Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Приехала кукла! Первый день новой жизни
Модератор: maby
Re: Приехала кукла! Первый день новой жизни
У тоже как таковые традиции отсутствуют. Кукла приезжает (либо приношу из магазина), распаковываю и усаживаю в компанию ей подобных для знакомства (одеваю, если приехала нюд). Если кукла нестандарт, то есть одежки на неё в общаке не подобрать, то она лежит в открытой коробке, дожидаясь, когда её оденут.
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Покупая куклу, я, как правило, еще до ее приезда даю ей новое имя (это традиция, особенно для кукол со вторички), иногда покупаю одежку (если новый кукложитель едет нюд, например, а одеть его не во что) и жду со страшной силой, почти каждый день проверяя почтовый трекер.
Забрав куклу с почты, мчусь домой и вот тут наступает самое мучительное для меня. Я почему-то ужасно не люблю распаковку. Хотя на нее часто сбегается все семейство, включая собаку. Стараюсь поскорее извлечь куклу из коробок и пупырок.
Первым делом обычно ее расчесываю, потому что не люблю слежавшиеся и помятые волосы. Одеваю. Иногда делаю пару пробных фото, чтобы понять – насколько фотогенична кукла, где, как, в чем и при каком свете ее лучше фотографировать. И сажаю на свой рабочий стол на какое-то время – присматриваюсь, привыкаю, любуюсь. Потом новый кукложитель отправляется к остальному куклосемейству в витрину. Достается по мере надобности – пофотографировать, поиграться или снова посидеть на моем рабочем столе.
Забрав куклу с почты, мчусь домой и вот тут наступает самое мучительное для меня. Я почему-то ужасно не люблю распаковку. Хотя на нее часто сбегается все семейство, включая собаку. Стараюсь поскорее извлечь куклу из коробок и пупырок.
Первым делом обычно ее расчесываю, потому что не люблю слежавшиеся и помятые волосы. Одеваю. Иногда делаю пару пробных фото, чтобы понять – насколько фотогенична кукла, где, как, в чем и при каком свете ее лучше фотографировать. И сажаю на свой рабочий стол на какое-то время – присматриваюсь, привыкаю, любуюсь. Потом новый кукложитель отправляется к остальному куклосемейству в витрину. Достается по мере надобности – пофотографировать, поиграться или снова посидеть на моем рабочем столе.
На счет имени новой куклы. В "совковые" времена, когда с мамой покупали куклу, имечко прилагалось на бирке на платье куклы. Менялось оно в исключительных случаях, во всех прочих кукла шла уже с именем производителя. Сейчас, покупая куклу (особенно на вторичке), я выясняю у продавца, есть ли у куклы имя и какое. Своё даю редко, когда кукла либо без имени, либо у меня уже есть кукла с данным именем.
И распаковывать куклу предпочитаю в гордом одиночестве (когда дома никого нет). Помнится, как-то одна кукла несколько дней после приезда жила в коробке, поскольку никак не удавалось выгадать момент, чтобы её распоковать. Полагаю, это следствие того, что в своё время каждая новая кукла в коробке была для мамы что красная тряпка для быка. Тогда я старалась избавиться от упаковки прямо в магазине. Сейчас мама вообще не обращает на моих кукол внимания (даже когда я принесла в прошлом году с почты коробищу с девочкой БЖД 58 см, мама сделала вид, что не заметила сего). По мне лучше так, чем постоянные придирки и выговоры на тему, на что следует тратить деньги.
И распаковывать куклу предпочитаю в гордом одиночестве (когда дома никого нет). Помнится, как-то одна кукла несколько дней после приезда жила в коробке, поскольку никак не удавалось выгадать момент, чтобы её распоковать. Полагаю, это следствие того, что в своё время каждая новая кукла в коробке была для мамы что красная тряпка для быка. Тогда я старалась избавиться от упаковки прямо в магазине. Сейчас мама вообще не обращает на моих кукол внимания (даже когда я принесла в прошлом году с почты коробищу с девочкой БЖД 58 см, мама сделала вид, что не заметила сего). По мне лучше так, чем постоянные придирки и выговоры на тему, на что следует тратить деньги.
У меня сложилась своя традиция: новую куклу осматриваю, кладу обратно в коробку и убираю на время в шкаф. Там она лежит какое-то время, пока я думаю оставить ее себе или продать, перепрошить или смыть лак и сделать ей новую прическу, пока освободиться место в застекленной витрине для нее. Но некоторых я сразу выставляю на всеобщее обозрение, это безусловные любимицы. Для них обычно и наряды новые уже готовы, и подставочка, и местечко поцентральнее.
Помню, пошла я однажды гулять и по дороге обнаружила извещение. Это приехала моя долгожданная Бекка. Я сбегала за ней, притащила её домой, быстро распечатала, а потом уже пошла гулять. Тем более, гулять я собиралась до выставки скульптуры из металлолома, которая у нас каждый год проходит. И её с собой потащила сразу. Поэтому редкая возможность увидеть это едва прикрывающее зад платье, которое мне вообще-то не нравится совсем (да всё никак не соберусь выставить на продажу такую мелочь)
- Blushunt
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Новеньких я распаковываю сразу же, предварительно несколько раз сфотографировав в коробке. Обычно фотографирую в заводском аутфите (или переодетой, если это б/у кукла) тоже пару раз, на скорую руку, для отчетности, так сказать.
Обязательная традиция - новенькая первую ночь проводит не на куклополке со всеми, а в одиночестве на моем столе. Если новеньких несколько - ночуют на столе компанией) Уже не помню, когда эта традиция сложилась, но следую ей уже несколько месяцев.
Обязательная традиция - новенькая первую ночь проводит не на куклополке со всеми, а в одиночестве на моем столе. Если новеньких несколько - ночуют на столе компанией) Уже не помню, когда эта традиция сложилась, но следую ей уже несколько месяцев.
- SherlHolmes
- Новичок на форуме
Наверное, полчаса только распаковываю, ибо сто раз перепроверяю, где отрезать, где открыть, чтобы ничего не сломать. Потом еще столько же мучаюсь с подставкой, поправляю аутфит, уклыдываю волосы, особенно, если они помялись в дороге. Потом устраиваю на полке и любуюсь с чувством выполненного долга. В первые дни даже трогаю их особо, почему-то чувство, что я обязательно что-нибудь оторву или сломаю
Я, когда ко мне Мукла приехала, посадил её рядом с собой, потом заказал суши, и стал делиться на всех ресурсах новостью и выкладывать фотки с пылу с жару, как она у меня обживается.
- Nagato-chan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ко мне когда приходят монстрики, я их тут же распаковываю, а последнюю дак вообще на улице достал, коробку под мышку, куклу повертел и в сумку. Дома их расчесываю, если залачены и подрисовываю блеск в глазах ручками-гельками с люрексом, чтобы живее были. Если блестки на тенях- то стираю. Если не нравится аутфит или приходила нюд- переодеваю. Вампиршам руки переставлял- в заводском образе они не сидели. Таскаю за собой целый день по квартире, ночью лежит на принтере с подушечкой, отдыхает.
Lucciola, тоже после долгого и нервного ожидания куклы люблю закатить небольшую пирушку для души, так сказать)
А вообще, как приезжает кукла, я ее сразу распаковываю(не умею коллекционировать в коробках), затем кручу-верчу, проверяю, пробую фотографировать.
Первые дни она везде передо мной, я ее на полку не убираю, знакомлюсь с девочкой, ищу ее характер.
А вообще, как приезжает кукла, я ее сразу распаковываю(не умею коллекционировать в коробках), затем кручу-верчу, проверяю, пробую фотографировать.
Первые дни она везде передо мной, я ее на полку не убираю, знакомлюсь с девочкой, ищу ее характер.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Когда появляется кто-то новый, в первый день он\она сидит около меня на столе. Если приезжает нюд, то что-то шью сразу.
-
- Мир кукол зовет...
Вот первое фото моей девочки по приезду домой.))) Обычно стараюсь сразу же куколку помыть и переодеть если она б/у, но муколку что-то тревожить не хочется - оставила в коробочке, пусть сначала обвыкнется.)))
Первым делом после приезда кукла переодевается и фотографируется. Потому что новой кукле всегда хочется уделить больше внимания. А фото у меня - основной способ общения с куклами
-
- Мир кукол зовет...
В первый день устроила долгожданной Нинон маленькую фотосессию.))
-
- Мир кукол зовет...
Сегодня забрала свою мечталочку (огромное спасибо dallu за нее ) - Sybarite Tick. Думаю именно она станет для меня куклой 2015 года.
А вот собственно и фото отчет первого дня.))
А это она мне подмигивала из пупырки.))
Ну и первое фото после освобождения из коробки.))
А вот собственно и фото отчет первого дня.))
А это она мне подмигивала из пупырки.))
Ну и первое фото после освобождения из коробки.))
- ricateno
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наконец-то сегодня приехала моя серебряная. Реснички сильно скрутились, волосики жирные, но все равно сказка! Спасибо, что вообще приехала, ибо ждать заставила 2 месяца, хоть и из далека Первый день - выпрямление ресниц. Впереди выбор имени и шампуня
- AnastasiaZ
- Кукольник-фанат
- Откуда: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 5&start=60
- Контактная информация:
Какая интересная тема! Я первым делом фотографирую и в коробке и как достану, а потом сидит куколка на полочке то есть стоит на подставке вместе с другими.
У моих кукол чаще первый день новой жизни начинается тогда, когда они выходят из коробок. А прежде, чем они выходят, могут лежать неопределённое время не распакованными. Нет, конечно по прибытию я проверяю, что там в коробке, прыгаю до потолка, и даже могу устроить пирушку. Но сам процесс доставания откладываю до того момента, пока не созрею и пока не наступит располагающая обстановка, уютная тишина и спокойствие, отключка от реальности бытия и быта. И тогда уже маски и упаковки прочь, наступает кукольный звёздный час и моё уже осознанное, тихое восторженное "Вау-ууу!"
Да, ещё обычно к приезду куклы уже имеется что-то подходящее из одежды и мебелюшки, не специально затеянное для конкретной куклы, а просто так само получается, видимо, мастерю с дальновидным прицелом.
Да, ещё обычно к приезду куклы уже имеется что-то подходящее из одежды и мебелюшки, не специально затеянное для конкретной куклы, а просто так само получается, видимо, мастерю с дальновидным прицелом.
Когда кукла приезжает целиком и с макияжем, то первая задача - одеть.
С йориками - совсем другая песня. Они приезжают, чаще всего только для осмотра и тут же отправляются к мастерам на парики и макияж.
Конечно, когда первая кукла приехала, я прыгала до потолка от радости. Радостно наснимала геранефото, хотелось поделиться со всем миром своим счастьем (даже распаковку не отсняла как следует).
Потом эмоции поостыли и выяснилось, что у мадам не такой простой характер.)
С йориками легче.)
С йориками - совсем другая песня. Они приезжают, чаще всего только для осмотра и тут же отправляются к мастерам на парики и макияж.
Конечно, когда первая кукла приехала, я прыгала до потолка от радости. Радостно наснимала геранефото, хотелось поделиться со всем миром своим счастьем (даже распаковку не отсняла как следует).
Потом эмоции поостыли и выяснилось, что у мадам не такой простой характер.)
С йориками легче.)
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я в кукольном мире относительно недавно, всего 2 года. Но уже сложилась определенная традиция встречи новых кукол, которая правда, мало чем отличается от большинства приведенных здесь историй
Если новые куклы, только-только из магазина, я минут пять-десять рассматриваю нового жителя через прозрачный пластик, устанавливаю "зрительный контакт", могу сказать несколько добрых слов (муж к этим разговорам относится вполне положительно), потом делаю для отчетности несколько снимков в коробке. Распаковка, снова несколько снимков без коробки. Поздравляю с днем рождения нового жителя, и приступаем к процедурам детального осмотра аутфита, прошивки, тела. Водные процедуры обязательны, т.к. с дороги необходимо принять ванну. У меня только игровушки, дорогих кукол нет. После ванны, мокрое чудо, завернутое в полотенце, сидит сохнет на столе рядом с ноутом, а я пытаюсь подобрать ему/ей одежду и имя. Помню, когда купила Хантера ЕАН, мне настолько понравилось его тело, что он недели две простоял у ноута голышом. Насмотреться не могла
Если кукла подарена без коробки, то процедуры те же самые: фотки, ванна, выбор одежды и имени.
Ну и каждый новый житель занимает всё мое внимание на какое-то время (все новые наряды ему, на все прогулки только его, почетно сидит рядом со мной), а все остальные жутко ревнуют. Особенно любимицы. И я от этого страдаю.
Когда эйфория проходит, кукла переезжает ко всем остальным жителям, если к тому времени не обзаведется своим собственным румбоксом
Если новые куклы, только-только из магазина, я минут пять-десять рассматриваю нового жителя через прозрачный пластик, устанавливаю "зрительный контакт", могу сказать несколько добрых слов (муж к этим разговорам относится вполне положительно), потом делаю для отчетности несколько снимков в коробке. Распаковка, снова несколько снимков без коробки. Поздравляю с днем рождения нового жителя, и приступаем к процедурам детального осмотра аутфита, прошивки, тела. Водные процедуры обязательны, т.к. с дороги необходимо принять ванну. У меня только игровушки, дорогих кукол нет. После ванны, мокрое чудо, завернутое в полотенце, сидит сохнет на столе рядом с ноутом, а я пытаюсь подобрать ему/ей одежду и имя. Помню, когда купила Хантера ЕАН, мне настолько понравилось его тело, что он недели две простоял у ноута голышом. Насмотреться не могла
Если кукла подарена без коробки, то процедуры те же самые: фотки, ванна, выбор одежды и имени.
Ну и каждый новый житель занимает всё мое внимание на какое-то время (все новые наряды ему, на все прогулки только его, почетно сидит рядом со мной), а все остальные жутко ревнуют. Особенно любимицы. И я от этого страдаю.
Когда эйфория проходит, кукла переезжает ко всем остальным жителям, если к тому времени не обзаведется своим собственным румбоксом
- Frau Lo
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Последнее время, я не распаковываю сразу, могут до полугода стоять в коробке и ждать своего часа.
После извлечение тоже обязательно раздеваю, мою(кроме коллекционок, но раздеваю обязательно). У меня в основном игровухи, и если барби - то сразу меняю образ, а вот монстры чаще в своем стоят, так как барбейки универсальнее, им можно подобрать из уже нашитого, а монстры/еверы требуют шмот под свой уникальный стиль.
После извлечение тоже обязательно раздеваю, мою(кроме коллекционок, но раздеваю обязательно). У меня в основном игровухи, и если барби - то сразу меняю образ, а вот монстры чаще в своем стоят, так как барбейки универсальнее, им можно подобрать из уже нашитого, а монстры/еверы требуют шмот под свой уникальный стиль.
- Faierie
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Когда я получала своих первых кукол, аж руки тряслись. Коробки рвала просто ,как хотелось побыстрее открыть. Теперь по-другому. Некоторых сразу достаю. Некоторые могут несколько месяцев в коробке жить. А некоторые так НРФБ и стоят.
Первое время новенькая занимает все мое внимание, чаще всего именно ее беру в руки, рассматриваю, меняю позы, пытаюсь фотографировать ( пытаюсь потому ,что учусь только)
Первое время новенькая занимает все мое внимание, чаще всего именно ее беру в руки, рассматриваю, меняю позы, пытаюсь фотографировать ( пытаюсь потому ,что учусь только)
Тоже со временем стала оттягивать момент распаковки, куклы несколько дней так и стоят в коробках. А раньше они немедленно выпускались из коробок. Как выяснилось, со временем традиции меняются)
- BrianBoru
- Мир кукол зовет...
Первую ночь новая кукла обязательно спит в моей кровати или возле. Остальное по ситуации: б/у - помыть и привести в порядок, новую - распаковать, обязательно погнуть-поиграться, попробовать найти песню, под которую кукла раскроется (а у меня большинство именно так оживает окончательно, когда "услышит" свою песню или композицию). По настроению - фото)
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Никаких определенных традиций и ритуалов, связанных с появлением дома новой куклы у меня нет. Могу сразу ее распаковать и начать фотографировать и что-то на нее шить, а могу просто забросить коробку до лучших времен и более подходящего настроения. Так что все по ситуации.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Весь первый день в двух... ээээ... картинках
И вуаля!
И вуаля!
- Terninka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nastyshka, забавно как
Nastyshka, прелесть какая!
А молодой человек божественный.
А молодой человек божественный.
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Kshenka, ух, ты, здорово как! Наимелейшее фото)))
Nastyshka, 5 баллов!! Хорош, конечно
Nastyshka, 5 баллов!! Хорош, конечно
Вернуться в «Кукольная беседка»