Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Faierie:Дневник коллекционера.Просто пост обо всем)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Нужен совет!

Сообщение spencer_hastings » 26 июл 2016, 20:15

Faierie, Наташа, я относительно недавно стала "получать" более менее нормальные фото. Во-первых я сменила фотоаппарат (если полистать мою тему сначала, можно увидеть большую разницу), во-вторых я стала фотографировать только при естественном свете, когда яркое солнце, днем или утром например, в третьих я сменила место для фотографирования.
я фотографирую на диване, а свет из окна падает прямо, и там выходит больше пространства чем на полке, и большее расстояние до объекта съёмки.
дополнительно ничего не подсвечиваю.я практически не делаю сейчас фото со вспышкой.
летом проще конечно, света много. зимой не особо разгуляешься, на фото виден шум.
а вообще идеал - фото на улице)) хотя с диорамой далеко не уйдешь....)

на счет обработки - особо не балуюсь этим сейчас, кроме регулирования контраста или затемнения краев фото в пикассе. с фотошопом, к сожалению, не дружу :|

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 27 июл 2016, 15:00

spencer_hastings, Спасибо, Маша, огромное, за подсказки!
Буду экспериментировать.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 27 июл 2016, 17:38

Faierie, кстати, вспомнила еще одну полезную вещь. на старом фотике у меня есть функция выставить сетку, так удобнее компоновать кадр.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Новые наряды.

Сообщение Faierie » 11 авг 2016, 14:25

spencer_hastings, Спасибо, Маш. Я взяла у родителей фотоаппарат. А там столько всего :shock: В авторежиме лица размытые.... Какие то кнопочки, функции.... Буду изучать :D

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 11 авг 2016, 14:42

Так я давно ничего не выкладывала! А между тем, у меня много новенького))) В том числе и вновь-прибывшие кукложители. Но о них- постепенно.
А пока покажу наряды, которые прикупила на ebay в июне-июле. Вообще у меня был период массовой скупки одежды. Даже аутфит от Barbie Silken Flame прикупила (шикарное, кстати, качество!). Остальные же покупки удались серединка- на половинку. Что-то на выброс, что-то попытаюсь продать недорого. Покажу самые -самые удачные, на мой взгляд, приобретения.
Начну с украшений, которые продемонтрирует Сity Shine™ Barbie® Doll—Purple Dress, которую, как выяснилось, зовут Эдна (на сайте, посвященном кельтской культуре, прочитала, что это имя означает огонь). Эдна у нас оказалась одной из немногих дам с проколотыми ушами для демонстрации сережек.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Украшения сделаны очень аккуратно и качественно.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 11 авг 2016, 14:48

Эдне очень идет этот комплект аксессуаров! Огненная и очень харизматичная девушка)

Вообще у меня был период массовой скупки одежды

о, как я тебя понимаю)) у меня этот период все еще продолжается :mrgreen:

Даже аутфит от Barbie Silken Flame прикупила (шикарное, кстати, качество!).

винтажный или репро?

сама тащусь от этого аутфита. у меня его все, кто только можно перемеряли)))

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 11 авг 2016, 14:51

Три наряда, приобретенные мною в одном из магазинов ebay, китайского производства. Весьма стильные, неплохо сшиты, к каждому прилагалась обувь, которая, УРА!, естественно смотрится на барби-йоге, до этого все туфельки на каблуках на Эржене выглядели странно.
Сама очень люблю брюки, и не могла пройти мимо таких интересных моделей. Правда, некоторые детали нарядов, например кофточки, оказались очень маленькими, но остальное оказалось на высоте.
Демонстрирует Эржена, куда же без нее :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 11 авг 2016, 14:54

spencer_hastings,
Привет!
Репро, написано 1998 год. Никак не могу придумать, на кого его надеть. Покупала для репродукции своей, но жалко хвостик, пока распускать.
Кстати,
Мильва и сапоги Ever after high

Изображение

Изображение

Изображение

В общем, спереди фоткать можно))) И сбоку. Сзади конечно лучше не показывать :mrgreen:

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 11 авг 2016, 14:55

И, наконец, две мои любимицы- Леи в платьях от Маттел.
Еще раз убеждаюсь, что Леям идет абсолютно все!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 авг 2016, 14:58

Faierie, Эдна прекрасна, действительно, огненная девушка! :D
Очень интересно будет посмотреть на твоих новеньких и на одежду, сама люблю её покупать и долго - долго рассматривать на фото.
Украшения - это всегда необычно, особенно понравилось колье с бирюзовой розой, а серьги это вообще первая необходимость среди всех аксессуаров.
Китайские наборы одежды иногда по качеству превосходят маттеловскую одежду, убеждалась в этом неоднократно :D

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Новые наряды!

Сообщение spencer_hastings » 11 авг 2016, 16:02

Faierie писал(а):Источник цитаты Репро, написано 1998 год. Никак не могу придумать, на кого его надеть. Покупала для репродукции своей, но жалко хвостик, пока распускать.

надевай на моделей! хоть оно в груди для них чуть великовато, все равно смотрится отлично!
на репро его нужно одеть просто обязательно))) а зачем ей при этом хвост распускать? одно другому не мешает :roll:

наряды порадовали, умеют же китайцы))
особенно понравились босоножки на Эржене и сиреневое платье на Трис.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 11 авг 2016, 16:27

Faierie, обновки - это всегда хорошо. :D Украшения очень понравились, вразмерные и шикарные. И обновки на Эржене невероятно хороши... Удачная массовая закупка.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 14 авг 2016, 18:35

Девочки, спасибо огроменное, что находите время зайти и прокомментировать)))
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты крашения - это всегда необычно, особенно понравилось колье с бирюзовой розой, а серьги это вообще первая необходимость среди всех аксессуаров.

Да, Юль, я сама очень удивилась вполне приличному качеству и соразмерности. Непременно куплю себе еще что-нибудь из этого магазинчика.
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты а зачем ей при этом хвост распускать? одно другому не мешает

Шляпа не лезет. Ну ничего ,я уже нарядила одну мадам, скоро покажу
Isvane писал(а):Источник цитаты Faierie, обновки - это всегда хорошо. Украшения очень понравились, вразмерные и шикарные. И обновки на Эржене невероятно хороши... Удачная массовая закупка.

Спасибо, Ань, приятно слышать, что мой вкус меня не подвел- сомневалась, честно говоря.... :mrgreen:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 14 авг 2016, 18:49

Faierie, а я даже эту шляпу умудрялась Климт натянуть, так ты ж помнишь что у нее на голове творится)))
ну в любом случае жду мадам, которую ты выбрала для примерки silken flame)

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника.Детективный квест)))

Сообщение Faierie » 14 авг 2016, 19:42

А у меня сегодня радость- наконец я могу показать вам своих подруг детства!
Как я уже писала выше, в детстве в куклы не любила особо играть. И столь редкие в то время Барби были для меня скорее "той вещью, которой нет у других".

90-е. Полный хаос, дерганые родители, балет «Лебединое озеро» по телевизору, полное отсутствие чего бы там ни было в магазине. И первые заграничные товары. Помню, что гуляли мы по Москве, это была осень 1990, Отец был злой, мама не разговорчивая, я, хоть и было мне всего 10 лет, чувствовала себя крайне неловко…. И в каком-то переходе метро в центре, видимо, чтобы сгладить крайне неловкую ситуацию, купили мне Барби. Розовая узкая коробочка, фиолетовое с белым платье, и широкая улыбка.

Вторая появилась у меня, когда в конце 1991 я принимала участие в программе «Звездный час». Вел ее еще Сергей Супонев. Игра должна была пройти в сентябре 1991, но в сентябре был путч, и в Останкино стреляли. Поэтому съемки программы были перенесены на ноябрь, кажется… Я заняла второе место, и призом мне была кукла Барби, в шикарном розовом платье, с комплектом косметики. А мальчик на первом месте выиграл поездку в Диснейленд.
Изображение

На фотке не я :mrgreen:

В общем, завидовали мне все. Недавно двоюродная сестра, узнав о моем хобби, рассказывала, как в детстве приходила ко мне в гости и с замиранием сердца открывала ящик, в котором «жили» мои Барби. А я не припомню с ними каких-то особенных игр. Вроде как в углу было построено что-то вроде румбокса, с кухней и спальней, и они там жили. Мама говорит, что она вязала для них наряды.С возрастом они куда-то пропали. И ни я, ни мама, так и не смогли вспомнить, куда они подевались, кому я их подарила.

Когда меня накрыло увлечение куклами в сознательном возрасте, я, конечно же, решила разыскать их- я же должна иметь в коллекции тех кукол, с которых у меня когда-то все началось.Хотя я и не являюсь поклонницей молда суперстар, но это же мои куклы из детства! :D
Оказалось это не совсем простой задачей :mrgreen:
Я совершенно не помнила, как они назывались . Толком не помнила ,как они выглядели. Про вторую помнила только набор косметики, прилагавшийся к ней, а про первую- платье, фиолетовое с белым, и фасон. Больше ничего- ни лицо, ни прическу, ни как были ручки согнуты :mrgreen:
В вторую куклу, благодаря форуму, я нашла в каталогах в главной барбейской теме. И опознали ее достаточно быстро.
Ею оказалась Barbie pretty surpruce 1991.
Изображение
И достаточно быстро я купила ее на ибей, без коробки и всего остального добра.
Со первой куклой было в разы сложнее, знатоки по фасону платья опознать не смогли. Так я бы уже и бросила это дело, если бы не нашла на ebay куклу ровно в таком же платье, только в розовом цвете. Радости моей не было предела, это была первая улика. Но, как оказалось, все не так просто. Поиск по замене слова pink на violet ничего не дал
Изображение
Я, конечно, ринулась на форум, и мне наконец сказали имя моей первой куклы.
Fashion play Barbie, 1990, европейский релиз
Изображение
Вот тут то и началось.... Ее не было нигде! Вконтакте попадались только такие же как я, разыскивающие... На ибей не было...
В итоге я все -таки ее купила! В Голландии, заплатив за доставку в 6 раз больше, чем стоимость самой куклы, сильно б/у, без половины волос, но зато в родном платье...
Девчонки еще были в пути, а я уже решила, что звать их будут Роуз и Вайолет, и в моем мире быть им феечками, Но думаю, фентезийную часть их образов покажу в другой раз. А сейчас, кгда Вайолет наконец вернулась с перепрошивки, я просто вас с ними познакомлю)))
Итак, Роуз и Вайолет!

И вот, наконец, позвольте Вам представить- Вайолет и Роуз !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 14 авг 2016, 20:05

суперстарочки - незабываемый вкус и радость детства!
очень хорошо, что тебе удалось их восстановить.
Скрытый контент: показать
моя первая барбейка у меня сохранилась, даже на родном теле (но в детстве я ей пыталась снять голову и сняла вместе с якорем, а шея треснула. в том году пересадила ее на другое тело)

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 14 авг 2016, 20:10

spencer_hastings, Спасибо, Маш!
Скажи, пожалуйста, как установить свою фотографию на аватару? Вон, как у тебя Фернанда. У меня в профиле только "удаленная аватара", и все. Пробовала код ставить с яндекс. фоток- не выходит :?

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Роуз и Вайолет

Сообщение spencer_hastings » 14 авг 2016, 21:04

Faierie, Наташ, там не сложно.
Уменьшаешь фотку до 120 на 120 точек (можно в Picture manager microsoft office), грузишь ее, например в контакт (как я делаю), или на другой сервер, где ты постишь фото, потом копируешь адрес этой фото, например как у меня https://pp.vk.me/c636121/v636121021/714 ... pxBANw.jpg (у меня Google Chrome стоит, по загруженной картинке правой кнопкой мыши - копировать url картинки), и вставляешь в строку Внешняя ссылка в профиле.
Для яндекса:

поделиться - код для блога - bbcode - копируешь сссылку в блокнот/ворд - берешь вот эту часть ссылки https://img-fotki.yandex.ru/get/49888/3 ... 7_XXXL.jpg что между [ img ] [ /img ]

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 14 авг 2016, 21:36

spencer_hastings, И еще раз спасибо! Получилось!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 15 авг 2016, 01:17

Faierie, замечательные куколки из детства. :D Есть в них та самая доброта, присущая любой идее в самом ее начале...

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 15 авг 2016, 15:34

Faierie, Наташ, как здорово, что ты показала и главное, сумела добыть своих первых куколок. Это ж такой бальзам для души! Я тоже равнодушна к суперстаркам, но свою первую красавицу, купленную в фирменном магазине на Алексеевкой, до сих пор храню. Хотя я была уже на тот момент девица взрослая и даже замужняя, но это была моя первая барбейка и ни с чем не сравнимый восторг.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 15 авг 2016, 16:16

Faierie, вот это "страдания" по куклам из детства...
Тебя, Наташа, конечно, можно понять. Получить куклу на телепередаче, престижно, поэтому она и запомнилась.
Спасибо, что показала нам своих детских Барби, интересно познакомиться с куклами тех лет.
Я, если, честно, никогда на них не обращала внимания, хочется идти в ногу со своим временем, но последнее время, расширяя горизонты познания в кукольном мире,
ловлю себя на мысли, что куклы прошлых лет (начиная с 1998 г ), намного привлекательнее кукол, особенно, последних лет (2015-2016 гг).

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 15 авг 2016, 20:32

Nattor, Isvane, Спасибо, девочки! Я очень довольна. Очень приятно иметь их в коллекции.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Тебя, Наташа, конечно, можно понять. Получить куклу на телепередаче, престижно, поэтому она и запомнилась.
Спасибо, что показала нам своих детских Барби, интересно познакомиться с куклами тех лет.

Спасибо, Юль. Безусловно, участие в "Звездном часе" было ярким воспоминанием из детства. Но вряд ли я захочу поселить у себя еще одну суперстарку. Все таки "не мои" куколки, не поклонник я ярких улыбок, и тела мне нравятся больше современные. Да и галочку в списке "выполнено!" поставила.
Но Роуз и Вайолет для меня сталиважной вехой в моем увлечении, опознавая и разыскивая их я почувствовала себя настоящим детективом и коллекционером ! :mrgreen:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 15 авг 2016, 20:36

Faierie писал(а):Источник цитаты вряд ли я захочу поселить у себя еще одну суперстарку

я себя на этой мысли ловлю каждый раз, когда беру свою Джейн, суперстарку тех времен, в руки. Она у меня единственная и неповторимая и больше мне суперстарок не надо, хотя их на актуальном рынке - валом, и есть очень интересные....
а на счет тел - я б сказала, тела барби тех лет самые удачные и реалистичные. классно, когда у куклы гнутся ноги))))

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 15 авг 2016, 20:44

.....
Последний раз редактировалось Nattor 15 авг 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 15 авг 2016, 20:45

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты а на счет тел - я б сказала, тела барби тех лет самые удачные и реалистичные. классно, когда у куклы гнутся ноги))

Маш, ну я же нуб)))) Для меня йоги и шарнирные луковки вполне нормально, я, можно сказать, с них и начала))) А суперстарки все-таки странновато смотрятся, даже если сравнивать с современными деревянными игровушками. Но зато качество, конечно, совсем другое. Девочка, которая Вайолет перепрошивала, все восторгалась- все на месте, дырочки под каждую прядку, никакого клея, 26 лет кукле, а нигде швы не разошлись. Хотя явно играли с ней жестко.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 15 авг 2016, 21:26

Faierie, да моделек я сама обожаю (самые любимые тела пожалуй), йога имеется (тоже потому же принципу что и с суперстаркой, больше пока не хочу).
но когда беру в руки парочку барби тех времен - какие они качественные!!! и они, кстати, девочки в теле, формы у них красивые. не в пример современным фешионисткам, что шарнирным, что дубовым. а тела репро - это вообще восторг.
но в любом случае, на вкус и цвет фломастеры разные. кто-то модельных вообще не любит и не признает, специально их на фешионисток садит, кто-то наоборот только по моделям заезжает. у меня царит разнообразие и неоднородность в этом плане)))

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 15 авг 2016, 22:05

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты а тела репро - это вообще восторг.

О да! Они особенные)))) :D
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты у меня царит разнообразие и неоднородность в этом плане)))

Вот и у меня, как бы не старалась придерживаться фентези образов)))

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Милли и Жаклин

Сообщение Faierie » 15 авг 2016, 23:13

Сегодня хочу познакомить Вас еще с двумя моими кукложительницами.
Это Жаклин , а если точнее
Happy Go Lightly™ Barbie® Doll 2005 года
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И Милли,
Black & White Bathing Suit Barbie® Doll 2014 года
Изображение
Изображение
Изображение

Милли -репродукция самой первой куклы Барби, мне очень хотелось иметь такую в коллекции- как же иначе, кукла, с которой все началось. Коробочка узкая, так называемая обувная, в комплекте с куклой- купальник и очки. Купила я ее в марте на Озоне, и первые несколько дней не выпускала практически из рук. До сих пор в полном восторге от ее очарования кокетливой мордашки, и ее ножек и ручек- просто произведение искусства!

Когда я увидела рыжеволосую красотку Жаклин на ибей, решила что именно ее хочу заполучить в качестве самой своей первой силкстоун Барби -очень мне хотелось понять, что это за куклы, подержать в руках, понять, в чем отличие от тех же изящных репро. Как говорится- кто ищет, тот всегда найдет- Жаклин стала моей удачей апреля, я выиграла крайне выгодный для меня аукцион.
Наряд поражает своим качеством- коричневое шелковое плотное платье на подкладе, украшения- серьги и брошь, пиджак на подкладе, колготки. Тело тяжеленькое, как будто фарфоровую куклу держишь в руках.
И, конечно, рисовка - как сказала моя подруга, у этой куклы ЛИЦО! Открывали мы коробку с куклой вместе. Очень жалею, что нет фотографий распаковки- под крышкой с изящным артом - золотой пергамент, перевязанный ленточкой, а уже за ним- сама куколка, сертификат, и открытка с изображением куклы
. И опять перл от моей подруги: "Как-будто коробку дорогих французских конфет открываешь!". :mrgreen:
Ну и меня, как крохобора, то есть кхм, коллекционера, не может не радовать тот факт, что Жаклин- кукла золотого лейбла.

Для меня и репро, и силкстоун, хоть они и разные очень, обе обладают удивительным очарованием- изящные тела, очень необычные молды, есть в их взглядах что-то завораживающее))0
Ну а теперь, после краткого представления моих кукложительниц, небольшой рассказ, на который они меня вдохновили.
За наряды- огромное спасибо моей подруге из Белгорода и личному модельеру моих кукол, моей тезке Наталье.
Последний раз редактировалось Faierie 15 авг 2016, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Милли и Жаклин

Сообщение Faierie » 15 авг 2016, 23:25

Хай!

Изображение

Меня зовут Милли. Ну вообще -то, Барбара Миллисент Робертс, но имя я это НЕНАВИЖУ! Как -будто старушенция какая-то, фу. Чем только родители думали.
Мне 22 года, и живу я в городе Уиллоус, штат Висконсин, старые добрые Соединенные Штаты.
И вся моя жизнь – один сплошной фильм про маленький американский городок.
Я закончила школу и была королевой бала.

Изображение

В колледж не поступила, -денег у родителей на него не было, да я и не стремилась особенно, работаю в кафе официанткой. Ну и подрабатываю моделью на показах новой одежды в нашем молле.

Изображение

Изображение

У меня есть парень, Джордж Кенсуорд. Но все зовут его Кен. Не знаю, люблю ли я его, мы со школы вместе… Но вот маман моя уже напридумывала нам целую жизнь на сто лет вперед. Пожениться, купить маленький домик недалеко от родителей, с двориком, чтобы деткам было где играть, Джордж станет ходить на службу в банк или на кого он там учился, я не вникаю. А я буду следить за домом и радоваться его приходу. Куплю семейный автомобиль для клуш и буду ездить за детьми и их друзьями на футбольные тренировки.
Вот сейчас, выслушав мою исповедь, вы наверняка решили, что тянут меня огни большого города, Голливуд там, или Манхеттен. Скажете, очередная зарвавшаяся бесталанная девица из захолустья, спит и видит, чтобы стать актрисой или моделью, певицей, стюардессой, или еще кем.
И ошибетесь. Я не хочу уезжать из Уиллоуса, штат Висконсин

Потому что именно здесь, в спальне родительского дома, стоит мне закрыть глаза и погрузиться в сон, я соприкасаюсь с чем-то, чему у меня нет объяснения….
Когда это случилось в первый раз, мне было 15 лет. Я решила, что спятила. Или виновата та дурь, что мы с Кеном выкурили вчера под трибунами на школьном стадионе.
Изображение

…Во сне я шла по коридору по темному коридору, полному закрытых дверей. Жутковато было, честно говоря, казалось, вот-вот, и выскочит из -за одной из них чувак с топором. В какой-то момент я даже сорвалась на бег. Но внутри меня зрела уверенность ,что я иду в правильном направлении.. .И вдруг, как-то резко, коридор закончился, и я увидела дверь. Обыкновенная такая, белой краской покрашена…. Взялась за ручку и толкнула… И… Мгновенная темнота, и я открыла глаза…
…и увидела белый балдахин (или как его там) над кроватью, на которой лежала. Первые пару минут я оторопело таращилась, потом села. На мне была надета кружевная ночная рубашка цвета слоновой кости, стоимостью в полугодовой заработок моего папаши, видела похожие в Космополитене. Рядом с кроватью стояла резная тумбочка с вазочкой с одуряюще пахнущими белыми цветами….
На окнах светлые шторы. И вообще вся комната размером с половину родительской халупы….

Изображение

В дверь постучали, затем вошел мужик в ливрее.
-Контесса?
Я чуть не подавилась от удивления, кто, как он меня назвал?
- Разрешите подавать завтрак?
Я кивнула, чтобы не казаться совсем уж дурой, и, как только он закрыл дверь, ринулась к зеркалу в белой раме с завитушками.

Изображение

Из него на меня смотрела самая красивая девушка, какую мне приходилось видеть. Нежная персиковая кожа, изящная фигура, прекрасные серые глаза, мушка над пухлыми губами, рыжие волосы, но не яркие, благородного цвета … Только на фотках в глянцевых журналах: в красивых автомобилях, на набережной Ниццы, в Монте-Карло я раньше видела подобных красоток… Чужие глаза, но мой взгляд, испуганный и бестолковый…
Изображение
Изображение

В этот момент давешний мужик в ливрее вкатил маленький столик на колесиках, на котором были расставлены тарелки с канапе, круассанами, и всякой всячиной….
-Контесса? Где вы желаете завтракать, в будуаре или на балконе?
-На балконе- хрипло выдавила я, и проследовала за ним через огромные стеклянные двери туда, откуда лился яркий солнечный свет….
Дворецкий расставлял тарелочки на небольшом столике. А я таращилась вокруг -на изящные переплетения балконного парапета, яркую зелень деревьев, шумящих от утреннего ветерка, синее небо, и… два солнца, ярко освещающих все это….
В глазах темнело….
-Контесса? – мужчина дотронулся до моего локтя, - Вы в порядке?
-Нет, -оседая в кресло, успела ответить я, прежде чем сознание меня оставило.
Открыла глаза я снова в своей спальне, в доме родителей. Побежала в ванну. Из зеркала на меня смотрела все та же я…Белые волосы, голубые глаза, ничего особенного
Я решила что это был чудесный, но странный сон.
Но второе путешествие не заставило себя ждать, а потом и третье.
С тех пор я не реже раза в месяц переносилась в этот странный мир. Я заметила, что, чем чаще я остаюсь у родителей, а не у Кена, тем чаще я могу снова открыть дверь в тот коридор, , и оказаться под небом с двумя солнцами.
Каждый раз время между моментами, когда я открывала глаза в чужом теле, и когда меня темныи водоворотом уносило из него, удлинялось, и постепенно я стала проводить целый световой день в роли коунтессы.
Я скоро выяснила, что ее-меня зовут Жаклин Реванзийская, и ее титул соответствует графскому в нашем мире. Богатая наследница могла позволить себе не экономить ни на чем… Иногда я приходила в себя на яхте, качающейся на волнах изумрудного моря, иногда оказывалась на великосветском балу среди танцующих пар, и приходилось прилагать массу усилий, чтобы не выдать себя…
Изображение
Изображение

Катание на лыжах в снежных горах, какао в уютно-пряничном домике у подножия. Конная охота на какого-то зверя, с полосатой тигриной шкурой и витыми оленьими рогами, поездки в шикарном открытом автомобиле по широкому шоссе вдоль побережья
Фотографии в альбоме «Милли и Жаклин», автор r290128 на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

И он…Сильные руки, мужественный подбородок, теплая улыбка и смеющиеся глаза. Любящие глаза…
Я так привыкла жить в своих снах, что моя реальная жизнь, дом, родители, работа, Кен -стали казаться лишь сном… Одним из тех, которые тянутся как серый кисель, в которых задыхаешься и не можешь выбраться…
О моих путешествиях никто так и не узнал. Ибо мне совершенно не хотелось оказаться в сумасшедшем доме…
Да и если я действительно сошла с ума- вдруг меня вылечат, и все прекратиться….
Я не хотела и не хочу докапываться до причин происходящего.
Меня все устраивает.
Единственное, что меня беспокоит- куда на время моего путешествия пропадает сама Жаклин? Оказывается в моей шкуре, и живет вместо меня? Не думаю, что она сильно рада этому факту, ведь моя жизнь – тоска зеленая, наверняка кажется ей кошмарным сном…
Или она оказывается где-то еще, занимая чье-то другое место?
И, может быть, если я в следующий раз чуть-чуть задержусь в темном коридоре, и не поверну ту самую, роковую дверную ручку, мы встретимся….
Что я скажу той, чье существование периодически присваиваю? И что скажет она мне? Удивится?
Попытается ли разорвать эту странную связь, этот мост, протянувшийся сквозь пространство и время?
Лучше не рисковать.
Ведь у нее может и получиться.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»