Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукла куплена - какой она придёт? (потенциальные риски)
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Кукла куплена - какой она придёт? (потенциальные риски)
Plyushka, а это не фабричный брак?Там даже краска заходит в неё,если присмотреться,да и кусочек то должен же быть если в дороге откололся,я не особо чего в этом понимаю,но мне так показалось
Plyushka, я ничего не могу утверждать по поводу скола , склонна думать что скол уже был но это будет трудно доказать если нет снимков этого места "до". Вид он не портит и на технические моменты особо не влияет. А вот глаза выпали не потому что коробку помяли на почте, ведь голова в дребезги не разбита. Голову слабо набили, судя по фото там мягкая вата , а лучше бы бумага была, рокер свободно болтался и глаз выскочил. А сам глаз хоть целый? Наверное можно попытаться по этому поводу компенсацию просить. Ну и если пересылать , то глаза конечно достать и упаковать отдельно от головы.
- irunirina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Plyushka, трещина 100% старая, при пересылке от нее еще дополнительный кусок отбился.
Про разборки с Успс не скажу, не знаю, но судя по фото, упаковка от продавца там никакая была, при плотной набивке ничего бы подобного не произошло.
При дальнейшей пересылке с трещиной ничего произойти не должно, но опять таки важно грамотно упаковать (про то как надо, тут уже много говорили и ролики выставляли) и как выше написали, глаза, конечно, надо доставать из головы и отдельно упаковывать, или в, крайнем, случае, хорошо их в голове зафиксировать.
Про разборки с Успс не скажу, не знаю, но судя по фото, упаковка от продавца там никакая была, при плотной набивке ничего бы подобного не произошло.
При дальнейшей пересылке с трещиной ничего произойти не должно, но опять таки важно грамотно упаковать (про то как надо, тут уже много говорили и ролики выставляли) и как выше написали, глаза, конечно, надо доставать из головы и отдельно упаковывать, или в, крайнем, случае, хорошо их в голове зафиксировать.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Большое спасибо всем за мнения и советы!
Осколка в пупырке не найдено. И глядя на фото, я как и sabnis, подумываю о фабричном браке. Мне кажется это больше похоже на трещину со смещением /что возможно лишь при необожённом фарфоре/, чем на выбитый кусок...
А фото продавца, вкупе с "no cracks" ввели меня в заблуждение.
А ведь именно это место в кадре отсутствует....
Осколка в пупырке не найдено. И глядя на фото, я как и sabnis, подумываю о фабричном браке. Мне кажется это больше похоже на трещину со смещением /что возможно лишь при необожённом фарфоре/, чем на выбитый кусок...
А фото продавца, вкупе с "no cracks" ввели меня в заблуждение.
А ведь именно это место в кадре отсутствует....
Plyushka, а что у неё за выемка на левой щёчке,внизу,такая,как бороздка,тоже дефект фабричный?
Да, я вот тоже на левую щеку смотрю и мне кажется там зигзагом ото лба и до щеки трещина просматривается . Жаль фото не увеличивается. Хорошо бы на просвет фото сделать и смотреть.
-
- Контактная информация:
Plyushka, а куколка большая или крошечка? У малышек иногда еще крепление было проволокой-крючком за голову и (опять же иногда) оставалась такая метка, как скол. А слабое место и страдает первым в дороге. А глаза надо будет однозначно отдельно паковать. Все равно уже рокер свернулся и переустанавливать надо будет. Нельзя рисковать. Потом еще и глазки чинить...
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух ты ж, ё моё! И правда! Похоже трещина идёт через весь лоб, висок и щёку. Где ж мои глаза были? Э-ээх!
Да, буду просить просвечивать.
Tawi, 16 дюймов. Я не больших кукол люблю...
Благодарю за помощь!
Да, буду просить просвечивать.
Tawi, 16 дюймов. Я не больших кукол люблю...
Благодарю за помощь!
-
- Контактная информация:
Plyushka, Это не трещина, а брак отливки, слишком быстро высыхала или перепад температур случился при обжиге, краешек разошелся. А вот на левой щечке, да, спорный момент, может случиться, что и трещина заретушированная, но может и тоже оказаться брак отливки, видно будет только на просвет. Так что пока не просветите, выставить претензии продавцу вряд ли получится.
Всем добрый вечер. У меня такая ситуация: из США куклу отправили 4 октября, 5 октября посылка уже пересекла границу США. И ВСЁ! Тишина! Я позвонила на горячую линию почты России, они сказали, чтоб я ждала месяц, через месяц можно подавать в розыск.
Я не знаю, что делать. Посылка USPS приорити.
Blumchen писал(а):Источник цитаты Всем добрый вечер. У меня такая ситуация: из США куклу отправили 4 октября, 5 октября посылка уже пересекла границу США. И ВСЁ! Тишина! Я позвонила на горячую линию почты России, они сказали, чтоб я ждала месяц, через месяц можно подавать в розыск.
Таможня ничего не выпускает. На таможне ваша кукла. С конца сентября терминал закрыт. так что ждите, каждый день обещают начать выпускать и ничего не происходит уже третью неделю.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так ещё мало времени прошло. Пересечёт нашу границу - трекнется. И вот ещё не плохой сервис https://gdeposylka.ru/courier/usps показывает тогда, когда следилка Почты России молчит.
И насчёт таможни - тоже удивительно слышать. Может они, конечно, кукол держат. А кружева и пр. антик. текстиль проходит таможню как обычно (тьфу, тьфу, тьфу).
По предыдущему вопросу:
просветка показала отсутствие трещин. А сверху - врождённый дефект фарфора. А продавец - жук!!!
И насчёт таможни - тоже удивительно слышать. Может они, конечно, кукол держат. А кружева и пр. антик. текстиль проходит таможню как обычно (тьфу, тьфу, тьфу).
По предыдущему вопросу:
просветка показала отсутствие трещин. А сверху - врождённый дефект фарфора. А продавец - жук!!!
Спасибо, по этой ссылке всё то же самое. Не, на почте России трекается, но та же дата, без движения. Может, конечно ещё и рано, неделя всего. А на таможню никак не позвонить? Никто не пробовал?
- irunirina
- Контактная информация:
Посылка может еще до таможни не дойти. Разгрузили и лежит себе, потом трекнется, когда растаможится, а разгрузка задним числом будет стоять, не раз такое бывало.
-
- Контактная информация:
Blumchen, Вы очень быстро хотите . Прошло чуть больше недели. Придет, не волнуйтесь. У меня однажды платьице из Франции шло полтора месяца. Хотя казалось бы Франция всяко ближе к нам находится. А из США куклы и за 10 дней доходили. Не знаю, от чего это зависит. Сижу, обычно, и жду. Ни разу ничего не потерялось пока, тьфу,тьфу,тьфу.
Добрый день, девочки. Спасибо огромное, я по чуть-чуть начала успокаиваться, хоть сегодня и 15 дней с момента отправки. Она тяжелая, кг 5-6 будет. Таможенники, говорят, не любят большие посылки. Ну мы подождем.
Blumchen писал(а):Источник цитаты ... Таможенники, говорят, не любят большие посылки. .. .
В моей большой (10 кг) посылке специально разбили головы двум куклам.
Упаковка с куклы была снята, лежала в уголке, а голова была разбита вдребезги.
Так это же вредительство натуральное! Вы звонили в Роспотребнадзор? Меры какие-то то приняли? Или увидели только дома?
Да, было бесполезно что-либо предпринимать, так как по правилам я должна была вскрыть посылку при курьере.
Но до этого не было таких ситуаций, всегда получала в порядке.
Поэтому и эту посылку не проверила.
Что интересно: действительно разбиты головы специально.
С кукол снята упаковка, собрана в кучки, а головы разбиты.
Куклы были из США, но отправлены из Германии.
Мне сказали, такое делают на польской таможне
Не знаю, правда ли это.
Но до этого не было таких ситуаций, всегда получала в порядке.
Поэтому и эту посылку не проверила.
Что интересно: действительно разбиты головы специально.
С кукол снята упаковка, собрана в кучки, а головы разбиты.
Куклы были из США, но отправлены из Германии.
Мне сказали, такое делают на польской таможне
Не знаю, правда ли это.
Непосредственно из США все посылки (даже 15-килограммовые) получала в сохранности.
Из США они летят самолетом и попадают уже на украинскую таможню.
А из Германии проходят через Польшу.
Из США они летят самолетом и попадают уже на украинскую таможню.
А из Германии проходят через Польшу.
А такая посылка как поедет?ch001955830us
У меня тоже проблем не было с посылками из США. Последняя в пути была всего 5 дней. Вес был не маленький. Кукла внутри 86 см. А вот из Австрии шла больше месяца. Уже и не надеялась получить.И явно в ней кто-то что-то просматривал. Все внутри было как-то перевернуто.
Nativita писал(а):Источник цитаты Blumchen, Вы очень быстро хотите . Прошло чуть больше недели. Придет, не волнуйтесь. У меня однажды платьице из Франции шло полтора месяца. Хотя казалось бы Франция всяко ближе к нам находится. А из США куклы и за 10 дней доходили. Не знаю, от чего это зависит. Сижу, обычно, и жду. Ни разу ничего не потерялось пока, тьфу,тьфу,тьфу.
Не, не вернется! Я не зря переживала. Она вернулась продавцу. Он отправил ещё раз, теперь ЕМС. Ну чтож, подождем.
Вернуться в «Антикварные куклы»