Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фотографии винтажных кукол и игрушек(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Фотографии винтажных кукол и игрушек(
eBay
Венгерская кукла в подарок Н.С.Хрущеву.
1958 год.
Под фото всё написано.
Венгерская кукла в подарок Н.С.Хрущеву.
1958 год.
Под фото всё написано.
bta53, по-моему, это Лиззи Батс кукла. У меня таких две, они большие, что-то около 70 см, с пупсовыми ножками.
Книжка у меня есть такая со старыми рекламами. Очень большого формата. Разворот отсканировать не получилось, сделал фото.
Вот в оригинальном размере.
https://img-fotki.yandex.ru/get/128901/ ... b1909_orig
Вот в оригинальном размере.
https://img-fotki.yandex.ru/get/128901/ ... b1909_orig
Обожала в детстве рассматривать подобные картинки и играла ими, представляла, что картинка оживает.
Из проспекта "Сантехническая арматура Ростов-на-Дону". Что за куколка показана на фото?
- Kapitan voroVbey
- Новичок на форуме
Купил такие фото.
Датировка примерно с 1965 по 1970 года.
Последняя цветная на мой взгляд более поздняя.
Датировка примерно с 1965 по 1970 года.
Последняя цветная на мой взгляд более поздняя.
Вот тоже фото с куклой. Это моя мама в детстве со своей подружкой Леной Харач.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Чудесная фотография! Эти платьица-ботиночки-туфельки - всё такое характЕрное для пятидесятых. Прелесть!
katussa555, ага, это живая история.
Олень точно советский, надувной, был такой в детстве.
Обратите внимание на раскрашенного жестяного заводного слона. Недаром все хотят играть с ним! Красивая игрушка. У нас в детсаду во времена моего детства тоже были игрушки, с которыми хотели играть все. В альбоме "Сталинград" Изогиз 1956 фото подписано "Слон хорош, но только один!".
Кстати, интересно, сколько бы сейчас стоил такой слон на аукционе какого-нибудь "Гелоса". Просто я слонов люблю и коллекционирую.
Кстати, интересно, сколько бы сейчас стоил такой слон на аукционе какого-нибудь "Гелоса". Просто я слонов люблю и коллекционирую.
Такое фото нашёл в альбоме у знакомого, он их собирает и выкладывает регулярно.
-
- Dolls, dolls, dolls
Новый ресурс - архив фотографий России
Я с удовольствием посмотрела там фото с куклами и игрушками (искала по ключевым словам).
https://russiainphoto.ru/
Я с удовольствием посмотрела там фото с куклами и игрушками (искала по ключевым словам).
https://russiainphoto.ru/
Подобрал сегодня на развале.
Тоже подобрал на развале. Пушка и ружьё - на загляденье! Напоминает фото меня самого в детстве в день рождения.
из интернета Припять после аварии 1986-1996
Больно смотреть: жизнеутверждающие куклы и радиоактивная смерть.
Куклы, как живые, тянут ручки, словно молят о помощи.
- Kapitan voroVbey
- Новичок на форуме
Приобрёл вот такие фото.
Вот ещё фото с игрушечным парусником. Открытка 50-х годов из ГДР.
annika писал(а):Источник цитаты Кто-то из родственников моей мамы, 50-е годы.
[ Изображение ]
И я, 70-е.
[ Изображение ]
Скажите, кот черный у Вас в руках наш или ГДР?
Grushenka писал(а):Источник цитаты
Скажите, кот черный у Вас в руках наш или ГДР?
К сожалению, не знаю. Тогда говорили, что "заграничный". В военном городке, где мы жили, в магазине стояла очередь за этими котами. Но подозреваю, что он-таки "наш". Были ещё подобные медвежата малинового и жёлтого цвета, я позднее видела такого у моей одноклассницы. Наверное, надо полистать тему о пластмассовых игрушках здесь, на форуме - может быть, там "всплывут" и кот, и медведь. И, может быть, станет ясно, откуда они родом.
Вот, поискала и нашла.
viewtopic.php?t=9189&start=180
Выходит, что кот советский. Правда, мой был чёрный.