Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Страна советов
kat blanshet, Ket29, вискоза попадается и просто в магазинах для рукоделия. Но она очень нежная, не как волосы у кукол АСКИМ. Вполне приличные парички получаются из жёсткой шерсти для валяния.
kat blanshet, вискоза один из худших вариантов. Только если куклу сразу под стеклянный колпак. Она пушится и пачкается, почистить её, например от пыли, не получится.
Я делала паричок для ленигрушковской снегурочки, волокно за руками прямо липнет.
Возможно, советская вискоза совсем не та что продается сейчас.
Похожий по ощущениям на советский материал для париков есть у японцев, называется "район". Его проще использовать, хотя он тоже не сказка. Продается в рукодельных магазинах.
Я делала паричок для ленигрушковской снегурочки, волокно за руками прямо липнет.
Скрытый контент: показать
Возможно, советская вискоза совсем не та что продается сейчас.
Похожий по ощущениям на советский материал для париков есть у японцев, называется "район". Его проще использовать, хотя он тоже не сказка. Продается в рукодельных магазинах.
Последний раз редактировалось honda 23 ноя 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
honda, нас спросили из чего были - я ответила. Вопрос из чего сделать - не ставился
Ket29, ну, я на всякий случай, поделилась опытом. Может и зря, конечно, влезла.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Теперь старушка на пуговично-резиночных креплениях.Пуговица в ножках на месте выломанных дисков,металлические крючки в пуговицах и резинки соединяют ножки с отверстием в шее..Впервые попалась пластмасса,которую невозможно паять.Вернее ,паять можно,но все крошится и отваливается при малейшей нагрузке.Поэтому крепления на эпоксилине.
- kat blanshet
- Куклы? Обожаю!
Спасибо всем за отклик и советы. Попробую что-то подобрать.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
У куклы грязь просвечивает изнутри головы, туда никак не подлезть, чтобы поскрести. Можно как-то от этих пятен избавиться?
Обращаюсь к знатокам американских кукол из композита. Когда-то купила головку для тренировки, а теперь решила куклу восстановить. Голова вот такого типа:
фото из интернета.
Не могу разобраться с глазами: как будто все понятно, глаза металлические с нанесенным рисунком, крепление на шипах, тоже все металл.
Неясно, для чего вот эта решеточка медная тоненькая? Какую функцию
должна выполнять?
Может быть кто-то уже имел дело с таким устройством? Пожалуйста, подскажите.
фото из интернета.
Не могу разобраться с глазами: как будто все понятно, глаза металлические с нанесенным рисунком, крепление на шипах, тоже все металл.
Неясно, для чего вот эта решеточка медная тоненькая? Какую функцию
должна выполнять?
Может быть кто-то уже имел дело с таким устройством? Пожалуйста, подскажите.
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatka, мне кажется, это чтобы глаза не проваливались. Шипы-то шире и должны быть посажены глубоко, потому что иначе держаться не будет. А так задняя часть удерживает глаза в голове, а передняя прижимает к глазницам.
sebastian, Спасибо!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не актуально
Последний раз редактировалось katrinka88 27 июн 2016, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
katrinka88 , а можно увидеть головку куклы целиком. Под приклеенным паричком может быть большое отверстие, через которое и поставлены глазки.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lore-lisa,спасибо за отклик.Не хотелось отдирать парик,но ради искусства...пришлось.
вы правы!в ней есть крышечка!Уррра!
Вопрос снимаю.Значит,все реально восстановить.Если все удастся и возникнут вопросы,то еще вернусь.
вы правы!в ней есть крышечка!Уррра!
Вопрос снимаю.Значит,все реально восстановить.Если все удастся и возникнут вопросы,то еще вернусь.
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Evlampia, а пуговки не подойдут? У нас в рукодельно-скраповских магазинах есть то ли пуговки, то ли декор в виде соски. Правда они прозрачные, хоть и разных цветов. Фото пока не выложу - ремонт
Opossum Vg, Спасибо. Надо посмотреть. Они примерно в каком разделе скрапа бывают?
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Evlampia, и где брадсы (вроде так), и где декоративные пуговички
Девочки есть советская кукла, волосы были в плохом состоянии, я их удалила. Перепрошить нет возможности, т.к. голова цельная. Есть шиньон человеческий, хочу приклееть к кукле но не знаю какой клей использовать. подскажите пожалуйста.
Tauriss писал(а):Источник цитаты Девочки есть советская кукла, волосы были в плохом состоянии, я их удалила. Перепрошить нет возможности, т.к. голова цельная. Есть шиньон человеческий, хочу приклееть к кукле но не знаю какой клей использовать. подскажите пожалуйста.
Канцелярский.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Может лучше ПВА. Он и в маленькой фасовке,как канцелярский,есть.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Возможно была пружинка,или перекладина,как в конечностях. Согните гвоздик тонкий галочкой,чтобы посередине получилась петелька для резинки. В петельку проденьте резинку,а гвоздик в отверстие в шее. Боком он пройдет,а там поправьте,чтобы встал поперек отверстия. А может крючек был,но сломался,вот и прорезали отверстие. Вторая, маленькая дырочка, родная, у моего малыша она есть,рядом с крючком.
StEmily, Спасибо. Крючка не было - дырочка очень ровная. Пробовала проволоку вставить, но она выскакивает. Попробую планку.
Evlampia, Как вариант- можно просто резинку с большим узлом. Мягкий узел вгоните внутрь зубочисткой и потяните за конец, чтобы затянулся.
skoree, Так там от головы должен какой-то крючок спускаться, чтобы зацепить резинку, соединяющую ноги
Evlampia, А что мешает узел посередине завязать и то же самое проделать, только вытянув 2 хвоста? Можно еще и клеем типа жидкого ПВА смочить- когда засохнет- точно не выскочит. При затягивании нужно будет носочную спицу только использовать, чтобы удобнее было
-
- Кукольник-фанат
А можно проволоку в спираль скрутить и крючок сделать, спираль просто закручивается в голову, ну как у кукол ОХК
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
У кого мысли есть как одеть такую куклу? Что бы кукла за одеждой не спряталась... Штанишки и кофту или все же платье?!"
irina kiek, Я свою одела по моде того времени: штанишки, лифчик, маечка, чулочки на пажиках и платьице на кокетке. Не знаю, прячется ли за всем этим кукла, но мне хотелось девочку, какой и я была когда-то и мои подруги... На мой взгляд, получилось.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
tatka, изумительно получилось! ) Где можно посмотреть поподробнее все одежки этой малышки? Очень интересно!)