Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Шарнирные куклы: какое отношение?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 31 дек 2006, 01:01

Шарнирные-то, шарнирные, но ОМГ! Какие они все разные! Пока по качеству шарниров рулят Volks и FR. Самый "неудобный" шарнир - в голеностопе, ИМХО он вообще там ненужен (у Момок он меня жутко раздражает)

kolga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolga » 31 дек 2006, 02:05

меня в момоках раздражает шарнир в запястья, потому что в большинстве позицый он выглядит как жуткий перелом руки. Честного говоря, неприятные ассоциации для меня.

А вот в фр мне очень нравится то, что шарниры в руках так удачно спрятаны "наплывами", а вот шарик в колене немножко... м-м-м... забавно выглядит. но все равно, после того, как "поживешь с шарнирками", другое тело кукольное воспринимается с трудом.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 дек 2006, 03:16

А мне у ваших Момок не нравятся оба шарнира: и в голеностопе, и в запястье. :D

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 31 дек 2006, 15:22

Не знаю почему, ребята, но шарнирные куклы я не люблю. И даже Барби, если она шарнирная, внушает мне странное чувство. Сама идея шарнирок мне не симпатична! :evil:
Не знаю, в чём тут дело, но думаю, в том, что я отношусь к куклам как к статуэткам. Закреплённость и статичность поз меня, скорее, радует. :wink:
В прочем, новый формат тел Барби, при котором руки расставляются в ширину, меня привлёк… :roll:

Elli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elli » 31 дек 2006, 15:33

С детства люблю только шарнирных! Когда была мелкая и о барби и пр. куклах даже не знала, мечтала о марионетке, как в мультиках :) Первой моей шарнирной куклой была советская кукла *Красная шапочка*, а когда появились барби в стране, папа мне купил именно шарнирную *Терезу гимнастку*. Люблю ее до сих пор :) ей уже 16 лет наверное :roll:

Poline
Новичок на форуме

Сообщение Poline » 31 дек 2006, 16:49

Я тоже с детства люблю шарнирных,но мне их не покупали.Сейчас постоянно собираюсь купить,но деньги никак не копятся :oops:

Miranda
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Miranda » 01 янв 2007, 14:16

Меня пока все шарниры раздрожают. К Тонерам я "морально привыкала" месяц, сейчас уже готова не обращать внимания. Ну почему нельза сделать шарниры внутренними как у барби в коленях :( :( :(

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 01 янв 2007, 14:26

Обожаю шарнирок.. Вид суставов меня никогда
не смущал - от самой первой Барби-гимнастки
была в безумном восторге. Тоннеры смущали размером,
но шарнирами привлекали.
FR просто молодцы, очень жаль, что Маттел тормозит
и не пытается сделать хорошее, изящное шарнирное
тело. Хотя Маттелевские шарнирки, которые
"стоят на цыпочках", мне очень нравятся.
Но неподвижные кисти у них - злит :lol:

Мечтаю всех кукол, с которыми "играю", пересадить
на шарнирные тела..
Но это много денег надо :lol:

В контексте сказанного моя любовь к Model Muse
выглядит странной, но они очень убедительно стоЯт -
простые куклы стоЯт скучно, как куклы..
Может, закидать Маттел письмами? :lol:

Да, BJD всем хороши, но "расхлябанность" немного
не устраивает - люблю больше "крепкий" шарнир...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 янв 2007, 17:37

Да, крепкий, конечно, лучше, но меня и свободно болтающиеся шарниры никогда особо не смущали. Вот у моей Бруки они были весьма свободными, чтобы она "сама" могла кататься на велосипеде, но я ни разу не пожалела о том, что она такая, какая есть.

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 01 янв 2007, 18:12

Дюкаша писал(а):Да, крепкий, конечно, лучше, но меня и свободно болтающиеся шарниры никогда особо не смущали. Вот у моей Бруки они были весьма свободными, чтобы она "сама" могла кататься на велосипеде, но я ни разу не пожалела о том, что она такая, какая есть.

Не вопрос, любой шарнир лучше, чем его отсутствие 8)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 янв 2007, 19:02

А у Дейзи моей разные шарниры в ногах. В одной очень тугой, потому что на этой ноге она должна стоять на скейте, а в другой - разболтанный, потому что эта нога должна двигаться сама вместе с рычажком на скейте, когда он едет. Но и то ничего. Меня в ней кроссовки вместо ног раздражают, и еще то, что одна нога от тела отставлена в сторону на штыре. А разные шарниры я спокойно воспринимаю.

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 02 янв 2007, 01:55

Шарнирки? - обожаю! :D
Тоже всегда мечтала о кукле на шарнирах. Когда была маленькая, делала себе
"шарнирных" из картона - закрепляла отдельные части тела проволокой, но они
были все плоские... :( Ещё очень любила плоского Буратино, у которого тоже гнулись
колени и локти. Мечтала, чтобы папа сделал мне из дерева "настоящую шарнирную",
но так и не сложилось... А вот когда приехала в Германию, первым делом купила
себе Штеффи-гимнастку. Потом ещё пара мальчиков шарнирных добавилась. Это правда,
что иногда шарниры выглядят просто ужасающе, но зато, если их прикрыть, то
можно получить вполне человеческую позу. :lol:
А теперь вот мечтаю приобрести обитсу - они для меня - идеал шарнирного искусства. :lol:

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 02 янв 2007, 12:33

О, я тоже таких делала -- прикрепляла проволокой или ниткой. У меня были две таких девочки (в память о плоской шарнирной Суок) и журавленок.
Хорошая шарнирная кукла -- моя мечта. В детстве мечтала о Мальвине (это была стройная кукла с шарнирами в локтях и коленях), сейчас хочу купить шарнирную замену одной из моих кукол -- как бы она подросла.
Пока у меня только двое шарнирных парней. Когда купила первого, сначала шарниры меня ужаснули, но я быстро к ним привыкла и оценила разнообразие положений, которые можно придавать такой кукле.

Dolce
Новичок на форуме

Сообщение Dolce » 04 янв 2007, 12:42

У меня был долгий перерыв в увлечении куклами:многие говорили,,что это не серьёзно.Но я натолкнулась на этот сайт и всё воскресло! И первым делом я хочу купить какую нибудь шарнирнуую куклу-очень я их люблю! :D

Nadin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nadin » 09 янв 2007, 10:27

Шарнирные куклы - моя новая болезнь :) Собрала уже и момоко и volks|obitsu и аж на иов раззорилась. Хотя помню что первый раз увиденная шарнирная барби произвела на меня крайне негативное впечатление, а теперь даже внешний вид шарниров в открытых нарядах глаз уже не режет. После них меня что-то уже и барби не так привлекают... но лично я столкнулась с трудностью - я не могу придать телам красивые позы :(

goutor
Новичок на форуме

Сообщение goutor » 18 фев 2007, 14:10

Nadin писал(а):Шарнирные куклы - моя новая болезнь :) Собрала уже и момоко и volks|obitsu и аж на иов раззорилась. Хотя помню что первый раз увиденная шарнирная барби произвела на меня крайне негативное впечатление, а теперь даже внешний вид шарниров в открытых нарядах глаз уже не режет. После них меня что-то уже и барби не так привлекают... но лично я столкнулась с трудностью - я не могу придать телам красивые позы :(

Я прям заболела, этими восточными куклами, такие красавицы, ох и дорогие же! Мечтаю приобрести, а пока довольствуюсь хождением по сайтам и форумам, с их фотками, какие лапочки, как живые!
Барбёшек тоже очень люблю!

Dasha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Dasha » 18 фев 2007, 15:39

Шарнирки обожаю!!!!!
Обожаю когда все гнется и вертится :)
У меня из шарнирок тока 2 Super dollfie 13 от Volks.
Они такие классные :)

ever
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ever » 23 фев 2007, 19:20

Мне шарнирные куклы нравятся.Я не отдаю предпочтения каким то определённым куклам.По мне,чем больше разных кукол у меня будет,тем лучше :) Нешарнирных кукол люблю не меньше. Для меня главное в выборе кукол,чтобы личико нравилось. :wink:

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 20 мар 2007, 21:57

а вот я тоже люблю шарнирчики... Лет в 6, когда одна девочка принесла в школу куклу у которой все сгибалось, мне захотелось такую же... таки по велению судьбы, первая шарнирная куколка появилась у меня около месяца назад. :wink: Я оч рада.

Линки
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Линки » 21 мар 2007, 16:26

Я на днях получила свою первую шарнирку. Ну что сказать... :roll: Поняла, что теперь НЕшарнирную куклу никогда не куплю, влюбилась :D

zoolcat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zoolcat » 22 мар 2007, 04:27

ну мне кажется, что в каждой кукле своя прелесть... нешарнирок люблю за проработку деталей (я имею ввиду мышцы, изгибы) и естественность... А шаргирные- они конечно смещают нешарнирок с завидной скоростью... потому как они естественны в своих движениях...

Холька
Кукольник-фанат

Сообщение Холька » 24 мар 2007, 16:44

Расскажу только о тех ш8арнирках, что я держала в руках.
Из Маттела - только Гермиону. Супер-приятное тело, мяконькое, гуттаперчивое. Кукольный стаж у меня небольшой, и я вообще попросту не видела других щарнирных детей. Понравилось.
Момоко - вообще страсть и всяческий смысл жизни. Очень. Кисти рук напрягают, да, но это для меня нефатально.
Ниппон - прятная, но не нравятся колени из-за зазора над коленой чашечкой.
Обицу - великолепно гнутся, но ужасающе скрипят. И вообще, это единстваная кукла, которая меня малость пугает.

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 25 мар 2007, 12:30

Не могу найти в продаже шарнирных Барби. Мне нравятся куклы ФФ, но они к сожалению не шарнирные. Не подскажете как называется линия шарнирных Барби?
Я имею ввиду не ФР и не Момок. Видела как то на ебее продавали именно шарнирных голых барби, но они были уже бывшие в употреблении и не написали что за линия, голые лохматые куклы, но тела то что надо. Мечтаю купить таких и пересадить им головы моих ФФ-ок.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 мар 2007, 13:20

Ну у шарнирных Барби нет какой-то одной конкретной линии. Существует целый ряд всяких старых серий, где куклы были шарнирные, причем некоторые из них, очень похожие, выпускались и в нешарнирном варианте. На eBay имеет смысл искать по запросу poseable, а еще gymnast, хотя, конечно, абсолютно всех шарнирок таким способом не выловишь: они далеко не все гимнастки и уж точно не у всех в названии указано, что они poseable. Впрочем, если включить поиск по названию и описанию, результат может быть лучше, но и разбираться с ним нужно внимательнее, в описании чего только не пишут... Если неважно, какие именно будут куклы, главное, чтобы шарнирные, то этого вполне достаточно, гимнастки и белые, и черные бывают. А вот с шарнирками-мулатками или просто смугляшками я как-то не встречалась... Хотя, возможно, есть полушарнирные варианты (с шарнирными только руками), с ними я совсем мало знакома.

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 25 мар 2007, 16:46

Дюкаша, есть и мулаточки и смугляшечки шарнирные, я видела на ебей, к сожалению лот упустила. Но те шарнирки были старого образца, у них тела не такие, как например у ФФ. Вот тут например:
Изображение
Я не знаю правда чьи это куклы. В смысле Маттел это или нет. Я вообще недавно только начала увлекаться куклами и еще не совсем разбираюсь в них.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 мар 2007, 17:14

Да явный Маттел, вполне обычный. И девочка в середке, думаю, не мулатка, а самая настоящая негритянка, просто освещение такое. А вот с краю - да, действительно немножко другого оттенка.
А что касается тела, то стандартное понятие "старого образца" и "нового образца" относится к нешарнирным куклам. У шарнирок всегда было совсем другое, свое тело и оно не поменялось одновременно с обычным. Точнее, единственное изменение в те времена, о котором я знаю, это стопа, приспособленная под высокий каблук, в отличие от прежней, плоской стопы. А какое тело у шарнирок, существующих сейчас, я не знаю, поскольку вообще не уверена, что сейчас есть полностью шарнирные маттеловские куклы. С шарнирными руками точно есть, за остальное не поручусь. В любом случае фигуры у шарнирных и нешарнирных кукол одного времени всегда были разные и думаю, что и будут всегда разные.

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 25 мар 2007, 17:33

Хотя, возможно, есть полушарнирные варианты (с шарнирными только руками), с ними я совсем мало знакома.

Кстати, Барби-доктора бывают полушарнирными. Может быть, среди них есть темнокожие?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 мар 2007, 17:48

Не знаю, насчет Барби-докторов, но именно темнокожих я знаю и шарнирных, и полушарнирных, пожалуй. Проблема с мулатками и просто смугляшками. Хотя, вот, например, в древней серии на роликах, помню, была Тереса, а она должна быть немножко смугленькой.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 25 мар 2007, 17:51

Кто-то - по-моему, Kitty - продавала как-то балерин от Mattel, у них и стопы были шарнирные. А вот барби с шарнирными кистями я никогда не видела...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 мар 2007, 18:04

Это верно, шарнирных кистей у Барби и не бывает, насколько я знаю. А балерины с шарнирными стопами встречаются изредка, но у них вроде бы ноги сделаны в виде пуантов, вроде как у моей Дейзи вместо ног кроссовки. И стопы тоже шарнирные, кстати.

Вернуться в «Кукольная беседка»