Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Francie
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
Francie
Francie была выпущенна Mattel с 1966 до 1976. Продавалась как кузина Barbie, кукла имела обширную линию модной одежды, часто используя яркие цвета.Размером Francie меньше чем Barbie, но выше, чем Скиппер.
Вот здесь модели выпущенные с 1966-1971г
http://www.dollreference.com/francie_doll1.html
с 1971-1976г
http://www.dollreference.com/francie_doll2.html
Это пока всё что я знаю про этих куколок...Делитесь информацией,думаю многим будет интересно.
Долго смотрела на этих кукол и всё таки купила себе такую (Sun Set Malibu Francie ). Надеюсь не разочаруюсь
Вот здесь модели выпущенные с 1966-1971г
http://www.dollreference.com/francie_doll1.html
с 1971-1976г
http://www.dollreference.com/francie_doll2.html
Это пока всё что я знаю про этих куколок...Делитесь информацией,думаю многим будет интересно.
Долго смотрела на этих кукол и всё таки купила себе такую (Sun Set Malibu Francie ). Надеюсь не разочаруюсь
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Re: Francie
Френси вроде бы сняли с производства, а жаль, очень милые куколки. Может быть есть репродукции Фрэнси?
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mansy писал(а): Может быть есть репродукции Фрэнси?
Вот тут floruna показывала свою Френси- репродукцию viewtopic.php?f=24&t=8824&start=60
А я вот такую жду Они такие солнечные!
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
miss Monro, точно! Спасибо за напоминание! Я же такую видела, но забыла.
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
о, у меня была такая, живет у новой хозяйки, причем называлась Малибу Франси 1973 год. Выложу фото.
-
- Мир кукол зовет...
Красавица!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Жаль, что Фрэнси такая недооцененная кукла. Есть надежда, что с выходом репро у нее станет побольше поклонников)
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня как раз есть репро и я ее очень люблю! Мне кажется , она из немногих репро выглядит достаточно приближенно к оригиналу .
Фото из альбома портреты моих кукол Барби
Фото из альбома Мои барби
Фото из альбома портреты моих кукол Барби
Floruna, Френси мне тоже очень нравится!) Репродукция получилась классная! А цвет глаз у нее в 2-ух вариантах, да?)
-
- Dolls, dolls, dolls
У моей карие, а какие у других незнаю.....
Вообще мне показалось, что на этом форуме про красавицу Фрэнси незаслуженно позабыли... Вот несколько найденных мною фотографий на просторах интернета. По-моему это очень красивая и стильная кукла, которая несомненно заслуживает внимания!
Очень нежный красивый молд и длинные реснички. Она просто прелесть! Когда-нибудь по возможности приобрету себе это чудо
Очень нежный красивый молд и длинные реснички. Она просто прелесть! Когда-нибудь по возможности приобрету себе это чудо
-
- Dolls, dolls, dolls
Да. как-то эти куколки "выпали" из круга нашего внимания. Куколки, несомненно, очень интересные. Появился стимул - искать такую необычную девушку
lisichka писал(а):Да. как-то эти куколки "выпали" из круга нашего внимания. Куколки, несомненно, очень интересные. Появился стимул - искать такую необычную девушку
Их сейчас много кто продаёт в сша,так что это думаю не проблема
В следующем году тоже себе прикупить её планирую)
-
- Dolls, dolls, dolls
son888, как-то я "зациклилась" на макки. А тут такая красота мимо проходит Девушка в "гороховом" одеянии - вылитая моя невестка - надо, надо будет найти такую куколку и поселить у себя.
-
- Dolls, dolls, dolls
Неожиданно увидела эту тему. Очень порадовало.
У меня как раз есть темноволосая Френси репро. Куплена на еВау нюд. Кто-то, видимо, купил ради аутфита. Я абсолютно счастлива, что она у меня есть, и что она в таком превосходном состоянии - даже волосы были в пластиковой защите.
Оказалось, что ее не так-то просто одеть. Личико узнаваемо-винтажное, современные одежки она не терпит. И принцессо-бальное тоже отвергает. Требует минимализма. Что-то хочется надеть на нее из времен Кавказской пленницы. И фигурка у нее достаточно щуплая. Наряды с Барби с другой фигурой висит на ней мешком. Разве что обтягивающий купальник подходит.
То, что я до сих пор не сделала фотографий - мое упущение.
Буду исправляться.
У меня как раз есть темноволосая Френси репро. Куплена на еВау нюд. Кто-то, видимо, купил ради аутфита. Я абсолютно счастлива, что она у меня есть, и что она в таком превосходном состоянии - даже волосы были в пластиковой защите.
Оказалось, что ее не так-то просто одеть. Личико узнаваемо-винтажное, современные одежки она не терпит. И принцессо-бальное тоже отвергает. Требует минимализма. Что-то хочется надеть на нее из времен Кавказской пленницы. И фигурка у нее достаточно щуплая. Наряды с Барби с другой фигурой висит на ней мешком. Разве что обтягивающий купальник подходит.
То, что я до сих пор не сделала фотографий - мое упущение.
Буду исправляться.
-
- Dolls, dolls, dolls
maby,спасибо за полезную информацию Но ваше сообщение о параметрах куколки - не очень порадовало - купить "неразмерные" винтажные наряды - проблемка (для меня, по крайней мере ). Шить - тоже проблематично Будем искать одетую девушку
-
- Dolls, dolls, dolls
Да, у нее щупленькое тельце.
Здесь выше в теме есть фото похожей девочки с раскрытым в улыбке ртом. Этот молд называется Твигги и изначально был выполнен, как портретная кукла, и Casey - кукла с тем же молдом, но уже вроде как не портрет, а просто кукла. Тем не менее, и личико то же, и выпускались все эти три куклы одновременно.
Реальная девушка, супермодель и певица Твигги в свое время произвела фурор, сделала старомодными пышные женские формы и породила моду на инфантильно-субтильные женские фигуры, почти детские. Вот куколки и делались соответственно.
Мода на подростковую худобу, вплоть до увлечения современных девочек измождения себя диетами - оттуда, из шестидесятых. От прелестной девушки-ребенка с огромными глазами Твигги.
Здесь выше в теме есть фото похожей девочки с раскрытым в улыбке ртом. Этот молд называется Твигги и изначально был выполнен, как портретная кукла, и Casey - кукла с тем же молдом, но уже вроде как не портрет, а просто кукла. Тем не менее, и личико то же, и выпускались все эти три куклы одновременно.
Реальная девушка, супермодель и певица Твигги в свое время произвела фурор, сделала старомодными пышные женские формы и породила моду на инфантильно-субтильные женские фигуры, почти детские. Вот куколки и делались соответственно.
Мода на подростковую худобу, вплоть до увлечения современных девочек измождения себя диетами - оттуда, из шестидесятых. От прелестной девушки-ребенка с огромными глазами Твигги.
Последний раз редактировалось maby 02 июл 2010, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
А здесь, собственно, прообраз. Обязательно посмотрите ролик чуть ниже по тексту. И сразу становится понятно, откуда эта подростковая щуплость, откуда у кукол этого молда такие огромные ресницы. Заодно и откуда у современных моделей такое стремление к тонкости до прозрачности. Твигги была первой...
Кстати, шить для нее несложно, мне кажется.
Кстати, шить для нее несложно, мне кажется.
-
- Dolls, dolls, dolls
Моя Френси.
Подобрала ей настоящее винтажное платье от Маттел. Правда, оно явно постарше Френси. И по размеру свободновато. Но все же оно подхоит ей больше, мне кажется, чем современная одежда. А одежку в соответствии с ее стилем придется сшить.
А вот здесь можно посмотреть ее фигурку нюд. Худышка.
Подобрала ей настоящее винтажное платье от Маттел. Правда, оно явно постарше Френси. И по размеру свободновато. Но все же оно подхоит ей больше, мне кажется, чем современная одежда. А одежку в соответствии с ее стилем придется сшить.
А вот здесь можно посмотреть ее фигурку нюд. Худышка.
-
- Dolls, dolls, dolls
maby, худышка - худышкой, а впечатление производит не меньшее, чем "полновесная" барбейка. Очень интересная девушка
-
- Dolls, dolls, dolls
Да, согласна с вами. Так мечтала о ней, так посылку ждала!
Со временем хочется сделать ей прическу типа вот этой . Ну и одеть, конечно, в более соответствующее платье.
Со временем хочется сделать ей прическу типа вот этой . Ну и одеть, конечно, в более соответствующее платье.
-
- Dolls, dolls, dolls
maby, девушка очень милая (по ссылочке) Благодаря вам я открыла для себя этих куколок, как "класс". До этого, как-то мимо меня они проходили, не цепляли ничем
-
- Dolls, dolls, dolls
Да, девчушка по ссылке очень живая. Для меня, ко всему прочему, очень ностальгические чувства вызывает.
Ну я рада, что вам понравилось. Они необыкновенные, конечно. Совсем особенные. Выпадают из общего ряда.
Ну я рада, что вам понравилось. Они необыкновенные, конечно. Совсем особенные. Выпадают из общего ряда.
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
maby действительно "ностальгичная" девушка! Вызывает четкие ассоциации с аббревиатурой WASP Явно чувствуется хорошее воспитание и приличная семья. А прическа по ссылке подходит её образу идеально! Начинаю заболевать этим личиком
-
- Dolls, dolls, dolls
Princesso писал(а):Явно чувствуется хорошее воспитание и приличная семья.
Точно. Не знала, как сформулировать.
А болезнь вашу я вполне разделяю. Она одна из лучших, мне кажется.
и на мой взгляд Френси одна из самых лучших представительниц маттеловского семейства ))),обязательно заведу такую барышню в обозримом будующем )))
просто стукнуло идеей собрать под одной крышей все существующие молды,не знаю правда реально ли это... (( ииииххх,теперь надо просто поселиться в интернете...зато как охотааааа )
просто стукнуло идеей собрать под одной крышей все существующие молды,не знаю правда реально ли это... (( ииииххх,теперь надо просто поселиться в интернете...зато как охотааааа )