Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

EMS почта

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

mopsomama
Новичок на форуме
Контактная информация:

Re: ЕМС почта

Сообщение mopsomama » 24 сен 2009, 15:35

Я вот тоже живу в подмосковном Чехове (южное направление), так мне за ЕМС надо самой сходить на почту. Т.е. они (работники почты) оставляют в почтовом ящике уведомление, и вот с этой бумажкой я иду в своё почтовое отделение или звоню им в отдел доставки, называю № трекинга, они блеют что-то типа, да, у нас валяется ваша посылка, и я опять же шлёпаю к ним сама(без бумажки). Курьеры дальше г. Подольск в моем случае не ездят.

Да, совсем забыла! Звоните в Мытищи на сортировку и у них узнаёте исчерпывающую информацию: поедет ли курьер конкретно по вашему адресу!?

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 27 сен 2009, 23:37

ЕМС оказывается и по воскресеньям работает! Супер, я довольна ими, вторая посылка тоже быстро дошла..

Экспорт 18.09.2009 09:02 Тайвань TWTPEB
Импорт 21.09.2009 15:42 104010 Москва EMS 0.941 119607 Москва
Передано таможне 26.09.2009 11:27 104010 Москва EMS 0.941
Обработка 26.09.2009 14:47 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 26.09.2009 21:12 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Доставка 27.09.2009 13:25 Москва EMS 0.941

Aine
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aine » 03 окт 2009, 00:31

Хочется сказать... Я всего три раза сталкивалась с EMS в личном плане, и, начитавшись отзывов здесь, приготовилась к проблемам :) Но все три раза всё было очень даже нормально.
Живу в Московской области (недалеко от МКАДа), посылки отслеживала каждый день. Два раза получала их в день ухода с сортировки в Мытищах, один - через день (писали о недоставке, но это может быть - мы все работаем). Паспорт ни разу не просили, к сожалению - хотя я честно ношу его с собой; это, конечно, минус. Первые две посылки получала без предварительного уведомления о приезде, а в третий раз (недавно это было) курьер позвонил заранее, на просьбу привезти по другому адресу (рабочему) без возражений согласился, доехал быстро. В общем, пока ни разу никаких проблем не было. Наверное, мне везёт :roll:

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Semitsvetik » 17 окт 2009, 00:55

Первый раз такое.
Отправили мне посылку из США.
номер EH521610227US на сайте usps.com отслеживается, что принято и отправлено.
На русском сайте - "К сожалению, информация о EMS-отправлении с номером EH521610227US не найдена."
Как такое может быть? :(
=========================
Просто косячит наше русское отслеживаение. Информация обновилась спустя 5 дней!

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 19 окт 2009, 20:26

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь отправлял при помощи ЕМС посылку за границу? И как это осуществить?

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 21 окт 2009, 16:28

BeLianoshka писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибудь отправлял при помощи ЕМС посылку за границу? И как это осуществить?

Звоните им и вызываете курьера на дом. Приезжает курьер с весами, кассовым аппаратом и упаковкой -при вас все упаковывает, и все :D На следующий день ее отправляют! Тарифы можно на сайте посмотреть ;)

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 21 окт 2009, 16:53

Девушки, объясните мне, глупой. Я в этом ничего не понимаю.:( Первый раз заказала кукол, мне их выслали из США EMS-ом, чего я ну никак не ожидала(про кукол никто кроме меня, знать не должен). Получается, мне доставку посылки самой оплачивать придется? Или продавец все оплатил? И вообще, что за зверь такой - EMS? Можно хоть доставку на нужное тебе время заказать или они когда хотят, тогда и доставляют?

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 21 окт 2009, 17:58

Ну вообще-то доставку в 99 процентах случаев оплачивает покупатель. Разве только написано - Free Shipping, но в международных отправлениях я такое только раз видела - когда на ибее был лот дорогущий.
Насколько я знаю.

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Semitsvetik » 22 окт 2009, 00:56

Экспорт 15.10.2009 08:59 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 21.10.2009 22:42 104010 Москва EMS

Я офигиваю от такого ЕМС! Посылка пешком чтоли шла 6 дней?! И это ещё ждать таможню, отсылку в Питер, сортировку, и т д.....

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 22 окт 2009, 09:00

Morven писал(а):Получается, мне доставку посылки самой оплачивать придется? Можно хоть доставку на нужное тебе время заказать или они когда хотят, тогда и доставляют?

Если вам уже их отправили, то доставку оплатили.
Morven писал(а):Можно хоть доставку на нужное тебе время заказать или они когда хотят, тогда и доставляют?

Вы можете позвонить в колл-центр ЕМС и попросить, к примеру, самой забрать посылку из их офиса. Либо попросить, чтобы курьер позвонил перед выездом..

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 22 окт 2009, 10:21

Сейчас на таможне завал, поэтому проходит дофига времени от импорта до передано таможне. У меня уже прошло 4 дня, а воз и ныне там. Не переживайте девочки, это просто наша любимая косячная служба. И еще прикол - спросила как часто обновляют сайт ЕМС. В ответ был шедевр - как будет свободное время!! Как же я ненавижу ЕМС (обычная почта хотя бы побаивается заявлений на розыск)! :mrgreen:

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 22 окт 2009, 23:57

Semitsvetik писал(а):Экспорт 15.10.2009 08:59 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 21.10.2009 22:42 104010 Москва EMS

Я офигиваю от такого ЕМС! Посылка пешком чтоли шла 6 дней?! И это ещё ждать таможню, отсылку в Питер, сортировку, и т д.....

И у меня также :(
Экспорт 15.10.2009 09:14 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 18.10.2009 10:35 104010 Москва EMS

Вроде и нормально дошла, но что с ней делают по сегодняшнее число?

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 23 окт 2009, 14:10

Ariadne писал(а):Экспорт 15.10.2009 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 18.10.2009 104010 Москва EMS

Вроде и нормально дошла, но что с ней делают по сегодняшнее число?

Тоже с 19 числа висим в этом статусе, тоже из Америки. Подозреваю что ничего не делают :mrgreen: , в т.ч. не обновляют сайт ЕМС всю неделю. :twisted:

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 23 окт 2009, 15:42

Teddy Bear писал(а): Тоже с 19 числа висим в этом статусе, тоже из Америки. Подозреваю что ничего не делают :mrgreen:

Вот платишь за быструю доставку, сидишь как на иголках - ведь давно должна прийти, а они и в ус не дуют :( А потом начнется - они белые и пушистые, а это адресата не было дома :( Хочу куклу! :)

UPD: Нет, вы представляете! Стоило пожаловаться в теме, как моя кукла пошла на таможню! УРА!

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 23 окт 2009, 20:24

miracolo писал(а):Если вам уже их отправили, то доставку оплатили.
Вы можете позвонить в колл-центр ЕМС и попросить, к примеру, самой забрать посылку из их офиса. Либо попросить, чтобы курьер позвонил перед выездом..

Спасибо большое за разъяснение. :)
Буду звонить, когда в статусе посылки хоть что-то изменится. Отправили мне ее 20 октября, а до сих пор в статусе значится только "Прием".:(

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Semitsvetik » 24 окт 2009, 12:33

Мне сегодня принесли посылочку! она 6 дней шла из США в Россию, зато путь по России проделала на удивление быстро. Приняли 14го, 24го утром принесли домой :)

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 25 окт 2009, 10:12

Ну вот, мою посылку сегодня отправили в Мытищи :( Видимо, из Мытищ до Москвы ближе, чем из самой Москвы... :(

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 25 окт 2009, 15:06

Мне курьер сегодня позвонил :shock: Привезет посылку завтра :wink: Я даже не знала, что они по воскресеньям работают..

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 26 окт 2009, 10:30

Девочки, кто дозванивался до ЕМС - как Вы это делаете? Я с 8-ми утра на телефоне - "в настоящий момент все операторы заняты"... Блин, работают ведь в поте лица, а тут я со своей куклой... Звоню и в Мытищи, и по всем найденным в теме телефонам... За 2 дня доставить не могут. А уж чтобы курьер прозвонился, что он ее вообще собирается доставить - это, наверно, совсем нереально :(

Pamela S.
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pamela S. » 26 окт 2009, 10:39

Ariadne, твоя посылка точно сейчас в Мытищах находится?

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 26 окт 2009, 11:07

Я в Мытищи звонила по этому номеру - 744-55-44. Дозвонилась сразу, правда, это был вечер субботы, по-моему, там мне дали номер службы сортировки, но я не уверена, что он сохранился (. Если только дома поискать.
Курьеры мытищинские мне звонили сами, с утра в день доставки (второй , причем, в воскресенье, и в самом деле привез в этот же день). Поэтому мне показалось, что как раз мытищинский ОСП - нормальный :?: По крайней мере, там все не безнадежно.

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 26 окт 2009, 11:21

Siriona писал(а):Я в Мытищи звонила по этому номеру - 744-55-44.

Спасибо, добавлю в круг дозвона.

Я вообще-то за их курьера беспокоюсь. У нас тут было совершено покушение на одного "крутого" товарища, поэтому дом обнесен забором, консьержек нет (никто просто так не пропустит), на входе - охрана. В лучшем случае, до подьезда курьер не дойдет, в худшем- руки за спину и т.д... А предупредить, что придет, я не могу... С другой стороны, может это научит дозваниться клиентам :mrgreen:

Pamela S.
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pamela S. » 26 окт 2009, 11:25

Ariadne, странно, если вчера она по ошибке была в Мытищах, то уже сейчас должна была вернуться в Московский сортироочный центр. :| Какой номер у посылки? Я его по программе сейчас пробью.

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 26 окт 2009, 11:30

Pamela S. писал(а):Ariadne, странно, если вчера она по ошибке была в Мытищах, то уже сейчас должна была вернуться в Московский сортироочный центр. :| Какой номер у посылки? Я его по программе сейчас пробью.

Спасибо большое! Я только что дозвонилась по телефону, указанному Siriona, посылка еще в Мытищах, путевой лист на нее не выписывался. Не хотела ехать в Мытищи, но нервы не выдержат ждать курьера. Главное, чтобы выдержали нервы дозвониться до Мытищ :mrgreen: Если вдруг что-то не получится, обязательно обращусь :oops:

Посылка пока там, курьер ее сегодня не заберет. Ощущение, что там трубочка снята, чтоб звонками не мучали...

А на сайте вообще телефон какой-то квартиры дан... Бедные люди, я их сегодня подняла...

Pamela S.
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pamela S. » 26 окт 2009, 11:55

Вы можете приехать в одно место, а вас пошлют на другую улицу посылку забирать. Посылку они вам должны выдать, если вы за ней приехали. На ней адрес верно указан? Я просто к тому, что они могут её во-первых долго искать в своих закромах, во-вторых, пока вы будете ехать туда, они её отправят нам сюда, т.к. она должна идти в Москву (если адрес указан верно).
Если собираетесь ехать, лучше позвонить и сказать, что вы за ней приедете, чтобы её отложили, и чтобы точно сказали вам куда приезжать.

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 26 окт 2009, 12:00

Pamela S. писал(а):Да ничем страшным не грозит. Единственное, можете приехать в одно место, а вас пошлют на другую улицу посылку забирать.

Спасибо. Это, на самом деле уже не так страшно :) Главное, чтобы выдали. Поеду на машине, поэтому для бешенной собаки сто верст не крюк :) Хуже слышать "занято" и дергаться :(

Pamela S.
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pamela S. » 26 окт 2009, 12:09

Ну на машине так вообще не страшно! Успеете!!! Они там наверное только к ночи будут это всё отправлять. Всё будет отлично! :D

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 26 окт 2009, 14:35

Забрала детей из школы, поехали в Мытищи. Доехали уже до Реутова - звонок. Курьер! Он стоит у моего дома. Сказала, что развернусь и приеду. Так торопилась, что на развязке спустилась не в ту сторону :oops: (ага, можно подумать, я первый раз домой возвращаюсь...) Приехала, он уже один заказ отвез, опять подъехал. Забрала куклу, проверила, все нормально. Уф!

Когда развернулись на МКАДе, возник вопрос - а если бы не рванули в Мытищи, посылку тоже бы доставили? :lol:

Сколько раз курьеру "спасибо" было сказано, что позвонил, что еще раз подъехал и т.д. и т.п. (хотя мимо моего дома тяжело не проехать при выезде из района ;) ) Радует, что есть нормальные люди. Мы с ним по душам поговорили, объяснил, что забрал посылки утром, как обычно. У него несколько районов в обслуживании, много соответственно посылок, физически всех не может утром обзвонить. В нашем районе он бывает во второй половине дня, мой дом на въезде, он мне первой и позвонил :) Пожелала ему дальнейшей работы, теперь есть его телефончик, можно будет заказывать и дальше :)

P.S. Сейчас мои мальчики играют полураздетой Антуанеттой... Вернее, уже совсем не одетой :P

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 26 окт 2009, 15:30

Ну мне тоже показалось, что курьеры там хорошие :). В мой единственный раз, когда пришлось иметь дело с ЕМСом и мытищинским пунктом было так. Курьер звонил в четверг утром, я попросила на субботу перенести. Когда в субботу ничего не привезли, я звонила по номеру того самого курьера ). Оказалось, что он по выходным не работает, но он не только что меня не послал, что я его в выходной беспокою, он еще потом перезванивал сам и говорил мне номер диспетчера, чтобы я могла спросить о своей посылке.

Судя по тому, то писали о московском пункте и тамошних курьерах :| ... Это действительно надо ценить :).

Pamela S.
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pamela S. » 26 окт 2009, 15:50

Ariadne, отлично! такие договорённости - залог будущей доставки без проблем :D И курьеру приятно. С ними на самом деле тоже не все вежливо обходятся. И орут на них и нападают и бьют, вообще самое главное, чтоб отношение человеческое к человеку было, тогда и дела делаются проще.

Не поняла вопрос :roll: куда бы доставили? на МКАД что-ли? :lol:

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»