Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Архив коллекций - 2008 - 2017

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
L_V
Dolls, dolls, dolls

Re: Коллекция 2016 года

Сообщение L_V » 23 дек 2016, 00:46

Вот так новости! И печально и тревожно. Понятно, что перемены грянули не от хорошей жизни. Все же, думаю, не буду разочарована нововведениями. И все же я в шоке.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 дек 2016, 02:29

Думаю, всё к лучшему.
У Тоннера отличный художественный вкус, новые линейки последних лет идут на ура. Дежа Вю , Агаты подвижные, пластичные и красивые куколки получились.
Что греха таить, старые стандартные тела и мужские выглядят уже архаично, суставы ограничены, тела условны. Если мальчикам сделают новые тела и усовершенствуют женские, отлично. Тоннеровские куклы всегда человечны, я думаю они такими и останутся, это идёт от его творческого понимания кукольного образа.
А вот если он планирует расширить аудиторию за счёт детских, не коллекционных кукол, будет грустно.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 23 дек 2016, 07:40

Ann_, чуть больше месяца назад обращалась с вопросом о тушках через форму связи на сайте, и купить можно было без проблем все, что я спрашивала (а спрашивала я про все виды на всякий случай). Но это было месяц назад, и как сейчас обстоят дела, не знаю. Месяц вполне себе срок, за который все могло поменяться.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 23 дек 2016, 09:23

Terribly, turtle_cherry, Anmire, большое спасибо за ответы! Как появятся у меня результаты, сообщу. Хотя я сильно не надеюсь, мне мужское тело нужно.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 дек 2016, 00:34

По поводу "запчастей" и тел -

Вчера общалась с отделом обслуживания клиентов Тоннера, тоже интересовал вопрос по деталям и телам для кукол старых линеек. Офф-лайн магазин (в котором легко можно было купить тела, разместив заказ по телефону) закрыт, и уже давно. Но лечебница работает, поэтому докупить нужное для стареньких кукол еще можно будет, равно как и отправить их на ремонт.

По телам - в наличии есть не вся линейка. Тел мужчин - атлетов точно нет, давно распроданы.

Принимать заказы на тела или решать вопросы с деталями / ремонтом сейчас никто не будет, т.к. с сегодняшнего дня и до 4 января весь офис на каникулах в связи с праздниками.

Так что в любом случае разбираться с этим вопросом будем уже в следующем году :)

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 24 дек 2016, 07:51

Gineura спасибо за информацию! А как с ними можно связаться?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 24 дек 2016, 10:21

Gineura, большое спасибо за информацию! Очень полезная :)
У меня как раз атлет (( Можно, значит, не беспокоиться и не писать им.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 дек 2016, 20:33

На фейсбуке Тоннера тоже плач стоит на эту тему. Тоннер всем ответил вот https://www.facebook.com/TonnerDoll/pos ... 8136944591

All the comments we’re receiving on the announcement we’ve made today are received as a mix of heartwarming, encouraging and some genuine melancholy. All of which are both appreciated and expected (please note that Tonner is not going away). While it’s difficult to let go of some very special things in our lives, we are vividly excited about the future of licensed products from Tonner and the refreshing new lines you’ll see from Phyn & Aero. We are thrilled to know how much you’ve enjoyed what we’ve shared in the past and can only hope that together we’ll find as much, or more, intrigue with what’s to come! Best wishes for the happiest of holidays! Robert

Он очень тронут всеми сказанными словами, и ему грустно, что всё так, но некоторые вещи уходят из нашей жизни и их нужно отпустить, хоть это и тяжело. Вместо них придут новые. Его очень греет, что стольких людей радовали его куклы, но он призывает не расстраиваться, он никуда не уходит и будет ещё много нового и интересного.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 24 дек 2016, 20:53

turtle_cherry, ну всё... у меня в ушах звон похоронного колокола по компании "Тоннер долл" и её куклам :(
Хотя итак уже было ясно, что он не сейчас в первый раз звонит...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 дек 2016, 20:59

Demetria, а я даже и не знаю, что думать... Что за Phyn&Aero, будет ли вообще какая-то связь с тоннеровскими куклами? Дата регистрации этой компании 7 сентября 2016г. Новая то есть.

Раньше мне ничего такого в голову не приходило, наоборот, мне казалось, у Тоннера грянули изменения - столько новых линеек запустил, новых тел. Иии? Тогда я не понимаю, что это было... Новые начинания разорили компанию окончательно? Новые куклы не пошли? И что вообще будет. Тотальная распродажа остатков? Или как.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 24 дек 2016, 21:10

turtle_cherry, мне крайне не понравилось уже его слияние с One World. Когда такие вещи происходят, жди беды.
После его летнего письма я, правда, как-то несколько расслабилась - думала, он правда силы копит для каких-то перемен.
А вот сейчас уже как-то не получается расслабиться...
Ну смысл компании с мировым именем, которой является Tonner and Effenbее, переквалифицироваться в какую-то невнятную Phyn&Aero?
Это в нашем-то мире, где бешеные деньги отваливают только за один брэнд?
Плюс ещё предварительно расставшись со многими ключевыми фигурами (Джо Петролезе, например).

turtle_cherry писал(а):Источник цитаты И что вообще будет. Тотальная распродажа остатков? Или как.

Вот это меня тоже интересует. Что нас ждёт.
Так как у меня за штучным исключением одни тоннеры, мне плакать хочется от возможных перспектив :(

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 дек 2016, 21:16

Demetria писал(а):Источник цитаты Ну смысл компании с мировым именем, которой является Tonner and Effenbее, переквалифицироваться в какую-то невнятную Phyn&Aero?

Вообще непонятно. С учетом, что Фин энд Аэро только что создана, без имени, собственно, вообще. А про One World - по-моему, как ничего не было слышно - так и сейчас вообще уже про нее забыли. Что это было...

С другой стороны, а зачем делать распродажу? Все перепугались и возможно, расхватают остатки и так... (Сама вот подумываю... С учетом что больше ничего не будет).

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 дек 2016, 21:19

Старые выпуски скорее всего на ибее по ценам взлетят до небес :cry:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 24 дек 2016, 21:29

turtle_cherry, вот поэтому после слов на Фейсбуке, что надо отпустить, хоть это и тяжело, колокольчики и зазвонили.
Представляю, какой ажиотаж может подняться...

rusapura, это трагедия будет :(

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 24 дек 2016, 21:39

Что-то так грустно от этих новостей, что даже поплакать хочется... :cry:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 дек 2016, 21:59

Да что же он так... Скинуться ему что ли всей тоннеротусовской на подъем дел, пока не поздно... Огромное количество народу в мире обожает Тоннеров в том виде, в каком они есть, и охотно отозвались бы на просьбу о помощи. Ну или обратился бы что ли хотя бы с опросом для начала, а не вот так, чтоб сразу в позу зю и сам и коллекционеров :(

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 24 дек 2016, 22:52

А я вот что-то не впала в панику...... Мне кажется - мало что изменится......... А насчет нового названия - думаю - это из-за налогов или типа того..... Трамп что-то такое там обещал повысить для крупных компаний..... И вообще думаю - что это связано с тем - что все там у них Трампа боятся жутко, и вообще в Америке истерия после выборов))))))) :D

Думаю - Трамп 20 янваоя иннагурируктся, пройдет полгода, увидят - что не так страшен черт как его малюют :D и все вернется на круги своя...

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 25 дек 2016, 00:42

Ключевое во всех этих тирадах, что "Тоннер остается". Лицензии тоже остаются. Обнулили компанию Тоннер долл.
Ну каких других кукол может выпускать Тоннер? Тем более он пытался запускать игровушек, но они явно быстро ушли в небытие.

Может слияние и было придумано для того, чтобы создать, якобы новую небольшую компанию. У нас в таких случаях банкротятся, а потом возрождаются, как птица феникс, под новым названием. У них вряд ли это возможно.

Трамп хочет возродить производство в США, вернуть его из Китая.

Единственное, что пугает, если количество выпускаемых кукол сократится, а дилеры, которые ориентированы на продажу Тоннеров останутся, мы можем оказаться в шкуре коллекционеров Интегрити, когда прежде, чем купить куклу за ней нужно еще будет побегать.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 дек 2016, 00:54

Aerith, то есть, типа как выпустили серию Прекариос, всячески открещиваясь от того, что это Роуз/Сюзетт, а утверждая, что это новый молд? Думаете, Тоннер запросто продолжит выпускать Тайлер и Антуанетт, назвав их Фин и Аэро (условно)?

Это интересная идея...

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 25 дек 2016, 01:09

turtle_cherry, думаю сначала это будут действительно новые куклы и молды. Мы уже обсуждали Алистера, который был Деймоном, а на самом деле Стефаном, хотя Тоннер назвал его Чарли Додсоном. Ведь было понятно, что он не мог использовать молд Деймона, поэтому за Деймона выдавался Стефан. Серия Воображение - Алистер в стране чудес, явная идея Маттел. Допустим, расставшись со старым названием, он сможет теперь использовать любой лицензионный молд, назвав его иначе.

У меня в последние годы было ощущение, что на самом деле количество кукол, заявленное в выпуске, не соответствует действительности.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 дек 2016, 01:21

Aerith писал(а):У меня в последние годы было ощущение, что на самом деле количество кукол, заявленное в выпуске, не соответствует действительности.

В какую сторону? Выпускается больше, чем заявлено? А в чем смысл? Хотя если это лицензионные куклы, то это уже обман получается...

Я погуглила-почитала, что народ пишет, мало пишет, но судя по всему, об "обнулении" компании речь не идёт. Похоже, что компания делится на две. Тоннер Долл будет выпускать лицензионных кукол-персонажей, а Фин энд Эрроу (вычитала, что Aero, скорее всего, должно читаться как Arrow) будет выпускать собственных кукол.

Теоретически, все Тайлер и Ками вполне могут перекочевать к Фину с Эрроу под новыми именами. Но однако и странно же это будет выглядеть...

Кстати, Тоннер писал, что осваивает новые 3д-технологии - при таких раскладах навряд ли им может понадобиться выпускать лицензионные молды, называя их его по-другому - проще будет что-то поменять и вуаля, настоящий новый молд.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 25 дек 2016, 01:29

Явно больше, которые никак не кончаются и продаются без коробок на распродажах.
Обсуждений мало, потому что нечего обсуждать, можно только предполагать, пока не увидим первую коллекцию.
Просто раньше мы считали, что только в России все пытаются уйти от налогов, а сейчас в мире об этом стали говорить в открытую. Актеры даже гражданство меняют и едут к нам. Абсурд.

3D технологии Тоннер уже использовал. Думаю с их помощью он и ваяет всех персонажей с молдами актеров. Однако Деймон стал Чарли.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 дек 2016, 01:37

Сначала подумала, а зачем же Тоннер тогда так расстроил своих поклонников, да еще под Рождество, что вот прямо всё, отпустим старое, его больше не будет. А с другой стороны, понятно зачем, народ побежал глядеть, чего б еще прикупить по-быстрому. Некоторые американцы сокрушаются, что Рождество, денег нет, а тут такое, а надо же бежать, срочно покупать Миэтт и Дежавю, все откладывала-откладывла, а их же больше таких не будет. Прямо, никакой распродажи не надо, народ и так побежал всю мелочь из карманов вытряхивать. Не знаю, как-то нехорошо так с поклонниками. То ли нормально это, может, все всё понимают, одни мы наивные :)

P.S. История Тайлер мхом поросла, историю Энди (Ками, Джон) Тоннер сам стер отовсюду... А Эванджелин благополучно выдал замуж. Не собирается ли он заново поиграть в старых персонажей? Совместить приятное с полезным. А что, было бы интересно...

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 25 дек 2016, 15:22

http://www.businesswire.com/news/home/20160226005273/en

Слияние было приостановлено еще в начале 2016 года. Видимо это связано с лицензионным продуктом. Ведь лицензии на сериалы "Чужестранка", "Теория большого взрыва" и др. были куплены компанией Тоннер долл и не могут быть использованы другой.

Коллекционеры очень бурно отреагировали на закрытие любимых линеек. Их обидело, что такое неприятное известие на них обрушили в канун Рождества, а не после него. Кто-то пишет, что ничего не купит у новой компании, кто-то призывает сказать Тоннеру спасибо за ту радость, которую он дарил на протяжении 25 лет.
Если обратить внимание, что на первое место в значимых воспоминаниях 25-летней деятельности было поставлено участие в кукольной выставке и активная продажа продукта, полное закрытие старых линеек выглядит странно. Можно было сократить выпуски, а не полностью аннулировать.
Ведь в последнее время мы видели запуски новых линеек, но такого ажиотажа, как раньше, все равно не было. На тот момент Тоннер был практически на рынке один, а сейчас нужно конкурировать.
Трамп грозит на ввозимую с Китая продукцию ввести налог в 45%, да и сами китайцы подняли цены на производство.

Новая компания

https://www.company-detail.com/company- ... lc-5004371

Странно начинать с нуля, спустя 25 лет. Компания зарегистрирована 7 сентября, а первое письмо от Тоннера мы получили 19 августа и тогда не было разговоров, что старые линейки будут закрыты, правда был намек на революционные преобразования.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 дек 2016, 15:55

Aerith писал(а):Источник цитаты Трамп грозит на ввозимую с Китая продукцию ввести налог в 45%, да и сами китайцы подняли цены на производство.

Тоже причина. Но производство в Америке так и так выйдет дороже. Он понял, что если продукт еще удорожать - то никто ничего никогда не купит? И так жалуются на дороговизну и несоответствие качеству. Совсем его загнали в угол?

Но если переносить производство - это вообще как? Все наработки, всё оборудование, формы для молдов - это всё будет утрачено? (Не перетащат же они всю фабрику в Штаты? Контейнерами. Или перетащат?). Тогда уж точно прощай все старые молды и линейки.

Вот же туману-то нагнали... Ничего не понятно. Интриги и расследования.

Aerith писал(а):Источник цитаты а первое письмо от Тоннера мы получили 19 августа и тогда не было разговоров, что старые линейки будут закрыты, правда был намек на революционные преобразования.

Был намёк, да... Тогда мы в это не поверили, но намёк заметили. А сейчас он ещё заметнее...

Мы рады сообщить вам, что разрабатываем яркие новые производственные линии, пригласив прогрессивных партнеров и дизайнеров. Вы увидите эти наработки в первом квартале 2017 года, наряду с новыми лицензированными продуктами. В то же время, 24-го августа, мы выпустим коллекцию для Tоннер, Вилде и Эффенби, которая будет в наличии в начале сентября. Это будет последний выход продукции в 2016 году.

turtle_cherry писал(а):Источник цитаты Кхм... А производство фэшн-кукол, не детских, а Тайлер-Антуанетт всяких, он часом не решил нафиг взорвать и забыть после последнего выпуска 2016?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 дек 2016, 16:57

Но если переносить производство - это вообще как? Все наработки, всё оборудование, формы для молдов - это всё будет утрачено? (Не перетащат же они всю фабрику в Штаты? Контейнерами. Или перетащат?).

Как бы китайцы на радостях не начали штамповать тоннеровский кукол! А потом наводнят тот же Алиэкспресс бутлегами :roll:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 25 дек 2016, 18:06

BRIDI, а вот это вполне себе реальная страшилка... :roll:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 25 дек 2016, 23:07

Hermiona317 писал(а):Источник цитаты Gineura спасибо за информацию! А как с ними можно связаться?

Мне проще звонить :) Телефон +18007942107, набрать можно по скайпу бесплатно.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 28 дек 2016, 00:59

Понятно, что он продолжит выпускать кукол, но каких? Дежа Вю уже имели оттенки МХ, он может пойти и дальше. Почему нет. Ажиотаж - причиной быть не может, как раз наоборот он своим решением отталкивает многих покупателей. Часть, думаю, наоборот начнет сокращать имеющиеся коллекции. Причина какая-то финансовая. Разумеется, нюансов мы знать тоже не можем. То что последние его инновации и выпуски были не сильно популярны итак было заметно. Надеюсь, что он не пойдет дальше в сближение с МХ или ФР, или игровыми. Надеюсь, что улучшит качество и оставит марке узнаваемое лицо и стиль. Короче, буду надеяться на лучшее, а там посмотрим. :)

Barbara_703
Мир кукол зовет...

Сообщение Barbara_703 » 28 дек 2016, 10:44

История обычного коллекционера (моя).
Моя коллекция кукол началась с Сидней (2006 выпуска), купленной на ебее в 2011. К этому времени (2011 г) Тоннер уже вовсю малевал чёрные круги возле глаз, (которые неоднократно обсуждались на этом форуме) и новые куклы Тоннер меня не привлекали совершенно. Благо на то время на ебее и на всяких форумах можно было купить "старушек" Тоннер (за небольшую цену) от к которых я просто балдела и которых люблю до сих пор и продавать не собираюсь. Тем более теперь-то!! Собрав более-менее всех меня интересующих старушек, я "завязала" с Тоннерами из-за неинтереса и перешла к Integrity Toys.
Я вчера случайно узнала про закрытие TonnerDoll, т к на рассылку не подписана. Первая реакция - как обухом по голове ударили. Но потом после раздумий - все закономерно. Сколько коллекционеров он потерял из за своих метаний? Неужели нет у него маркетологов или кто там за рынком следит? Опять же из личного опыта - я так ждала возвращение тела Deeanna Denton 17", надеясь купить Дианну или Пегги. И что? Тело то он вернул, а голова?
Творить это одно, а управлять компанией это другое. Но он ведь не один работает.
И не в Трампе дело, за Трампа как раз и проголосовали те американцы, которые умеют зарабатывать деньги.

Вернуться в «Tonner dolls»