Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Донецкий завод игрушек
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Доброго времени суток! Купила сегодня у бабули на рынке вот такую куклу.
Клейм нигде нет. Глаза спящие. Рост 47 см. В спине есть "плачущий" механизм (не знаю, как правильно назвать). Голова и руки - винил.
Заранее спасибо)
Клейм нигде нет. Глаза спящие. Рост 47 см. В спине есть "плачущий" механизм (не знаю, как правильно назвать). Голова и руки - винил.
Заранее спасибо)
Последний раз редактировалось Wayra13 20 апр 2016, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
Re: Куклы СССР: Донецкий завод игрушек
Фото с Аукро
Фото с Аукро
Высота 21 см.
Вариант одежды.
Высота 21 см.
Вариант одежды.
Оль много не бывает, так что ещё одна в копилочку темы. Платье немецкое винтажное, но нам подошло)))
Леночка и Сережа. У меня в детстве был Сережа точно в таком же конверте и чепчике, но голубого цвета.
Все-таки у Донецких кукол очень характерный пластик: твердый, гладкий, толстый, даже за давностью лет не выгорает и не царапается.
Все-таки у Донецких кукол очень характерный пластик: твердый, гладкий, толстый, даже за давностью лет не выгорает и не царапается.
-
- Постоянный житель форума
-
- Постоянный житель форума
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как тут сказали: "Оль много не бывает")) Вот и я к вам со своей Олей.Спасибо ,за информацию этому форуму)),без вас я бы её не опознала.У меня зовут её Катюша.И девчушке в этом году исполнилось 36 лет!.Подарили мне её на моё 8-летие.Много она повидала на своём веку и много пережила))),теперь чинно сидит на диванчике.Надеюсь не заругаете,что она пришла со своей подружкой.Оказалось, что у меня нет их раздельной фото))Но думаю,и так всем сразу понятно ,что Оля та ,что повыше,беленькая))
предположительно
Уважаемые форумчане!
Помогите распознать клеймо на резиновой кукле
Уважаемые форумчане!
Помогите распознать клеймо на резиновой кукле
koligri, это Донецк.
Vassa писал(а):Источник цитаты koligri, это Донецк.
Это не Донецк.
У Донецка совершенно другое клеймо.
Lipochka, это одно из поздних клейм Донецкой ф-ки если не самое позднее, это когда Союз стал разваливаться и фабрику тоже развалили, но еще некоторое время работали цеха по пластизолю и ставили это клеймо.
Vassa, вполне может быть.
Но чтобы так утверждать, нужны доказательства.
То есть, игрушка в упаковке с таким клеймом и наименованием производителя.
Но чтобы так утверждать, нужны доказательства.
То есть, игрушка в упаковке с таким клеймом и наименованием производителя.
Пожалуй упаковки нет, но есть игрушки, купленные в фирменном магазине фабрики с этим клеймом. Ну, и если живешь в двух остановках от это фабрики, то некоторые вещи просто знаешь.
Вот, например, донецкий шахтер, купленный в магазине Донецкой ф-ки.
Ну, не знаю.
Можно, думаю, принять как версию
Обычно как доказательство принимаются игрушки с бирками и обозначениями.
Можно, думаю, принять как версию
Обычно как доказательство принимаются игрушки с бирками и обозначениями.
Vassa, спасибо за зацепку!
Косвенное подтверждение этому - партия шахтеров к юбилею шахты им. Скочинского (г. Донецк)
Сейчас этот цех работает? Пробовали связаться с ДЗИ-сбыт по эл.почте, но адрес не активен
Косвенное подтверждение этому - партия шахтеров к юбилею шахты им. Скочинского (г. Донецк)
Сейчас этот цех работает? Пробовали связаться с ДЗИ-сбыт по эл.почте, но адрес не активен
Подскажите, пожалуйста, чья эта лысая девочка?
Последний раз редактировалось linnaria 23 авг 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правило темы: одно сообщение - одна кукла
Причина: правило темы: одно сообщение - одна кукла
Vassa писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, чья эта лысая девочка?
Вот-вот-вот! Меня тоже она очень интересует! Лежала у меня какое-то время , именно в таком же виде , лысая и голая. Я почему-то была уверенна, что это Аским. А на днях занялась ее приведением в порядок, и оказалось- нет такой в теме Аским. Я как-то удивилась)) и решила- значит ,Донецк. Там тоже нет! Но у меня остается стойкое ощущение, что девочка была опознана. Может, где-то есть хотя бы фото в родной одежде и прическе?
magrat, разве это не донецкая Леночка?
tatka писал(а):magrat, разве это не донецкая Леночка?
Вот посмотрите : у моей ладони повернуты перед, очень отчетливо, руки и ноги пропорционально короче и явно шире. особенно стопа. Общее впечатление - более приземистая и толстенькая. Рост 21,5 см . Стопа 22мм в самом широком месте.
Фотографии в альбоме «разное про кукол», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
magrat, tatka, она мне тоже показалась похожей на Леночку, вернее подобной ей, но это не Леночка.
Загадки множатся! Личико очень похоже, особенно если паричок примерить, а вот тело... Маленькая загадочная незнакомка?
tabita777, благодарю! Мне как раз очень хотелось посмотреть, какой она была в родной одежде и паричке.
tabita777 писал(а):Источник цитаты Vassa, у Вас точно не Леночка, вот нашла фото Вашей куколки в родном костюме, может, это поможет в идентификации.
[ Изображение ]
Инна, Донецк. В донецкой теме и смотрите. Сестренка Леночки. Еще Машенька есть с длинной шейкой.
dama, увы, я Инну в донецкой теме не нашла.
Я тоже не нашла) , будем искать дальше
Вернуться в «Советские винтажные куклы»