Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

FlyLady: Куклы моей мечты... Spring gardening

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Emily
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Незнакомка

Сообщение Emily » 27 ноя 2016, 21:17

Вот это образ! :shock: Викторианский стиль вообще великолепен, мне кажется. Детальность твоих аутфитов как всегда поражает воображение. Никакие фирменные наряды даже рядом не стояли. Даже и не знаю, какую деталь выделить - все они прекрасны! И сумочка, и трость, и банты, и пуговки. И даже чулочки с панталонами есть. А кольцо какое красивое! Если не секрет, как оно сделано? из чего? :oops:

Про хозяйку чудесного аутфита хотелось бы сказать отдельно. Буквально пару дней назад забрела в раздел Тоннер в одном интернет-магазине и зашла посмотреть на Эванджелинок. Пришла к выводу, что именно эта куколка, твоя Мэри, самая красивая лично для меня :oops: У нее очаровательное личико.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Съемки для журнала Vogue

Сообщение Gineura » 28 ноя 2016, 00:06

FlyLady, Танюша, привет!

FlyLady писал(а):Источник цитаты Gineura, Танечка, а как же??? Конечно, примем!
- ну, раз такое дело, то ловите первую маленькую простынку :mrgreen: -
Скрытый контент: показать
FlyLady писал(а):Источник цитаты покажу осеннюю прогулку Кэти
- аутфит классный, такой совершенно девчачий, очень гетры понравились - этот штрих меня как кукольника особенно умилил :D И может совсем неплохо, что на улицу не попали, ведь дома так тепло и уютно, что даже не хочется в мороз или слякоть выходить :roll:

FlyLady писал(а):Источник цитаты Мою Снежку многие помнят по летним каникулам на море, а тут у нее появилась подружка)))
Давно уже у меня жила девочка Соня Курн.
- гибридизация прошла на ура! :mrgreen: Играть с подружкой и правда веселей, а на старом теле у Сони вряд ли что-то бы получилось. Снежка на фото совсем застенчивая и скромная, а вот Соня - боевая девчушка, в этой компании она явно лидер. :D

FlyLady писал(а):Источник цитаты Девочки, в выходные побывали на выставке Искусство куклы в Гостином дворе
- ужжжжасно хочется на кукловыставку попасть, но мне пока нельзя... На выставках всегда столько красивостей и полезностей! Танюша, спасибо за фото, рассматривала с огромным удовольствием! :)

Стенд Кукиновой мне тоже очень понравился, у нее изумительные куклы, утонченные, изящные и невероятно шикарные. Еще заворожили дракончики, и вот эти куклы заинтересовали - https://img-fotki.yandex.ru/get/64624/2 ... 5d1e_L.jpg, https://img-fotki.yandex.ru/get/6613/27 ... cd35_L.jpg, и еще не отказалась бы поселить вот такую милаху :mrgreen: - https://img-fotki.yandex.ru/get/15594/2 ... cc50_L.jpg

FlyLady писал(а):Источник цитаты Девочки, остались , оказывается, еще осенние фотки
- ой, Эмма с косичками такая хорошенькая! :D Аутфит очень похож на тот, что у Кэти, они как родные! У меня даже такое впечатление, как будто это одна прогулка была, просто сестрички по очереди друг друга фоткали :wink:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 28 ноя 2016, 02:22

Таня, как чудесно получилось! Обалдеть. На Незнакомку действительно похожа.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 28 ноя 2016, 03:07

Танечка, ого! какой прекрасный образ ты придумала для Мэри! Обожаю, когда на дамах старинной эпохи жакеты в виде камзола или мундира! Это смотрится смело и изысканно.
https://www.kinopoisk.ru/picture/814812/#
Твоя Мэри неотразима, жакет - это вообще что-то! Бархатистый, фактурный, а как сидит! Заглядение. И идея и воплощение мне очень нравится, особенно когда смотришь в целом на куклу Эванжелину, очень в её стиле и в то же время ни у кого ещё так не было, мне не попадалось по крайней мере. Костюм из Герцогини шила Родиола, великолепный. Но у тебя он из 19-го века, а не из 18-го как в фильме, другая модель взята за основу.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 28 ноя 2016, 05:47

FlyLady, Таня, когда открыла твою тему и увидела Мэри, только и воскликнула: "Очуметь" (словами Моей прекрасной няни), ибо как других слов у меня не было.... Настолько красвиво и мощно, что пересматривала фото несколько раз. Залипла и любовалась мелочами, деталями, фактурой...
Как же мудро ты подбираешь образ: все продумано то кончиков пальцев, до колечка...
Первая же фотография и мысль: "Это же незнакомка! Собственной персоной!" (любимая мамина картина. Она у нас висела в холле. Я в детстве всегда искала слезинку в глазах Незнакомки, а мама мне рассказывала про нее истории, так как я доставала ее вопросами: кто она, почему у нас висит ее репродукция ("картина с этой тетей", как говорила я тогда). Мне всегда казалось, что ее обидели, но она не сдалась и держится молодцом!
Поэтому глазки Незнакомки мной изучены до дыр. Через много лет уже мои собственные девочки Алсуша и Гульназ собрали огромную картину Незнакомки из паззлов. Эо было сложно, но очень красиво...)
А тут на твоей страничке Она! Реальная, живая и без слезок). Ибо твоя незнакомка очень счастливая и суперовольная жизнью. Не иначе - любимая супружница какого-нибудь богатого ремесленника или хозяина заводов-пароходов... :roll:
Мне она удачно видится рядом с персонажами фильма "Жестокий романс"... Правда, в каком качестве - не знаю, но, вполне возможно, что она - жена Василия Данилыча Вожеватова (очень молодой человек, представитель богатой торговой фирмы; по одежде европеец. Вожеватов является типичным представителем купеческого сословия XIX века. Им руководит холодный расчет, и главное в его жизни это деньги). Мне кажется, что такого мужчину, у которого (в произведении) холодное сердце, могла завоевать только такая красотка, как Мэри. Я уже в предвкушении, как она крутит и вертит эти хладнокровным "представителем купеческого сословия")).
Мэри довольна жизнью, очень умна. Знает себе цену, у нее тонкий вкус. В меру прагматична и расчетлива.
Уверенная в себе женщина. На таких держится мир..
Но, почему-то мне приходит в голову вот какая мысль: несмотря на то, что у нее такой строгий в тратах муж (который на жену денег не жалеет вообще), Мэри активно занимается благотворительностью и делает этот мир ярче, чище и добрее...
Супер образ... Браво!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 28 ноя 2016, 12:23

Li-lu, Юлечка, спасибо тебе огромное!!!
Я всегда очень жду твои слова!
Я тоже очень люблю эту картину, у моей бабушки висела репродукция, и конечно, запала в душу мне с детства)))
Конечно, когда я шила этот наряд, я совсем не держала ее в голове, это уже потом, глядя на фото, сразу пришла такая ассоциация.
Живые картины, конечно, впечатляют всегда еще больше! Я очень желаю тебе побывать в Москве и посетить Третьяковку)))
Пусть твое желание сбудется :P
Ох, Юлечка, с выкройкой ты так права!!! Конечно, там иной раз сложно разобраться. Сама каждый раз думаю - как я только взялась???
И каждый раз снова берусь, охота пуще неволи :mrgreen:
пришлось корректировать выкройку много раз, пока не село. Да еще бархат такой сыпучий попался (может, это панбархат, я не знаю), но ужас-ужас, не знаю, как и вышло :oops:
Юльчик, я тоже считаю, что Мэри очень идет такой стиль и такие цвета. Я рада, что ты тоже так думаешь)))
Я с радостью покажу тебе скрины с этой странички Швейного журнала, но вот как раз что закуплено у меня тут не заполнено, потому что только после этого я начала журнал)))
Вот так это выглядит, это все одна страничка, просто вниз идет текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Плохо видно, конечно, но по-другому никак не могу показать :(
Не знаю, будет ли тебе интересно :oops:
Я сейчас с удовольствием веду журнал для последующих аутфитов, мне нравится. Как-то и процесс виден, и веселее идет :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 28 ноя 2016, 12:34

Yulija Bondarovic, Юлечка, спасибо тебе большое!!!
Очень приятно слышать такие похвалы!!! :oops:
Ну по времени это заняло где-то 2 недели, учитывая, что я шью около 2 часов в день, и то не всегда, и в выходные не занимаюсь куклами :)
А терпения мне не занимать, этим одарена сполна))) Так что мне не сложно браться за большие проекты, я знаю, что уж чего, а терпения мне точно хватит :mrgreen:
Я очень рада, что дух старинной эпохи передался с фото, а Мэри прекрасно позирует всегда. Эти куклы просто волшебные)))

olikv, Олечка, спасибо большое!!!!!
Я надеялась, что тебе понравится)))) Очень-очень рада!

mayolika, Светочка, оооо спасибо огромное!!!!!
Как приятно - еще поздравления, а открыточка просто волшебная! :P Ты угадала, конечно, все как я люблю :P
Спасибо!!!
Очень приятно было прочитать твое мнение о последних работах! Как живо ты описала ощущения от фотосет Вог!
Мне так нравится, я несколько раз перечитала))))) Запах пудры и духов, загадка манит, так здорово!
Спасибо и от Мэри!!! Я старалась :oops:
Этот наряд меня так вдохновил, что не жалко было всей фурнитуры, шло в ход все)))
Хорошо, что в запасах много чего имеется :) люблю порыться и поприкладывать все.
А вот турнюр я делать не стала. Там в кремовой юбке сзади такой карман, и его я набила синтепухом.
Получилось, как я и хотела, поэтому не стала нижнюю юбку делать. А вообще собиралась)))
Ойй, мне так понравились кадры из фильма!!! Потрясающе!!!
А актриса Ева Грин - просто удивительно похожа на мою Мэри! Я обалдела!!!
Но к сожалению, думаю, для меня страшноват этот сериал :cry: Я жуткая трусиха, так что...
А вот Аленка уже вчера начала смотреть его, и просто в восторге! Так что огромная благодарность!!! :P
И правда, Эвы так подходят к этому всему! Эххх, может, все же решусь посмотреть :wink:
Последний раз редактировалось FlyLady 28 ноя 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 28 ноя 2016, 12:42

Emily, Олечка, спасибо тебе большое-пребольшое!!!
Я так рада, что тебе понравилось!!!!! Просто очень!
Я обожаю викторианский стиль, и ранний, и поздний. А если в нем еще элементы стим-панка, так это вообще улет :)
Мой любимый цвет, мой любимый размер, как говорится :mrgreen:
Поэтому с таким удовольствием все это шила, а потом еще подбирала весь антураж.
Олечка, колечка сделано проще простого - это колечко простое, такие в отделе для бижутерии продаются. Главное размер подобрать.
А сверху просто приклеена эта розочка, куплена на выставке в этих развалах, где куча всего металлического; ты наверняка знаешь.
И колечка спокойно снимается.
Оль, я так рада, что тебя Эвы в принципе заинтересовали! Это здорово!
Спасибо, конечно, что тебе моя кажется самой красивой :P , мне тоже она представляется одной из самых красивых. Хотя она далеко не популярная.
И много кукол на вес золота из Эв. Все они прекрасны! И все разные.
Я часто думаю, какую бы куклу я себе оставила одну, если вдруг бы пришлось (но надеюсь, не придется :crazy: ), и наверное, это была бы Мери.Для меня Эвочка настолько особенная, она так вдохновляет, сразу роятся образы в голове... С ней хочется заниматься бесконечно!
И сейчас я не могу поверить, что когда-то была совершенно равнодушна к Эвам)))

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 28 ноя 2016, 12:49

Gineura, Танечка, твои простынки - как древние папирусы, такой путешествие во времени :)
Раскрываешь ее, и не знаешь - что же там? Куда мы отправимся в этот раз?
Как давно все это было! И как здорово вместе с тобой вспомнить :P
Эти платьица для ЕАН и Эммы, конечно, шились практически вместе, набрела на эту тканьку)))
Вот они и вышли как сестрички, точно)))
Гибридизация Сони - это мой первый опят, и я тоже считаю, что удачный))) Получилось все очень легко, и результат радует!
Конечно, теперь девчонкам вместе веселее)))
Они вроде и разные, но вместе смотрятся классно, чему я очень рада :P
Танюша, выставки - это классно, разумеется! Я тебе желаю как можно скорее оправиться и куда-нибудь попасть, в интересное место)))
У вас тоже проходят ужасно интересные выставки!
мы сейчас ждем большую международную выставку в Гостином дворе, уже совсем скоро - 14-16 декабря, если не ошибаюсь.
Там всегда так красиво и новогодне)))) настроение создается совершенно волшебное и сказочное!
Что может быть чудеснее - куклы и Новый год? :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 28 ноя 2016, 13:03

KaiLa, Лариса, спасибо большое!!!!!
Очень рада твоему комменту :) Сходство с Незнакомкой уже после окончания работы увидели)))))

Encre, Наташенька, спасибо огромное!!!!!
Очень ждала твоего мнения))) Я так рада, что тебе понравилось!
Оооо, такие жакеты я просто обожаю, спасибо за чудесную картинку! Но этот еще сложнее, мне кажется :?
Смотрятся они потрясающе!!!
Да-да, я именно Родиолу и имела в иду, ее потрясающую работу))) Очень круто получилось, но как всегда у нее, она такой Мастер! :clap:
Наташ, мне вот тоже кажется, что на Эвочках я не видела подобного наряда, и мне безумно приятны твои слова :oops:
Именно этого мне и хотелось! Я очень люблю чисто Эвочьи аутфиты, они прекрасны. Любуюсь ими с наслаждением!
Но мне хотелось другого. Я свою Мэри в таких тоннеровских нарядах с широкими рукавами не вижу.
Думаю, и дальше я буду шить для нее что-то такое, и викторианское, и эдвардианское тоже. Люблю оба этих стиля.
Папка собрана огромная, хочется красивых платьев и нарядов :P

Galia12, Гульнарочка, спасибо тебе от всей души!!!
Сколько всегда эмоций, жизни и выдумки в твоих чудесных отзывах!!!
Это как отдельная история, которая то ли была, то ли нет... Вот смотрит Мэри и думает - это я? Или мне это все приснилось???
Богатый муж со стальным характером, многочисленные наряды, благотворительность...
Ты с такой интересной стороны показала мне мою же Мери, что я обалдела! Никак не ожидала.
Безумно интересная история, образ, характер! Вполне, вполне так все могло и быть!
А уж Незнакомку мы все обожаем!!!! Сколько дум и мечт вызывала она в моих детских грезах!
Мне, правда, никогда не казалось, что она плачет... Я была уверена, что у нее все хорошо!
И такая она, вся уверенная, красивая, и на холоде выглядит такой теплой, хоть и строгой дамой)))
Оооо, я поздравляю вас с таким грандиозным паззлом!!! :clap: Надеюсь, сей шедевр сохранен и висит с гордостью на видном месте :D

mayolika
Постоянный житель форума

Сообщение mayolika » 28 ноя 2016, 15:36

FlyLady, Таня, посмотрела сейчас странички из твоего швейного журнала и впечатлилась! Ты просто мега-молодец, что решила его вести! Это же потом так интересно пересматривать, что и как делалось. И так аккуратно все, продуманно! Я вот неряха в этом плане страшная. Все держу в голове. Иногда для наглядности распечатываю какие то картиночки, которые потом тут же теряются. Не так давно усилием воли заставила себя рисовать эскизы будущих кукол в карандаше. Вот половину уже и найти не могу, куда запрятала. Поэтому твой подход к творчеству меня восхищает безмерно.

Аленке мой привет :) Рада, что ей сериал понравился. Он красивый. Хоть и поначалу, как выразилась одна моя подруга, "мясоватый". На самом деле он не фильм ужасов, как можно судить по названию. Там скорее мистика. Много душевных переживаний. Мыслей о добре и зле внутри нас. И ещё мне очень нравится актриса Ева Грин. Такая аристократичная. Даже, когда её героиня полностью унижена и растоптана... В общем, может быть, и соблазнишься посмотреть когда нибудь ))))) так то он не страшнее Игры Престолов. Но мой муж, например, и Игру престолов то записал в раздел "средневековой жести". Он вообще костюмированные исторические фильмы не очень любит, ибо на его взгляд это либо мелодрама, либо война местных феодалов, но в любом случае в конце " ... И все они умерли...." И ведь в принципе, если подумать, то часто так оно и оказывается, просто я это в голову не беру, а ему кажется пессимистичным. Так что, тут, что называется, "на вкус и цвет.... "

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 28 ноя 2016, 17:33

Как большая любительница стим-панка, я тебя полностью поддерживаю :wink:

Танюш, Эвочки меня заинтересовали именно после твоей темы, вот честно. До этого я их не понимала совсем. Они не казались мне некрасивыми или еще что, я их именно не понимала. А на твои фото посмотрела и подумала "Боже, какие прекрасные куклы" :oops: Такие стильные, как будто героини готического романа или фильма Тима Бёртона. Удивлена, что твоя куколка не популярна :shock: Мой взгляд именно она приковала :D Просто вкусы у нас с тобой, видимо, сходятся :wink:

И, если честно, Эвочки - не единственные куклы, которые заинтересовали меня после твоей темы. Курносые милашки Дежа вю и малышки-сестрички Примроуз буквально скушали мой мозг, я просто не могу не думать о них :mrgreen: И теперь я уверена, что они у меня поселятся... А ведь раньше я довольствовалась Джульеттой и считала, что Тоннеры мне больше не нужны :D А теперь потихоньку присматриваюсь и выбираю. Тут еще роль сыграл, наверное, тот факт, что я начала шить. Раньше я не смотрела в сторону кукол, у которых аутфиты дорогие или их трудно купить. А теперь, когда у меня есть небольшой опыт и поддержка друзей-кукольников, я уверена, что новые девочки без нарядов не останутся :D

А с колечком так всё просто оказалось. :shock:

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 28 ноя 2016, 18:50

Танечка, я присоединяюсь ко всем восторгам в адрес твоей замечательной работы, получилось просто обалденно!!!
Как все-таки тебе удаются такие образы, я поражаюсь! Все классно, каждая деталька, и сочетания цвета, фактуры, черное и молочное кружево, крохотная сумочка, даже трость, и шляпка как подошла!
И Мэри ну очень идет, такая она сама по себе благородная и изысканная, а уж в этом наряде - так и вообще роскошная!
Сколько твоего труда и терпения ушло на этот наряд, хоть ты и пишешь, что с терпением у тебя проблем нет, но все же... Я на твоем месте была бы безумно довольна результатом!
Жакет такой красивенный получился, он словно лейтмотив всего образа, и какой узорчик ткани приятный и маленький!
Мои аплодисменты! :clap: :clap: :clap:
Танюш, у меня к тебе вопрос по меховым боа; ты упоминала, что вам где-то отрезают разноцветные меховушки, где конкретно вам удалось их взять? Я уж везде была, вразмерного меха не могу найти...
И подходят ли они для куколок 1/6, на твой взгляд? :oops:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 28 ноя 2016, 19:32

FlyLady, Таня, это ты так подаешь кукол, что сразу в голову лезут разные инсинуации)). Сразу встает перед глазами образ).
А Незнакомка вот такой вот запомнилась. До сих пор ищу слезинку в ее глазах, как вижу картину.)
Паззл сломался при переезде. Так новую не купили и не восстановили, хотя работа была кропотливая и большая. Разбега цветов нет, пожтому дети собирали долго...
Жду новые творения (твои и Аленины). И Любимку Жо, конечно же! :D

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 28 ноя 2016, 20:39

Танечка, вот хотела про каждую девочку написать, всё, что я пропустила. Но сейчас этот мой коммент будет только о Мэри, прекрасной и такой уже знакомой незнакомке!
Во-первых, выражаю тебе своё восхищение твоим трудам. Идеально сделанный комплект, словно из викторианской эпохи! Столько деталей, так отлично и по фигуре сидит!!! Я в восторге! Ты, как обычно, просто большая умница и труженица!!
По поводу картины - действительно очень похоже.... Таня, я эту картину очень люблю. У нас она висит в поддельном (естественно) варианте на даче, наряду с другими подобными. У меня преподаватель в универе, который потом стал большим другом нашей семьи, был отличным копиистом и много понадарил мне. Масло, холст, в раме, как положено))) в квартире некуда было это всё вешать, а вот на даче места в доме очень много - там и висит.

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 28 ноя 2016, 20:57

Красотища то какая! Тут так много уже сказали, не хочу повторятся! Как же круто, то что вы умеете делать руками, с дочкой!
Жакет очень, очень! Такая красивая отделка лацканов, воздушные манжеты! Как красиво сделан вверх юбки, и банты с изумительными пряжками!
Потрясающий образ!
Таня, а вы с Аленой заканчивали курсы по шитью или вы самоучки? :)

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 29 ноя 2016, 11:52

FlyLady, Танечка, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Новый наряд для Мэри - просто верх красоты и элегантности!
Твое исполнение - выше всяких похвал! Мне очень понравилась подборка тканей! Полностью согласна, что темно-синий с кремовым гораздо интереснее, чем черный! Сочетание разных фактур, богатая отделка, изумительные аксессуары (трость - супер!!!) сделали свое дело - Мэри выглядит очень аутентично, настоящая дама того времени! Шикарно! Браво! :D

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 29 ноя 2016, 16:55

mayolika, Света, да что ты!!! :oops:
Спасибо большое за теплые слова!!! А я еще думала, показывать или не надо журнал... Вроде ерунда, только для меня это интересно)))
А твои слова так вдохновили! Так приятно, если это нужно :P
Ты знаешь, я люблю все упорядочивать, а еще украшать))) Чтобы было красиво оформлено, это мне такое удовольствие доставляет!
Даже просто сам процесс)))
Ты все же попробуй все свои эскизы и идеи собирать вместе, в альбоме или книжке. Мне кажется, это так здорово, и тебя же саму будет вдохновлять. Да и другие относятся гораздо внимательнее к твоему увлечению, если ты серьезно настроена :D Проверено!!!
Светочка, Аленке все передала))) Они смотрят сериал, нравится. Но я вот даже не "мясоватостей" боюсь, а мистики :roll:
Игры тронов я смотрю спокойно, и не понимаю, чем он жестче многих других фильмов. А вот когда что-то потустороннее, это я ... как страус - головой в песок :oops: , или под подушку :shock: .
Так что мне, наверное, лучше кинокадры посмотерть на предмет костюмов и полюбоваться актрисой)))))

Emily, Олечка, конечно, я безумно рада, что наши с Аленкой куклы вызвали такой отклик в твоей душе))
Это так приятно и высшая похвала для нас :oops:
Эвочки именно такие, как ты и говоришь - очень глубокий образ, не представляю, как Тоннеру удалось создать такую линеку, это просто шедевр, во всех отношениях.
А ты читала историю Эвы, Парниллы? На сайте Тоннера все это есть, ну или на Cdolls даже. Это удивительно захватывающе!
Олечка, Дежа вю тоже ужасно милые и харизматичные куклы, но в общем, они типа твоих любимых Барби))) Только побольше)))
А вот Агатку я тебе очень рекомендую!!! Это настоящее чудо! И подвижность хорошая, и размерчик, и может одежки Барби носить (не все, правда :!: )
Как было бы здорово, если бы ты поселила такую девочку!!!!! Я очень тебе этого желаю!
И тогда бы ты к нам присоединилась в темке Агаток! :clap: Это было бы чудесно! Решайся! :wink:
И шить на них здорово)))))

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 29 ноя 2016, 17:05

Arcticfox, Машенька, спасибо огромное!!!!
Столько хорошего написала, просто таю от твоих слов и похвал! :oops:
Маш, я настолько люблю эту моду, бесконечно разглядываю и коллекционирую такие картинки, вот и оседает в голове, роятся образы.
И вот честно, мне не трудно шить такие наряды. Ничего там такого нет!
правда, жутко сыпался бархат :? , просто на нитки распадался. Но я сделала побольше припуски, к счастью.
Жакет дааа, я как увидала эту выкройку - все, пропала...
А так обожаю жабо и камеи, кружевные рукава, оборки и ленты))))
Я очень рада, что получилось, конечно, я довольна! :P Мне очень нравится Мэри в этом облике!
Задумала еще один наряд, но буду шить на Аленину Эву, свою пока не хочу даже раздевать :icon_e_biggrin:
Машик, по поводу меха-боа, сразу скажу - не пойдет для 1/6 :( Будет очень громоздко.
Мы покупаем в магазине Сезон ткани, он сетевой, возможно, есть у вас поближе. А наш на Алексеевской, пр.Мира, 120.

Galia12, Гульнара, спасибо еще раз!!!
И много-много раз!!! :P Мы просто ооооочень любим кукол, поэтому красивыми считаем всех!
А подать красиво - это наша отдельная страсть :mrgreen: Очень заманчиво это!
И так приятно и радостно, когда получается, когда столько теплых отзывов приходит!
Гульнар, охххх, жалко, жалко паззл... :cry: Красота какая!
Гульнарочка, конечно, будет много новых платьев и кукол - Новый год ведь скоро!!! :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 29 ноя 2016, 17:15

Vittorioo, Викуля, спасибо, мой хороший!!!!!
Мне очень приятны твои слова и похвалы! Ты четко и тонко видишь красоту, и твое мнение мне всегда интересно :P
Вик, ну вот я здесь уж сто раз писала, что мне не сложно шить такие аутфиты. Ну не знаю, почему.
Мне трудней кэжуал дается :?
А тут - столько декора! Сиди и твори!!! Для меня отдушина и раздолье :icon_e_biggrin:
Вик, завидую вашей картине!!! Одно дело постер, и совсем другое - копия, это очень классно!
Так люблю картины, все бы завесила :mrgreen: Но у меня везде вышивки :lol:

Zifirina, Анечка, спасибо большое!!!
очень приятно, что тебе понравился образ, Мэри одна из моих любимейших кукол, и мне всегда хочется для нее что-то особенное сшить :)
Я рада, что получилось удачно, столько похвал мы с Мэри получили!!! Спасибо!!!
Аня, да что ты, мы нигде не учились! Сидим, разбираемся, копаемся... Шьем все по выкройкам. Учимся и учимся у девочек на форуме, здесь просто кладезь полезностей :)
Да и шьем мы не так давно, около двух лет. Так что безумно приятна твоя похвала!!!

Aquamary, Мариночка, спасибо за чудесный коммент!!!!!
Очень-очень приятно!!! Я так рада, что ты меня поддерживаешь в выборе тканей и цветов))) Классно, что совпадают мнения)))
Спасибо за похвалу аксессуарам, трость в том числе :) Ее совсем не сложно сделать, но я пересмотрела сотню картинок - какой выбрать набалдашник, чтобы он был шикарный, но женственный. Хорошо, журнал История моды помог :)
А потом рылась и рылась дома - ну что же такое найти??? И вот мне попался кожаный цветок!!! Такая удача)))))
Спасибо тебе за похвалу всему образу, это очень важно для меня!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 29 ноя 2016, 17:19

Девочки, а вы в курсе, что скоро Новый год?
Заглядывайте в темку Агаток, у нас новое платье-снежинки!

Изображение

Изображение

Там много-много фоток и интересный рассказ о Снежинках :P :

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=58488&start=90#p4122072

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 29 ноя 2016, 20:28

Танечка, как здорово! Отлично, что ты ведешь такой Швейный Журнал!
Эх, а у меня никогда не хватает терпения и методичности для этого :( Самое большее, на что меня хватило - это сделать каталог имеющихся у меня в закромах тканей, не в электронном виде, а в виде альбома с образцами.
Невероятно, что вы с Аленой шьете всего 2 года! за такое короткое время достигнуть такого качества шитья - поразительно!
Пойду в темку любоваться на Агаток в Новогодних нарядах :) И Жозефинка тоже там? :)

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 30 ноя 2016, 01:02

FlyLady писал(а):Источник цитаты мы нигде не учились

Я вами девочки восхищаюсь! :clap:
Вы живое доказательство того, что если очень захотеть можно и научится шить :D
Буду на вас равняться и брать с вас пример!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 30 ноя 2016, 09:39

Танюш, спасибо, что показала странички журнала, это так интересно и полезно для кукольного дела.
Через время все забывается, а тут все видно, а сколько чего и почему. :)
Тань, а выкройки у тебя тоже в этой программке или отдельно?

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 30 ноя 2016, 12:45

FlyLady, новогодняя сказка прелестна!!))

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 30 ноя 2016, 18:12

olikv, Олечка, спасибо огромное!!!
Я даже не ожидала, что вам понравится :oops: Но я люблю все записывать и красиво оформлять)))
А насколько это полезно, будет видно.
Слушай, ну ничего себе - сделать каталог тканей!!!! :crazy: Я в шоке!!! Это же адский труд!!!
И вот это точно и безусловно полезно, как классно пролистать и выбрать ткань, а не шерстить коробки :(
Оль, мы и сами не ожидали, что научимся шить на кукол. Я шью всю жизнь, и Аленке маленькой шила все - и шубки, и курточки, и даже школьную форму;
Но куклы - это совершенно другое!!! Даже рядом не поставить. Все заново учиться надо!
Ждем тебя в темке у Агаток :P А Жозик только здесь, там ее нет :icon_e_biggrin:

Zifirina, Анечка, ну что ты!!! :oops:
Что в этом такого героического??? Конечно, любой может научиться шить, по выкройкам; вот строить выкройки - это для меня сложно, преклоняюсь перед девочками, которые это могут.
И ты права - здесь самое главное это желание!!! Вот золотые слова :P

Li-lu, Юлечка, спасибо!!!!!
Я рада, что понравилось и может пригодиться)))) Пока сама не знаю, полезно этот или просто интересно по ходу процесса :P
Юль, выкройки у нас все в бумажном виде, по папкам с файлами. На каждую куклу своя папка.
И на компе по папочкам в электронном виде, конечно, хранятся. Плюс еще я дублирую их на накопитель, а то жалко будет, если вдруг исчезнут! :icon_e_surprised:

Kiharu Nakamura, Мари, спасибо огромное!!!!
Обязательно заглядывай в темку Агаток, там много фоток :P
У тебя самое новогоднее имя, ты знаешь об этом? :wink: Мари и Щелкунчик)))))
Изображение

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 30 ноя 2016, 18:37

FlyLady_ Таня, очень красивый наряд!
Настоящая загадочная и таинственная незнакомка.
Таня, каждый раз смотрю с восхищением на ваши с Аленой работы.

Получаются очень стильные и красивые вещи и с удовольствием нравится рассматривать разные детали. Кружево на манжетах, пуговки, брошка, все так гармонично подобрано.
Шляпка и трость отдельное восхищение!
А какой сложный крой у наряда. Какие же вы с Аленой молодцы.

На Агате, замечательное платье со снежинками! Очень стильное, очень люблю сочетание черного и белого.
Как всегда красивые и чудесные фото!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 30 ноя 2016, 21:15

FlyLady, ох, какую дозированную крот ты сюда выставила. Немного и чуть-чуть). Зато я вижу Жо! Прелестницу Жо. Наконец-то принцесса соизвоила выгуляться. Чует носом приближение Нового Года, ох, чует!
Подарочный список Деду Морозушке написала-нет еще? Остается времени-то мало)
Агате платье идет очень. Само совершеноство. И чувствуетс в наряде приближение зимы. Настоящей, со снегом и метелями!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 01 дек 2016, 17:37

Fanni, Мариночка, спасибо большущее!!!
Очень приятно читать всегда твои похвалы! :oops: Рада, что понравились и детали, и работа в целом)))))
Я люблю такие сложные образы, люблю копаться именно с детальками, это так интересно!!!
Спасибочки за комплименты Гвендолен!
Мне тоже очень понравилось это платье, а со снежинками оно вообще заиграло)))
Это первые зимние фоточки :) Теперь их будет много)))

Galia12, Гульнара, большое спасибо!!!!!
Ну у нас же темка Агаток отдельная (ты знаешь? :wink: ), поэтому здесь только типа анонс :P
А Жозефинка для радости влезла))))) Как без нее?
Конечно, она готовится к праздникам! Как и все мы)))
А список Деду Морозу, мне кажется, Жози еще летом, в Болгарии начала писать, очень уж он у нее длинный и подробный, целый свиток :mrgreen:
Изображение
Зиму очень ждем и хотим снега))) Вот второй день (или тпетий? :oops: ) снег идет и идет...
И это так классно!!! :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

FlyLady: Куклы моей мечты... Hello, December!

Сообщение FlyLady » 01 дек 2016, 17:53

Девочки, ну что? Hello, December!!!
Изображение

Зима официально пришла :P , снег в Москве идет и идет... И это так чудесно!
Открываем серию зимних, снежных снимков? Присоединяйтесь :wink:

Нашу Синди мы показываем несправедливо редко :oops: Поэтому сразу за Гвен со снежинками пойдет Синди с коньками!
В хороший зимний день пойти на каток - милое дело для такой задорной девчонки, как Синди)))

Изображение

Синди - настоящая американочка, такая загорелая! Особенно это видно на фоне снега :)

Изображение

Изображение

Этот костюм Алена шила по выкройкам на Барби для Холли от Интегрити. Но ей он совершенно не подошел! Сильно велик...
А вот на Синди сел хорошо))) Вот и верь этим выкройкам! :?

Изображение

Изображение

Ну что, кто со мной на каток? :wink:
Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»