Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

jeta7: Про все на свете.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: jeta7: Жители солнечного дома

Сообщение jeta7 » 03 июн 2016, 22:07

Aneily, спасибо:)
Я очень старательно возилась с лампой, шторой, в полутьме))

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 03 июн 2016, 22:22

Я собираю не только пластмассовых кукол, в моей коллекции есть и интерьерные, авторские, экземпляры.

Мои любимцы: Баба-яга Прекрасная и заяц-побегаец :mrgreen:
Изображение

Ягусю купила в Измайловском кремле, намертво забыла имя автора, помню только, что она работала в театре Образцова. А заяц-добыча с "Искусства кукол". И так они хорошо вместе смотрятся... :D

Куколка Светланы Чесноковой, "В ожидании". У меня-Катенька, потому что очень похожа но мою знакомую с таким именем. Девочка задумчивая и немножко грустная.
Изображение
Пришла она ко мне интересно-лазила по вконтактикам, всякие сообщества ярмарок выходного дня (дело под новый год было) и там реклама-кто будет на ярмарке. Увидела кукол Светланы Чесноковой, полезла искать и на ЯМ нашла ее. Прилетела в первый день выставки, мастер только распаковывается. Я 23 круга вокруг нарезала, она уже коситься на меня начала :mrgreen: Смотрю-вроде все, человек работает. Я вцепилась, "мне эту". Света спрашивает-"Точно? Это моя первая работа..." Я киваю головой, так что шея заболела-"Да,да, я специально за ней ехала, боядась, что не успею".
Еду домой, думаю "маме подарю". Ага, счаззз. Стоит у меня "подарочек" (уже сидит в персональном кресле-качалке благодаря LeTo 23 :) ).

Под катом моя "расчлененка":)
Скрытый контент: показать
Бесконечный процесс-скоро год будет как я его ковыряю.
Мастер-модель сделай, формы сними, залей, вынь. Сломай тридцать два раза в процессе выемки, психани, покидай все на фиг, залей еще раз. Вынь, не дыши, положи, просуши, загрунтуй, покрась, покрой лаком. Сейчас клею парик и пытаюсь сообразить туловище, но леееннь.
Изображение
я его доделаю, честнааааа.... Это будет король Артур. Руками он должен держать меч , который я уже умудрилась сломать.

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 05 июн 2016, 00:28

Красивая барбуся *_* красивейшее будет дополнение чудесной бербейской компании.
Полуночная скрипачка - изумительна, вот просто - "вах!". Фото - атмосферные, стоили твоих стараний в потёмках!!!
Бабуся и зайка как из одной сказки, очень классные! Любой бы захотел их в доме поселить, есть же люди кудесники. По поводу Катеньки, я уже высказывала тебе свои восторги еще год (или два?) назад, она прелесть прелестная, очаровательнейшее создание рук человеческих). Очень рада, что Кате удобно в кресле, ты кстати, не хочешь креслице чем-нить покрыть или декупаж на нём устроить, в планах не имеется?

Дяденька ооочччень классный, очень нравится мне наблюдать, как он у тебя мастерится потихоньку. У меня руки не от туда выросли, чтобы сотворить нечто подобное, никогда не решусь. Для меня героизмом рукоделия является вязание, в котором меня больше все выбивает вывязывание парных деталей, такие как носочки, рукава и т.д. и т.п. Изготовить руки, ноги, пальчики на руках, пальчики на ногах :shock: Ты большая молодец, тут одного желания мало, нужно ручки золотые иметь!
Но хвалить тебя рано! А то нахвалю, ты такая обрадуешься какая молодец, и оставишь мужчину без меча и тела. В общем оченя жду :roll: И вдохновения тебе, вдохновения!!!

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 05 июн 2016, 11:39

LeTo 23, спасибо, захвалила совсем :oops:
Мои потемочные съемки проходили под девизом "мне нужна еще одна рука!!" :
Стол, на столе крышка от коробки, которая изображала черный фон и все время пыталась накрыть девочку. На шторе висит лампа-прищепка, висит на честном слове. Я держу лампу, держу крышку и задней левой ногой пытаюсь фотографировать :mrgreen:

Кресло хочу лаком(наверное) темным покрыть, чтоб было такого... коричнево-вишневого цвета. Ну для меня вязание-тоже героизм, я только по прямой умею вязать:)
Вот, пыталась изобразить что-то:
Изображение
Я даже по фото вижу кривость и дикие проплешины в вязке; но хоть приодела-это мне девочка с курсов притащила Флору(?), а я ж всех жалею:) И волосики у нее мягкие оказались, после распутывания и помывки. Родное платье я выкинула-там был розово-фиолетово-пайеточный кошмар. А вязать села по принципу "быстренько сварганю, шить долго". Угу, "быстренько" я два дня проклинала всю эту затею, но упрямство не давало бросить. Еще и Масенька старательно помогала вязать-я свяжу,отвернусь на секундочку-она ряд распустила и жрет крючок. А сколько нападений пережили мои коленки, на которых лежал клубок!!..

А пальчики его мне сниться в кошмарах всю жизнь будут-я стоооолько с ними колупалась...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 05 июн 2016, 21:06

jeta7, ого, какой мужчина в расчлененке)) Можно его потребовать целиком?))))))

Яга добрая такая) Они с зайкой хорошо смотрятся вместе))))

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 05 июн 2016, 23:31

Aneily, я его делаю вот уже очень долго, доделаю-покажу обязательно. Он будет честно выстрадан, полит потом и слезами :D

ZlayaBelosnezhka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZlayaBelosnezhka » 06 июн 2016, 09:43

Я тоже пищу от Бабы-Яги и зайчика. Катенька очень оригинальная - ни на кого не похожа.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 07 июн 2016, 17:18

Количество ништяков на отдельно взятый день просто зашкаливает :D
Изображение
Забрала заказанную Белоснежку (я пищу от нее-такая бусечка :D ), забрала свое свидетельство об окончании курсов, почта наконец довезла мою книжечку из Великобритании.
Уииииии!!!!

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 07 июн 2016, 17:26

В общем, в последнее время меня потянуло на диснеевских персонажей :shock:
Я очень-очень-очень хотела Злую Королеву. Месяца три хотела, все как-то не складывалось. А тут-смешная цена и идеальная коробка.
Изображение
Потом у кого-то разглядела Золушку. Хочу-нимагу. На тебе, Женечка, Золушку =)
Изображение
У кого-то на форуме подглядела Белоснежку. И такая она мимишная на фото, побежала искать. Вот, сегодня привезла , она вживую нереально красивая. Ножки гнутся на щелчок (ну ладно, на два, только второй щелчок-вверх, как у кузнечика :mrgreen: )
Изображение
У нее даже пальчикиии =) =) =)
Изображение

Белоснежку выковыряла сразу, такую лапусю надо тискать=) Королева и Золушка пока в коробках-у Королевы она мне очень нравится, а Золушку банально некуда ставить (у меня кончились полки, меня выставят из дома!!)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 07 июн 2016, 17:43

-Тааак, ты кого это нам привезла? Ой, это же новенькие, доставай скорее!
Изображение
-Привет, девчонки!
Изображение
-Уииии, вы еще и котика привезли!!! Смотри-смотри, у них котик!!!
Изображение
-Ух ты, сколько всего!! Давай, ставь все к нам на полку, мы будем играть...
Изображение

Сидят теперь на полке, играются и гладят котика)))

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 07 июн 2016, 20:34

Да, эти Белоснежки очаровательны.)
А меня пристукнуло мачехой Золушки, буду искать...

У, какая банда собралась!

Поздравляю со всеми новенькими (и сертификатом)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 07 июн 2016, 21:11

Aneily, спасибо :D А какая мачеха-по фильму или кто-то из старых выпусков?

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 09 июн 2016, 12:17

Очаровательнейшая злодейка=) Уже подбивает на что-то доверчивую Белоснежку.
Изображение

Изображение

Малефисента из сета с Авророй Disney Classic Collection. Руки сгибаются в локтях, в плечах (адски тугие шарниры-боялась сломать). Ножки деревянные и не отводятся назад-только вперед.
Изображение

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 09 июн 2016, 17:54

Обнаружила на туфельках макаронины барбеский лейбл. Это так мииило :)
Изображение

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 10 июн 2016, 21:17

Самая шикарная фраза в фильме "Алиса в Зазеркалье":
"Мне можно, я сумашедшая!"

Прям девиз по жизни :mrgreen:

И да-я теперь хочу кукол-Время и Красную королеву.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 11 июн 2016, 16:34

Барби! =)

Изображение

кукла Barbie & Ginger , в одежке Workin' out Barbie.
Купила на последние (вот совсем на последние), но эта кукла-олицетворение детской мечты-Барби, с белыми волосами(не с желтыми), в розовооом *_* А еще она шарнирная :D
Перерыла весь форум в попытках определить кто это- продавец обозвал ее Gymnastic Barbie, но я то вижу,что глазки у них разные. Плюс, не покидало ощущение, что я ее видела. Уже хотела кидать клич на форуме, но все-таки нашла.

Есть одно но-я не могу снять ботинки!! Они не слазят, у них нет разрезов, как у современных. Банально боюсь оторвать ногу.
Изображение

а еще она пахнет... пахнет Барби, как в детстве:)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 12 июн 2016, 21:00

Вместо того,чтобы заниматься всякими нужными делами я клепаю мебель=)
Мои помощники:
Ави
Изображение
и неугомонная Тролька=)
Изображение

Таак, руки убери от острых предметов!!!
Изображение

А я полочку намечаю!
Изображение

Ножки для стола... только отпилить надо ))
Изображение

По итогам-ни одна Тролька не пострадала (хотя очень старалась), Ави измазала клеем копытце ( но мы отчистили). Есть заготовки будущего дивана, кресла, стола и трех полочек.

IrpyZ
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение IrpyZ » 13 июн 2016, 01:08

jeta7, какие у вас озорные помощницы!
Не подскажете, где брали пенокартон? :roll:
А Барби классная, сразу захотелось сделать девяностовскую гимнастику :mrgreen:

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 13 июн 2016, 09:23

IrpyZ, спасибо, помощницы и вправду классные, только за ними глаз да глаз нужен :D Пенокартон в "Леонардо" брала(Москва).

*
хотя , честно говоря, он по консистенции практически такой же как пластиковый откос для окон. Только откос -это два слоя тонкого пластика и между ними пена(?),поролонка(?) А пенокартон-два слоя тонкого картона и между ними такая же штука. Просто сам "дом" я сооружала из откоса, купленного в OBI, но на него сложно клеить бумагу и он минимум сантиметровой толщины. Зато верхний слой не мочалится. А на пенокартоне я в паре мест оторвала верхний слой- слезает как бумага. Но может когда-нибудь, спустя годы упорных тренировок, я научусь его правильно резать :mrgreen:

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 13 июн 2016, 17:50

Очень уж хочется высказаться про детский мир.
Загадочный магазин. Откуда они рисуют эти цены в магазинах? Почему я покупаю куклу в интернет-магазине, по цене в два раза меньшей ДМ? Казалось бы-здоровенная сеть, товар приходит к ним по закупочным ценам, они могут продавать его за вменяемые деньги. А против них какой-то ипэшник, которому товар явно достается по более высокой цене, но он не делает 1000% накрутку. Конечно я пойду к нему. Взять набор Малефисенты и Авроры(мультяшных)-4900!!! Я его за 1500 приобрела, в Москве, самовывозом(не люблю курьеров).
И еще-по количеству косоглазых кукол ДМ бьет все рекорды. В Кораблике-да цены выше, но куклы ровные. Вот вышли новинки, допустим, где все косяки маттела?-в детском мире! В других магазинах тоже есть эти же новинки, но более-менее ровные. Как? Как им это удается? Они специально отбирают весь брак?

Я чего занудствую :) была в ДМ, положила пакет в ящик при входе, закрыла, взяла ключ, который висит на проволоке и этой проволокой проткнула себе палец в двух местах. И все время, проведенное в магазине держала палец во рту-кровь не останавливалась. :(

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 13 июн 2016, 18:46

Моя ты радость:* Лечи пальчик, пусть заживает. А про ДМ, полностью с тобой согласна, печаль-беда с ним... Только интернет-магазины и выручают. Я уже как-то и смирилась. Но всё равно часто очень злюсь на ДМ. Например, когда выходят новинки.. вот везде уже они будут в продаже, а наш ДМ как на зло выставит их спустя пол года.. Изю взять её так и не было в нашем Солнцевском ДМ, или вот лупсики последние арбуз, ананасик, пришлось в Кораблик за ними ехать... А еще лично мне вечно недовольные тётки на кассе попадаются.. В том же Кораблике, приветлиаые, улыбаются, а в ДМ меня уже пару раз чуть до психоза не довели. Кароч.. В баню их!

Я к тебе совсем по другому поводу пришла. Еду я значит сейчас в поезде и залипаю а твоей Барбусе*_* Такая классная, прям из детства! Поздравляю тебя с ней! Диснеевские куколки просто прелесть , очень тоже хочу, но пока держу себя в руках двумя ногами^^
Очень здорово у твоих девчонок мебелюшка получается! Мои бы сейчас увидели, забросали бы меня чем-нибудь) я что-то совсем ленивая становлюсь. А ты умничка!
Последний раз редактировалось LeTo 23 14 июн 2016, 07:05, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 14 июн 2016, 02:13

jeta7, по фильму, буду потом еще пересаживать. Нужен возрастной персонаж.

Барби да, совсем как из детства, поздравляю)

пенокартон надо резать очень острым ножом и не насквозь, а делать с двух сторон надрезы и по ним ломать/выбивать. Мне он не нравится, предпочитаю пивной картон

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 14 июн 2016, 19:47

Ai , оказалась приветливым ребятенком. Я просто сняла ее базовую одежку и на время ограбила малышку Chou-chou. Тапки натянулись со скрипом, платьишко по-моему отлично сидит.
И все, Бусечка в настроении, хочет играть, греться на солнышке и просится на прогулку=)

Изображение
Изображение
Изображение

Хотя на фотографиях она немножко задумчивая получается, в жизни неугомонная и любопытная малявка =)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 14 июн 2016, 22:34

Милейшая)

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 15 июн 2016, 00:38

Хорошенькая такая *_* И платице очнень хорошо на малышке смотрится.
Ты единственное смотри чтобы от обуви ножки не красились.
Фото наполненные солнышком и теплом, очень нравятся.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 18 июн 2016, 18:26

Пока мебель сохнет, ящерка приватизировала подушки и наслаждается вечерним солнцем.

Изображение

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 18 июн 2016, 20:18

Египетская богиня, красотка*_* И подушки принадлежат ей по праву!

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 18 июн 2016, 22:25

LeTo 23, да уж, попробуй отбери :D

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 20 июн 2016, 17:54

Новенькая=)
Голова игровой куклы, на тельце синеволосой рок-принцессы.
Изображение
Изображение

Никогда не хотела азиатку, а против дубовой игровушки не устояла=)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 26 июн 2016, 00:26

Все, настроение ниже плинтуса, буду страдать тут :(
Есть какие-то куклы, которые не дают мне покоя-я их очень хочу, но либо нет финансов, либо нет кукол.
Нашла барби принцессу Англии, за 2500-очень нравится, пока раздумывала -раскупили :( А 3500 за нее отдать-уже жаба душит-типа "не очень то и хотелось"(что ж я за человек-то такой...)
Изображение

Черт с ней... Месяц рою, ищу барби Густав Климт, хочу-не могу, ценник-пугающий. Но нужна мне она!! Убей бог, нужна! Именно Климт и никакая другая.
Изображение
Она прекрасна *_*

Нарыла более-менее вменяемую цену, выскребла все свои "на завтрак, на бензин, на вкусняшки" (я ж бездельник :) ) Хоспади, даже мелочь вытрясла из копилки. Докатилась до того, что выставила своих коробочных и не очень жителей на продажу (депрессняк или хз-прореживаю слегка)-не берут!! Хотя ценник смешной. А тут стесняюсь долбать администраторов-ну как так?-три месяца на форуме- "а можно продааать?". Стыдно как-то. Не продается-ну и ладно,целей будет, поскребла, нашла денежку.
В итоге-сайт, где нашла барби Климт, не работает, куклы нет, а где есть стоит в два раза больше. 10 тыщ за барбейку-меня из дома точно выгонят. С ебея-та же сумма выходит, с доставкой.
Сижу, реву на кухне-ну чистая истеричка( что мне абсолютно несвойственно :mrgreen: ) Муж осторожно уточнил- не он ли накосячил? "Я провафлила куклуууууу...."
Ощущение, что все мироздание резко против :( Пойду, обездвижу Масеньку, буду в нее утешаться...

Ну и, дабы разбавить мои сопли,-мужииик :) Полсезона "Сверхъестественного"-и я сделала таки ему туловище.
Изображение

настраивает меня все-таки этот сериал на работу...-пашу как лошадка, оч.странно :mrgreen:

Внутри шерсть, валяла на проволочный каркас, сверху трикотаж, местами сшитый наизнанку -ну поленилась,да :oops: - я его и так два раза перешивала. Парик- странный, или я придираюсь?..

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»