Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы фабрики "Весна"

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
arnedel
Куклы? Обожаю!

Re: Куклы фабрики "Весна"

Сообщение arnedel » 12 июл 2016, 17:07

Cclaire, тоже стал интересен этот вопрос, глянула промо, мне кажется кокошник держится на резиночке, которая идет под линией прошивки волос сзади. Но может я не права, на промофото толком не разглядишь( Поискала в интернете как кокошники шьют своими руками, вот ссылочка с дельной идеей, в самом конце фото на как раз на кукле) http://prostodelkino.com/shitjo/253446- ... hnika.html
Tashe, глянула фейсбук, о счастье! Написали, что итоги обнародуют 20 июля :D Из чуть более 130 фото надо выбрать всего 4...сложная задачка. Эх, надо было им побольше номинаций сделать или 1-2-3 места в каждой...а то столько участников, а победителей будет так мало.

Cclaire
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cclaire » 12 июл 2016, 20:25

arnedel, спасибо за ссылочку. Интересно, у "веснянок" так же сделано или иначе? Может, кто-нибудь из девочек покажет, у кого они есть.
...Ну, 130 фото - это же не 130 участников :D , ведь принимали до 10 фото от одного участника. А места, да, согласна с Вами, можно и по 3 места в каждой номинации объявить (бесплатно), ведь и первый приз (1000 руб!) можно считать лишь предметом престижа, далеко не на любую куклу от "Весны" этих денег хватит! :D

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 12 июл 2016, 21:55

Cclaire писал(а): А места, да, согласна с Вами, можно и по 3 места в каждой номинации объявить (бесплатно), ведь и первый приз (1000 руб!) можно считать лишь предметом престижа, далеко не на любую куклу от "Весны" этих денег хватит! :D
Вот и я тоже думаю, что призовой тысячи не на каждую куклу хватит. Ну и судя по всему еще и за пересылку самим платить придется победителям. :mrgreen:
arnedel писал(а):Tashe, глянула фейсбук, о счастье! Написали, что итоги обнародуют 20 июля :D Из чуть более 130 фото надо выбрать всего 4...сложная задачка. Эх, надо было им побольше номинаций сделать или 1-2-3 места в каждой...а то столько участников, а победителей будет так мало.
ну или участникам хоть по пупсу или не за первые места комплект одежды. :mrgreen: я тоже уже успела расстроиться.... думала как дождаться 10 числа... А тут порадовали. :D
Анастасия Весна Русская красавица у меня есть, но к сожалению фото сделать пока не смогу . после переезда еще не все коробки распакованы. Но на сколько помню там именно под косуидет резинка, а как только смогу всех распаковать постараюсь сделать новое общее моих Веснушек. Семейка уже успела изрядно подрасти. :mrgreen: Ну и конкурсные тоже покажу тут. :)

Cclaire
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cclaire » 13 июл 2016, 11:39

Tashe, я буду терпеливо ждать, когда Вы кукол распакуете, очень хочется фото кокошника в разных ракурсах увидеть :D .
...Мечтаю: вот было бы здорово, если б участникам конкурса дали возможность купить (за свои деньги!) Ионну, ведь несмотря на то, что ее никак не запустят в производство, пробная партия была выпущена. Не думаю, что для выставки делали 1-2 куклы :) .

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 13 июл 2016, 12:14

Cclaire писал(а):Источник цитаты Tashe, я буду терпеливо ждать, когда Вы кукол распакуете, очень хочется фото кокошника в разных ракурсах увидеть :D .
...Мечтаю: вот было бы здорово, если б участникам конкурса дали возможность купить (за свои деньги!) Ионну, ведь несмотря на то, что ее никак не запустят в производство, пробная партия была выпущена. Не думаю, что для выставки делали 1-2 куклы :) .

я постараюсь сделать это поскорее, но возможно кто нибудь пораньше сможет ответить на вопрос о креплении кокошника. :P
ну мы то мечтаем о новинках.... а на сайте полная тишина. :|
Вот такие мы теперь нарядные!
Посмотрите на наши новые платьица.

Изображение

Изображение

Изображение

Cclaire
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cclaire » 13 июл 2016, 14:23

Tashe, какая прелестная принцесса в горошину! И туфельки у вас хорошие, откуда, если не секрет?
...А я почти все свои конкурсные фото здесь уже показывала. Разве что вот это осталось:
Изображение

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 13 июл 2016, 15:20

Cclaire писал(а):Источник цитаты Tashe, какая прелестная принцесса в горошину! И туфельки у вас хорошие, откуда, если не секрет?
...А я почти все свои конкурсные фото здесь уже показывала. Разве что вот это осталось:
[ Изображение ]

Спасибо! Тоже приглянулись некоторые ваши модели. :P есть уже полностью оформленные образы.
У вас получилось фотографий на отдельный выпуск журнала кукольной моды! :P
А туфельки я покупала несколько лет назад на ebay. Так что скорее всего уже и ссылку бессмысленно давать, ни говоря уже о том что они в итоге с пересылкой станут золотыми :(
Но мне они нравятся они какие то очень детские. подходят для Кэти Готц, Адорок 20"ну и Анне подошли.

Cclaire
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cclaire » 13 июл 2016, 15:48

Tashe, спасибо! На самом деле все наряды шились не для конкурса, а для детских игр (за исключением панамки :D ), поэтому у них повышенный запас прочности, сквозные застежки на пуговки, карманы функциональные. Для конкурса только фото сделала "на фоне моря", и отношусь очень легко к итогам. Но все равно интересно! :D

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 13 июл 2016, 15:55

Cclaire писал(а):Источник цитаты Tashe, спасибо! На самом деле все наряды шились не для конкурса, а для детских игр (за исключением панамки :D ), поэтому у них повышенный запас прочности, сквозные застежки на пуговки, карманы функциональные. Для конкурса только фото сделала "на фоне моря", и отношусь очень легко к итогам. Но все равно интересно! :D

В принципе тоже не особо переживаю. Скорее хочется понять на сколько мои работы интересны людям, хотя скорее всего, тут будет вероятнее результат, кто сколько голосов захотел и смог найти. Вот если бы ту фразу фабрика озвучила сразу, тогда и итоги были бы другие.
Ни кто бы особо-то и не пытался сшить или связать что то эксклюзивное, а просто бы собирали народ на голосование. :mrgreen: :roll:

Cclaire
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cclaire » 13 июл 2016, 16:17

По моему мнению голосование было бы показательным, если б работы были анонимными и голоса показывали бы не количество знакомых в соцсетях. Я сыну запретила знакомых привлекать (сама-то я там практически не бываю, двух кукольных форумов мне вполне достаточно), а сестра "организовала голосование", причем почему-то не за самые удачные модели, так я от этих голосов ничего, кроме неловкости перед другими конкурсантами, не испытываю.
Что это и есть "политика конкурса", я увидела только сейчас. :mrgreen:

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 13 июл 2016, 16:48

Cclaire писал(а):Источник цитаты По моему мнению голосование было бы показательным, если б работы были анонимными и голоса показывали бы не количество знакомых в соцсетях. Я сыну запретила знакомых привлекать (сама-то я там практически не бываю, двух кукольных форумов мне вполне достаточно), а сестра "организовала голосование", причем почему-то не за самые удачные модели, так я от этих голосов ничего, кроме неловкости перед другими конкурсантами, не испытываю.
Что это и есть "политика конкурса", я увидела только сейчас. :mrgreen:

ну поэтому у других и будет результативность выше. :mrgreen:
Я тоже отказалась от помощи с других сайтов. Не моё это.
а по поводу анонимности: тут видимо все таки в первую очередь нужны были не столько новые идеи, сколько новые посетители и возможные заказчики. Так как, по моему мнению, идей у фабрики не мало и есть очень даже оригинальные модели и комплекты одежды.
Так что их модельер очень даже хорошо работает и справляется со своей задачей, и особой необходимости в таком конкурсе думаю нет. Ведь если реально посмотреть на предоставленные на конкурс фотографии нарядов - модели в основном совсем простые и у фабрики что-то подобное уже было и есть.
А слишком навороченное на потоке будет слишком трудоемко и затратно. :mrgreen:

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 13 июл 2016, 17:04

Tashe, Cclaire, замечательные наряды и хорошие фото у вас получились! :) Я сейчас с телефона, свои выложить не могу, потом когда-нибудь)
Я точно помню, что когда конкурс только анонсировали, в правилах было написано, что выбирать победителей в номинациях будет только жюри! ( и только дополнительный приз куклу-новинку подарят тому, чья фотография наберет больше лайков) А вот уже на днях перечитала и вдруг вижу, что жюри + итоги голосования в соцсетях по всем номинациям. Я тоже считаю, что это не честно, ведь тут у кого больше знакомых, тому и победу присудят? Проще им было розыгрыш устроить, когда просто репост и ты участвуешь, а победителей выбирает программа, так никому не обидно) А реклама от репостов была бы вполне приличная.

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 13 июл 2016, 18:28

arnedel писал(а):Источник цитаты Tashe, Cclaire, замечательные наряды и хорошие фото у вас получились! :) Я сейчас с телефона, свои выложить не могу, потом когда-нибудь)
Я точно помню, что когда конкурс только анонсировали, в правилах было написано, что выбирать победителей в номинациях будет только жюри! ( и только дополнительный приз куклу-новинку подарят тому, чья фотография наберет больше лайков) А вот уже на днях перечитала и вдруг вижу, что жюри + итоги голосования в соцсетях по всем номинациям. Я тоже считаю, что это не честно, ведь тут у кого больше знакомых, тому и победу присудят? Проще им было розыгрыш устроить, когда просто репост и ты участвуешь, а победителей выбирает программа, так никому не обидно) А реклама от репостов была бы вполне приличная.

Спасибо! Будем ждать ваших красавиц в нарядах. Меня если честно тогда и порадовало условие, что решать будет Жюри! :mrgreen:

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 13 июл 2016, 19:59

Cclaire писал(а):Источник цитаты Девочки, а кто-нибудь может показать мне, как сделаны кокошники у "Русских красавиц"? Пожалуйста! Очень хочется изобразить что-то подобное, и чтоб на голове кукольной держалось...

я нашла видео! там очень все подробно можно рассмотреть!
Скрытый контент: показать
https://www.youtube.com/watch?v=d7lZfcbxDQs

Cclaire
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cclaire » 13 июл 2016, 20:12

Tashe,
спасибо, отличное видео! По результатам просмотра остался только один вопрос: как выглядит та часть кокошника, которая прилегает к голове (направление вьюнчика в горизонтальной плоскости)?
arnedel, ждем-ждем! Ваши ведь фото с розами?

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 13 июл 2016, 20:20

Cclaire, да, мои :) я их тут выкладывала ещё не планируя, что отошлю на конкурс)

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 15 июл 2016, 12:16

У нас стало на одну веснянку больше :mrgreen: В ближайшем детском мире появилась Инна, которая дочке давно нравилась :D Я хотела Инну в каком-нибудь нарядном платье, но ребёнок не соглашался, ей она понравилась именно в комплекте с пупсиком (Инна-мама). Ну да ладно, платье - дело наживное :P Пока не фоткала.

Конкурсное фото нашей Олеси :)

Изображение

Tomoe
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tomoe » 15 июл 2016, 15:40

У меня есть куклы, купленные сразу для опытов. Как, например, фигурка Рита.
Изображение
Был план сделать из фигурки полноценную куклу. И вот:
Изображение
Что для этого понадобилось.
Пупс номер один. Полиэтиленовый дутыш с профилем мопса и страшными руками.
Изображение
Руки переставляем от пупса номер два, такого.
Изображение
И голову меняем на весновскую. Конструктор собрался :D
Изображение

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 15 июл 2016, 23:42

Tomoe, Рите перемены пошли на пользу :P Она у вас теперь похожа на младшую сестру умницы Ани :)

Cclaire
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cclaire » 16 июл 2016, 16:07

Tomoe,
Интересные опыты! И сколько в ней росту, в обновленной Рите, см 12-15?
...Я даже не видела никогда таких фигурок.

Lilika
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lilika » 16 июл 2016, 22:34

Согласна.Малышка маленькая копия Умницы

Elenovna
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elenovna » 17 июл 2016, 21:12

arnedel, какие у Олеси роскошные хвосты! Это Олеся 6?

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 18 июл 2016, 08:42

Elenovna, да, именно она :) Волосы действительно длинные, мне нравятся :) И кстати курточка хорошо сшита, остальная одежда тоже, но курточка меня особенно порадовала)

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 18 июл 2016, 11:47

Tomoe писал(а):Источник цитаты У меня есть куклы, купленные сразу для опытов. Как, например, фигурка Рита.
[ Изображение ]
Был план сделать из фигурки полноценную куклу. И вот:
[ Изображение ]

Очень впечатлил результат! Жаль что Весна больше не выпускает маленьких куколок. Может быть ваш эксперимент и сподвигнет фабрику на рассмотрение выпуска таких малышек. Уж очень удобный вариант для детских крохотных ручонок.

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 18 июл 2016, 15:59

Tashe писал(а):Жаль что Весна больше не выпускает маленьких куколок. Может быть ваш эксперимент и сподвигнет фабрику на рассмотрение выпуска таких малышек. Уж очень удобный вариант для детских крохотных ручонок.

+1! Маленькие пупсики вообще самый разбираемый товар, мне кажется. Большую куклу не всегда купят, а вот мелкоту запросто.
Очень хочется Мишу с Мишуткой :cry:

И чтобы не с пустыми руками, покажу мою новую Инну!
Изображение

Тут выше сравнивали более старый молд с более новым. Мне тоже есть что показать. Кажется, можно отследить эволюцию Инночек :)
Фото под спойлером:
Изображение
Изображение

Отличий много: голова стала больше (?), глазницы больше и глубже, ресницы стали завитые, брови ниже. Щеки такие же :lol: Ну и добавилось клеймо "Весна". Прошивка не изменилась, густо только по пробору, но хвостики при этом довольно толстые, надо сказать. Про качество волос не знаю, это надо изначально новых кукол сравнивать, а старушка досталась мне с рук.
А еще на фото не видно, но у новой Инны шея чуть короче. А у старой есть мелкие белые точки в пластизоле.

P.S. Очень интересно, кто же победит в конкурсе. Мои фото тоже там есть, но я на победу не рассчитываю)
Последний раз редактировалось Libera 28 фев 2017, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 18 июл 2016, 21:33

Libera, спасибо за фото, интересно было посмотреть на Инночек разных молдов :) Красивое фото новенькой у вас получилось :wink:
Я тоже думаю, что маленькие куколки очень бы неплохо продавались :)
С конкурсом вообще непонятки какие-то :cry: Во-первых, некоторые фото дублируются аж в трех альбомах (в двух групповых и отдельном на страничке Игрушки Весна, могу ссылки кинуть, но не знаю уместно ли тут это), в каком из них они будут смотреть количество лайков :?: , во-вторых, какое значение будет иметь мнение жюри, потому что некоторые фото где больше 100 лайков по качеству намного уступают многим другим, но у которых лайков в разы меньше, а конкурс-то вроде фотографий. В общем кого бы не выбрали в победители, все равно будет неодназначно. Но в целом было интересно посмотреть на конкурсные фото :P
Девочки, кому нужны отдельные части от куклы, спросите в темке обсуждения в группе, там даже с ценами конкретно отвечают, вот: http://m.vk.com/topic-56120749_29270288?offset=180 может и вам помогут :)

Tashe
Мир кукол зовет...

Сообщение Tashe » 18 июл 2016, 23:41

Libera, я как то в переписке пыталась узнать по поводу Танюши, Миши и Андрюши, к сожалению, сказали что выпускать их больше не будут.
А очень жаль - такие милые малыши. :(
а вот по поводу возможности покупки частей кукол прямо на сайте- думаю было бы не плохо ввести раздел - типа "лечебницы" с прейскурантом. :roll:
А меня как то в последнее время зацепили Инны сейчас дома две уже.
но одна после удаления войлока с головы лежит с частичной прошивкой - сломалась игла и пришлось заказывать снова - заодно и практикуюсь.
А теперь насмотревшись в теме групповых фотографий с Иннами, уже начинаю понимать что скоро и еще одна подселиться. :lol:
arnedel, согласна полностью с вами и тоже не совсем понимаю, как будет вестись подсчет, но как то уже поостыла и тоже не жду призовых мест.
Скорее любопытно что за куклу-новинку подарят лидеру по количеству отзывчивых друзей.
Хотя вполне возможно по итогам конкурса и по награждению нас ждет сюрприз и что снова что-то поменяется в условиях. :mrgreen:

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 19 июл 2016, 08:19

arnedel писал(а):Источник цитаты Libera, Красивое фото новенькой у вас получилось :wink:
<...> но у которых лайков в разы меньше, а конкурс-то вроде фотографий.

Спасибо!
Насчет конкурсов я уж тоже расслабилась — когда условием стоит количество лайков, накрутка неизбежна :) Участвовала ради "развеять скуку", а обычно прохожу мимо, потому что какая тут объективность тогда? Но может, жюри все-таки выберет самого достойного (у меня есть пара фаворитов, болею за них), а не у кого лайков больше при худшем качестве фотографий...

Tashe писал(а):Источник цитаты Libera, я как то в переписке пыталась узнать по поводу Танюши, Миши и Андрюши, к сожалению, сказали что выпускать их больше не будут.
<...>
А теперь насмотревшись в теме групповых фотографий с Иннами, уже начинаю понимать что скоро и еще одна подселиться. :lol:

Ой, про пупсиков как жаль. Хнык :(
А Инна — согласна абсолютно — одна из самых красивых кукол отечественного куклопрома, без ложной скромности 8)

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 19 июл 2016, 08:26

Смайлик на правом локте у Инны (только на правом) :D
Изображение

Cclaire
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cclaire » 19 июл 2016, 11:58

Относительно итогов конкурса: у нас тут тотализатора нет? ставки не принимают? :D
Лично я бы объявила победителем Ольгу Колмакову. Хотя мне нравятся очень многие фото и за многих я голосовала :) , но ее фото, как мне кажется, наиболее профессиональны и наряды интересные. А с голосами, согласна с вами, как-то "глуповато" получается.
Libera, ваша Инна действительно очень хороша. Причем мне больше нравится именно новая.

Сегодня обошла все магазины в окрестностях, только в одном есть Инна Весна 39, но за 2100 р. :shock: , и я что-то "пожмотилась".

Вернуться в «Игровые куклы»