Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Ой, Вашими бы устами да мед пить! Нету этих игрушек, очень мало осталось и найти их весьма непросто!
- Dobraya Vedyma
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/aeh ... directlink
моя фаворитка - миссис Анжел
моя фаворитка - миссис Анжел
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
очень самостоятельная особа.
а фотки удобнее прямо так размещать, через тэг, чтобы не кликать на ссылку
Какая Анжел! Просто путешественница из прошлого.
Молоток.ру
RAYNAL, Франция, целлулоид.
RAYNAL, Франция, целлулоид.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А у пупсиков целлулоидных глазки по стандарту из чего сделаны ????
- Dobraya Vedyma
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась писал(а):очень самостоятельная особа.
да, спасибо замечающим!
потихоньку стала разбиратся в возможностях. просто, когда дорвалась до ТАКОГО количества единомышленников слегка дезориентировалась во времени и пространстве. Как в детстве посреди большого магазина игрушек
-
- Постоянный житель форума
sunflowerdoll писал(а):А у пупсиков целлулоидных глазки по стандарту из чего сделаны ????
Стандартов на глазки нет, но у советских всегда были рисованные. У первых немецких закрывались, затем стали делать-вклеенные стеклянные, а у маленьких бывали и закрывающиеся. У первых французких глаза закрывались.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
[quote="lore-lisa"]Хочу показать вам свою маленькую коллекцию целлулоидных кукол.
А где же еще куколки из коллекции? Ждем продолжения!!!
А где же еще куколки из коллекции? Ждем продолжения!!!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Продолжаю "хвастаться". ( это шутка) У вас девочки, есть такие сокровища, что дух захватывает!!! У меня целлулоидных кукол мало , но они принадлежали одной хозяйке. Женщина умерла в 52 года внезапно. Её маме уже 78 лет и она , зная мою любовь к игрушкам, пристроила их в "добрые руки", так как не уверена, что родственники не выкинут их на помойку. Так мы нашли друг друга. Я их очень люблю, они участвовали в выставке в детском саду "Куклы из старого чемодана". Понравилось не только детям, но особенно родителям, получился вечер воспоминаний, оформили выставку детских фотографий мам и бабушек с их любимыми игрушками. По моему, старые куклы помогают разным поколениям понять друг друга.И что интересно, мальчики интересуются куклами не меньше девочек.
Фото "Большая стирка", у этих кукол очень интересная фактура.
А этот буратино есть у многих, но от этого он не менее любим.
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
lore-lisa, мне понравилась ваша коллекция! сразу вспоминается свое пионерское детство
Молоток.ру
-
lore-lisa писал(а):
Продолжаю "хвастаться". ( это шутка) У вас девочки, есть такие сокровища, что дух захватывает!!! У меня целлулоидных кукол мало , но они принадлежали одной хозяйке. Женщина умерла в 52 года внезапно. Её маме уже 78 лет и она , зная мою любовь к игрушкам, пристроила их в "добрые руки", так как не уверена, что родственники не выкинут их на помойку. Так мы нашли друг друга. Я их очень люблю, они участвовали в выставке в детском саду "Куклы из старого чемодана". Понравилось не только детям, но особенно родителям, получился вечер воспоминаний, оформили выставку детских фотографий мам и бабушек с их любимыми игрушками. По моему, старые куклы помогают разным поколениям понять друг друга.И что интересно, мальчики интересуются куклами не меньше девочек.
А этот буратино есть у многих, но от этого он не менее любим.
Хочу вас поздравить, lore-lisa, - у вас очень редкие куколки и в хорошем состоянии. Очень понравились фотографии, в них есть настроение того времени, вам удалось его передать.
-
Уважаемая lore-lisa вот девочка похожая на вашу, но ручки и ножки у нее другие, и еще у нее нарисованы зубки. Это девочка сделана на ОХК. Есть ли клеймо на вашей девочке?
Последний раз редактировалось Галиния 13 апр 2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Галиния, клеймо есть сзади на шее, но сфотографировать не удается, слишком мелко. Попробую описать: подкова воротами вниз, внутри буквы ФЦИ.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
[quote="Галиния"][quote="lore-lisa"]
Я тоже в полном восторге от Ваших кукол, даже не видела никогда таких ни у кого. Храните, берегите, наследники скажут вам огромное спасибо!
Я тоже в полном восторге от Ваших кукол, даже не видела никогда таких ни у кого. Храните, берегите, наследники скажут вам огромное спасибо!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Большое спасибо за поддержку! Но пока восторга "Наследницы" не наблюдаю, а наоборот, каждый день слышу ворчание на захламленность нашей маленькой квартирки "всяким старьем". Увлечения моего дочка не разделяет, учась на пятом курсе Мед. Академии юный эскулап ставит мне все новые и новые диагнозы.Муж относится к моему хобби снисходительно, даже оказывает мне помощь в освоении этого сайта. А одна кукла ему по-моему нравится, её мы зовем "Поиграй со мной". Кукла-пупс куплена лет 7 назад в секонд-хенде, изображает мальчика, с клеймом чуть пониже спины, паричек из натуральных волос, видно,что коллекционная, так вот мой муж следит чтобы она всегда сидела на полочке рядом с его подушкой.А имя свое она получила так: в первую же ночь после покупки мне приснился кошмар, кукла выросла до человеческих размеров и как была в одной коротенькой рубашечке, бегала за мной по улицам города и канючила "Поиграй со мной, ну поиграй со мной!"
Я проснулась в ужасе, все рассказала мужу и в этот же день спрятала её в кладовку подальше.Супруг долго смеялся и лично вызволил пупса из заточения через два месяца.
Я проснулась в ужасе, все рассказала мужу и в этот же день спрятала её в кладовку подальше.Супруг долго смеялся и лично вызволил пупса из заточения через два месяца.
Какая интересная история! Играйте с ней!
Это хорошенькая кукла... Я, когда вижу такую в продаже, с трудом сдерживаюсь, чтобы не купить...
Уже два года с дочкой занимаемся советскими игрушками. В нашем городе целлулоид практически не найти , даже в антикварных качают головами. А на Молотке покупать пока не хватает средств. ( Я пока в отпуске по уходу за младшей дочкой, ест-с-но без содержания...государством, а только мужем). Спасибо, к стати ему, что не гонит нас из дому со всем нашим "барахлом", а даже одобряет. Вот и собирается , вроде не плохая коллекция пластмассы. В выходные отсниму, выложу в "полиэтиленовой" ветке. А пока жалкие целлулоидные крохи ...
Это должно было быть погремушками. Только шарики крепились, видимо плохо, выпали в обоих случаях. ..
Вот выкладываю, и понимаю, что весь целлулоид у меня "морской" какой-то. Все рыбки, да звезды морские... К чему бы...
Это должно было быть погремушками. Только шарики крепились, видимо плохо, выпали в обоих случаях. ..
Вот выкладываю, и понимаю, что весь целлулоид у меня "морской" какой-то. Все рыбки, да звезды морские... К чему бы...
Может, у Вас в роду царевны морские были?
Красивые погремушки. Я таких не видела...
Красивые погремушки. Я таких не видела...
skoree писал(а):(Молоток.ру)
Такая же рыбка была у меня в детстве. И красненькая чуть поменьше. Мама и дочка.
У меня тоэе была такая рыбка. Она классно держалась на воде и так звонко гремела
Моя не плавала! валилась на бок. Фу, какая!
но гремела хоть?
Шуршала....