесом и лесенка — стоит он существенно дешевле и места занимает в 2 раза меньше. Кроме бежево-коричневого варианта эти домики есть ещё в бело-фиолетовом цвете.

Katolesh
Кукольник-фанат

Сообщение Katolesh » 26 дек 2016, 19:48

OylOul, очень удачное приобретение! только я раньше думала, что он вместе с мебелью продается(((

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 26 дек 2016, 19:53

Красота как ни крути.
У Кости классная шубка.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 26 дек 2016, 20:17

OylOul, Зверюшки-тортики зачётные! :lol:
Дом, это мечта поэта, ремесленника, да и кого угодно! Весчь!)))
А ещё, Оль, хочу сказать спасибо за идею адаптивного мейка! На мыльную пленку сделала крылышки.
Смылось быстро и бесследно!
Скрытый контент: показать
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 26 дек 2016, 21:11

Katolesh, спасибо! Нет, он пустой продаётся, как и положено жилплощади. А мебели того же производителя -- очень нехилый выбор, да и много другого в него подойдёт.

Nasty, спасибо! Красота -- не то слово! Прям не отлипаю -- всё любуюсь.
За шубку -- отдельное спасибо! Ей уже года два, я тогда всем шубок-курток понашила и кучу выкроек выложила.

AnyCrystal, спасибо! Зверо-тортики -- это моё специфическое развлечение, в основном -- на детские ДР, дети их ужасно любят.
Дом -- это не просто мечта, это осуществимая мечта! Правда теперь мне придётся менять концепцию освещения в фотостудии, а то эти стопки энциклопедий оскорбляют моё эстетическое чувство.
Ооо, я рада, что тебе эта идейка пригодилась. Я-то сама постоянно этим пользуюсь, и ещё ни разу никто не пострадал.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 26 дек 2016, 21:25

Ага- домик очень клёвый! А мы с дочкой сделали "апгрейд"-поклеили обои и "постлали паркет! Ну и шторки к нему сшили на окна - вообще круто получилось... Единственное, для 1/6 в высоту для фото мелковат...

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 26 дек 2016, 22:48

Классный дом и мебель! Вот это подфартило кому-то с жилплощаью :D

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 27 дек 2016, 10:01

venerka09, спасибо!
У меня довольно много декораций-интериьеров, с разными сочетаниями стен и полов, поэтому я точно апгрэйдить не буду, оставлю его в своём изначальном виде. Высота -- да, маловата, но можно снимать в положении сидя, скажем. Или лёжа... Тогда будет не критично.

Vladislava 70, спасибо!
Жилищный вопрос у меня конкретно остро не стоит, в моём распоряжении сейчас 12 отсеков в витринах, отведенных под кукол, каждый примерно размером с комнату этого домика или чуть больше. Я же мебель частенько ваяю, не сваливать же её в коробки, логично её экспонировать, она у меня вполне красивая. Ну а раз есть отсек, да с мебелью -- логично заселить его куклами. Но в этих отсеках же не поснимаешь... А домик -- как раз для этих целей. Причём меня больше заинтересовал именно фасад и возможность поснимать его снаружи.

volchicadju
Dolls, dolls, dolls

Сообщение volchicadju » 27 дек 2016, 18:34

OylOul, о, а у меня тоже недавно завелась такая кухня. Действительно много круче любого импортного аналога, пластик приятный и без запаха, а уж всякая мелочь там в комплекте просто мимими. А какая высота потолка в комнате? Все смотрю на этот дом, клевый но огромный блин совсем((

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 29 дек 2016, 16:26

А я вот все жду ваших Ногодних Хищей... так хочется увидеть, что эти проказники натворят... :oops: Так люблю их - сил нет прямо ждать..

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 29 дек 2016, 18:34

С наступающим!!!
Успехов и удачи в НГ.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 31 дек 2016, 20:15

volchicadju, ну и правильно! Отличная кухня, мне понравилась. Домик есть не только такой большой, но и маленький -- однокомнатный С-1293. Высота потолков -- около 35см. Маловато, но если снимать сидя -- то ничего. А если лёжа -- ещё лучше.

venerka09, ну раз так -- придётся замутить что-то на эту тему. Хотя зима на планете Че им точно противопоказана. Если тёплой одёжки нет.

Nasty, спасибо! И тебе -- всешо самого наилучшего в новом году!

Изображение
Это мой новый "арт"-тортик. Новогодняя ёлочка.

С Новым Годом!
Здоровья и благополучия в новом году!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 31 дек 2016, 21:03

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»