Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Модератор: Kamille
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
А у меня в витрину помещается 1/3 или 1/4 часть коллекции , но больше полок и витрин с куклами в квартире плодить не хочется )) хочется оставить немного места и для себя в доме ))) приходится обновлять экспозицию... хотя редко до смены декораций руки доходят, все время лень. Сначала была идея поставить две таких одинаковых витрины симметрично в гостиной, но установив и заполнив одну, понял , что две таких витрины для меня уже будет много психологически ))))
stepa, замечательный вариант оформления, и представленная часть кукольной коллекции. Если не ошибаюсь, стеклянный шкаф не очень большого размера, на взгляд метра полтора, чуть больше. Видны его преимущества, удобный доступ глазам, рукам и дополнительного освещения, как такового не требуется. В принципе у вас, если что, есть запасики пространства сверху и снизу шкафчика, при желании выставить больше кукол поместится и больший шкаф. Но так хорошо, психологически комфортно, да))
У каждого своё психологически-комфортное количество кукол для визуального восприятия, это точно. Причём мне, чем больше размер кукол, тем меньшее количество хочется видеть на полках. У меня из-за этой причины коллекция остановилась, хотя по-прежнему коплю и мечтаю. Я уже и так и эдак мысленно прицеливалась к шкафам в потолок Однако осознаю неудобство расположения кукол, находящихся выше удобного уровня глаз.
У каждого своё психологически-комфортное количество кукол для визуального восприятия, это точно. Причём мне, чем больше размер кукол, тем меньшее количество хочется видеть на полках. У меня из-за этой причины коллекция остановилась, хотя по-прежнему коплю и мечтаю. Я уже и так и эдак мысленно прицеливалась к шкафам в потолок Однако осознаю неудобство расположения кукол, находящихся выше удобного уровня глаз.
Pompadour, спасибо шкаф не очень большой высотой 180 см, но из-за подставки с ножками, функциональная часть витрины сантиметров 130 высотой.
А вот больших кукол вообще не люблю ставить рядом с куклами другого масштаба , поэтому сибаритки пока перекочевали на крышу витрины ) но иногда они стоят на подоконнике , благо солнца в моих окнах не бывает и подоконники широкие.
Шкаф под потолок это удобно , но в таком случае верхние полки я бы сделал с глухой дверцей , там можно будет хранить других кукол в коробках или пустые коробки от кукол.
А вот больших кукол вообще не люблю ставить рядом с куклами другого масштаба , поэтому сибаритки пока перекочевали на крышу витрины ) но иногда они стоят на подоконнике , благо солнца в моих окнах не бывает и подоконники широкие.
Шкаф под потолок это удобно , но в таком случае верхние полки я бы сделал с глухой дверцей , там можно будет хранить других кукол в коробках или пустые коробки от кукол.
stepa, надеюсь, не сочтёте за наглость )) , но когда у вас состоится очередная смена декораций, то быть может вам не составит большого труда заодно сделать пару снимков каких-нибудь ещё частей своей коллекции, и показать, если не жалко, конечно? Просто кукольные коллекции - это всегда интересно, особенно когда хорошо и подробно всё видно.
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Pompadour 10 дек 2016, 00:12, всего редактировалось 2 раза.
Pompadour , как только доберусь до смены экспозиции , с удовольствием сфотографирую и покажу )
Насчет витрины с двойными дверцами это хорошая идея и я о ней тоже думал, как сделать так, чтобы в любой момент можно было закрыть витрину, но для двойных створок нужно больше места и направляющие нужны, если пространство в доме позволяет, то это вариант. Ну или сделать внутри шкафа что-то типа рулонной шторы, которую можно опустить и закрыть все это стеклянными прозрачными дверцами.
Могу показать одну из полок моей старой витрины , если интересно ) но там скорее был открытый стеллаж , а полок таких в нем было 5, но фотографий остальных пока не могу найти.
а вообще свою идеальную витрину я вижу как-то так ) и надеюсь когда-нибудь я такую заимею и найду место куда ее поставить
Насчет витрины с двойными дверцами это хорошая идея и я о ней тоже думал, как сделать так, чтобы в любой момент можно было закрыть витрину, но для двойных створок нужно больше места и направляющие нужны, если пространство в доме позволяет, то это вариант. Ну или сделать внутри шкафа что-то типа рулонной шторы, которую можно опустить и закрыть все это стеклянными прозрачными дверцами.
Могу показать одну из полок моей старой витрины , если интересно ) но там скорее был открытый стеллаж , а полок таких в нем было 5, но фотографий остальных пока не могу найти.
а вообще свою идеальную витрину я вижу как-то так ) и надеюсь когда-нибудь я такую заимею и найду место куда ее поставить
stepa, красота в багете! Оригинальное оформление, самое главное конкретно таким куклам очень идёт, подчёркивает и усиливает их стиль, образ. Смотришь на них, как на картину вцелом.))
Оооо! А от таких шкафчиков я бы и сама не отказалась, они же как раз настоящие витрины и есть, и задуманы для обозрения красивых вещей. Куклы были бы в доступном поле зрения. Чёрный мне больше нравится, он поизящнее и ящичек пригодился бы, чтоб нужное под рукой хранить. Как моим куклам по идеальности не знаю, но вашим такой шкаф действительно идеально подошёл бы. Я бы и от двух-трёх таких близнецов не отказалась)).
У нас, как всегда проблемы с местом, куда ставить. Ведь надо ещё одежду, собственные вещи хранить. Не знаю, у нас четыре сезона-времени года, на одного человека если взять минимум по одной паре обуви на каждый сезон - в сумме четыре надо иметь, пятую домашнюю . Сколько лет строят дома, и не учитывают это обстоятельство до сих пор, чтобы кладовую-гардеробную внести в план, как необходимую площадь в условиях нашего климата. А так хочется красивые шкафчики поставить и куколками любоваться, и не делать выбор между ними и одёжными шкафами.)
Оооо! А от таких шкафчиков я бы и сама не отказалась, они же как раз настоящие витрины и есть, и задуманы для обозрения красивых вещей. Куклы были бы в доступном поле зрения. Чёрный мне больше нравится, он поизящнее и ящичек пригодился бы, чтоб нужное под рукой хранить. Как моим куклам по идеальности не знаю, но вашим такой шкаф действительно идеально подошёл бы. Я бы и от двух-трёх таких близнецов не отказалась)).
У нас, как всегда проблемы с местом, куда ставить. Ведь надо ещё одежду, собственные вещи хранить. Не знаю, у нас четыре сезона-времени года, на одного человека если взять минимум по одной паре обуви на каждый сезон - в сумме четыре надо иметь, пятую домашнюю . Сколько лет строят дома, и не учитывают это обстоятельство до сих пор, чтобы кладовую-гардеробную внести в план, как необходимую площадь в условиях нашего климата. А так хочется красивые шкафчики поставить и куколками любоваться, и не делать выбор между ними и одёжными шкафами.)
Pompadour писал(а):Источник цитаты Ogram, ооо! Синяя гостиная комната - таинственный синий нуар, симпатично вышло! ))
(у нас тоже есть, правда не совсем синяя, а сине-серая и в цветочек))
Благодарю!
Сколько ещё замечательных шкафов-витрин было выложено! Все великолепны! А я к вам с рамкой для трёхмерных фото и идеей как ей использовать. Рамку эту я отыскала в Икее, всем она мне понравилась, но вот размеры немного разочаровали. И так, для тех, кто не может позволить себе шкаф-витрину в своём жилище, но очень хочет лицезреть хоть часть своей коллекции без "шума и пыли"
Рамка открывается спереди как обычная дверка, фиксируется справа магнитиком. Смело вешаем на стену хоть вдоль, хоть поперёк, для этого всё предусмотрено.
- OlgaPR
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ogram мне очень понравилась эта рамка из Икеи! Для моих ФР-ок размерчик подходящий
Только вот на сайте Икеи пока не нахожу подобные...
Они из чего сделаны? Дверка со стеклом или толстый пластик? И в каком разделе вы их покупали?
Только вот на сайте Икеи пока не нахожу подобные...
Они из чего сделаны? Дверка со стеклом или толстый пластик? И в каком разделе вы их покупали?
Ogram, сразу пустила слюни на вашу мини-витрину (размер по высоте как раз для Тоннеров), но увы слишком узкая - 5,5 см - будут упираться носами Ну хотя бы на 1 см глубже сделали!
BRIDI, да я сама расстроилась из-за внутренних размеров! внешние почитала и обрадовалась, а как до внутренних дошло - сразу стало понятно, что горизонтально её не смогу использовать, ну и глубина действительно мала. Я уже мужу намекнула, не может ли он что-то подобное сделать, но с нужными размерами но его это не очень заинтересовало. А я теперь ломаю голову кого туда выселить из обычной витрины, этих кукол я для примера поставила, просто под руку попались.
Ogram, у меня была гостиная, как положено с мебелью, а потом так вышло, что продалась мебелька и вот стены пустые пока Но это временно, надеюсь в ближайшем будущем всё доделать и сфотографировать. Мне очень пригодилась ваша идейка с уголками и освещением, всем вообще тоже нравится, когда вклчаешь свет, круто, говорят.
Pompadour, здорово, что пригодилось мы сами порой включаем как дополнительное освещение.
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ИКЕА все же друг кукольников )
Мой разноформат хранится так:
[more]
Планируется подсветка (над витриной предательски вылез заизолированный провод, отогнутый кошандрой).
Часть кукол все же хранится в коробках. Мне не нравится, когда куклы плотной пестрой толпой стоят. Поэтому экспозиция периодически меняется.
Мой разноформат хранится так:
[more]
Планируется подсветка (над витриной предательски вылез заизолированный провод, отогнутый кошандрой).
Часть кукол все же хранится в коробках. Мне не нравится, когда куклы плотной пестрой толпой стоят. Поэтому экспозиция периодически меняется.
Lenore, как вы рационально и любовно разместили своих таких разных красивых кукол! Замечательное оформление!))) Точно, ИКЕА - друг кукольников! Всё-таки дополнительный плюс есть, когда шкафчики из светлого материала, и без подсветки светло, уютно и хорошо видно кукол!
Lenore, стеклянные полочки просто супер смотрятся! а с подсветкой ещё лучше будет!
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Pompadour, Ogram , спасибо за теплые слова!
А мне очень нравилась и нравится витрина ( и конечно же содержимое) у stepa, как дизайнерский объект. Все ходила вокруг неё в ИКЕА. Но мои кукло-дети (куда ж детей-то теперь раз наплодили) и остальные разноКолибринные воробышки никак в неё не вписались бы ни по размеру, ни по стилистике. А у stepa просто идеально все совпало!
Замена в моем стеллаже Билли деревянных штатных полок на стеклянные действительно облегчила визуальное восприятие и шкафа и объектов в нем!
А мне очень нравилась и нравится витрина ( и конечно же содержимое) у stepa, как дизайнерский объект. Все ходила вокруг неё в ИКЕА. Но мои кукло-дети (куда ж детей-то теперь раз наплодили) и остальные разноКолибринные воробышки никак в неё не вписались бы ни по размеру, ни по стилистике. А у stepa просто идеально все совпало!
Замена в моем стеллаже Билли деревянных штатных полок на стеклянные действительно облегчила визуальное восприятие и шкафа и объектов в нем!
Lenore,
Lenore, спасибо да действительно моя витрина не слишком вместительная , но я её выбрал именно из-за внешнего вида, ваша гораздо функциональнее. А вот подкроватное пространство меня тоже приятно удивило и сэкономило мне кучу места, туда уместились почти все мои кукольные коробки ) и главное все в одном месте
- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lenore, а где стеклянные полки брали? Тоже в Икеа? Идея гениальная! Сразу больше света стало. Я вижу по своему шкафу, что нижняя половина темновата. Подсветку боюсь делать - чтобы не оплавить кукол или их волосы.
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tulipan, стеклянные полки икеевские, специально для стеллажей Билли. На сайте ИКЕА они как-то плохо ищутся. В магазине надо спрашивать. Подсветка светодиодная сильно греться не должна. Но лучше подальше от кукольных голов
- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lenore, понятненько, спасибо!
- Antonovka
- Dolls, dolls, dolls
Lenore, как же классно смотрятся разные куклы вместе. Сейчас оформляю свой кукольный шкаф (уррра!, у нас появился кукольный шкаф!) и столкнулась с проблемой как разместить разных кукол красиво, чтоб не смотрелось "винегретом". Просмотрела всю темку, завидую тем кто смог остановится на одном направлении коллекции, легче оформлять в едином стиле композицию. А у меня такой разброс сейчас : и винил, и фешен, и БЖД, и игровушки.
И шкаф похоже не совсем удачный подобрала, не нравится, как рамка перекрывает часть кукол, надо было покупать с полностью стеклянными дверцами, а не стекло в рамке. Да и темный шкаф "глушит" кукол, а не подчеркивает их красоту. Короче, похоже усложнила себе задачу оформления.
И шкаф похоже не совсем удачный подобрала, не нравится, как рамка перекрывает часть кукол, надо было покупать с полностью стеклянными дверцами, а не стекло в рамке. Да и темный шкаф "глушит" кукол, а не подчеркивает их красоту. Короче, похоже усложнила себе задачу оформления.
- Antonovka
- Dolls, dolls, dolls
Вот показываю наш кукло-шкаф и пока вот такое размещение разноформатных кукол.
Antonovka, очень красиво и гармонично! А рыжуля у вас всегда спит?
- Antonovka
- Dolls, dolls, dolls
Ogram, нет, рыжуля мечтает о чем-то. Она иногда и сидит вместе с остальными на диванчике, но им тесновато.
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Antonovka, очень хорошо все разместились и отлисно смотрятся при закрытых дверцах с "рамками". Так что все сомнения и опасения были папрасными ☺
А Хороми опять в обновке!
А Хороми опять в обновке!
Вернуться в «Коллекционирование кукол»