Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
Re: Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Шапка просто красавица!
- olgashka_ya
IaO Спасибо! Мне она сразу понравилась, такая пухленькая, сразу видно на бабушкиных пирожках вскормленная!
А можно ссылку, где опознана?
Интересно все же для расширения кукольных познаний.
- olgashka_ya
На предыдущей странице с биркой кукла Нюрочка Кругозор, точно такая как моя Шапка, только костюм другой.
olgashka_ya писал(а):Источник цитаты На предыдущей странице с биркой кукла Нюрочка Кругозор, точно такая как моя Шапка, только костюм другой.
Ах, точно!
Спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
Гость XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, глава итальянской делегации Франческо Перрото во время посещения московского завода игрушек "Кругозор" (ныне ЗАО Кругозор").
visualrian.ru
Финские журналисты, гости XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов - во время посещения московского завода игрушек "Кругозор" (ныне ЗАО "Кругозор").
visualrian.ru
- mileva
- Серьезно интересуюсь
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Добрый вечер!
Высота куклы 63 см.Клейм нет.
Хотелось узнать принадлежность.
Высота куклы 63 см.Клейм нет.
Хотелось узнать принадлежность.
Принадлежность - Москва
А вот какая конкретно из московских фабрик - до сих пор, кажется, неизвестно.
Эти куколки часто теряют ресницы.
Ваша не потеряла?
Последний раз редактировалось Lipochka 04 авг 2016, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
mivleva Это ходячая Тамара ф-ка 8-ое марта.
Elena63, Лена, ткни носом, где про эту Тамару написано - как будто все странички просматриваю, а найти не могу. А на аукционах довольно часто про эту куклу так и пишут: Тамара, правда. встречала две версии фабрики: 8 марта и Подарочных и сувенирных игрушек. Но там ни бирок, ни коробок не фотографируют... Кукла большая, интересная...
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, а разве это не Победа? viewtopic.php?f=74&t=31542&start=1140#p3984100
mileva, Elena63, tatka, не попадалась пока такая с биркой... Возможно, это я невольно ввела в заблуждение, когда показывала здесь свою такую куклу и назвала её Тамарой - к некоторым куклам так "прилипают" придуманные имена. Одна из моих родственниц уже после этого вспомнила, что на этикетке такой куклы было имя "Настя" или "Наташа", в общем, что-то на "На...". Фабрикой она в детстве, разумеется, не интересовалась.
mileva, Elena63, tatka, не попадалась пока такая с биркой... Возможно, это я невольно ввела в заблуждение, когда показывала здесь свою такую куклу и назвала её Тамарой - к некоторым куклам так "прилипают" придуманные имена. Одна из моих родственниц уже после этого вспомнила, что на этикетке такой куклы было имя "Настя" или "Наташа", в общем, что-то на "На...". Фабрикой она в детстве, разумеется, не интересовалась.
- mileva
- Серьезно интересуюсь
Lipochka писал(а):Источник цитаты Принадлежность - Москва
А вот какая конкретно из московских фабрик - до сих пор, кажется, неизвестно.
Эти куколки часто теряют ресницы.
Ваша не потеряла?
Да у меня тоже без ресниц на правом глазу.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
У меня тоже Тамара без ресниц на одном глазу...
-
- Dolls, dolls, dolls
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
КАк неожиданно увидеть эту куколку в образе узбечки. И ведь действительно похожа.
koligri, не работает.
Уважаемые знатоки кукол, подскажите пожалуйста, что за куколка у меня появилась?
На голове следы от клея, видимо был паричок, но я честно даже сомневаюсь девочка это или мальчик?
и очень интересно, как была одета фабрикой.
Уважаемые знатоки кукол, подскажите пожалуйста, что за куколка у меня появилась?
На голове следы от клея, видимо был паричок, но я честно даже сомневаюсь девочка это или мальчик?
и очень интересно, как была одета фабрикой.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Vassa, это у Вас кругозоровская куколка, кажется Юля (не уверена, что они все были Юли, может быть имена менялись в зависимости от наряда). В теме "Кругозора" она встречается начиная с пятой или шестой страницы.
katussa555, спасибо за помощь!
Claire писал(а):Источник цитаты Прошу помощи в опознании куколки. Клейма нет. Рост 47 см. Туловище и ножки - пластмасса. Платье родное и такие же розовые трусики.
[ Изображение ]
IMG_0725.JPG
[ Изображение ]
IMG_0665.JPG
Claire, посмотрите в теме фабрики "Кругозор":
viewtopic.php?f=74&t=31461
Lipochka, спасибо за подсказку.Еще раз пересмотрела тему "Кругозора". Вы считаете, что у меня Женя?
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Наверное, я чего-то не пониаю...
Завод игрушек "Кругозор" согласно информации основан в 1975 году.
Но некоторые куклы, например, в сообщении barabashka » 06 мар 2012, 08:06 (на странице 1 этой темы) и в следующем сообщении совсем особенные: они паричковые с другим строением тела, лица и ладошки совершенно другие.
Эти прекрасные куклы выглядят значительно более ранними, чем 1975 год. Как это может быть?
Завод игрушек "Кругозор" согласно информации основан в 1975 году.
Но некоторые куклы, например, в сообщении barabashka » 06 мар 2012, 08:06 (на странице 1 этой темы) и в следующем сообщении совсем особенные: они паричковые с другим строением тела, лица и ладошки совершенно другие.
Эти прекрасные куклы выглядят значительно более ранними, чем 1975 год. Как это может быть?
nogata, До 1975 года существовали разные фабрики игрушек: Фабрика мягкой игрушки, Московская игрушка и т.п. Вот они-то и объединены в этом 75 году в общее производство, фабрику "Кругозор". Вся продукция фабрик, вошедших в объединение, представляется здесь, поэтому и годы производства разные.
tatka вот оно что! Спасибо, теперь можно привести мысли в порядок )))
Вернуться в «Советские винтажные куклы»