Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукла как талисман
Модератор: maby
- Donna
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Кукла как талисман
сейчас увидела в "Битве экстрасенсов", что у Алёны Водонаевой есть талисман - кукла MOOQLA.
сразу родился вопрос - есть ли среди нас, куклолюбцев, те, для кого кукла не только предмет игры или коллекционирования, а именно - талисман?
поделитесь, пожалуйста.
сразу родился вопрос - есть ли среди нас, куклолюбцев, те, для кого кукла не только предмет игры или коллекционирования, а именно - талисман?
поделитесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Donna 11 окт 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кукла как талисман
Ну, не знаю как насчет талисмана, но мне кажется, что куклы как бы оберегают меня от жестокостей окружающего мира и делают мою комнату уютнее
Конечно. И не только талисман, а лучший друг и, что называется, хранитель. Во всяком случае живая душа в моем любимце точно есть.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Многие говорят, что, в зависисмости от вложенной в куклу истории, она может помогать в разных ситуациях. На себе пока не замечал.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Lunaora писал(а):Конечно. И не только талисман, а лучший друг и, что называется, хранитель.
Присоединяюсь.
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Emily писал(а):Ну, не знаю как насчет талисмана, но мне кажется, что куклы как бы оберегают меня от жестокостей окружающего мира и делают мою комнату уютнее
+1 !!! В комнате, наполненной куклами, даже аура какая-то другая: спокойная, тёплая, добрая....никто не замечал?
- Келебгваэ
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это смотря какие куклы =)
Моя "роковая" сурьёзная компашка помогает мне, безусловно, снимает напряжение, радут глаз, поднимают настроение всей толпой, когда любимая хозяйка хандрит.
а вот чужих они не любят, иногда даже пугают.
Моя "роковая" сурьёзная компашка помогает мне, безусловно, снимает напряжение, радут глаз, поднимают настроение всей толпой, когда любимая хозяйка хандрит.
а вот чужих они не любят, иногда даже пугают.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Знаю случай, когда парень встречался с девушкой и когда был у нее дома, то интима у них не получалось. Она немогла понять почему. а ответ был прост, у нее в комнате было много пупсов и кукол, парень воспринимал их как посторонних. (смотрели они на него как живые) а он стеснялся. ну потом ситуация прояснилась и девушка просто прятала куклы. Вобще жили они долго с счасливо
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
как первые кукложители появились - как-то уютнее стало...спокойнее...радостнее...мне по крайней мере
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Ognevka писал(а):как первые кукложители появились - как-то уютнее стало...спокойнее...радостнее...мне по крайней мере
+ 1!!!
Когда тяжело на душе и что-то не ладится, отсиживаюсь в комнате с куклами...одна! И постепенно возвращается позитив, особенно, если небольших кукол брать в руки, причесывать, пересаживать, меняя им позу. А пупсов-бэби просто усадить на колени, сидя перед компом. Помогает стопроцентно!)
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таскала на экзамен свою любимую куклу, которая для меня в определенных смыслах больше чем кукла) Экзамен сдала на пять) Не знаю, помогла ли мне моя Мэлис подсмотреть в шпаргалку и не попасться преподу за этим занятием ( ), но вот успокоиться, почувствовать поддержку, а так же осознать, что экзамен - это полная фигня и не стоит из-за него так переживать, - точно. В самом деле, когда ты обладаешь такое чудесной девочкой, как моя Мэлис, многие житейские проблемки (вроде стрелки на чулках, "обсчет" продавцом в магазине, забытый зонтик в троллейбусе или четверка вместо пятерки на экзамене) просто перестают волновать и расстраивать.
И - да, куклы для меня главные утешители. Я, собственно, и увлеклась ими тогда, когда появилась потребность в поддержке и любви, которые не у кого было взять. И вот уже больше года куклы для меня - талисманы и защитники моего внутреннего мира от всяких депрессий и плохих настроений)
И - да, куклы для меня главные утешители. Я, собственно, и увлеклась ими тогда, когда появилась потребность в поддержке и любви, которые не у кого было взять. И вот уже больше года куклы для меня - талисманы и защитники моего внутреннего мира от всяких депрессий и плохих настроений)
Я всю дорогу носила на экзамены Диту или Лизу... Может. они помогали мне списать и не попасться, телепатически настраивали препода на нужный лад)) И я обычно всё сдавала даже при том, что ни на одном семинаре не была.
А вообще, раньше энергетика в моей комнате была нехорошая, я постоянно мучилась по ночам от постороннего присутствия (цыц, материалисты и психиатры! - идите мимо), было в целом как-то неспокойно... Как только тут снова стали появляться куклы - стало намного лучше.
А вообще, раньше энергетика в моей комнате была нехорошая, я постоянно мучилась по ночам от постороннего присутствия (цыц, материалисты и психиатры! - идите мимо), было в целом как-то неспокойно... Как только тут снова стали появляться куклы - стало намного лучше.
У меня тоже есть кукла такая. Её мама сшила очень давно. Не Барби внешне, но теплом от неё веет будь здоров. Кстати, когда она рядом сны плохие не снятся. А если начинают сниться такие, то в них мама появляется и всё улаживает
- Flora Yana
- Dolls, dolls, dolls
Donna писал(а):сейчас увидела в "Битве экстрасенсов", что у Алёны Водонаевой есть талисман - кукла MOOQLA
Да, да, и если мне не изменияет память, одни "экстрасенс" сказал, мол эта кукла полна негативной энергией...
Я почему-то о куклах как талисманах мало задумывалась. Я, как и многие, считаю, что куклы и лучшие друзья, и талисманы. О уюте и благоприятной обстанговке в комнате и говорить нечего))
У меня есть специальная куколка-талисман, плетённая из ниток, якобы денежный талисман.
Купила у стаааренькой бабушки в Киеве два года назад. Ношу её в сумке, она маленькая.
Моя подруга не могла никак забеременеть, купила у этой же бабушки тогда же тряпичную куколку-ляльку, положила в спальне (как бабуся сказала) и в этом же году забеременела... до сих пор гадаем - совпадение или нет, до этого 5 лет не могла
Купила у стаааренькой бабушки в Киеве два года назад. Ношу её в сумке, она маленькая.
Моя подруга не могла никак забеременеть, купила у этой же бабушки тогда же тряпичную куколку-ляльку, положила в спальне (как бабуся сказала) и в этом же году забеременела... до сих пор гадаем - совпадение или нет, до этого 5 лет не могла
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня была история, когда я готовилась к экзамену и напротив себя садила Блейна (вместе готовились), экзамен был здала на пятерку. Это повторилось и с Дереком, экзамен сдала на пятерку. Остальные куклы так не помогли, максимум четверка. Можно ли считать после этого Дерека и Блейна талисманами? Или это просто совпадение?
- Ladolina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я на работу стала таскать своих Барби. По одной, именно ту, которая более всего радовала, на тот момент. В основном это либо Lea face mold, либо Angel/Goddess face mold. И я себя так спокойно чувствую, когда кто-то из них рядом. У меня за день много народу бывает, по долгу работы, человек 50 в день смотрят на куклу, и один человек мне сказал, что кукла смотрит прямо ему в глаза таким жестким взглядом, что он сразу теряется. И все перестали вдруг резко грубить. Совпадение? Предпочитаю думать, что не совпадение
-
- Мир кукол зовет...
А меня практически везде сопровождают мои куклы ...часто с собой беру ,один раз даже на свидание Адель брала ...меня они успокаивают и заряжают позитивом на целый день...А моей племяшке всего 3 месяца ,но уже очень нравятся куколки особенно понравилась Топ-модель Барби ...,когда иду в гости к сестре почти всегда кого-нибудь беру...
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня есть. И может кому-то это покажется смешным, но я брала с собою эту куколку на все экзамены в универе и ниразу не провалилась!!! Талисманом она стала случайно. Однажды забрела в Детский мир поглазела на кукол , шел 2003год, барби очень изменились и я все время на них ходила глазеть чтоб хоть как-то привыкнуть! И вот в тот день мне очень понравилась одна девушка, самое удивительное что она была из самой дешевой серии "Шик", но ее лицо было красивее всех дорогих. Купила . В этот же день со мною стали происходить удивительные вещи, совершенно случайно мне вернули одну вещь, которую давно уже ненадеялась получить обратно. В этот же день сдала экзамен на 5 совершенно не готовившись!!! И так далее. Потом оказалось что имено эта кукла похожа на один давно искомый образ. Кукла участвовала в выставке и я заняла с нею 1 место. Короче эта кукла у меня талисман. Хотите верте, хотите нет.
- Варя
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
А мне куклы помогли пережить личную драму, лет до 15 ти у меня жили дома куклы, когда я перестала уделять им достаточно времени, мама когда меня не было унесла их в гараж и их оттуда украли. Прошло время, у меня в жизни был очень тяжелый период и вот однажды я нашла в Интернете наш сайт и опять начала увлекаться куклотворчеством) Я как бы переключила все свои плохие эмоции и это мне очень сильно помогло) А теперь это увлечение мне просто доставляет радость
Не знаю, как насчёт талисмана, но есть у меня персонажи, которые по своему характеру серьёзные личности, с ними только поговорить удастся. Например Штирлиц, самый настоящий, который сидел рядом со мной на кухне и наблюдал как я пишу конспект. Терпеть не могу писать конспекты, постоянно отвлекаюсь на всё подряд, так что я его специально взяла с собой, чтобы не давал мне отвлекаться. Он вообще не терпит разгильдяйства и безответственности. Действительно, конспект написала в два захода и быстро. Чаще так беру кукол, потому что чувствую, что помогут.
-
- Dolls, dolls, dolls
Особенных свойств за кем-то одним из своих кукол пока не замечала, но постоянно кого-нибудь из них ношу с собой - кто попросится)) На работе на моём столе обязательно сидит кто-нибудь из моих кукол, мне с ними лучше работается, и вообще всё делается лучше.
- PunkyRacoon
- Постоянный житель форума
Этим летом было ощущение, что нам с мужем сглазили машину. За две недели сломалось, всё что только могло и не могло. Да пробитых колеса, потёкший радиатор, какой-то ремень (я в машинах плохо разбираюсь) два раза рвался, в общем специально не придумаешь. Чуть в аварию не попали. Когда я уже решила, что всё это не с проста, специально взяла с собой в поездку свою муколку и говорю мужу: "Сегодня Лизонька (так её зовут) поедет с нами, она нам весь этот сглаз снимет". После этой поездки с Лизой больше ничего не ломалось.
- illusion
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Помню у меня один раз спросили, является ли Ищь ( мой бжд) моим талисманом. Я надолго задумался. Так и не решил, что ответить, да или нет.
Мне кажется талисман- это как-то слишком однобокое определение. Что он делает? Защищает, оберегает. Да, есть такое. Лично у меня точно есть) Ищь еще и лечит. ( Или может у меня совсем поехала крыша ) Но на этом же "ценность" моих подопечных для меня не кончается. Они и глаз радуют, и душу греют, и слушают весь твой бред, не перебивая... Много еще таких "и" можно добавить.
В общем для меня мои куклы может и талисманы. Но это только одна часть из многих)
Мне кажется талисман- это как-то слишком однобокое определение. Что он делает? Защищает, оберегает. Да, есть такое. Лично у меня точно есть) Ищь еще и лечит. ( Или может у меня совсем поехала крыша ) Но на этом же "ценность" моих подопечных для меня не кончается. Они и глаз радуют, и душу греют, и слушают весь твой бред, не перебивая... Много еще таких "и" можно добавить.
В общем для меня мои куклы может и талисманы. Но это только одна часть из многих)
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Насчет антропоморфных фигур ничего не могу сказать с 100% уверенностью
но насчёт драконов(их чаще всего заказывают)
1) ни одного белого дракона не смог продать, только подарить
2) золотой (Медь покрашенная в жёлтый цвет) дракон, купленный у меня, принёс девушке золотое обручальное кольцо. (у парня когда он на него смотрел по словам девушки загорались глаза, через 2 месяца поженились)
3) порою кто-то заказывает у меня драконов, но не может их приобрести, но если действительно дракон тебя выбрал, деньги порой находяться в течении минут
3) Белый дракон подаренный мной, помогает ребёнку с ДЦП. По словам матери у ребенка был приступ, но увидев того дракона, он сказал что-то вроде "НЯ", схватил дракона и прижал к себе
но насчёт драконов(их чаще всего заказывают)
1) ни одного белого дракона не смог продать, только подарить
2) золотой (Медь покрашенная в жёлтый цвет) дракон, купленный у меня, принёс девушке золотое обручальное кольцо. (у парня когда он на него смотрел по словам девушки загорались глаза, через 2 месяца поженились)
3) порою кто-то заказывает у меня драконов, но не может их приобрести, но если действительно дракон тебя выбрал, деньги порой находяться в течении минут
3) Белый дракон подаренный мной, помогает ребёнку с ДЦП. По словам матери у ребенка был приступ, но увидев того дракона, он сказал что-то вроде "НЯ", схватил дракона и прижал к себе
Хорошая тема, и я как раз недавно об этом думала, при чем несколько дней подряд, какую куклу сделать своим талисманом (одну) и везде ее носить с собой, проблема в том, что у меня несколько любимых, даже все, и все-таки решила всех их собрать и выбрать одну, которая послужит мне талисманом, "прислушалась" к каждой, к энергетике, что с ней связано, и выбрала) А что самое удивительное, я это уже вспомнила позже, когда выбрала, что когда ее покупала, а это было давно, лет 5 назад, сказала что она мне принесет удачу, и в этот день, с куклой в сумке, со мной случилась одна оооочень приятная история, я приехала домой, мысленно поблагодарила эту куклу, а потом и забыла об этом.... А сейчас удивляюсь ну как я могла об этом забыть, наверное появилось много дел и было вообще не до кукол в тот момент, а купила просто потому что понравилась, я всегда их любила и могла пройти мимо понравившейся куклы
-
- Мир кукол зовет...
А у меня талисманом стала ФР Эйрин .Я не так часто беру её с собой ,но она мне помогает ..часто сидит рядом -за компом или ТВ...У нас с ней удивительный контакт и полная гармония ...
Фраза: "Это талисман", - часто служит хорошей отговоркой от дурацких расспросов по типу "зачем тебе кукла"
Для меня же они не просто талисманы - они частички моей души. Мне с ними хорошо и уютно. Кошмары прошли, с проблемами стало легче справляться, ощущая такую поддержку) Я люблю и берегу их, а они, как могут, отвечают взаимностью, даря тепло и спокойствие. Своеобразный симбиоз.
Для меня же они не просто талисманы - они частички моей души. Мне с ними хорошо и уютно. Кошмары прошли, с проблемами стало легче справляться, ощущая такую поддержку) Я люблю и берегу их, а они, как могут, отвечают взаимностью, даря тепло и спокойствие. Своеобразный симбиоз.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня странная ситуация...недавно, как раз где-то месяц назад, заказала я себе Эдварда Тоннер - и вдруг, просматривая темы про этих кукол - меня бросало в дрожь, начинался какой-то панических страх, при виде этих кукол...боялась, что Эдвард приедет - и не уживемся вместе...когда взяла его в руки на почте - начал согревать душу и страхи прошли...но сейчас меня пугают все мои куклы...хотя у меня нет каких-то некрасивых, или монстров - обычные Барби, Тоннер, Момоко и тд...не знаю что и делать...наверное, дело во мне... Как думаете - это могут быть последствия долгой (длинной в пол года) депрессии??? Меня сейчас беспокоит буквально все...сложный этап в жизни(((
Но, в принципе, талисман - может быть и помогают они как талисман, но как правило он один - а я даже не могу из них кого-то выбрать.....всех люблю! И все они помогают...я перед ними всегда репетирую новые песни или сценарии!!! Они прекрасные зрители!!!
Но, в принципе, талисман - может быть и помогают они как талисман, но как правило он один - а я даже не могу из них кого-то выбрать.....всех люблю! И все они помогают...я перед ними всегда репетирую новые песни или сценарии!!! Они прекрасные зрители!!!
Violet Juku писал(а):но сейчас меня пугают все мои куклы...хотя у меня нет каких-то некрасивых, или монстров - обычные Барби, Тоннер, Момоко и тд...не знаю что и делать...наверное, дело во мне... Как думаете - это могут быть последствия долгой (длинной в пол года) депрессии??? Меня сейчас беспокоит буквально все...сложный этап в жизни(((
Может быть, Вам пока просто убрать на время всех кукол с глаз? Оставить только самых-самых любимых, кто действительно радует глаз. Иногда бывает, что нужно просто немного отдохнуть, даже от любимого хобби.
А вообще, старайтесь относиться ко всему спокойнее. Берегите себя, нервы и здоровье
Вернуться в «Кукольная беседка»