Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Новичок на форуме
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Подскажите пожалуйста, клеймо какой компании у моей куклы на спине? Внешне и размером она (куколка) похожа на Мадам Александер, но на голове опознавательных знаков нет, а на спине - это
Добрый день.
Помогите, пожалуйста определить девочку. 28 см.
Отлечительные черты, на что можно обратить внимание - различные по длине ручки.
На логоточках румянец.
И удивительные ресницы. Это просто плассмассовая имитация. Первый раз такое вижу. Как лапаточки. Но реснички намечены бороздками.
А теперь про надписи. На затылке есть цифры.
.
Верхний ряд как раз попал под шов и не чётко понятен. Или-или
И на спине надпись из цифр в ужасном состоянии. Всё стёрто.
Я и карандашом пачкала через бумагу, и мочила, и фотографировала. Это всё на что я способна. Или-или.
Пожалуйста, помогите. Мои поиски зашли в тупик. Итальяночка?
Помогите, пожалуйста определить девочку. 28 см.
Отлечительные черты, на что можно обратить внимание - различные по длине ручки.
На логоточках румянец.
И удивительные ресницы. Это просто плассмассовая имитация. Первый раз такое вижу. Как лапаточки. Но реснички намечены бороздками.
А теперь про надписи. На затылке есть цифры.
.
Верхний ряд как раз попал под шов и не чётко понятен. Или-или
И на спине надпись из цифр в ужасном состоянии. Всё стёрто.
Я и карандашом пачкала через бумагу, и мочила, и фотографировала. Это всё на что я способна. Или-или.
Пожалуйста, помогите. Мои поиски зашли в тупик. Итальяночка?
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, а какого он роста? А то мне кажется телом он прям моего напоминает которого я тут на странице выше выкладывала
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
dagmarez, примерно 38-39 см. Да, телами очень похожи, но рост не сходится.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Был у меня такой, отношения не вложились. Но я так и не узнала кто он
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
creature, а он у Вас с каких пор был? С детства? Я бы хотела понять, сколько ему хоть примерно может быть лет.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Нет. Купила... Личико понравилось. Потом тощенькое тельце разочаровало. Продала подруге по форуму лет думаю больше 45...
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
creature, спасибо! ))))
katussa555, у меня был такой мальчик, обращалась сюда, мне ответили, что это старый немецкий пупс.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
tatka, благодарствую за информацию !
katussa555, пожалуйста, только немного этой информации.
Я тоже с вопросом к знатокам: эту голову из композита ( в составе мелкие-мелкие опилки) купила когда-то для тренировки, наконец стало жалко, прикупились ноги, руки пришлось самой лепить, сделался такой вот товарищ. Роспись старалась максимально по следам первоначальной воспроизвести, понимаю, что определить происхождение теперь сложно. Но все же любопытно. Глазки металлические, нанесен рисунок , но не вручную. Колени нарумянены были... думаю, что это американец, хотя бы примерно, какие годы?
Я тоже с вопросом к знатокам: эту голову из композита ( в составе мелкие-мелкие опилки) купила когда-то для тренировки, наконец стало жалко, прикупились ноги, руки пришлось самой лепить, сделался такой вот товарищ. Роспись старалась максимально по следам первоначальной воспроизвести, понимаю, что определить происхождение теперь сложно. Но все же любопытно. Глазки металлические, нанесен рисунок , но не вручную. Колени нарумянены были... думаю, что это американец, хотя бы примерно, какие годы?
Здравствуйте, кукла большая 58 см. Лицо и руки на ощупь как бархатные. Пластмасса блестящая, гладкая. Может встречалась подобная?
http://i11.pixs.ru/storage/7/6/2/DSC09960JP_2379186_23479762.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/7/7/4/DSC09964JP_3273586_23479774.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/7/6/2/DSC09960JP_2379186_23479762.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/7/7/4/DSC09964JP_3273586_23479774.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 30 сен 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен размер фотографии
- amazevista
- Dolls, dolls, dolls
juliaB, мне кажется, это Весна г. Киров
amazevista, спасибо. Посмотрела каталоги, подобных куколок не встретила. У моей резина прям розовая, фотоаппарат цвет полностью не передает, необычные брови и выделена на теле область ребер.
http://s010.radikal.ru/i314/1609/e7/81fd0e8e10eb.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1609/e7/81fd0e8e10eb.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 30 сен 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Глаза точь-в-точь, как у весновской куклы.
Lipochka, Спасибо, что помогли разобраться.
chatnoir писал(а):Источник цитаты [ Изображение ]
Купила на блошке. Видимо ранний китайчонок.Розоватый плотный пластик,хорошего качества,лепка сами видите какая.Клейм нет.Вобщем озадачил,уж больно интересный.Я подозреваю что это неликвид известного производителя,но концов найти не могу)))может видели похожих?
[ Изображение ]
Я не уверена, но, по- моему, это болгарская кукла.
Что это за кирпичик или фишка, из какой игры? Деревянный, на обратной стороне такая же картинка.
Lucciola писал(а):Источник цитаты Что это за кирпичик или фишка, из какой игры? Деревянный, на обратной стороне такая же картинка.
[ Изображение ]
Это фигурка от игрушки типа "акробат на лестнице"
Друзья, помогите определить.
Не смогла оставить в секонде. Сидела в чём мать родила и тянула навстречу ручки.
Дома оказалось что надпись на шее невозможно прочитать, и хоть и угадываются некоторые букавки, но сложить хоть как то их вместе не получается.
40 см
Вдруг кто то нас узнает.
Из особых примет:
Мы имеем все деФчачьи "запчасти" и мы .....плачем.
Причём последнее обнаружилось когда я отвеньтила ей голову и обнаружала трубочки-пумпочки .
Не смогла оставить в секонде. Сидела в чём мать родила и тянула навстречу ручки.
Дома оказалось что надпись на шее невозможно прочитать, и хоть и угадываются некоторые букавки, но сложить хоть как то их вместе не получается.
40 см
Вдруг кто то нас узнает.
Из особых примет:
Мы имеем все деФчачьи "запчасти" и мы .....плачем.
Причём последнее обнаружилось когда я отвеньтила ей голову и обнаружала трубочки-пумпочки .
magrat, спасибо!
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Igolka, мне на итальянку похоже.
Здравствуйте, уважаемые куклолюбители! Я тут внезапно спасла от выброса нескольких лялек, некоторых опознала, некоторых нет. помогите, пожалуйста! Все немки, вроде бы.
Первая - примерно 60 см
Первая - примерно 60 см
Последний раз редактировалось HelenV 28 окт 2016, 09:45, всего редактировалось 4 раза.
Вторая: примерно 40 см
Последний раз редактировалось HelenV 28 окт 2016, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
viewtopic.php?p=4033261#p4033261- пост о чём спрашиваю на предыдущей страничке.
Девочки-мальчики, щипните меня. Не может ли быть моя краса Нэнси от Фамоза?
Тельце, ручки, мосенька - всё похоже. Вот бы реснички разглядеть......
У меня уже рябит в глазах. Подтвердите (или опровергните) мои сомнения.
http://dollplanet.ru/kiddolls/nancy-famosa/ - наша статья.
https://get.google.com/albumarchive/106 ... source=pwa - и скидка на каталоги.
Девочки-мальчики, щипните меня. Не может ли быть моя краса Нэнси от Фамоза?
Тельце, ручки, мосенька - всё похоже. Вот бы реснички разглядеть......
У меня уже рябит в глазах. Подтвердите (или опровергните) мои сомнения.
http://dollplanet.ru/kiddolls/nancy-famosa/ - наша статья.
https://get.google.com/albumarchive/106 ... source=pwa - и скидка на каталоги.
Ну почемууууу? Почему в каталоге за 82-83 года (а что то напоминающие 1982 у нас на спине) фото кукол с номерами настолько малы, что невозможно их прочесть .
Рву на себе волосы......
Рву на себе волосы......
Ida писал(а):Источник цитаты Посмотрите пожалуйста на этого мягкотелого парня. Продавец купила его давно, но глаза не похожы на советских и немецких кукол. На затылке у него
O.P.N.J.Z
URUS
Когда-то показывали похожего, предполагали, что испанец, но не точно. Возможно кто знает.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/6/2/838b991b1c1941c8251574d99a23304b-full.png
Русский он. Сашей зовут. Совершенно точно помню из детства: в начале 90-хх у нас в магазины "выбросили" таких пупсов. Их было два:Саша и .... Дима, вроде. Я пол жизни мечтала о таком. И 10 лет искала такого в продажах по Инету. Сегодня купила
Но самой интересно, какой фабрикой выпускались эти мальчишки? Мой даже в родной одежде, могу скинуть.