Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Juliet 19: Neverending Story.Черный Лебедь..

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Juliet19: Neverending Story. Северная Легенда

Сообщение Juliet19 » 23 окт 2016, 19:25

Изображение

СЕВЕРНАЯ ЛЕГЕНДА

Изображение

Изображение

У людей, живущих далеко на севере, светлая кожа и волосы, блестящие словно золото, на солнце. Глаза у них голубые и пронзительные, как холодная и чистая вода северного озера. Ум острый, сердце храброе, думы глубокие. Они украшают свои одежды прохладным жемчугом, свои жилища - пушистыми шкурами, свои рассказы- безжалостными победами над своими врагами, над теми, кто пришел с юга, с востока, с запада, чтобы отобрать у них свободу. С самого рождения до смерти они привыкли бороться с холодом, голодом, страхом.
И когда зажигается в таких людях любовь, она светит ярче звезд на ледяном небе, греет сильнее, чем яркое солнце, меняет все быстрее, чем северный ветер. И тогда она становится Легендой..........

Изображение

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Juliet19: Neverending Story. Северная Легенда

Сообщение Lenusya » 24 окт 2016, 14:30

Юлечка, вот это да! Какая красивая и романтичная история одного собеседования! Я уверена, что Сойера интересует не только престижная работа, но и прекрасная работодательница. И он придумал чудесный способ произвести впечатление на эту эффектную и яркую красавицу: эдакое похищение, да еще и в самую исторически известную страну - это просто сказка! Венеция, Флоренция... Мечта и песня!
Очень красивый анонс. Описание северной легенды необыкновенно поэтично и сурово одновременно - под стать самой природе холодных, скованых вековым льдом и укрытых сверкающим снегом краев.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 24 окт 2016, 15:52

Юленька, сколько у тебя всего нового и интересного в теме! :)
Понравилась история про Ванессу! Она яркая красавица, и одета так стильно!
Про Италию неожиданный поворот, но как романтично) Уверена, фото у них получатся чудесными! :wink:
Красивая Северная легенда; жду продолжения!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 24 окт 2016, 19:01

Юлечка, потрясающе красивое начало, даже предисловие!
Безумно яркие, несмотря на приглушенные краски северных земель, картины.
Уже хочется погрузиться в историю...

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 24 окт 2016, 19:44

Juliet19, Юля, во первых желаю тебе поскорее получить права и отлично водить машину!!
Не переживай, все получиться, и не расстраивайся если, с первого раза что-то не получается. Помни, что ВСЕ проходили через это. И водители Формули-1 тоже были когда-то неопытными новичками. :D
Водить машину — это классно, я обожаю водить машину, особенно, когда никуда не тороплюсь, когда в салоне хорошая музыка или впереди длинная дорога.

С удовольствием читала твои истории!
Заметила, что они стали более позитивными и оптимистичными.

Очаровательная Лесси из Autumn for Romantic, может быть действительно в прошлой жизни была гимнасткой в цирке и как хорошо, когда втречается в жизни человек из твоих самых лучших снов.
У Лесли чудесный деловой и несколько романтический костюмчик.

Жгучая и грациозная Алиша из Autumn for Passion , тоже нашла своего избранника. Очень красивое платье!! Ты здорово придумала отделать его перьями, Оригинально и интересно!

Прекрасная дева из сказочного леса. Великолепное платье. Ах как мне понравилось сочетание цветов, просто глаза радуются. Но и не только цвета, покрой платья, отделка аксессуары, очень красиво все получилось. Замечательная работа!

Ванесса из Autumn for Adventure, очень уверенная девушка, которая все просчитывает, но хорошо, когда встречатеся вот такой молодой человек, который может просто увезти туда, куда ты давно мечтаешь поехать, но все отклыдываешь .. Отличная зарисовка! Глядя костюм, Глядя на костюм Ванессы вспомнился мой любимый стиль "Maritim" .

Интересное начало о Северной легенде, ты планируешь продолжение?

Юля, спасибо тебе за рассказ о выставке кукол на Тишинке!!
С удовольствием прочитала твои впечатления и посмотрела фото!! Сколько же там красивых кукол, сколько прекрасных работ, с какой любовью сделаны куклы, и аутфиты .
Спасибо тебе за чудесную экскурсию.

Юленька, от души желаю тебе, чтобы твои мечты сбылись и эти куклы у тебя обязательно поселились!!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 окт 2016, 21:25

Леночка, спасибо большое! Ты так красиво все описала, мне очень понравились твои слова!
Про Сойера ты попала в яблочко, все так и было :D

Юленька, спасибо большое. Очень приятно, что история про Ванессу тебе понравилась!

Танечка, спасибо за прекрасный отзыв! Ты права, эти картины северной природы невероятно яркие и контрастные! Это -начало не истории, а моего нового зимнего проекта, о котором я рассказывала. :wink: Историй будет несколько, по крайней мере, я на это рассчитываю...

Марина, спасибо большое за твои пожелания, мне так приятно, что ты поделилась своими впечатлениями от вождения! Мне тоже очень нравится водить, особенно на большой дороге за городом и с приятной музыкой, это просто чудесно! Огромное удовольствие :D

Изображение

Мне также очень приятно было прочитать твои отзывы про мою осеннюю серию рассказов. Ты права, они намного позитивнее, чем обычно у меня получается, и даже позитивнее чем мое осеннее настроение. :roll: :D Я рада, что ты оценила и их костюмы. Мне кажется, Ванесса вообще немного в твоем вкусе? :wink:

Спасибо огромное за отзыв о Зачарованном лесе, было очень приятно его прочитать! :D

Я рада, что мой маленький обзор выставки тебе понравился! Это была такая совершенно неожиданная радость для меня :P

Юленька, от души желаю тебе, чтобы твои мечты сбылись и эти куклы у тебя обязательно поселились!!

Спасибо огромное!

Что касается Северной Легенды, то это начало моего нового, уже зимнего, большого, как я надеюсь, проекта :P
Очень надеюсь, что он заинтересует и понравится :oops:

Изображение

Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 25 окт 2016, 01:57

О, как любопытно, "Северная Легенда", здорово!

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 25 окт 2016, 16:36

Juliet19, Юля, наверное действительно, что Ванесса в моем вкусе.. :D
С машиной ты справишься, я абсолютно уверена.
Скрытый контент: показать
Когда я училась,юоялась ужасно и клялась, что получу права, а ездить не буду. А как только получила их, тут же поехала по магазинам.. :mrgreen: :D
Сейчас дочка учиться то же самое проходиткак и все :D .. сначала -зачем я пошла на права.. а чуть позже - в общем то и ничего, вроде бы получается.. :mrgreen:

Юля, мне всегда нравиться читать твои истории, в них много любви, романтики и очень много сказочного и таинственного! И еще, что замечательно, то, что ты шьешь к историям великолепные костюмы.

Ой, а за выставку тебе еще раз спасибо!! Чедесные фото и комментарии! Получила столько удовольствия просматривая их.

Юля, ты выбрала очень красивых кукол, пусть твои мечты исполняться!
Только если можно немножко дам советиков. Что бы вдруг не было сюрпризов.
Куклам с прическами нельзя распускать их. Это я о первой Ванессе, Агнес и Жизель,у волосы прошиты под прическу и могут даже быть даже обрезаны очень коротко неровными прядями.
Правда, если ты не планируешь переделать прическу а кукла нужна под образ, то другое дело. С другой стороны головка с прической смотрится аккуратнее. :D

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 27 окт 2016, 12:52

Юлечка, я в восторге от твоего нового проекта! Честно!
Мы вчера с Аленой весь день это обсуждали, постоянно возвращаясь)))) Ты умеешь заинтересовать, придумать что-то такое захватывающее, свежее, как ледяной северный ветер :)
И как раз в преддверии зимы))))
Юль, это платье у Аленки дааааавно сохранено (еще с тех времен, как к свадьбе готовились :oops: Но на такое не решились, конечно :) )
Оно потрясающее!!!!! И сейчас у Алены в проекте)))
А картинка с девочкой сразу располагает к множеству историй и приключений.
Я очень заинтригована и жду начала этого великолепия :)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 27 окт 2016, 21:13

Мариночка, спасибо тебе огромное за поддержку и теплые слова! Так приятно :D
Насчет новых куколок, спасибо тебе совет, обязательно учту!

Таня, какое интересное совпадение про платье получилось! Но, на самом деле, я не собиралась шить именно такое, это просто картинка для иллюстрации идеи проекта.
Юлечка, я в восторге от твоего нового проекта! Честно!
Мы вчера с Аленой весь день это обсуждали, постоянно возвращаясь)))) Ты умеешь заинтересовать, придумать что-то такое захватывающее, свежее, как ледяной северный ветер :)
И как раз в преддверии зимы))))

Спасибо! Твои слова прямо как подарок :D
Я буду очень стараться, чтобы получилось захватывающе!
И, надеюсь, скоро начну!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Juliet19: Neverending Story. Деньги господина Арно

Сообщение Juliet19 » 30 окт 2016, 20:04

Деньги господина Арно
(по мотивам повести С.Лагерлеф).

Предисловие:
Долгое время я знала Сальму Лагерлеф только как известную детскую шведскую писательницу. Пока, несколько лет назад моя подруга, которая очень любит читать и работает редактором в журнале, не подарила мне потрясающий сборник новелл этой писательницы. Сказать, что я была поражена, значит, ничего не сказать. Меня потрясло глубокое понимание и описание характеров, яркие, неординарные и неоднозначные образы, сюжет, который держит в напряжении и остается непредсказуемым до самого конца. Ее истории надолго остаются в памяти, и заставляют задуматься. А необыкновенно поэтический, особенный стиль Лагерлеф делает ее рассказы особенно завораживающими, похожими на прекрасную песню.
Один из моих любимых небольших рассказов Лагерлеф вдохновил меня на создание маленькой фотозарисовки, и для облегчения восприятия я все-таки решилась на его краткий пересказ. Конечно, он очень уступает оригиналу в художественном отношении, но я очень надеюсь, что прочитав его, кто-нибудь захочет прочесть оригинал, и получит такое же удовольствие, как и я, от этого прекрасного описания.
Лагерлеф не придумала этот сюжет, он основан на реальных событиях, которые произошли в 1856 году в шведском городе Марстранд (на острове Марстранден в провинции Бохуслен).

ЧАСТЬ 1.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiI4MaTgoPQAhVI3iwKHXmoD9cQ3ywIIDAA&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DraNGeq3_DtM&usg=AFQjCNHoiOB_-reIG4QfmQd20VUs6acElQ
Изображение

Наступило еще одно зимнее утро. Рассвет едва коснулся розовыми лучами кромки заснеженной земли, как мы уже вышли к причалу.
Будто сотни иголок впились мне в пальцы, когда я погрузила их в ледяную воду. Этой зимой, на редкость свирепой и ранней, лед окружил наш остров, так что ни один корабль не мог покинуть порт.

Изображение

Меня ждал еще один день, так похожий на все остальные. Стоять на реке, привычным движением подоткнув подол юбки, слушая пустые и глупые разговоры необразованных женщин, огрубевших и отупевших от постоянной тяжелой работы, крики болтливых чаек, пересекающих серое небо в поисках добычи, и чувствовать лишь порывы ледяного ветра, стремящегося к моему телу под развивающимися одеждами.

Изображение

Скользкая и противная рыба, которую мне приходилось чистить (теперь это стало моей работой), так и норовила выскользнуть из замерших рук и упасть на дно проруби. Иногда я склонялась совсем низко над водой, и тяжелые мысли окутывали меня, увлекая туда, в темную и ледяную глубину, на дне которой я найду покой и отдохновение.
Изображение

И чем тяжелее мне было, тем чаще я вспоминала мою прежнюю прекрасную жизнь. Моего доброго пастора, который приютил меня еще совсем несмышлёнышем, его жену, которая всегда жалела меня больше других, и конечно, мою нареченную сестру, Абигейл, дочку господина Арно, которая была моей ровесницей. Мы так любили друг друга, словно у нас была одна душа на двоих, и всегда были неразлучны. До той ночи, которая изменила все.

Изображение

Мои размышления прервало неожиданное появление трех мужчин. Они были хорошо одеты, на их головах красовались роскошные шляпы с перьями. У всех трех были ярко-голубые глаза, но у одного из них, который шел впереди, они были еще ярче и задумчивее. Я не могла оторвать от него взгляда, а он не сразу заметил меня.

Изображение

- Элсалиль, - вдруг резко сказала женщина, которая из милости приютила меня.- Опять ты грустная и молчаливая. Расскажи нам свою историю, тебе легче станет.
- Этим вечером, как обычно, все собрались за большим столом, чтобы разделить трапезу. – Я начала свой рассказ, замечая при этом, что незнакомцы по-прежнему приближаются к нам. Я сидела рядом со своей сестрицей, Абигейл, нам так хорошо было вместе! За окнами завывал снежный ветер, но нам нечего было бояться за крепкими стенами и дубовой дверью.
Вдруг, вдалеке послышалось, как завыла собака. Старая жена нашего пастора, господина Арно, опустила ложку.
Веки ее задрожали, и по лицу, покрытыми морщинами потекли слезы, когда она воскликнула - Слышите ли вы как точат острые ножи на постоялом дворе в Бранехеге? Неужели вы не слышите? Зачем точат длинные ножи в Бранехеге? Мне страшно.
Все замолчали. Но пастор встал и сказал - Нам нечего бояться. Бог спасет нас от всех опасностей, укроет под своим покровом.
Его жена ничего не сказала, только посмотрела на железный сундук с деньгами, который стоял в углу, так как будто в нем сидела ее смерть. Говорят, что эти деньги пастор собрал из монастырей, и монахи прокляли его богатство. Так это или нет, мне неизвестно. Мы никогда не говорили об этом.
И вот, когда наступила полночь, и все легли уже спать, в дом проникли разбойники. Вид их был страшен, они были покрыты меховыми шкурами, и напоминали больше диких зверей, чем людей.
Они достали длинные и острые ножи и убили всех, кто был в доме. Старуха, увидев, как схватили ее мужа, пастора, подняла нож и пошла на них, но они посмеялись над ней и сшибли ее поленом, будто шутя.
Они обшарили все углы, и один из них, самый главный, нашел мою любимую сестрицу. Он намотал ее светлые волосы себе на руку и вытащил из-за печки, где она спала.
Абигейл смотрела на него своими прекрасными большими глазами и умоляла пощадить ее юность. Но он только засмеялся и всадил длинный нож прямо ей в сердце. И я, я так ее любившая, сидела, спрятавшись за бочкой, и не могла ни пошевелиться, ни слова молвить. Я будто окаменела, и только молилась, чтобы меня не нашли.
Ах, почему я не умерла тогда, вместе с сестренкой!
- Мы слышали уже эту историю от капитана, - проговорил неожиданно один из мужчин, подойдя совсем рядом ко мне. Говорят, что когда подошли к двери, из-под нее вытекали потоки крови. Но рассказывали нам и о том, что разбойники не ушли от возмездия. Они сели на сани, и за ними была отправлена погоня. Сани нашли в полыньи, очевидно, все они ушли под лед.
-Да, - ответила я, вставая с колен, но я жалею о том, что они погибли так легко. Если бы они были живы, я бы нашла их, и они не смогли бы избежать возмездия.
- Разве ты запомнила их лица? - удивился незнакомец.
- Нет, было темно. Но я узнала бы их, будь они живы.
Мужчины засмеялись. Им показалось забавным, что я, такая худая и слабая, могла бросить вызов разбойникам, изрубившим на куски большое семейство. Они ушли, и еще долго был слышен их смех.

Изображение
На следующий день, воскресенье, вечером, я вышла на порог своего бедного жилища. Колючий ветер полосовал мое лицо ледяными стружками, и растрепал мои волосы. Я молча смотрела на пустую дорогу перед домом. Меня охватила безысходность и полное одиночество. Не осталось ни одной души на земле, которую волновала бы моя судьба. Умри я сейчас, ни из какой груди не вырвался бы даже один вздох сожаления.
Я присела на пороге, и закрыв лицо руками, судорожно заплакала. Вдруг кто-то оказался рядом со мной и участливо спросил-
Девушка, ваши слезы растрогали бы даже камни, из которых выложен ваш бедный дом. Отчего вы так горько плачете?
Я подняла глаза и увидела ярко-голубые глаза незнакомца, смотревшие на меня с сочувствием и сожалением из-под полей его бархатной шляпы.
Не помню, как именно это произошло, но уже очень скоро мы сидели вместе перед очагом, и беседовали. Наш разговор успокоил меня, и чувство облегчения и радости внезапно охватили мою душу. Мы говорили так долго, так увлекательно, как будто долгие годы были близкими друзьями, и вот теперь встретились после разлуки.
Моего друга звали сэр Арчи. Он и его товарищи были шотландцами, и они приехали к нам по торговым делам. Теперь их дело было сделано, и они ждали, когда, наконец, лед разомкнет свои крепкие объятия и море будет вновь свободным. Они уже договорились с капитаном корабля, который как раз отвезет их на родину.
Под конец он спросил разрешения меня поцеловать.

-Нет, нет - я испуганно отшатнулась от него.
Он усмехнулся и поднял свою шляпу со скамейки.
-Я вернусь за тобой, Эльсалиль. Ты не должна оставаться здесь, и всю свою жизнь чистить рыбу на холодном ветру. Я отвезу тебя в свой замок, где у тебя будет все, что ты пожелаешь: послушные слуги, платья из атласа и парчи, туфли из золота и серебра.
Я слушала его, как ребенок слушает прекрасную сказку и только слезы лились по моему измученному лицу.
Арчи, довольный собой, ушел из дома Элсалиль.
- Это самая легковерная и глупая девушка, которую я только встречал в своей жизни. Как же легко я смог обмануть ее!
Я долго смотрела на дорогу, по которой ушел мой друг.
-Неужели я все-таки смогу стать счастливой?- думала я. – Может быть, счастье, наконец, постучалось и в мою дверь. И я смогу покинуть этот край, полный холода и ужаса, забыть ту кровавую ночь и снова радоваться, просыпаясь утром?
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……………………………………………………………………

Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Juliet19: Neverending Story. Деньги господина Арно

Сообщение Encre » 30 окт 2016, 21:00

Юля, мне так нравятся истории в твоём пересказе! Очень интересно, кажется этот Арчи - разбойник?
А фотографии очень здорово передают загадочное настроение скандинавской сказки.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 30 окт 2016, 21:16

Юля, появилось желание почитать первоисточник, и твою историю узнать до конца хочется, интересно.

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 31 окт 2016, 05:45

:cry: какая трогательная история... жду продолжение...

Хммм. Жаль, что девушка очернена такими мыслями, как месть, да еще и в таких жутких красках.
Даже представлять такого не хочется(
Зачастую нас наказывают даже за подобные мысли...

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 31 окт 2016, 09:33

Юлечка, меня очень увлекла и захватила начатая тобой история. Сразу захотелось прочесть оригинал. Но я потерплю - дождусь ее продолжения и окончания у тебя, чтобы было интереснее.
У меня почему-то тоже сразу возникла мысль, что те трое синеглазых товарища "с перьями на шляпах" (как пел Д'артаньян) - это разбойники, убившие пастора и его семью. И сейчас они хотят поквитаться с девушкой, так неосторожно сказавшей, что узнала бы их.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2016, 11:33

Юля, привет! Как же долго я у тебя не была. Надо всё наверстать и посмотреть внимательно. Пока напишу пару слов, а то потом снова буду занята (сын приехал на неделю из своего университета) и не напишу совсем, так что лучше хоть что-то пока напишу.

Мне очень понравился "зачарованный лес", до чего красивые сочетания глубоких насыщенных цветов!
Я с удовольствием погуляла вместе с тобой по выставке кукол. Как же хорошо, что вы можете видеть всё это вживую! Ну, а я хоть на ваших фото посмотрю, и уже хорошо.
Девочки уже писали, что у тебя тоже фото с выставки, как и у других, но интересно, что все фотографируют РАЗНЫХ кукол. Редкие куклы повторяются на фото у разных форумчан, каждый фотографирует своё. Так что может даже показаться, что все ходили не на одну выставку, а на разные. Тем и интереснее.

На счёт пожара, я думаю, тут права Таня, я подумала точно то же самое. Тем более, что ты же слышала какой-то запах.
FlyLady писал(а):Источник цитаты Я думаю, все же и правда что-то там было - нет дыма без огня Но видимо быстро все утряслось и сказали, что все хорошо.

Твои великолепные истории я тоже очень люблю. Почитаю вечером с тишине и внимательно.
А твои мечталочки-хотелочки... Ну, конечно, ты выбрала самых красивых. :wink:
Я желаю, чтобы у тебя появились все куклы, каких ты хочешь.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 31 окт 2016, 14:08

Юлечка, прекрасное начало ледяных историй!!!
Очень здорово передано настроение Скандинавии, мне было так холодно, когда я читала...
Юль, я не знала, что у С.Лагерлеф столько произведений!!! Конечно, приключения Нильса мы знаем все, но я не читала ничего больше :oops:
Было здорово окунуться в эту атмосферу в твоем рассказе! Мне тоже нравится, как ты пересказываешь, даже перекладываешь на свой лад, сказки и истории.
От этого мне лично они кажутся еще более живыми и близкими :)
Чудесное начало! Прелестная девушка! Ей очень идет наряд с голубыми акцентами.
Юлечка, а это какая куколка?

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2016, 17:34

FlyLady писал(а):Источник цитаты Юлечка, а это какая куколка?

Юля, кстати, я тоже хотела спросить, что это за кукла. Она особенная. :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 01 ноя 2016, 20:10

Юлечка, какое интересное начало..
Ты так здорово и достоверно все описываешь,что невольно ощущается холод ледяной воды и пронизывающего ветра.
Ужасные события произошли в жизни девушки, и реальность тоже бесперспективна и печальна,
но надежда на изменения все же есть, должна быть..
Очень захотелось прочитать оригинал.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 01 ноя 2016, 21:54

Наташа, спасибо большое! Так давно тебя не видела в моей теме, и мне очень приятно, что тебе понравилось начало истории. Надеюсь, и конец тоже понравится. (правда, от меня в ней очень мало)

Лариса, я очень рада, что появилось такое желание! Значит, я все сделала правильно :P Но все-таки, надеюсь, ты сначала дочитаешь мою историю, а то будет неинтересно :roll: :wink:

Олеся, я очень довольна, что тебе понравилась история. У тебя такой интересный взгляд на мщение, необычное мнение....

Леночка, спасибо за твой комментарий, и за то, что ты решила все-таки дождаться продолжения :P Ты наполовину угадала :D

Лариса, спасибо тебе огромное! Я так рада, что мой зачарованный лес тебе понравился. И фото с выставки. Очень жду твоего отзыва об историях. Что касается куколки, то она уже не раз и не два появлялась в моей теме, это Барби Трис. :D Просто, наверное, хорошо вжилась в свою роль :D

Изображение

Тань, я очень рада, что удалось заинтересовать творчеством этой очень интересной и достойной внимания писательницы. Самая классная ее вещь для меня - Перстень Левеншельдов (это трилогия)- как же здорово там все рассказано, и как необычно и в то же время логично идет развитие сюжета. Очень советую почитать.
При этом пересказе я старалась сохранить те оттенки, которые есть и у Лагерлеф, я бы сказала он все-таки довольно близок к оригиналу, но конечно, не так хорош.
Куколка- Трис от Маттель, она уже неоднократно показывалась у меня. Очень ее люблю, она подвижная, у нее маленькое личико, она больше похожа на ИТ, чем на Барби, и очень выразительные глаза и красивый цвет волос. :D

Юленька, спасибо тебе за эти слова!
невольно ощущается холод ледяной воды и пронизывающего ветра
.
Мне очень хотелось передать именно эти ощущения. Сделать читателя свидетелем, даже может быть, другом, героини.
Ну настолько, насколько могу конечно. :oops:
Я рада, что захотелось тебе прочесть оригинал, мне кажется, тебе может понравиться.
Но все-таки надеюсь, что ты сначала прочитаешь мое продолжение.
В оригинале немного больше героев и сюжетная линия шире. Я примерно вполовину сократила :P

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 01 ноя 2016, 23:49

Юля, конечно твою историю сперва дочитаю.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 02 ноя 2016, 21:09

Juliet19, Юля, какая грустная и страшная история. У меня есть сборник книг Сельмы Лагерлеф, я читала сказки и Приключения Нильса, но этого рассказа я не читала.
Замечательно ты пересказала эту историю и проиллюстрировала их фото. И очень красивая песня Foreigner.
Из Барби Трис, получилась настоящая шведская девушка, светловолосая, сильная духом.
Мне очень понравился какой ты придумала костюм для нее, все такое словно вязанное и сшито из домашнего полотна как и в то время.
Я надеюсь, что Эльсалиль, отомстит разбойникам!! Буду ждать продолжения!!!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 02 ноя 2016, 22:58

Juliet19, Юля, привет!
Блудных попугаев обратно принимаете? :roll:
Juliet19 писал(а):Источник цитаты Тань, ну ты ускорилась, в хорошем темпе идешь
- ну вот, ты меня перехвалила, я в итоге совсем из форума выпала на пару месяцев :lol:
Я, конечно, от вас совсем отстала, но постараюсь наверстать :wink:
Juliet19 писал(а):Источник цитаты Ура, выходные! Наконец покажу свою долгожданную новенькую!
- Юлечка, поздравляю с Поппи! :D Дезире очень хорошенькая, и аутфит у нее потрясающий (так классно, что она к тебе приехала фулсетом!) - мне особенно нравится жемчужное ожерелье и кольцо с огромнейшим бриллиантом, обожаю такие украшения у кукол :)
Но несмотря на то, что ее родной аутфит мне нравится, в воздушном бирюзово-голубом платье она выглядит еще лучше. https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/1 ... 770c88f3_L - хорошенькая, прям не могу! :)

Juliet19 писал(а):Источник цитаты Дорога в Небо (продолжение истории Жанны Д'Арк)
- я много читала о Жанне когда-то, и, честно говоря, так и смогла понять, кем она была - святой или сумасшедшей. Одно лишь несомненно: Жанна искренне и безусловно верила, так сильно и безоглядно, что в то суровое для женщин время смогла совершить чудо и возродила веру в сердцах тысяч людей, которые после стольких лет войны забыли о том, что такое верить по-настоящему...

В "Зимние прогулки" я не успела, а вот письмо к Джульетте мы писали :D Повторюсь еще раз: совершенно не думала увидеть в роли Джульетты именно Лиз, наверное, это самое неожиданное для меня воплощение этого образа, но вместе с тем - потрясающе исполненное! Самая настоящая Джульетта получилась :) Теперь вот мечтаю увидеть фильм, где роль Джульетты исполнит темнокожая девушка :D

Juliet19 писал(а):Источник цитаты Индийская НЕВЕСТА
- ой, индийские аутфиты такие красивые! Вот, мечтаю когда-нибудь попасть в Индию и обязательно привезти оттуда красивущее сари :) Алиша - настоящая невеста, а вот жених ей достался немного суровый. Вот этот кадр понравился - https://img-fotki.yandex.ru/get/27964/1 ... _20aa6cc_L Аамир как-будто сердится, а невеста его успокаивает, по-женски ластится :D

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 03 ноя 2016, 17:05

Юля,здравствуй.Извини,что перестала комментировать.Я всегда захожу и любуюсь фотографиями,но не всегда читаю.Такой график на работе ужасный!Только успеваю смотреть.Твои девочки всегда такие утонченные,аристократичные.
У тебя всегда есть сказка или рассказ,а не просто фотки!(как у меня).Посмотрела фото выставки,жаль,что не получилось у меня попасть туда.Может в декабре получится!Мой русский язык такой бедный,что смотрю на твоих девочек-столько эмоций,восхищения и радости,а как это все описать не знаю.Слов не хватает.Спасибо,что есть твоя замечательная темка. :wink: :wink: :wink:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 04 ноя 2016, 15:58

Лариса, надеюсь :D

Марина, спасибо огромное, я очень рада, что тебе понравился придуманный образ. Хотелось именно такого впечатления!

Танечка, очень рада, что ты ко мне заглянула! Мне очень радостно читать твои длинные комментарии про работы, о которых я давно уже забыла. Так здорово вспомнить. Джульетта одна из любимых историй, героинь и воплощений! Обожаю индийское кино, танцы и краски. Очень приятно, что тебе понравилась зарисовка.Приходи еще! Буду ждать с нетерпением!

Женя, не извиняйся, я очень рада, всегда, тебя видеть!!! Здорово, что ты смотришь мои картинки. Я очень рада, что тебе нравится, и вызывает эмоции то, что я делаю. Для меня это очень важно, и важно слышать отклики других читателей и зрителей. Приходи еще, как будет время! :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Juliet19: Neverending Story. Деньги господина Арно (ч.2)

Сообщение Juliet19 » 04 ноя 2016, 16:05

ЧАСТЬ 2

https://youtu.be/ZKAM_Hk4eZ0
Еще две долгие недели холод и лед держали остров в своих сильных и жестоких объятиях. Почти каждый день Арчи приходил ко мне, и постепенно я привыкла к его признаниям любви. Он говорил мне именно то, о чем я так долго мечтала. Его слова были подобны нектару для человека, который умирал от жажды. Так мне не хватало любви, что я поверила его словам. Глупая, глупая!!!

Неожиданно Арчи пропал. Он не приходил уже два вечера, и я испугалась, что с ним что-то случилось. Я знала, где он проводит время со своими друзьями, и поспешила в таверну.

По дороге я проходила мимо церкви. Раньше, мы несколько раз в неделю вместе с Абигейл бывали там, и слушали проповеди ее отца.

Изображение

Неожиданно, мне показалось, что я увидела девушку, немного похожую на мою сестренку. Я вздрогнула и замерла. Она была странно одета, в светлое, похожее на саван, платье, и на ней была накидка, сверкающая серебром на зимнем солнце, и скрывающая ее лицо.
Я решилась все-таки последовать за ней. Мы вошли в храм. Был уже почти вечер, в соборе было темно и пусто. Девушка присела на скамью. Глаза ее были опущены, но внимательно всматриваясь в нее, я ужаснулась и как-то обрадовалась одновременно. Бесспорно, это была Абигейл. Только глаза у нее были чужие. Какие-то безжизненные, лишенные света.

Изображение

Я попыталась взять ее за руку. Она была холодна, как металл на льду. Абигейл медленно и тихо проговорила - Я так любила эту церковь. Сколько раз, я смотрела на ее стены, и мечтала, что настанет когда-нибудь день моей свадьбы. И мой отец, и ты, и все, кого я так любила, будут радоваться в этот день вместе со мной. А потом, я приведу сюда своих детей. Мои сыновья вырастут, станут сильными, и я буду гордиться ими. А мои дочери, какими красивыми они бы выросли. Я была рождена для любви и счастья. И все это было разрушено… им. Моим убийцей. А я не могу найти покоя, потому что он здравствует поныне.

Изображение

Я была поражена - Так твой убийца не ушел под лед? Мы думали, что разбойники погибли. Укажи мне только, где мне его найти, и я не успокоюсь, пока он не получил возмездия.
Абигейл заплакала и слезы потекли по ее тонкому, будто прозрачному лицу.
-Я думала, ты любишь меня, Элсалиль, а теперь вынуждена смотреть, как ты позволяешь руке моего убийцы гладить твои волосы и слушаешь его лживые признания. Ты не можешь быть с ним. Да, тот, которого ты так любишь, сэр Арчи, он убил меня в ту ночь. И пока он дышит, я не могу найти покоя. А нам, мертвым, нужен только покой и забвение. Большего я не прошу.
Я молча смотрела на нее и никак не могла поверить ее словам. Абигейл медленно поднялась со скамьи, и сказала мне, пойдем со мной, ты все увидишь своими глазами, и не будешь сомневаться.

Изображение

Мы пошли в таверну. Странная это была прогулка. Другие люди не видели Абигейл, а я смотрела только на ее следы. Каждый след, который оставляла ее босая нога на снегу, заполнялся кровью, наполняя горечью и жалостью мое сердце.
Арчи сидел отдельно от своих товарищей. Они пили вино и веселились с женщинами, а его лицо было сумрачно и жестко. Я никогда еще не видела его таким!
Абигейл подошла совсем близко к нему и села рядом с ним. Он вздрогнул, глубоко вздохнул, как будто ему в сердце всадили нож, и поднял глаза. Я хотела убежать, но он уже успел увидеть меня. Арчи вскочил и схватил меня за руку.
-Подожди, Элсалиль, не уходи. Я должен кое-что сказать тебе. Не нужно было тебе приходить сюда, да еще и одной, но ты мне очень нужна.
Я дала ему усадить себя на скамью, но меня всю трясло, как будто я была вся охвачена огнем. Только он был не горячим, а обжигающе – холодным.
-Я не тот, за кого себя выдаю, Элсалиль. Я сделал много плохого в своей жизни, но что толку говорить об этом. Но только один мой поступок не дает мне покоя сейчас. Я обидел одну девушку, и моя совесть проснулась и теперь ничто не мило мне. Да, сначала я хотел обмануть тебя, обесчестить и бросить, как делал, увы, много раз. И я признаюсь тебе в этом. Но сейчас, я искренно раскаялся, и хочу сделать добро тебе, чтобы загладить то зло, что я причинил той девушке. Я сделаю тебя своей женой, увезу в свой дом, я буду верным и любящим мужем, пока смерть не разлучит нас. Ты никогда не услышишь от меня злого или грубого слова, ты никогда ни в чем не будешь нуждаться. И я верю, надеюсь, что Бог, если он есть,- тут он поднял глаза наверх, и я увидела в их темной глубине слезы - простит меня. Спаси меня, Элсалиль, только ты можешь спасти меня.
Я была очень сильно взволнована его словами. Он наклонился ко мне, чтобы поцеловать, я отшатнулась от него. В этот момент из его кармана выскочила серебряная монета. Я взяла ее в руки, посмотрела на нее и вздрогнула. Пастор часто рассказывал нам занятную историю об этой монете, у нее был особенный скол, и второй такой не могло быть на белом свете. Абигейл сказала правду, сэр Арчи – ее жестокий убийца, разбойник и лжец. И он, он любит меня, и надеется обрести надежду и прощение, сделав меня, меня!!! Своей женой.
- Я должна уйти – с трудом проговорила я, вставая. Арчи угрюмо посмотрел на меня.
-Я не буду задерживать тебя,- сказал он, с трудом, наконец, отпуская мою руку, которую он сильно сжимал. – Мои товарищи были сегодня на берегу, кажется, лед потихоньку отступает, и послезавтра мы сможем покинуть остров. Я приду за тобой, и заберу тебя с собой. Без тебя я не уеду, Элсалиль.
Не помню, как я дошла до дома. Завывал южный ветер, поднимая целые вихри мохнатых и мокрых снежинок. Уже чувствовалось, что мороз слабел с каждой минутой. Я бросилась на кровать, как была, в одежде, и тяжелый сон, больше похожий на болезнь или темное забытье, захватил меня.
Утро было чистым и светлым. Новые мысли пришли ко мне. Возможно, Абигейл не знала, что Арчи раскаивается в своем преступлении. Если бы она знала об этом, то стала бы меня просить о мести? Теперь он стал другим, он любит меня и все сделает для меня.
Я поняла, как сильно я его люблю, тогда, на холодной каменной скамье в церкви. Никого у меня не было дороже его, никого, кроме Абигейл. Выдать его стражникам означало обречь на мучительные пытки и на ужасную смерть – его четвертуют. Мое сердце разрывалось на части от этих мыслей! И это было именно то, что я должна была сделать.
Я не могла сделать выбор. Это было слишком тяжело для человека.
Арчи зашел ко мне вечером. Он принес мне платье, белое с узорами, именно о таком я мечтала. Он нежно и с любовью смотрел на меня. Я жду тебя утром в таверне,– сказал он и погладил меня по щеке. Мы уезжаем на рассвете.

Изображение

Ночью я не сомкнула глаз. Рано утром я одела белое платье, и отправилась в таверну. Я забыла надеть накидку, и хотя все мое тело от холода стало как будто каменным, я не чувствовала боли. Мое сердце горело, как яркий костер, и мне было все равно, что руки и ноги совсем окоченели. Когда я свернула напротив церкви, мне почудилось, что я снова увидела Абигейл. Я хотела поговорить с ней, объяснить ей, что все изменилось, но она отвернулась от меня и покачала головой.

Изображение

Изображение

Она удалялась от меня, и в каждом ее беззвучном шаге было осуждение и отчаяние для меня. Ее душа страдала, и только я могла избавить ее от мучений.

Изображение

Когда я дошла, наконец, до таверны, солнце было уже высоко. Товарищи Арчи злились на него, что он никак не уходит с ними. Он ждал меня, смотрел на дверь и беспрерывно твердил-
-Она сейчас придет, она не может не придти.
Когда он увидел меня, он схватил меня за руки.
-Элсалиль, ты пришла. Ты пришла, Элсалиль, - повторял он все время, и по его впалым щекам текли слезы. Наконец, он очнулся.
Ты же холодная, как смерть. И такая же бледная. Он накинул свой камзол на меня.
-Элсалиль, почему ты не смотришь мне в глаза, - вдруг спросил он меня. Его голос стал строгим и серьезным.
- Арчи, ты не слышишь, как стражники идут по улице. Они идут сюда, в таверну,- тихо прошептала я, отвернувшись. – Уходи скорее со своими друзьями.
- Ты все-таки узнала меня, Элсалиль, - спросил Арчи тихо. Я подняла глаза и увидела, как изменилось его лицо. Оно стало таким жестоким, глаза сверкнули, как у голодного и свирепого волка.- Ты сказала им, где меня искать.
- Уходи, Арчи. Если ты поторопишься, ты еще успеешь избежать их.
- Я уже говорил тебе, что без тебя я никуда не поеду.- Он сидел так спокойно за столом, что я невольно удивилась его хладнокровью. И тут он засмеялся. Какой же страшный был этот смех!
-Зря я раскаялся в своем преступлении! Вот теперь я снова стал прежним, и я ничего и никого не боюсь!
А почему ты думаешь, что они смогут схватить меня? Я много раз выходил невредимым из гораздо более серьезных переделок. И ты сейчас сама в этом убедишься.
Он приблизил свое лицо ко мне, и его белые зубы сверкнули как острые ножи. Неожиданно он поднял меня на руки, и прижал спиной к своей груди. Я не могла разжать его рук, такой силой он обладал.

Изображение

Мы прошли мимо стражников невредимыми. Они не смели тронуть Арчи, потому что он прикрывался мною. Я поняла, что он уйдет невредимым. И тогда я своими руками взяла копье стражника и направила его прямо в сердце. Я надеялась, что я умру безболезненно и быстро, но так не получилось.

Изображение

Я еще долго дышала, когда Арчи донес меня до корабля. Каким-то чудом ему и его друзьям удалось отбиться от стражников.
Его товарищи окружили его и спросили, кого ты несешь?
-Это Элсалиль, которая станет моей женой, будет жить в моем замке, спать на шелке, есть на золоте и носить башмачки, как у королевы.- Резко ответил он, кладя меня на снег. Он посмотрел на меня, но его мрачное лицо было так размыто, и скоро я увидела совсем других людей.

Изображение

Я увидела лицо Абигейл, она грустно и ласково смотрела на меня. А еще я увидела лица своих родителей, которых видела только в раннем детстве, и они оба протягивали свои бледные руки ко мне. Я устремилась к ним навстречу и наконец, моя душа освободилась от всех земных страданий. Я слилась с волнами, которые проснулись от ледяного плена и поспешили к другим землям, неся успокоение и забвение тем, кто уже больше не обречен на земное существование.

Изображение

Благодаря Элсалиль, Арчи и его товарищи были пойманы и приговорены к смертной казни. Тело бедной девушки нашли в каюте на корабле. Ее похоронили с почестями, и легенда о ней передавалась из уст в уста, пока не дошла до наших дней.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Juliet19: Neverending Story. Деньги господина Арно (ч.2)

Сообщение Gineura » 05 ноя 2016, 20:01

И снова здравствуйте! (с) :mrgreen:

Juliet19, Юля, я к тебе опять с маааахонькой такой простынкой :mrgreen: -
Juliet19 писал(а):Источник цитаты Passion for el Mare
- классные у Дезире аутфиты (https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/130556583.57/0_2354ed_67eb9529_L и https://img-fotki.yandex.ru/get/37861/1 ... 786_L), неожиданно, но ей очень идет :) А вот история грустная... К сожалению, море не всем приносит счастье, любовь, радость, иногда оно может быть даже жестоким, но вместе с тем море дает нам силу пережить неприятности и дарит надежду на будущее :)

Juliet19 писал(а):Источник цитаты Вчера был День кошек, хотела показать последние фото нашего Дарси.
- ой, не могу! :lol: Как он, бедняга, в кукольный домик залез? Фотка уморительная! :icon_e_biggrin:

Juliet19 писал(а):Источник цитаты Soft Shades of Spring
- уютная, домашняя фотоистория, даже самой захотелось в этот холодный день закопаться в теплый плед с чашкой горячего какао и просто побалдеть :icon_e_wink:

Juliet19 писал(а):Источник цитаты Сегодня я собралась с мамой и старшей дочкой на любимую выставку на Тишинке в Москве
- наверное, вот это фото с выставки https://img-fotki.yandex.ru/get/66958/1 ... 1d2e21b7_L самое классное, потому что на нем - две потрясающие девушки! :D
Юля, а вот это что, полностью хрустальные куклы? - https://img-fotki.yandex.ru/get/69681/1 ... bd4088b9_L
И Джульетта мне тоже понравилась, красивая и такая душевная, что ли. В общем, цепляет :)

Утро, День, Вечер - замечательная зарисовка, и как ты хорошо придумала с показом подарков для девочек! Очень символично получилось: Утро - кукла старшей, День - кукла средней, Вечер - кукла младшенькой :clap:

Anira67
Мир кукол зовет...

Сообщение Anira67 » 05 ноя 2016, 20:27

Юля, ну вот , как все грустно закончилось :cry: Почему то я сразу подумала, что это Арчи - убийца, но зачем же было так рано убивать Элсалиль? Честно говоря, надеялась, что в конце ее сестра и родители воскреснут чудесным образом и будет happy end. :cry:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 06 ноя 2016, 03:11

Юля, как грустно.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 06 ноя 2016, 03:34

Юленька, спасибо, очень здорово!
Вот такие размышления у меня возникли, когда я прочитала эту историю, потому что она меня зацепила:

Я тоже подумала сразу, что Арчи разбойник, убивший семью девушки. Но мне не верится, что она пыталась оправдать его, когда узнала правду. Боль и потрясение от потери намного сильнее, чем нежные чувства влюблённости.И уж совсем мало верится в раскаяние Арчи. Если живо всё представить, то эта сказка очень страшная, потому что девушка снова попадает во власть жестокого убийцы, что бы он не говорил о своей любви. И она предпочитает умереть сама, чтобы не решать этот ужасный конфликт в своей душе, между любовью и ненавистью.
На самом деле виноват во всём злодей, а она так и остаётся его жертвой.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»