Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Тело: шарниры, глаза, уход и ремонт
Модератор: Kamille
Re: Тело: шарниры, глаза, уход и ремонт
это смотря куда повезете и как договоритесь. 40 минут - это время операции по подтяжке.
- moskva101
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamille, Спрашивают про время подтяжки.
-
- Серьезно интересуюсь
Kamille, спасибо.
moskva101, Наверное, я не совсем четко выразилась. Имела в виду, сколько по времени займет весь процесс с момента передачи куколки в офис (я так поняла, что мастерская и офис теперь существуют отдельно) до момента, когда я могу ее забрать обратно.
moskva101, Наверное, я не совсем четко выразилась. Имела в виду, сколько по времени займет весь процесс с момента передачи куколки в офис (я так поняла, что мастерская и офис теперь существуют отдельно) до момента, когда я могу ее забрать обратно.
- moskva101
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я по весне туда ездила. Подтяжка заняла 40 минут( но если с первого раза под тянуть получится) я сидела и ждала в мастерской. И сразу же ее забрала после подтяжки.
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
К сожалению, для иногородних подтяжка шарниров, действительно, проблема. Не наездишься.
Да и по почте несколько в раз году пересылать и накладно, и страшно. А уж если дома не одна мукла...
Я давным-давно писала письмо Радиславу и он мне объяснил, как можно подтянуть шарниры в домашних условиях. При этом просил не учить других владельцев, т.к. то, что поможет моей кукле, может навредить другим.
Думаю, что тем иногородним, у кого есть аналогичные проблемы с шарнирами можно написать Тимуру. Может быть он сможет дать инструкцию.
Но с тех пор я всем своим муклам шарниры подтягиваю сама. И не только шарниры.
Осенью ко мне приехала Майя из мастерской, но ей забыли собрать пальчики на руках "в кучку".
Вот такие были ручки:
73952650 by FavoritkA, on Flickr
Вот такие стали:
Maya by FavoritkA, on Flickr
Очень помог кипяток.
Да и по почте несколько в раз году пересылать и накладно, и страшно. А уж если дома не одна мукла...
Я давным-давно писала письмо Радиславу и он мне объяснил, как можно подтянуть шарниры в домашних условиях. При этом просил не учить других владельцев, т.к. то, что поможет моей кукле, может навредить другим.
Думаю, что тем иногородним, у кого есть аналогичные проблемы с шарнирами можно написать Тимуру. Может быть он сможет дать инструкцию.
Но с тех пор я всем своим муклам шарниры подтягиваю сама. И не только шарниры.
Осенью ко мне приехала Майя из мастерской, но ей забыли собрать пальчики на руках "в кучку".
Вот такие были ручки:
73952650 by FavoritkA, on Flickr
Вот такие стали:
Maya by FavoritkA, on Flickr
Очень помог кипяток.
- anastasiya-b
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
А подскажите почту Тимура?
- moskva101
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Почты не знаю , но есть Мобильный телефон Тимура: 8(926)1060916
- Lady_Infernos
- Серьезно интересуюсь
А если придти в мастерскую уже со "своими" глазами, то все равно придется покупать там пару за 500 рэ? или можно просто заплатить за "сменность" без покупки лишней пары?
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Lady_Infernos,
Я думаю, что можно при заказе девочки, когда она еще не отлита, попросить поставить Ваши глаза и заранее принести их в Мастерскую. А вот если надо поменять глаза уже отлитой готовой Мукле, каждый случай обговаривается отдельно, так как это часто опасно для сохранности макияжа и пластика головы.
Я думаю, что можно при заказе девочки, когда она еще не отлита, попросить поставить Ваши глаза и заранее принести их в Мастерскую. А вот если надо поменять глаза уже отлитой готовой Мукле, каждый случай обговаривается отдельно, так как это часто опасно для сохранности макияжа и пластика головы.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lady_Infernos, вряд ли получится поставить сразу "свои" глаза. Дело в том, что родные Мукольные глаза имеют весьма специфическую форму, и если не здесь, то на Муклофоруме есть целая тема о том, какие глаза подходят Муклам. Так что маловероятно, что "Ваши" глаза вообще встанут в форму. Проще обговорить сменный затылок
Re: Красавица Лора - такая разная
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая длина ступни у куколки?
-
- Серьезно интересуюсь
stolga, 5 см на 1,8 см
- Lady_Infernos
- Серьезно интересуюсь
Если шарниры не крутить по 100 раз на дню, то они вполне нормально держатся, не нуждаясь в какой нибудь доработке. По крайней мере (исходя из личного опыта) мы с Марией отлично живем уже больше полугода и не жалуемся, несмотря на то, что покупалась она б/у. В основном телодвижения совершаем только при смене нарядов. То есть все как положено для коллекционных, не игровых кукол.
Муклы все разные, у моей Анны, при очень бережном обращении, коленные шарниры разболтались за три месяца. И это при том, что у меня несколько лет вообще не было возможности часто доставать кукол из коробок, так что за эти три месяца она и вынималась раза три.
Сейчас, после пятилетнего сосуществования со мной, обе мои девочки не могут самостоятельно стоять: у Яны (Сони) шарниры "мягкие", не держат вес, у Анны разболтаны - если куклу покачать, ноги болтаются. Локтевые и плечевые шарниры в норме, позу держат, хотя именно плечевые поворачивались чаще всего -- при надевании-снимании одежды. Бедренные шарниры непроизвольно поворачиваются, когда одеваешь куклу, но позу держат -- она может сидеть и выпрямившись, и откинувшись назад, не падает. Шейный шарнир у Яны начал разбалтываться, а у Анны уже плохо держится -- посадишь ее прямо, а чуть пальчиком заденешь, голова падает вперед или запрокидывается назад. У Анны теперь любимая поза -- чуть склонить голову к плечу.
В целом это все вполне приемлемо, не считаю, что куклы испорчены, и на перетяжку их отправлять не хочу. Просто не в силах расстаться с ними даже на один день.
Сейчас, после пятилетнего сосуществования со мной, обе мои девочки не могут самостоятельно стоять: у Яны (Сони) шарниры "мягкие", не держат вес, у Анны разболтаны - если куклу покачать, ноги болтаются. Локтевые и плечевые шарниры в норме, позу держат, хотя именно плечевые поворачивались чаще всего -- при надевании-снимании одежды. Бедренные шарниры непроизвольно поворачиваются, когда одеваешь куклу, но позу держат -- она может сидеть и выпрямившись, и откинувшись назад, не падает. Шейный шарнир у Яны начал разбалтываться, а у Анны уже плохо держится -- посадишь ее прямо, а чуть пальчиком заденешь, голова падает вперед или запрокидывается назад. У Анны теперь любимая поза -- чуть склонить голову к плечу.
В целом это все вполне приемлемо, не считаю, что куклы испорчены, и на перетяжку их отправлять не хочу. Просто не в силах расстаться с ними даже на один день.
-
- Мир кукол зовет...
Девочки, может кто знает, можно ли скол на Мукле (на шее) припаять, т.е. разогреть кусочек и приставить на место, будет держаться или нет?
-
- Кукольник-фанат
Нет, только приклеить можно.
-
- Мир кукол зовет...
Hermiona317, спасибо! Хорошо, что я так и не решилась, а то совсем бы куклу испортила .
- Dafniafifi
- Постоянный житель форума
С желто-зеленым телом 10-и летней Майи,я так понимаю,уже ничего не сделать.
А вот как технически,максимально аккуратно попробовать снять парик? Кручу кручу ее в руках и так жалко и страшно что-то не то сделать…
Шарниры,кстати,вполне,но кукла не игранная,просто сидящая на полочках в разных позах для утехи глаз и вдохновения)))
UPD все! сняла парик,под ним,кстати,белая "кожа".
А вот как технически,максимально аккуратно попробовать снять парик? Кручу кручу ее в руках и так жалко и страшно что-то не то сделать…
Шарниры,кстати,вполне,но кукла не игранная,просто сидящая на полочках в разных позах для утехи глаз и вдохновения)))
UPD все! сняла парик,под ним,кстати,белая "кожа".
-
- Кукольник-фанат
Видимо кукла от солнца позеленела, а под париком сохранила первоначальный цвет...
- Dafniafifi
- Постоянный житель форума
ну очевидно да,от света
на солнце конечно ни кто ее не держал и не выносил. Сидела в темном уголке,но реакция на лицо.
на солнце конечно ни кто ее не держал и не выносил. Сидела в темном уголке,но реакция на лицо.
Dafniafifi, муклы зеленеют не столько от света сколько от повышенной температуры воздуха, особенно изготовленные в определенные года.
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Всем привет.... прочла всю темку , прняла что можно капнуть клеем на головку шарнирА и вертеть, а как быть с шейным? Голова совсем не держится прямо. Мукла приехала такой из мастерской . Все тугое, а голова болтается. Держится только при повороте вбок.
Отсылать ее туда сюда, тоже б не хотелось......
Девочки , вопрос . Кто ниб. Укреплял шейный шарнир супер клеем?? Или еще чем нибудь? И если да, то как? Туда ж очень трудно подлезть...
Плиз хепл!!!!!
Отсылать ее туда сюда, тоже б не хотелось......
Девочки , вопрос . Кто ниб. Укреплял шейный шарнир супер клеем?? Или еще чем нибудь? И если да, то как? Туда ж очень трудно подлезть...
Плиз хепл!!!!!
-
- Кукольник-фанат
По-моему, клеем укреплять очень опасно. Я укрепляла кипятком, но не шею, а руки и ноги, результат был отличный. Лучше напишите письмо технологу и спросите. Так будет безопаснее для куклы))).
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Hermiona317 писал(а):Источник цитаты По-моему, клеем укреплять очень опасно. Я укрепляла кипятком, но не шею, а руки и ноги, результат был отличный. Лучше напишите письмо технологу и спросите. Так будет безопаснее для куклы))).
спасибо. поняла вас)
а расскажите пож-та подробней, как кипятком ноги и руки?
Hermiona317, Jenny Bergen, все эти самостоятельные подтяжки очень рискованы: не просто так этой информации здесь нет. Чуть не так сделаете - и испортите куклу. Лучше в мастерскую к Тимуру.
-
- Кукольник-фанат
Kamille писал(а):Источник цитаты Hermiona317, Jenny Bergen, все эти самостоятельные подтяжки очень рискованы: не просто так этой информации здесь нет. Чуть не так сделаете - и испортите куклу. Лучше в мастерскую к Тимуру.
А как Вы думаете, кто меня снабдил этой информацией? Сам Тимур. Это москвичам хорошо, а у меня нет возможности возить кукол на подтяжки. Я спросила в письме, он ответил. Я всё сделала как он писал и все получилось отлично. Но вот на счет шеи я не знаю. Все шейные шарниры у моих нормальные были.
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
я написала Тимуру, он мне тоже рассказал про кипяток . НО , опять же, как залить кипяток в шейный шарнир, я не представляю, в принципе схему действия я поняла, ведь в шейный не подлезть, шарнир то внутри, потому все равно не очень понятно. Но они ведь как-то укрепляют шейные все равно...
сначала попробую на коленке у другой, хотя слабые колени меня не волную вообще...
сначала попробую на коленке у другой, хотя слабые колени меня не волную вообще...
-
- Кукольник-фанат
Колени нельзя сразу кипятком, может треснуть. Только шею можно поливать сразу кипятком.
Hermiona317, я знаю кто источник информации, но я не про авторитетность и правдивость данных сведений. Я про ответственность за неудачную подтяжку куклы. Вы конечно можете делиться своим опытом и мнением, но я напомнила читающим, что это не универсально, может не получится самой, есть вероятность испортить куклу... что лучше каждый конкретный случай уточнить у технолога Тимура, и в любом случае, ответственность на том, кто делает, а советующим нужно отдавать себе отчет, что конкретно ваш удачный случай не является мерилом для всех и лучше при написании таких советов каждый раз напоминать и обращать внимание, что это только ваш конкретный случай и опыт и т.д. и т.п.
Вернуться в «Куклы SUPERNOVA DOLLS (exMOOQLA)»