Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кружевное белье
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Кружевное белье
Несколько дней назад купила Сидни Чейз, а на ней не было нижнего белья. Поэтому это первое, что я попыталась сшить - Вот что получилось
- Хитрюга
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Кружевное белье
Очень секси... Класс!
Спасибо, мне бы еще чулочки научиться делать, получилось бы еще лучше, но пока с трудом представляю как шить и резать колготки, что бы они не поехали.Хитрюга писал(а):Очень секси... Класс!
- Хитрюга
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
JoTon писал(а):Спасибо, мне бы еще чулочки научиться делать, получилось бы еще лучше, но пока с трудом представляю как шить и резать колготки, что бы они не поехали.Хитрюга писал(а):Очень секси... Класс!
Научишься обязательно... А как научишься, сразу к нам и показывай, показывай....
- Ленок
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
JoTon писал(а):Спасибо, мне бы еще чулочки научиться делать, получилось бы еще лучше, но пока с трудом представляю как шить и резать колготки, что бы они не поехали.
Я шила своей Тайлер чулки. Ничего не поехало. Только швы немного страшноваты получились.
ЗЫ. Бельё супер!
- Tenax
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ленок писал(а):Я шила своей Тайлер чулки. Ничего не поехало. Только швы немного страшноваты получились.
ЗЫ. Бельё супер!
У меня где то была даже выкройка чулок, только по моему на барби.
Вопрос такой: а можно ли как то сделать бесшовные чулки? ну например через несколько слоев ткани утюгом сплавить? Или может существует какой либо клей чтоб аккуратненько склеить?
Tenax писал(а):Ленок писал(а):Я шила своей Тайлер чулки. Ничего не поехало. Только швы немного страшноваты получились.
ЗЫ. Бельё супер!
У меня где то была даже выкройка чулок, только по моему на барби.
Вопрос такой: а можно ли как то сделать бесшовные чулки? ну например через несколько слоев ткани утюгом сплавить? Или может существует какой либо клей чтоб аккуратненько склеить?
Мне кажетс, что нельзя сплавить. Но если у кого получится - напишите обязательно
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JoTon писал(а):Народ! А неужели больше никто не шил белье из кружева для своих любимец? Ни за что не поверю Может быть поделитесь своими творениями или может нестандартными решениями этого деликатного вопроса?
Ну как же не шили, очень многие шьют белье, просто это раскидано по индивидуальным хвастушкам. А вот на Кимберли есть общая тема про белье, там многие свое показывали.
http://www.kimberly-club.ru/forums/read ... 18&TID=466
Дюкаша пишет
Спасибо за ссылку, уже посмотрела - очень впечатляет. А главное все в одном месте - фасон у одной можно посмотреть, идею замка у другой модели. Но а почему бы и на нашем форуме такого раздела не сделать? Хорошего ведь много не бывает?
Ну как же не шили, очень многие шьют белье, просто это раскидано по индивидуальным хвастушкам. А вот на Кимберли есть общая тема про белье, там многие свое показывали.
Спасибо за ссылку, уже посмотрела - очень впечатляет. А главное все в одном месте - фасон у одной можно посмотреть, идею замка у другой модели. Но а почему бы и на нашем форуме такого раздела не сделать? Хорошего ведь много не бывает?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну разумеется.
Единственное, что лично я со своим модераторским взглядом на вещи предпочла бы, чтобы чисто фотки с фразами "вот как я сшила" и соответствующие охи и ахи жили в темах личных хвастушек, а в общих темах по созданию такой-то и такой-то одежды были бы в первую очередь выкройки, идеи, подробные объяснения, как что-то сделать, а фотки уже так, во вторую очередь, в качестве иллюстрации. Но, во-первых, я тут не модератор, во-вторых, на практике все равно все эти темы всегда скатываются к набору хвастушек.
Единственное, что лично я со своим модераторским взглядом на вещи предпочла бы, чтобы чисто фотки с фразами "вот как я сшила" и соответствующие охи и ахи жили в темах личных хвастушек, а в общих темах по созданию такой-то и такой-то одежды были бы в первую очередь выкройки, идеи, подробные объяснения, как что-то сделать, а фотки уже так, во вторую очередь, в качестве иллюстрации. Но, во-первых, я тут не модератор, во-вторых, на практике все равно все эти темы всегда скатываются к набору хвастушек.
Дюкаша писал(а):Ну разумеется.
Вот с описанием ты правильно заметила - это вещь стоящая, а выкройку на кружевное белье помоему не реально сделать - кружева все разные, а фотка как раз дает возможность понять, как его можно уложить на теле куклы, чтобы оно из трпочки в вещь превратилось.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну если мы тут говорим исключительно о кружевном белье, которое выкраивается только по изгибам узора кружев, то, возможно, оно так и есть. Я вообще думала, что несмотря на название, тема на самом деле несколько шире и предполагает обсуждение кукольного белья вообще, не обязательно именно из таких кружев. Я лично из такой ткани не шила, а выкройки я вообще всегда использую обязательно, в том числе и для белья использовала, конечно.
- masteritsa
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
JoTon писал(а):Несколько дней назад купила Сидни Чейз, а на ней не было нижнего белья. Поэтому это первое, что я попыталась сшить - http://foto.rambler.ru/public/joann77/_photos/123_700/123_700-web.jpg Вот что получилось
Очень красивая куколка, и белье красивое, ей очень идет.
И когда же я себе кого-нибудь из Тоннеров куплю?
Да, по выройке лифчик гораздо сложнее будет, наверное. Я в первый раз белье попыталась сделать, но пока не по выкройке, просто уложить по фигуре. Может когда и по выкройке попробую.
Посмотрите линк, вот там мой лифчик-топик можно посмотреть
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... &rd=1&rd=1
А колготки действительно шьются по выкройке, только надо ткань подобрать правильную. Я из обыкновенных женских колготок избегаю кукольные колготки делать, неаккуратно получается. Просто делаю из тонкого трикотажа в сеточку.
- masteritsa
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Tenax писал(а):masteritsa, а у вас сайт есть? Очень красивая одежда! Предполагаю что вы модельер по образованию или кто-то в этом духе.
А бюстгалтер на кукле как настоящий! А одежда застегивается с помощью крючков или липучек?
Спасибо большое!
Нет, сайта у меня нет, только думаю
Да, по первому образованию я портной, по второму - модельер-конструктор, правда по специальности ни работала ни дня (я училище закончила швейное, два года на портного, потом там же один год на закройщика). Потом жизнь увела меня совсем в другую область
Одежда застегивается с помощью крючков или кнопочек. Например, в одежде по ссылке у жакета впереди 3 кнопочки, у блузки впереди 2 потайных крючка, у юбки сзади 2 кнопочки, сумочка с подкладкой застегивается на кнопочку. Все стараюсь шить на подкладке.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
masteritsa, все, что вы делаете - просто замечательно! Совершенно непонятно, как можно такие маленькие вещи жить так, что все: швы, застежки, ну все смотрится, как на вещи натурального размера!!! И только то, что это на кукле одето говорит о размере и ювелирной точности вашей работы.... Даже завидовать вашему мастерству смысла нет! Просто удивляться.
Да, если это еще и все на подкладке, то у меня нет слов, одни восторженные эмоции!!! И большое спасибо за совет про ткань для колготок, честно говоря, я даже как-то про ткань и не подумала. А как насчет обычных колгот в сеточку - тоже не ахти получится или расползутся? У меня у самой их просто нет, вот хотела пойти купить, чтобы потом из них куклам нашить - стоит, не стоит?
- Tenax
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
masteritsa писал(а):
Нет, сайта у меня нет, только думаю
Да, по первому образованию я портной, по второму - модельер-конструктор, правда по специальности ни работала ни дня (я училище закончила швейное, два года на портного, потом там же один год на закройщика). Потом жизнь увела меня совсем в другую область
Одежда застегивается с помощью крючков или кнопочек. Например, в одежде по ссылке у жакета впереди 3 кнопочки, у блузки впереди 2 потайных крючка, у юбки сзади 2 кнопочки, сумочка с подкладкой застегивается на кнопочку. Все стараюсь шить на подкладке.
masteritsa, вам надо преподавать секреты мастерства. Профессия модельер и портной на мой взгляд хлебная профессия. Во всяком случае это мое глубокое убеждение.
Используете ли вы какие либо выкройки когда шьете куклам? Вы выкройки сами строите? хотя второй вопрос неуместен уже судя по образованию. Кнопочки самые мелкие которые я видела в продаже, все равно по моему крупноваты для кукольной одежды, да и по цвету они металические, хотя встречаются и черные. Мне хочется пошить куклам своим красивую одежку, покупная меня не устраивает что на них. Моя проблема это построение выкроек...да и шитье также, хотя на куклу могу конечно на машинке настрочить, на куклу попроще, разумеется не на продажу. А колготки из той ткани что вы посоветовали можно на машинке швейной пошить? В ручную у меня совсем уж грубые швы получаются.
Если вы сделаете сайт, то дайте как нибудь знать это будет интересный сайт я чую уже хотя бы в плане просмотра.
- masteritsa
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
JoTon писал(а):Да, если это еще и все на подкладке, то у меня нет слов, одни восторженные эмоции!!! И большое спасибо за совет про ткань для колготок, честно говоря, я даже как-то про ткань и не подумала. А как насчет обычных колгот в сеточку - тоже не ахти получится или расползутся? У меня у самой их просто нет, вот хотела пойти купить, чтобы потом из них куклам нашить - стоит, не стоит?
Насчет обыкновенных колготок в сеточку я не знаю, не пробовала никогда, но на машинке точно не сошьешь уже наверное, а вручную как это шить - даже не представляю. Вы эксперимент поставьте, потом расскажете нам, как шьется.
Вот там мои колготки, если хотите посмотреть
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... &rd=1&rd=1
Ткань - очень тонкий трикотаж в мелкую сеточку, на машинке шьется хорошо. Я и перчатки из него смастерила.
- masteritsa
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»