Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
Re: Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
luchana, очень хорошенькие! Одеты так уютненько
У меня тоже такой с детства сохранился - один из моих любимчиков.
У меня тоже такой с детства сохранился - один из моих любимчиков.
- AllaPti
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
luchana, очаровашки! Аж дух захватило!
Вы сами им глазки и ротик рисовали или это оригинал?
Вы сами им глазки и ротик рисовали или это оригинал?
- AllaPti
- Контактная информация:
JulianStar, попробуйте на Мешке поискать по тегу "пупсик советский", там много продавцов, у который есть советские пупсики. Но этот - очень редкий! Летом я видела там такого пупсика. Но его быстро выкупили.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
wiccy, AllaPti, спасибо) Так захватило меня вязание, что я за неделю эти комбезики сваяла)
Глазки и ротик в оригинале только у среднего малыша. У него и на головке краска сохранилась. Рисовала глазки и ротик малышу в желтом, а румяна и брови были фабричные, и тому, что в коричнево-зеленом комбезике, ротик перерисовывала, какой-то размазанный он был. Точечкой мне больше нравится.
Скрытый контент: показать
Глазки и ротик в оригинале только у среднего малыша. У него и на головке краска сохранилась. Рисовала глазки и ротик малышу в желтом, а румяна и брови были фабричные, и тому, что в коричнево-зеленом комбезике, ротик перерисовывала, какой-то размазанный он был. Точечкой мне больше нравится.
luchana, выглядят на фото все пупсята будто только что из магазина
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи, подскажите, что за чудо кукленок? Фото из инета, спасибо автору.
http://37.st.violity.com/auction/big/auctions/31/11/14/31111437.jpg
http://37.st.violity.com/auction/big/auctions/31/11/14/31111437.jpg
Это вроде и не кукла, а просто потешная фигурка ))
Она крохотная, продавалась в конце 80-х - начале 90-х на каждом шагу за копейки.
Она крохотная, продавалась в конце 80-х - начале 90-х на каждом шагу за копейки.
Сверху ступни у этой малышки должно быть клеймо в виде головы кота. Это Одесская фабрика культтоваров. А на подошве цена - у моей написано ц23к.
-
- Dolls, dolls, dolls
Эти куколки-треугольники были и раньше, наша первая куплена в семидесятых. И клеймо-кошка есть не у всех.
Аркаша от Аским, куплен недавно.
Были такие в детстве, но я почему-то не любила этих пупсов, думала, что у них шишка на лбу)) А это оказался чубчик
Зато сейчас я разглядела этого мальчонку и поселила у себя, вот так мы приоделись, к зиме готовы!
IMG_4216 by Юлия Архипова, on Flickr
IMG_4226 by Юлия Архипова, on Flickr
Были такие в детстве, но я почему-то не любила этих пупсов, думала, что у них шишка на лбу)) А это оказался чубчик
Зато сейчас я разглядела этого мальчонку и поселила у себя, вот так мы приоделись, к зиме готовы!
IMG_4216 by Юлия Архипова, on Flickr
IMG_4226 by Юлия Архипова, on Flickr
Ayushka ,прелестный будёновец!
-
- Dolls, dolls, dolls
Ayushka,
Аркаша готов не только к зиме, но и покорять водные просторы ванной, взлететь над землей, совершить авторалли
Буденовка - класс! Варежки А собакин какой!
Как писала однажды одна замечательная форумчанка, мультик про "Варежку" можно смотреть только с валокордином А у Вас все так задорно получилось!
Нет, варежки я еще понимаю... однажды отважилась на подобный подвиг и больше не решусь, пальцы сводит при воспоминании только Но варежка с орнаментом! КАК?
Аркаша готов не только к зиме, но и покорять водные просторы ванной, взлететь над землей, совершить авторалли
Буденовка - класс! Варежки А собакин какой!
Как писала однажды одна замечательная форумчанка, мультик про "Варежку" можно смотреть только с валокордином А у Вас все так задорно получилось!
Нет, варежки я еще понимаю... однажды отважилась на подобный подвиг и больше не решусь, пальцы сводит при воспоминании только Но варежка с орнаментом! КАК?
Tatyana132, а мы тут на соседнем сайте обсуждаем эту "Варежку" уже вторые сутки))) И все с валокордином У каждого свои воспоминания... А Аркаша затесался тут вот, собачка, наверное приглянулась))
Варежка из мультфильма связана крючком из "Ириса", а орнамент - это вышивка. А вот подвиг для меня - это варежки спицами для Аркаши, которые висят у него на рукавах. Вязала их по всем правилам, на пяти спицах (0,5 мм), даже пальчик вывязан, как надо)) надо сделать их фото отдельно...
Варежка из мультфильма связана крючком из "Ириса", а орнамент - это вышивка. А вот подвиг для меня - это варежки спицами для Аркаши, которые висят у него на рукавах. Вязала их по всем правилам, на пяти спицах (0,5 мм), даже пальчик вывязан, как надо)) надо сделать их фото отдельно...
Ayushka, варежки Аркаши - выстрел в самое сердце: это ж надо, просто работа левши!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Ой, божечки ж мои! На пяти спицах да ещё и с пальцем! Сколько по кругу набирали на палец? Четыре?
katussa555, на саму варежку 16 п, а на палец 6 п
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Ayushka, большущий респект и искреннее восхищение!
Ayushka, Варежки затмили все! Сейчас только рассмотрела, сколько у Аркаши игрушек!!!! И ведь формат как раз для него, где столько мелочи взяли?
tatka, В основном все игрушки СССР, только на переднем плане замок и кораблик из киндера, мяч сама красила)
Ayushka, еще и советские!!! Это просто контрольный выстрел! Как здорово!
- AllaPti
- Контактная информация:
dama, разбередили мою душу! Очередная хотела образовалась!..Такой интересный пупсик раскрашенный. И спасибо за дополнительную информацию о нем!
Ayushka, повезло Аркадию! Столько счастья сразу: и одежка теплая, и варежка живая и даже игрушки тех времен. А мне очень жилеточка понравилась, она тоже в духе советских времен и такая...настоящая получилась!
Ayushka, повезло Аркадию! Столько счастья сразу: и одежка теплая, и варежка живая и даже игрушки тех времен. А мне очень жилеточка понравилась, она тоже в духе советских времен и такая...настоящая получилась!
AllaPti, спасибо! Аркаша очень долго сидел у меня голенький, ни как не могла придумать ему образ, а тут прям сложилось! пару вечеров и готово) Конечно же он получилсья мальчиком из СССР))
Вот сделала фото варежки поближе
IMG_4314 by Юлия Архипова, on Flickr
Вот сделала фото варежки поближе
IMG_4314 by Юлия Архипова, on Flickr
Ayushka, идея с карманом классная! А варежки на резиночке в таком размере - это вообще, упал и умер от восхищения. Чудо!
Haritinia, спасибо! На кармашке мордочку вышила, и пуговицы, кстати из того-же материала сделала
Ayushka, варежки конечно чудо а я от будёновки со звездой тащусь
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галочка (и Дюймовочка)
ChadoXX, ой мои любимки! !!!
-
- Dolls, dolls, dolls
dama, кажется, их выпускали чуть ли не всех цветов радуги У меня такие розовенькие живут))
Отличная "дружба народов", сразу с роддома
Отличная "дружба народов", сразу с роддома
Вернуться в «Советские винтажные куклы»