Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
А если акрилом другой марки? Не пробовали?
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Пробовала. Этот больше устраивает...
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
А я тут сообразила, как самой сделать спящие глаза от начала до конца из подручных средств. Брала 2 бусины, проволоку, пробку и клей момент. Получаются маленькие глазки для моих хенд-мейд кукол, точнее сначала задумала соорудить глаза, а потом придумала куклу. Фотки, если не поленюсь, сделаю поздно вечером.
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Моя мама долго хранила моих немочек,за что ей большое спасибо!Я решила забрать их и привести в порядок,что бы доче было интересно играть.Двоих я мыла чем прийдётся,а третью,самую любимую,подаренную на 5 лет,вымыла моющим средством от Алое Вера(ув.Модераторы,это не реклама,я это не продаю,просто делюсь опытом).Моя принцесса вымылась до первозданного состояния.Залежи грязи под глазами исчезли без следа и волосы стали как новые.Очень советую всем попробовать ХОРОШИЕ моющие средства,а не те что продаются в супермаркетах(для жителей СНГ)
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Советские пупсики
Mileno4ka, что ж вы след от шариковой ручки не убрали? Весь вид портит. Если бы не это, то разрисовка очень даже удачная.
К слову. У меня уже несколько дней в отбеливателе лежат ботинки от куколки с копытцами. След от шариковой ручки исчезает. Особенно быстро стал пропадать после добавления стирального порошка. Когда-то, замочив на несколько дней в растворе со стиральным порошком, я от шариковой ручки очистила пластиковую коробку от новогоднего подарка (были такие в советсткое время). Вот с такими пупсиками я не эксперементировала (повода не было), хотя некоторые игрушки могут и раствориться (размегчиться) от такой процедуры.
К слову. У меня уже несколько дней в отбеливателе лежат ботинки от куколки с копытцами. След от шариковой ручки исчезает. Особенно быстро стал пропадать после добавления стирального порошка. Когда-то, замочив на несколько дней в растворе со стиральным порошком, я от шариковой ручки очистила пластиковую коробку от новогоднего подарка (были такие в советсткое время). Вот с такими пупсиками я не эксперементировала (повода не было), хотя некоторые игрушки могут и раствориться (размегчиться) от такой процедуры.
Марина Калюк писал(а):Mileno4ka, что ж вы след от шариковой ручки не убрали? Весь вид портит. Если бы не это, то разрисовка очень даже удачная.
Попрбовала, но он от хлорки как раз размягчаться стал. Стал каким-то скользким. Испугалась и перестала. Пупсик-то мягкий, ручка на нем вон как расплылась, а рисовали мы в детстве маленькие точечки вместо глазок. Потом на солнце лежал, и лимонным соком пробовала, а потом решила не мучать "старичка".
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Страна советов
Хлорка для всех вредна. Сейчас полно кислородосодержащих моющих средств, в том числе и отбеливателей. Я давно на них с уксусом перешла. Здоровье берегу.
-
- Постоянный житель форума
А я так и не поняла, чем можно следы от шариковой ручкой отмыть? Кто подскажет?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
JJane писал(а):А я так и не поняла, чем можно следы от шариковой ручкой отмыть? Кто подскажет?
Лучше всего замочить в растворе только стирального порошка без хлорки (отбеливатель убирает, но очень немного), но нужно следить, так как бывают материалы, которые размегчаются от порошка. Точно снимается с пласмассовых старых коробок и старой обуви немецких кукол без ущерба.
Вам с чего именно следы шариковой ручки удалить надо?
ALENA28 писал(а):ВОПРОС:В восторге от германочек но не знаю где можно преобрести подскажите пожалуйста зарание огромное спасибо
Посмотрите на этом форуме в разделе продаж.
-
Вам с чего именно следы шариковой ручки удалить надо?
Мне отмыть нужно лицо куклы.Чем я только не пробовала. Ничем не отмывается.Посоветовали на солнце положить,но где его сейчас взять,да и Mileno4ka писала,что у неё на солнце лежала кукла,но следы так и остались.
Мне отмыть нужно лицо куклы.Чем я только не пробовала. Ничем не отмывается.Посоветовали на солнце положить,но где его сейчас взять,да и Mileno4ka писала,что у неё на солнце лежала кукла,но следы так и остались.
у меня на солнце лежала не кукла немка, а советский каучуковый пупсик, на котором к тому же ручка сильно расплылась. Насчет немок не знаю, не пробовала на солнце. А вот порошок и белизна немкам как-то не очень помогли...
Если кому интересно - пробовала я выводить ручку и фломастер с немки белизной, порошком, кислотосодержащим средством, перекисью водорода - безрезультатно. Хотя со временем они выцветают - но это очень долго. Возможно, какой-то импортный пятновыводитель и помог бы - пока не пробовала. Плюс от белизны с порошком - кукла очень чисто отмывается , вся грязь некрасительного происхождения отстает. И дезинфецируется заодно.
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)
ВОПРОС:
Всем Добрый День! Я здесь новичок, и честно говоря ещё не достала своих кукол, но хотела бы узнать, где можно купить куклу - пупса, размером с грудничка, с мягким тельцем и резиновой головой, руками и ногами. Надеюсь что понятно объяснила что я хочу.... Очень прошу ответить кто знает или может быть сам продаёт такую! Желательно только в Москве. Спасибо!
Всем Добрый День! Я здесь новичок, и честно говоря ещё не достала своих кукол, но хотела бы узнать, где можно купить куклу - пупса, размером с грудничка, с мягким тельцем и резиновой головой, руками и ногами. Надеюсь что понятно объяснила что я хочу.... Очень прошу ответить кто знает или может быть сам продаёт такую! Желательно только в Москве. Спасибо!
Добро пожаловать! Но если только в Москве,то я понимаю ибэй вам не подходит,хотя там помоему самый большой выбор и цены вполне доступные. На молотке можно купить,но там такие цены заламывают...Дайте обьявление на форуме,в соответстующем разделе,может найдётся человек который хочет продать такую куклу.
-
А никто не пробовал ручкой-корректором, которая с одной стороны пишет, а с другой стирает?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась писал(а): волосы меня пугают реально, все спутаны в войлок . но глазки такие красивые...
СОВЕТ:
После помывки волос макните их в раствор кондиционера для белья, пополощите в нём и не ополаскивая водой, сразу расчешите кукольной расчёской-щёточкой. У моей Герты после этого волосы как новые стали!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
JJane писал(а):А никто не пробовал ручкой-корректором, которая с одной стороны пишет, а с другой стирает?
у меня паолка случайно окрасилась, две полосочки на голяшке, корректор для ногтей не помог, буду ещё пробывать разным...... тут важно материаловедение.
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка
linnaria писал(а):( Кстати, советских я тоже стараюсь особо не расчёсывать, иногда там такая пакля, что лучше просто щёткой пригладить. Это у немцев можно по волоску всё разобрать, и будет причёска как новая, с советскими такой номер редко проходит.
Вы пробовали кондиционер для белья? Я его испытывала на барбиобразных - результат отличный. Вдруг поможет?
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка
Вы пробовали кондиционер для белья? Я его испытывала на барбиобразных - результат отличный. Вдруг поможет?
Спасибо, при случае можно попробовать Просто если волосы не расчёсывали лет 10, то они и расчёсанные, наверно, будут как после "химии". Я всё-таки разобрала волосы блондинке-Кристине, но прямыми-то они от этого не стали. А у российских современных волос как-то тонковат.
Совет:
Галиния писал(а):Я уже писала где-то о ремонте целлулоида,но не боюсь повториться. Клеят целлулоид ацетоном, в котором он может полностью раствориться. Выше "elleroma " очень правильно все описала, но советую порепетировать на ломе, особенно если целлулоид тонкий. При растворении в ацетоне целлулоид очень разбухает,а высыхая снова становиться тонким. Исправлять вмятины можно, размягчая целлулоид над струёй пара или в очень горячей горячей воде. Ни в коем случае не подносить целлулоид к открытому огню! Он очень горюч и при горении выделяет ядовитый дым! Поэтому и запретили производсво игрушек из этого материала.
ВОПРОС:
На форуме нашла ссылку и указание, что этим сводится фломастер. Кто в курсе что это такое?
http://www.dollspart.com/lpgm.cfm?dpt=H ... m=TP-101-1
На форуме нашла ссылку и указание, что этим сводится фломастер. Кто в курсе что это такое?
http://www.dollspart.com/lpgm.cfm?dpt=H ... m=TP-101-1
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Re: Медведи СССР
skoree писал(а):Малиновый... Красиво. А вот поролон - это всегда напрягает: не пропустите момент, когда он начнет портиться- а то потеряете медведя...
ВОПРОС:Skoree! Вы абсолютно правы, я уже хочу заменить поролон, но не знаю как и на что. Может быть лучше на опилки, но где взять подходящие и как надо их подготовить, может очень хорошо просушить?
Можно и на опилки- только вот стоит ли? Ткань - не новая, под весом ускорится процесс разрывов.
Мне нравится, как набивает тело Svetla - Вы ей в личку вопрос задайте.
Мне нравится, как набивает тело Svetla - Вы ей в личку вопрос задайте.
Поролон обязательно надо заменить! Он гниёт. Будете вынимать - убедитесь сами. Обязательно маску наденьте, т.к. он еще и сыпаться будет. Где-нибудь на лестнице это лучше делать. Заменить можно как на опилки (можно купить опилки, только не очень мелкие для животных и обработать их в духовке - подробности уточните у тех, кто занимается этим /теорию знаю, но не делала сама/. можно еще их подкрасить, чтобы выглядели старыми ). А можно синтепухом. Или ватой/шерстью, только проложите антимолью - лавандой, например. Если будет разъезжаться плюш, "подсадите" на флизелин. Удачи!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
mariann писал(а):Поролон обязательно надо заменить! Он гниёт. Будете вынимать - убедитесь сами. Обязательно маску наденьте, т.к. он еще и сыпаться будет. Где-нибудь на лестнице это лучше делать. Заменить можно как на опилки (можно купить опилки, только не очень мелкие для животных и обработать их в духовке - подробности уточните у тех, кто занимается этим /теорию знаю, но не делала сама/. можно еще их подкрасить, чтобы выглядели старыми ). А можно синтепухом. Или ватой/шерстью, только проложите антимолью - лавандой, например. Если будет разъезжаться плюш, "подсадите" на флизелин. Удачи!
Спасибо за совет. Надо попробовать!
Куклы с флиртующими глазками
В теме про реставрацию кукол увидела бывшую "алкоголичку Зою" и преображение вот такой куколки
И так мне их глазки пронравились Тем более, что про ремонт таких глазок подробно написано, не страшно и поломашечку купить...ВОПРОС: Вопрос в том, кто выпускал таких кукол? как их, например, на е-бее искать? Как по фото отличить вот такие флиртующие глазки от обычных закрывающихся или просто вставных?
Насчет материалов, как я поняла, они бывают из папье-маше и целлулоида. Или не только?
И так мне их глазки пронравились Тем более, что про ремонт таких глазок подробно написано, не страшно и поломашечку купить...ВОПРОС: Вопрос в том, кто выпускал таких кукол? как их, например, на е-бее искать? Как по фото отличить вот такие флиртующие глазки от обычных закрывающихся или просто вставных?
Насчет материалов, как я поняла, они бывают из папье-маше и целлулоида. Или не только?
-
- Dolls, dolls, dolls
Не наигралась , спасибо! А за "шрам" мы очень переживаем.....
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
floruna писал(а):А за "шрам" мы очень переживаем.....
Можно фото шрама крупным планом? Разводы от следа шариковой ручки снимаются, если куклу или ее часть поместить в раствор стирального порошка на пару дней. Вот само пятно, если она еще насыщенное, яркое, такому способу не поддается. Придется подождать несколько лет, пока сойдет.
Странно, но факт: пыталась отмыть белые ГДР-туфли от многодесятилетней въевшейся ручки. Замочила в чистом Ванише (Франция) и ... забыла. Через сутки вспомнила, прополоскала, переругалась, что толку никакого.
Высушила и убрала в закрома. Через 3 недели решила продать ( ну на кой мне такие?) и предложила их милой даме. А когда полезла за ними- то долго искала - в кульке лежали все туфли только белые! Признала я нужные только по характерной маркировке. ОНИ СТАЛИ ЧИСТЫМИ.
Высушила и убрала в закрома. Через 3 недели решила продать ( ну на кой мне такие?) и предложила их милой даме. А когда полезла за ними- то долго искала - в кульке лежали все туфли только белые! Признала я нужные только по характерной маркировке. ОНИ СТАЛИ ЧИСТЫМИ.
Таак, Ваниш...Надо будет попробовать!
Хотя мой советский резиновый малыш, в чем я его не замачивала, так и остался с кругами от ручки вокруг глаз Ваниш еще не пробовали.
Хотя мой советский резиновый малыш, в чем я его не замачивала, так и остался с кругами от ручки вокруг глаз Ваниш еще не пробовали.