Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
jackdaw
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Сообщение jackdaw » 28 май 2016, 23:26

кстати, мне кажется, что на блошиніх рынках идет стремительная тенденция к уменьшению количества сокровищ, так что все равно все меньше и меньше всякого интересного. и перекупщики были всегда - старьевщики всегда делали и будут делать бизнес, а с появлением сети - тем более, и я уверена, что они почитывают такие форумы как наш ) тут говорили, что за границей советские куклы задорого покупались -так и неудивительно, на то и расчет-задорого продать. и тем радостнее находки незадорого - в лоторею же невозможно выигрывать ежедневно))

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 29 май 2016, 06:56

Есть по большому счету несколько городов ( Москва, Питер и аномальный Воронеж) где можно было и иногда удается сейчас купить за смешные деньги вожделенные старые игрушки. Причем это стало восприниматься как данность. Сейчас игрушек стало меньше и кто-то научился их любым способом покупать быстрее - это нехорошо 8) . Как- то странно читать о беде воронежских и других кукольников всем остальным кукольникам страны и зарубежья у которых в городах и селах ВООБЩЕ НЕТ блошиных рынков и случайные покупки,находки кукол становятся редким случаем. А все остальное покупается на русских и иностранных сайтах.
Я единственный раз была на Удельной, без труда купила 3 большие для меня очень редкие куклы (Нину,Аленку, Маринку) ,могла купить еще 2-3 ( но уже было проблематично увезти) , еще немного дешевой мелочи . За кукол я заплатила смешные деньги,по сравнению с интернет - барахолкой. Я была СЧАСТЛИВА , хотя меня и раздражал перекупщик,у которого было много кукольных нереальных хотелок по нереальным ценам. Но у каждого свой способ зарабатывания денег,какие претензии .
Давайте еще поднимем проблему - бедных бабушек, которые за бесценок продают те самые старые игрушки. Да они расстроились бы гораздо больше , никто же не вспоминает здесь об этом.
Честно говоря , я обычно заходила в эту тему как в сказку - порадоваться за удачные покупки, посмотреть,что в принципе бывает,узнать происхождение, появлялись нереальные мечталки. Я вот на своей "блошке" купила первую сломанную куклу за 50 рублей :D .

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 29 май 2016, 07:36

Vladviolet, золотые слова :) . РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :) Если иногда удачно удаётся купить, получить в подарок, найти, спасти старых кукол - это такая радость. Стоит ли сильно огорчаться по поводу несбывшихся приобретений? Пусть даже через руки перекупщиков, но пусть лучше куклы попадают к коллекционерам, чем на свалку.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 29 май 2016, 17:38

Вчера была на Удельной и просто хотелось рыдать..было много хотелок, но по абсолютно невероятным ценам..Заброшенные , грязные "мотовиловы" висели у гнусных барыг в мерзких палатках по неким ценам 10-12 000 и выше ....
и эти личности, которые, я уж не говорю о благородном коллекционере, шепелявили нечто по типу "ого..это ж Мотовилова.." "интеллект на их лице сказал мне, что это мы, кукольники!!!!! дураки дурацкие!! сами преподаем клошарам уроки премудрости и они потом глумятся над нами, запихивая дорогие нашему сердцу куклы в вонючие мокрые мешки или подвешивая их за растянутые резиночки в своих палатках-клоповниках!!!!!!

Эти самые маринки в количестве 4 штук вчера были запиханы в полосатую сумку времен первой свалки.. и продавец даже не доставал их оттуда..влом :twisted: ему былО!!!

вчерашняя блошинка на Удельной была верхом мерзости((((( - что цены, что личности.Сегодня с утра сходила на Измайлово и отдохнула душевно.И с пользой.100 лет мечтала о клоуне ГДР(фото чуть позже)- и он у меня есть) Благо Сапсан-поезд регулярно и очень быстро переносит нас оттуда -туда)

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 29 май 2016, 17:51

elleroma, если можно- расскажите про Измайлово поподробнее, пожалуйста.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 29 май 2016, 18:05

На Измайлово тоже есть свои уникумы в отрицательном смысле этого слова) Тем не менее, там есть даже интереснейшие личности, писатели, создавшие каталоги коллекционных вещей, реставраторы, историки..У которые даже если и не купишь, так получишь ценные знания или просто душевную беседу)
что касается нашей кукольной темы, то по поводу советской игрушки могу вот что сказать- их поменьше будет в общем, чем на Удельной в Питере. Ленигрушка встречается редко.Ну, и опять же...лучше искать по выходным дням и пораньше, пока перекупщики все не сгребли)
само ощущение- на порядок более приятное, чем в СП. Более доброжелательные, опрятные и трезвые продавцы, которые гораздо чаще при торге сбрасывают приличные суммы. Питер..к сожалению..и уже в который раз..впечатление- гадкие жадные и глупые барыги. Вот не купила у них одну куклу..хоть встречалась несколько раз за день...Так купила ее ночью на украинском аукционе У.Пусть с пересылкой обойдется так же. Зато мои деньги(моя энергия!!!между прочим) достанутся нормальному человеку, а это лично для меня важно.В Питере у многих продавцов ответ на цену о стоимости игрушки начинается с пространной лекции "оооо!!! это ж цЫлулоид" , ""о!! это же старинная...!!!!"
..как будто каждый из них свято уверен, что к ним пришел лох, которому нужно впарить втридорога :twisted: и возводя очи к небесам :twisted:
Последний раз редактировалось elleroma 29 май 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

jeronimothechief
Мир кукол зовет...

Сообщение jeronimothechief » 29 май 2016, 20:52

elleroma, Вы правы, благо в течение мая удалось тоже побывать на барахолках обоих столиц. Удельная становится все гаже и гаже. Даже в дни, изобилующие насущным - цены не те. Конечно, недорого, по сравнению с интернет-барахолками, но времена интеллигентных бабушек прошли. В Измайлово - очень приятно общаться, торговаться, это провоцирует, естественно, покупателя на сделку. Контингент Удельной изменился. Жаль

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 29 май 2016, 21:04

ну вот... все пишут что что-то меняется, а я там никогда не была(((((((((
кстати пару раз покупала у нас тут игрушки именно с целью перепродажи - правда миллионером не стала, но пару тройку своих мне нужных купила потом, думаю тут многие так делали

Poltorakota
Постоянный житель форума

Сообщение Poltorakota » 29 май 2016, 21:16

Пару лет назад я в дневнике у себя сравнивала Удельную и Измайлово (с позиции НЕ жителя ни одного из городов) и уже тогда на Удельной действительно много было перекупщиков. Они-то меня и просветили, что приезжать на блошку надо к 4 утра :) (правда, я так не делала), и уже тогда цены на Удельной были намного ровнее, чем в Москве - они явно друг с другом советовались. Для полноты картины надо съездить ещё в Воронеж, интересно своими глазами посмотреть :)

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 24 июн 2016, 00:25

Тема открыта.
Обсуждение блошиных рынков частично возвращено, так как, несомненно, представляет интерес :)
Модератор

Nixie_rusalka
Мир кукол зовет...

Сообщение Nixie_rusalka » 27 июн 2016, 00:28

Как хорошо, что тему снова открыли, есть где с соратниками по поискам пообщаться!!! Странно, но даже в 9 утра приезжая на Удельную, не видела толпы продавцов. Некоторые на Удельную тоже приползают не с раннего утра, видимо платить не хотят за место. Перекупщики и правда там пасутся с утра, но бывает и бабульки приходят позже, поэтому и простым смертным иногда перепадает редкость или хотелка)))).

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 27 июн 2016, 01:49

На Вернисаже обнаружил дядьку, у которого всё по десятке. Ради любопытства спросил его про куколок. Нашлись! Глазастенькая, по-моему, выпускалась в Латвии.
Изображение

А вообще я у него обратил внимание на спичечницу, памятную по детству.
Изображение

В следующий раз буду торговать у одной тётки там пупсиков - интересная тема. Один в ванночке. У неё два пупсика, совсем примитивных, но точно советских.

bta53
Кукольник-фанат

Сообщение bta53 » 27 июн 2016, 10:45

Вот такую куколку купила на блошке. Вся целенькая , только глаз не было. Помылись, глаза как смогла нарисовала акриловыми красками, оделись. Теперь будет жить у меня.
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 27 июн 2016, 18:43

Lucciola , та, что слева, просто умопомрачительна))
bta53 , красивые глазки, здорово))

Желаю отметиться в любимой теме))
Вот что купила в субботу

Изображение
Изображение

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 27 июн 2016, 20:37

Вот мое недавнее:
Изображение
Почему-то почти на каждой блошке находятся черепашки с беллами :roll:

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 28 июн 2016, 06:36

А чайный сервиз металлический? Такая мелочь интересная, кто производитель, знаете?

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 28 июн 2016, 16:02

sebastian писал(а):Источник цитаты ... находятся черепашки с беллами :roll:

А где черепашки?
Белая кукла?

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 28 июн 2016, 18:26

Леа, Germany написано на клейме. Оловянный.
Lipochka, ушастая в полосатом и мелкая голая.

bta53
Кукольник-фанат

Сообщение bta53 » 28 июн 2016, 19:12

sebastian, Ваша блошка просто супер. Тут одну куколку купишь и радуешься , а у вас сразу такое богатство.!!!!!!!!!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 июн 2016, 22:57

Как хорошо, что тему снова открыли! Ну куда еще понесешь богатства с прошлоблошки, пока в порядок не приведены?) А прошлоблошка, по нашим меркам, была очень богатой :D Обычно там, в лучшем случае, советский голыш-пеленаш или "резиночка" какая-нибудь, а то и вовсе ничего...
Изображение
Изображение
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 29 июн 2016, 18:06

Tatyana132 , рада за тебя,шикарный улов, поздравляю! Обе пластмассочки просто радуют глаз! А Шурик!.. :D

Результат за определенное время

Изображение

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 29 июн 2016, 18:06

Высокая Леночка прекрасна! У меня ее сестра живет, ростиком поменьше. Донецк верно?

sebastian
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sebastian » 30 июн 2016, 20:01

bta53, спасибо) Это я еще завязал тогда, поэтому так мало... :roll: Сейчас уже снова обострение, но работы много, не до блошек...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 июн 2016, 23:24

lawliet, Шурик - удача! Я их люблю :D Первый аж из Москвы приехал. Наверное, теперь брата позвал) Донецкой девочке сделаю парик и тоже красавица будет :) Вторая пластмассочка уедет в подарок хорошему человеку, как только я ей в дорогу трусы сошью и платье. И глазки нарисую, а с этим у меня проблемы... :roll:
Мне твой Чебурах очень нравится. У меня похожий в детстве был, только оранжевый. Мягкий рельефик забавный, соску сохранил, надо же :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 01 июл 2016, 12:51

Tatyana132, спасибо)) у рельефика веревочка для соски сплетена вручную из трех разноцветных ниток, тельце все заштопано-перештопано -- его любили))
Tatyana132 писал(а): Шурик - удача! Я их люблю :D Первый аж из Москвы приехал. Наверное, теперь брата позвал)

Сама сколько раз такое замечала -- приманивают родственников, чтобы не скучно было))

С разницей в два года

Изображение Изображение

bta53
Кукольник-фанат

Сообщение bta53 » 02 июл 2016, 12:12

Был наредкость удачный день. Столько кукол видела и можно было купить, но взяла только этих.
Изображение
Пришлось с ними немного вовозиться, но это очень приятные хлопоты. Девочке подрисовала брови и ресницы и платье надо было освежить, художнику тоже ресницы рисовала.
Мягконабивноги всего распотрошила вытащила старую желтую вату и набила синтепоном. Желтые брючки у него родные. Сшила рубашку.
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 02 июл 2016, 14:16

bta53,какие позитивные покупки!
Рубашка как нельзя кстати!Образ получился законченным.

Cobra King
Мир кукол зовет...

Сообщение Cobra King » 02 июл 2016, 20:21

А у меня вот такая девочка появилась
Написано Unika Belgium
Глаза очень похожи на те, которые делает ELA. такие же мистически сверкающие, и оттого нефотогеничные, бликующие.
А так - полутоптыжка, полузапф ))))
куда нам с ней?
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 июл 2016, 13:37

Изображение думаю Штайф ,20 см Изображение Ирландия 22 см

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 03 июл 2016, 15:51

Мои покупки за 2 месяца, невеста ивановская вся в кракелюре, зато в родном, на большой паричковой неродная одежда Изображение

Вернуться в «Винтажные куклы»