Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Juku Couture от Jakks Pacific

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Лена v
Мир кукол зовет...

Re: Куклы от Jakks Pacific - Juku Couture

Сообщение Лена v » 19 окт 2009, 16:18

linnaria ,достаточно туго,но налезают,не все конечно,очень тугие я боюсь,лапку сломать,не насилую,не лезет и не надо.creature ,а у вас тоже к ней розовые чулочки?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 19 окт 2009, 18:24

Лена v писал(а):linnaria ,достаточно туго,но налезают,не все конечно,очень тугие я боюсь,лапку сломать,не насилую,не лезет и не надо.creature ,а у вас тоже к ней розовые чулочки?
Ага и платьице розоватенькое. И тело донера пригодилось для давно лежавшей головки :)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 окт 2009, 21:33

Лена v писал(а):
linnaria ,достаточно туго,но налезают,не все конечно,очень тугие я боюсь,лапку сломать,не насилую,не лезет и не надо.

Вот я тоже этого боюсь, особенно после того, как Канин тапочек вместе со стопой снялся. Как потом из сапожка ногу-то выковыривать? Кстати, стопу вправить удалось без последствий (вроде), видимо, в коробке туго закрепили.

copycat
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение copycat » 19 окт 2009, 21:44

а если у этих сапожек разрез сзади сделать?

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 20 окт 2009, 07:01

copycat » Пн окт 19, 2009 10:44 pm
а если у этих сапожек разрез сзади сделать?

У высоких сапожек часто и бывает разрез. Проблема в том, что они обычно сделаны на ножку под каблук, т.е. места внутри очень мало, у некоторых вообще под пяткой "горка". Если этого нет, конечно, можно разрезать или продолжить уже готовый разрез. Но я пробовала - Джукам всё равно туго. Хотя всё ведь зависит от конкретной обуви.
Сонины сапоги подходят всем как раз потому, что они как человеческие резиновые: внутри пусто. Поэтому и без надрезов хорошо надеваются, чуть-чуть-чуть цепляется пятка, так ведь не каждый день это и проделывать, а только на прогулку. Поэтому, думаю, ничего страшного.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 20 окт 2009, 07:45

Кстати, здесь где-то выше был вопрос, не красятся ли у Каны ножки от носков. У моей на одной ноге на среднем пальце синячок, на вид такой, как будто полиняла тёмная одежда/обувь. И стопа в почти незаметных... даже не пятнышках, а переливах цвета каких-то. Так что носки я храню в завёрнутом виде и собираюсь надевать только для фотографирования. Надеюсь, это очень редкий случай :)

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 20 окт 2009, 11:18

AstraCat, фотки интересные получились!
А обувку не видно совершенно :oops: . Можно попросить вид покрупнее?
Насчет косухи...сама заморочилась уже! выкройку подобрать, это еще полбеды... Тут главное-какую тончайшую кожу ни возьмешь, на воротнике получается слишком толсто! И стоит он из-за этого стоймя. А чтобы делать его в один слой, нужна ткань, которая с обеих сторон прилично выглядит... А еще "молния"-тоже проблематично...Чтобы металлической была и мелкой :shock: . :shock:

AstraCat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение AstraCat » 20 окт 2009, 11:31

kitaichonok Li писал(а): А обувку не видно совершенно :oops: . Можно попросить вид покрупнее?

угу, сфотаю вечером...

ЗЫ - размер фотографий 1280x2126 ваще-то :)

copycat
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение copycat » 20 окт 2009, 12:38

kitaichonok Li писал(а): Насчет косухи...сама заморочилась уже! выкройку подобрать, это еще полбеды... Тут главное-какую тончайшую кожу ни возьмешь, на воротнике получается слишком толсто! И стоит он из-за этого стоймя. А чтобы делать его в один слой, нужна ткань, которая с обеих сторон прилично выглядит... А еще "молния"-тоже проблематично...Чтобы металлической была и мелкой :shock: . :shock:

Молнию для джук только декоративную делать, иначе будет слишком громоздкой :/ Можно и не из металла, а покрасить под металл, в крайнем случае.
На счет кожи - это да, проблема, больше всго меня волнует то, что она может покрасить тело куклы :?, а делать подклад для джуковой одежды - это убийственно, да и получается слишком толсто. А вот воротник в любом случае можно сделать в один слой, даже если ткань будет выглядеть прилично только с лицевой стороны, он же обычно на косухах вплотную прилегает к куртке, можно даже пришить края воротника к ней

copycat
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение copycat » 20 окт 2009, 12:58

linnaria, конечно, ничего страшного. Вы, кстати, не пугайтесь, что стопа вылетела, - это не страшно, тут многие джукам кисти, например, вытаскивают специально, чтобы рубашки с узким рукавом надеть и пр.
у моей Каны от носочков не покрасились ножки и Велька (Одрина) долго носила их - тоже все нормально...

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 20 окт 2009, 13:00

AstraCat писал(а):размер фотографий 1280x2126 ваще-то :)

Такие сюда не влезут (ограничения тут на размер 700Х700), так что давайте ссылку, чтобы желающие могли покрупнее глянуть (я лично предпочитаю большие фото, но их на форумы "не пускают").

Mamazebra
Кукольник-фанат

Сообщение Mamazebra » 20 окт 2009, 13:04

linnaria писал(а):Кстати, здесь где-то выше был вопрос, не красятся ли у Каны ножки от носков. У моей на одной ноге на среднем пальце синячок, на вид такой, как будто полиняла тёмная одежда/обувь. И стопа в почти незаметных... даже не пятнышках, а переливах цвета каких-то. Так что носки я храню в завёрнутом виде и собираюсь надевать только для фотографирования. Надеюсь, это очень редкий случай :)

Может носки попадаются разные - линючие и нелинючие. Моя почти всегда в родных носках и ноги в порядке. А вообще с темными тканями надо поаккуратнее. Есть у меня такой Майк - друг Сьюзи))) так у него от родного пиджака черного на руке как гангрена :lol:

copycat
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение copycat » 20 окт 2009, 14:31

AstraCat писал(а):ЗЫ - размер фотографий 1280x2126 ваще-то :)

Марина Калюк писал(а):Такие сюда не влезут (ограничения тут на размер 700Х700), так что давайте ссылку, чтобы желающие могли покрупнее глянуть (я лично предпочитаю большие фото, но их на форумы "не пускают").

нажимаете на любую из двух фотографий, которые раместила AstraCat, а там выбираете "полный размер" - и будет вам счастье в виде картинки 1280x2126.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 20 окт 2009, 15:34

copycat » Вт окт 20, 2009 1:58 pm
linnaria, конечно, ничего страшного. Вы, кстати, не пугайтесь, что стопа вылетела, - это не страшно, тут многие джукам кисти, например, вытаскивают специально, чтобы рубашки с узким рукавом надеть и пр.
у моей Каны от носочков не покрасились ножки и Велька (Одрина) долго носила их - тоже все нормально...

Mamazebra » Вт окт 20, 2009 2:04 pm
Может носки попадаются разные - линючие и нелинючие. Моя почти всегда в родных носках и ноги в порядке. А вообще с темными тканями надо поаккуратнее. Есть у меня такой Майк - друг Сьюзи))) так у него от родного пиджака черного на руке как гангрена

У меня тоже есть пластмасска-подделка под Фуллу (арабскую Барби), так у неё по краям лица синяки от платка - жутко выглядит. У Сони оттого, что ночь в фиолетовых дешёвых босоножках сидела, синячки остались (потом сами сошли). Вот и боюсь, что ткань плохо прокрашена, вдруг её недообработали как-то в этом месте. Я же на Джук надышаться не могу :)
А стопа вправилась без последствий. Просто не люблю куклам части тела вынимать. Поэтому, кстати, белая Одринина кофточка лежит без дела...

copycat
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение copycat » 20 окт 2009, 15:41

linnaria писал(а):А стопа вправилась без последствий. Просто не люблю куклам части тела вынимать. Поэтому, кстати, белая Одринина кофточка лежит без дела...

у меня она тоже без дела лежала :) как сняла, так ни разу не надела ее больше, а потом отправила ее одной из форумчанок.
я, после того как у меня поселилась девочка обитсу, уже спокойнее отношусь к выниманию ладошек, но джукам не, не вытаскиваю

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 20 окт 2009, 16:20

Видела в отделах нитки иголки тесьму с рисунком молния,серебрянного или золотого цвета,впринципе можно ее нашить,а сам замочек,не знаю из чего придумать.

mimiau
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение mimiau » 20 окт 2009, 16:57

где-то читала, что потенциально красящиеся тряпочки можно в растворе уксуса вымачивать, процент не вспомню сейчас, но поискать могу, если интересно
вообще я так понимаю, окрасить ткань чуть ли не любую куклу может, вряд ли джуки исключение
по этому поводу мои девочки не носят долго одежду из яркой синтетики непостираной хотя бы )

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 20 окт 2009, 17:49

Lena V, эх,здорово! Только вот не в каждом отделе фурнитуры такое есть... Можно конечно саму застежку сделать кнопками, запрятать как-то, молния действительно нужна только для красоты :) Но вот шить воротник в один слой не хочется...
AstraCat, я имела в виду не сам размер фоток, а то, что обувку не разглядеть, потому что она в тени получилась :lol: Вижу только шнурки :roll:

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 20 окт 2009, 18:18

Расскажу из чего косуха у Братц. Из ткани лаке на белой основе, молния чисто декоративная, так же как и шнуровки, ремни, воротник двойной, пришит к куртке, застежка на черную липучку. На черном фоне ее не видно.

copycat
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение copycat » 20 окт 2009, 18:26

ага, вот тоже хотела написать, что можно воротник и в два слоя, но пришить к куртке, чтобы не торчал.

Sweet lollipop
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sweet lollipop » 20 окт 2009, 23:11

linnaria писал(а):Просто не люблю куклам части тела вынимать. Поэтому, кстати, белая Одринина кофточка лежит без дела...

Проблему с рукавами кофточки я решила очень просто: срезала ножницами лишнюю ткань возле внутреннего шва рукава, которая, собссна, и не даёт нормально всунуть руку. Результат как в мультике про Винни-Пуха - теперь всё замечательно входит и выходит :D И не надо бедняжке кисти вытаскивать.

Лена v, шикарная куртка! Моей бы такую (здесь должен быть грустно вздыхающий смайлик).
AstraCat, так интересно, а можно фото сапожек покрупнее, чтобы их можно было хорошо рассмотреть?

AstraCat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение AstraCat » 21 окт 2009, 05:23

ботиночки :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Кана в них стоять может, а ещё из-за того, что джинса мягкая может мысочек вытягивать :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 21 окт 2009, 05:35

Лена v писал(а):Видела в отделах нитки иголки тесьму с рисунком молния,серебрянного или золотого цвета,впринципе можно ее нашить,а сам замочек,не знаю из чего придумать.

На Кеновских фабричных штанах именно так решена проблема "молнии" - серебряный сутаж, а замочек(язычок бегунка) сымитирован похожей по форме металлической штучкой с дырочкой на одном конце (за которую, собственно, и прихвачена к сутажу), если поискать что-нибудь подходящее среди домашней мелочи, можно, наверное, найти..

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 21 окт 2009, 07:09

Sweet lollipop » Ср окт 21, 2009 12:11 am
Проблему с рукавами кофточки я решила очень просто: срезала ножницами лишнюю ткань возле внутреннего шва рукава, которая, собссна, и не даёт нормально всунуть руку. Результат как в мультике про Винни-Пуха - теперь всё замечательно входит и выходит И не надо бедняжке кисти вытаскивать.

Спасибо, попробуем :) Хотя они так-то голышом и не ходят, уже нашито-навязано. Но эта кофточка как раз входит в состав того немногого, что мне из родной Джуковской одежды действительно нравится :)

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 21 окт 2009, 11:07

mimiau писал(а):где-то читала, что потенциально красящиеся тряпочки можно в растворе уксуса вымачивать, процент не вспомню сейчас, но поискать могу, если интересно
вообще я так понимаю, окрасить ткань чуть ли не любую куклу может, вряд ли джуки исключение
по этому поводу мои девочки не носят долго одежду из яркой синтетики непостираной хотя бы )

поищите если не сложно. У меня есть одежка красная, от которой теперь пятна на кукле :evil:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 21 окт 2009, 11:12

linnaria писал(а):....
А стопа вправилась без последствий. Просто не люблю куклам части тела вынимать. Поэтому, кстати, белая Одринина кофточка лежит без дела...

Вы знаете белая блузочка Одрины у меня хорошо влезает без снятия рук. Вот надеть поверх нее ее пиджачок сложновато. Я сначала одеваю одежку на одежку, а потом с трудом все вместе одеваю на куклу.

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 21 окт 2009, 11:45

AstraCat, вот то, что надо! Ну и ботиночки получились! Мне очень нравится!!! Правда подошва потолще конечно просится, но ведь это дело поправимое :D А можно для нее подобрать кусочек резины, и тогда останется гибкость ножек. Но сами ботиночки супер!

AstraCat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение AstraCat » 21 окт 2009, 11:50

kitaichonok Li писал(а):Правда подошва потолще конечно просится, но ведь это дело поправимое :D

не было под лапкой ничего подходящего на подошву, так что шила из чего есть)
я больше хотела опробовать такой вариант выкройки, прежде чем буду кожу мучить.

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 21 окт 2009, 11:52

Такой нехилый пробный вариант получился :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 21 окт 2009, 12:20

creature » Ср окт 21, 2009 12:12 pm
Вы знаете белая блузочка Одрины у меня хорошо влезает без снятия рук. Вот надеть поверх нее ее пиджачок сложновато. Я сначала одеваю одежку на одежку, а потом с трудом все вместе одеваю на куклу.

Я сняла-то эту блузку с пиджаком еле-еле, мешочной иголкой цепляла аккуратненько за ткань и стягивала по чуть-чуть... А обратно надеть всё вместе даже не пытаюсь, тем более, что туго получается, у кукол сразу теряется подвижность. Они у меня вообще мало что носят из фабричного, разве что блузки да лосины-колготки :) Чувствую, большая часть родного аутфита Джук будет скоро надета на других маленьких куколок :)

Вернуться в «Игровые куклы»