Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Buy it now - это кнопка для покупки куклы. Если Вы ее уже купили, то еще раз ее, разумеется, покупать не надо, да и не получится, я полагаю. Pay now - это, насколько я знаю, оплата через PayPal. Но я не пробовала платить другим способом, поэтому не задумывалась, как в этом случае следует вести себя с лотом, надо ли там что-то еще нажимать.
- MamaKa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):Buy it now - это кнопка для покупки куклы. Если Вы ее уже купили, то еще раз ее, разумеется, покупать не надо, да и не получится, я полагаю. Pay now - это, насколько я знаю, оплата через PayPal. Но я не пробовала платить другим способом, поэтому не задумывалась, как в этом случае следует вести себя с лотом, надо ли там что-то еще нажимать.
Дюкаша спасибо за ответ. Но у меня PayPal нет и никто не знает когда он появиться...( у меня его в стране нет). Вот и приходиться самой разбираться,но кажется, у меня уже начинает получаться
- Goldilocks
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки, я прямо в смятении... Сижу, не знаю радоваться или жаловаться в администрацию... Дело было так:
Одна американская тетка продавала свою коллекцию кукол, мне почти все понравились, среди них была так же и моя заветная кукла-мечталка, хоть и не новая, но редкая, поэтому очень хотела ее выиграть. всего кукол было штук 5. Первую выиграла, до окончания второго аукциона минут 15, мне тут же пришел инвойс за первую с припиской внизу:платите, типа, бабки в течение 3х дней, а то я в отпуск на две недели поеду и отправить не смогу. я ей тут же пишу, погодите со счетом, я хочу попробовать выиграть ваши другие аукционы. Пытаюсь делать ставки на другие лоты - везде пишет, что продавец вас заблокировал... Ну ладно, думаю, может, это глюк ибея, у нее в доставке было USA CAnada... а в описании, что отправляет по всему миру... Ну ладно, оплатила я ее несчастную куклу, от нее ни слуху, ни духу (дело было 25 июля), а сегодня у себя в пейпале увидела, что ожидается возврат средств от нее... Как это понимать? Ни диспута, ни письма, ничего... Дискриминация по национальному признаку??? Она вообще имеет право аннулировать сделку подобным образом?
Одна американская тетка продавала свою коллекцию кукол, мне почти все понравились, среди них была так же и моя заветная кукла-мечталка, хоть и не новая, но редкая, поэтому очень хотела ее выиграть. всего кукол было штук 5. Первую выиграла, до окончания второго аукциона минут 15, мне тут же пришел инвойс за первую с припиской внизу:платите, типа, бабки в течение 3х дней, а то я в отпуск на две недели поеду и отправить не смогу. я ей тут же пишу, погодите со счетом, я хочу попробовать выиграть ваши другие аукционы. Пытаюсь делать ставки на другие лоты - везде пишет, что продавец вас заблокировал... Ну ладно, думаю, может, это глюк ибея, у нее в доставке было USA CAnada... а в описании, что отправляет по всему миру... Ну ладно, оплатила я ее несчастную куклу, от нее ни слуху, ни духу (дело было 25 июля), а сегодня у себя в пейпале увидела, что ожидается возврат средств от нее... Как это понимать? Ни диспута, ни письма, ничего... Дискриминация по национальному признаку??? Она вообще имеет право аннулировать сделку подобным образом?
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Goldilocks, Она не имеет право делать это без достаточных оснований-В данном случае Вы можете завести диспут "Non performing seller" и оставить ей негативный фидбэк по окончании диспута, если только она Вам куклу не пришлет с извинениями.
Что касается "блокировки", то продавец может поставить ограничивающие условия для покупателей, например, автоматически блокируются те, у кого есть две "страйк" в течении года, покупатели из определенных стран, покупатели с маленьким фидбэком, которые уже купили что-то, но еще не заплатили, и т.д.
Что касается "блокировки", то продавец может поставить ограничивающие условия для покупателей, например, автоматически блокируются те, у кого есть две "страйк" в течении года, покупатели из определенных стран, покупатели с маленьким фидбэком, которые уже купили что-то, но еще не заплатили, и т.д.
- Goldilocks
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lilith, спасибо, как всегда спасаете своим ответом Мне кажется, она меня после первого аукциона заблокировала, потому что я же ставки то в них делала и один лот выиграла, и даже счет она сама же и прислала... Куклу эту я могу и НРФБ купить за те же деньги, поэтому не нужна она мне, просто очень обидно, вот так, без объяснения причин... тем более, после оплаты...
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Goldilocks, Кто ее знает, что ей в голову взбрело, но такое поведение заслуживает негатив-вот так , без объяснений и извинений-не лезет ни в какие ворота.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Вот все пользуються е-беем, а какой версией вы пользуетесь??
Просто есть родной
http://dolls.shop.ebay.com/
и есть русская версия, на которой все-тот же е-бей только с переводом. Может кто скажет про этот.
http://ebaytoday.ru/
Просто есть родной
http://dolls.shop.ebay.com/
и есть русская версия, на которой все-тот же е-бей только с переводом. Может кто скажет про этот.
http://ebaytoday.ru/
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Насколько я вижу, это не "все-тот же е-бей только с переводом", а компания-посредник, которая помогает купить товары на eBay. Она такая не единственная, не говоря уж о толпах частных посредников, но уж кто покупает на eBay сам, без посредников, тот пользуется именно eBay, контактирует напрямую с продавцами, а не с кем-то, кто покупает вместо них. А разноязычных филиалов у eBay множество, пользоваться можно любым, только вот русскоязычного среди них нет. Впрочем, для покупок в России у русских продавцов есть Молоток, а куклы, покупаемые на eBay, все равно обычно у русских продавцов не обнаруживаются, так что иностранный язык неизбежен.
- Goldilocks
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Можно, я дополню ответ Дюкаши про ebay-today? Насколько я поняла из описания сайта, эта посредническая компания имеет офис в США, на адрес которого идут все посылки, а оттуда уже идут одной большой посылкой в Россию. И таких фирм сейчас достаточно много, прочитать о них можно все на том же сайте, ссылки на который были в начале темы, и на его дочернем форуме, посвященном ибею: http://www.vxzone.com/forum/index.php?c=7
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну да. Я сама привыкла к Преград.нет, там та же картина: офис в Москве и офис в Штатах, сперва все приходит на склад в США, потом оттуда большими контейнерами доставляется в Москву и там уже москвичам можно прямо в офисе забирать, а остальным дальше почтой рассылают. Ну и второй офис где-то в Германии, кажется, - туда с еропейских филиалов все идет, а дальше по той же схеме. Вообще, это очень здорово, когда какая-то редкая кукла идет с доставкой "только по Штатам", но доооолго. И дорого, конечно.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что такое инвойс и с чем его едят?
Что такое инвойс? Купила на ебэе у одного продавца несколько товаров, написала ей об этом, попросив написать сколько будет стоить доставка товаров, чтобы оплатить все разом - и товар, и доставку. Она мне написала, что мол напишите перечень товаров, а я пошлю вам инвойс. Вот у меня теперь вопрос, я должна ей в письме написать какие товары я ей купила, или это нужно сделать проплатив стоимость товаров, а потом отдельно оплачивать доставку?
- Goldilocks
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tehhie, инвойс - это по-русски счет, в нем будут указаны все товары, которые Вы купили у продавца и отдельной строкой стоимость доставки, так что проплачивать доставку отдельно вам, скорее всего, не придется. Вот только странно - продавец сам не видит чтоли, что именно вы у него купили? Без написания Вами полного перечня? обычно они сами присылают общий счет....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Попробовала оплатить сначала товары и увидела там кнопочку, точно не помню названия, но что-то похожее на "согласовать товар с продавцом", нажала - и оказалось что это именно то и есть, о чем просила продавец, она тут же выслала мне инвойс О какая я теперь многоопытная! Так весь опыт у меня методом тыка и приходит
-
- Новичок на форуме
эм...простите если не в тему, но я решила заказать куклу с ebay..делаю это в первый раз (раньше заказывала только с Российских магазинов) и сразу возник вопрос: сколько стоит доставка? на каком-то форуме прочла, что около двух тысяч рублей. это правда? заранее спасибо.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это смотря что заказывать, смотря откуда и куда, и смотря какой доставкой (есть первый класс, приорити и ЕМС). Например, с Америки в Россию куколка ростом 40-см (и весом около 700 граммов) посланная ЕМС стоит где-то около 37-38 $, а приорити где-то около 26-27 $. Вообще, лучше перед началом торгов сразу уточнять у продавца, какая доставка и сколько она будет стоить, потому что разные продавцы разную стоимость доставки ставят, некоторые сверху добавляют дополнительно н-ную сумму за якобы дополнительные телодвижения. Иногда бывает товар стоит одну сумму, а доставка в два (иногда и в три ) раза дороже, и сразу покупать не хочется
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А можно ли каким-то образом посмотреть с какой ставкой ушла кукла, если я в торгах не участвовала и у меня ее лот нигде не сохранен? При вписывании названия куклы в поисковое окошко она больше не появляется, так как уже продана. Есть ли на какая-то опция позволяющая отследить уже закончившийся аукцион?
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Если аукцион закончился не больше недели назад -в левой колонке отметьте галочкой "completed listings" (под "show only")
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lilith Спасибо, только вот со дня аукциона точно не прошло недели, но информации о кукле все равно нет
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
хмммм, странно...попробуйте более короткую формулировку, например, только название куклы в заголовке, или,если помните ид продавца, можно использовать расширенный поиск(advanced search)
Дорогие мои кукольники!!!
Хочу купить куклу на ибей-тудей, но у меня возникают некоторые сомнения...Кто-нибудь делал там покупки?Как всё прошло?Были ли проблемы?Пожалуйста, подскажите!
Хочу купить куклу на ибей-тудей, но у меня возникают некоторые сомнения...Кто-нибудь делал там покупки?Как всё прошло?Были ли проблемы?Пожалуйста, подскажите!
- Goldilocks
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Rococo, вроде-бы Дюкаша пользовалась помощью какой-то посреднической фирмы, возможно, как раз этой самой, она писала несколькими постами выше про это, и я тут же дала ссылку на тему в специальном форуме, где есть отзывы об этой фирме. Говорят, что довольно долго все это и достаточно дорого... Если есть сомнения, обратитесь лучше к кому-нибудь из наших форумчанок, кто занимается посредничеством и имеет хорошие отзывы. Удачи!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Rococo, Вот тут о них -плохие отзывы:
http://www.thespisok.com/phpBB2/viewtopic.php?t=19137&sid=b9a369d964f27750e7686233a7660b45
Присоединяюсь к Goldilocks, или попробуйте напрямую, если в аукционе есть "Worldwide shipping"
http://www.thespisok.com/phpBB2/viewtopic.php?t=19137&sid=b9a369d964f27750e7686233a7660b45
Присоединяюсь к Goldilocks, или попробуйте напрямую, если в аукционе есть "Worldwide shipping"
Помогите пожалуйста,я хотела оплатить лот а там какая-то строчка мешает.... Не пойму,что за код спрашивает((
Enter the redemption code for your gift card, certificate, or coupon
Enter the redemption code for your gift card, certificate, or coupon
- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Фокси, если у вас нет никаких скидок от продавца, просто проигнорируйте этот пункт и всё.
Ааа,спасибки) У меня рекламка к компу прицепилась и часть экрана не видно((( Теперь не знаю как буду подтверждать оплату
Добрый день! Помогит пожалуйста, я первый раз покупала на ебей, купила товар, продавец прислал счет, я нажимаю оплатить сейчас, у меня высвечивается первый шаг, где написан мой адрес и то что я должна оплатить, затем я нажимаю Continue with Paypal, перехожу на второй шаг и тут он у меня просит логин и пароль Пэйпала, я его ввожу и на этом он виснит, те показывет часы(вроде ждите я думаю) или пишет ошибку 350 кажется(смысл в том что сейчас не можете оплатить попробуйте позже) и так уже второй день, что делать ума не приложу, это я туплю или у них что-то не в порядке, пробовала с двух разных компов и все одно и тоже, через пэйпал платила, те карточка рабочая! Помогите пожалуйста знающие
- Goldilocks
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
у меня была такая проблема, если я все правильно поняла из Вашего вопроса - я писала в пейпал, они сказали, что это ошибка, и они над ней работают. С продавцом мы поступили следующим образом - она мне прислала запрос на получение денег прямо в пейпал, в обход ибея, и я оплатила. Или еще возможен вариант - вы оплачиваете на е-мейл продавца через функцию "отправка денег". Вы на свой аккаунт Пейпала вообще можете свободно заходить? Этот глюк только при переходе с ибея?
Добрый день всем! Хочу посоветоваться. Первый раз в моей небольшой практике мне попался нехороший продавец. Я выиграла у него куклу не так чтобы очень дешево, но на 30$ меньше, чем везде. Оплатила по ПейПал 05/10/09г.(на следующтй день после аукциона). Продавец затих, молчит. Через неделю прошу настойчиво дать мне трекинг, он его даёт, но по трекингу нет записей. 22/10/09г. пишу ему, что если он мне не даст правильный трекинг или иначе как-то не подтвердит отправку, то я открою диспут на ПейПал. На следующий день он мне отвечает, что вернул мне деньги через ПейПал, о чём пришло сообщение, и что он до последнего дня надеялся, что посылка пришла и что у него много посылок пропадает в России.
Я думаю какой фиджбек ему поставить: отрицательный, нейтральный или положительный.
Отрицательный, так как он не не отвечал на письма, куклу не выслал и врал, что выслал и обманывал с трекингом.
Положительный, так как он мне деньги-то вернул.
Если я ему поставлю негатив, сможет ли он мне в ответ поставить негатив? У меня только 2 фиджбека (раньше я покупала через эккаунт мужа, а свой открыла недавно, пришло озарение)?
Я думаю какой фиджбек ему поставить: отрицательный, нейтральный или положительный.
Отрицательный, так как он не не отвечал на письма, куклу не выслал и врал, что выслал и обманывал с трекингом.
Положительный, так как он мне деньги-то вернул.
Если я ему поставлю негатив, сможет ли он мне в ответ поставить негатив? У меня только 2 фиджбека (раньше я покупала через эккаунт мужа, а свой открыла недавно, пришло озарение)?
- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Если вам в ответ сейчас поставят отрицательный - можете запроста лишиться аккаунта. Поставте лучше нейтральный, деньги всё же вернули... Но в отзывах опишите проблему, и про аукцион напишите. Да, с 5го долговато. Я недавно тоже переживала, отслеживание не фиксировалось на Российском сайте 5 дней, тоже подумала что мне неправильный трекер дали. Оказалось что всё отправлено, посылку получила, просто сайт почты не обновляли долго.....
- SamayaRizhaya
- Dolls, dolls, dolls
Подскажите пожалуйста в течении какого времени можно еще поставить фидбек?
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»