Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Старые молды симпатичнее! Симпатичнее?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Re: Старые молды симпатичнее! Симпатичнее?

Сообщение AnnaMaria » 12 окт 2009, 13:38

Мне тоже больше нравятся в основном старые молды у кукол. Только вот Таня больше нравится все-таки нового образца. Что касается Барби, то мне нравятся и новые и старые, хотя старые роднее как-то. Может быть, я неправа, но раньше они были немного качественнее.
Когда я в начальных классах училась, то у нас как-то моду не обсуждали, на переменах рисовали, играли, кукол носили, переодевали их, расчесывали, … А самым большим чудом среди девочек была настоящая, английская Синди. Ее почему-то ни у кого из нас не было. Я, признаться честно, до сих пор ее ни разу в руках не держала.
Мне подруга рассказывала, что ее племянница (она в этой осенью в 1 класс пошла) обожает Винкс. Наверное, вырастет, будет их вспоминать. А двоюродная сестра рассказывала, что племянница ее мужа говорила, что в их садике «лохом» (прошу прощение за выражение :oops: ) считается тот, кто на Черное море ездит. Она любит, кстати, Братц и Барби.
Из Кенов мне нравятся коллекционные, а еще Кены конца 80-х, хотя я их уже не застала :)

Vedma
Куклы? Обожаю!

Сообщение Vedma » 12 окт 2009, 15:04

Morn писал(а):Кстати да, а ведь правда - мужские молды стали интереснее, интеллигентнее как-то. И точно разнообразнее. Женские, увы, наоборот - кроме некоторых тематических и портретных.

Можно предположить, что раньше в Маттел работало больше мужчин.
Они делали красивых романтичных женщин. :D
А сейчас работает больше женщин. Поэтому мужчины стали - лапочки, а девочки более стервозные (женская конкуренция как-никак) :D

Alekto
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alekto » 12 окт 2009, 15:05

Мне больше нравятся современные молды :oops: ИМХО современные барби куда больше похожи на живых девушек, чем старые, расписанные на один манер и для меня почти ничем не отличаемые, а кроме того они выглядят не живо. Вечные голубые глаза на пол лица узкий ротик с розовой или красной помадой :roll: - в детстве я не понимала, как можно такое любить. Сейчас моё мнение не изменилось. К тому же именно из-за новых молдов я поняла, что хочу собирать кукол. Вывод: мне старые молды не кажутся симпатичнее.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 12 окт 2009, 15:42

Alekto
Вот и я как-то предпочитаю новеньких. Хотя пару старушек держу у себя для памяти.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 окт 2009, 16:30

Alekto писал(а):Мне больше нравятся современные молды :oops: ИМХО современные барби куда больше похожи на живых девушек, чем старые, расписанные на один манер и для меня почти ничем не отличаемые, а кроме того они выглядят не живо. Вечные голубые глаза на пол лица узкий ротик с розовой или красной помадой :roll: - в детстве я не понимала, как можно такое любить. Сейчас моё мнение не изменилось. К тому же именно из-за новых молдов я поняла, что хочу собирать кукол. Вывод: мне старые молды не кажутся симпатичнее.

Ура! Ура! У меня есть хоть один единомышленник!) Жму лапу до хруста костей.

А вообще, вот почитать темку эту - и думается: какие же мы тут уже старые... Будто сидим у подъезда и говорим: от в наши-то времена не то что щас...

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 12 окт 2009, 17:20

И ворох семучек)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 окт 2009, 18:45

Ога, это всенепременно)

Alekto
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alekto » 12 окт 2009, 19:30

Рада, что и у меня есть единомышленники :D
(а то я думала, щас в меня помидоры полетят 8) )

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 12 окт 2009, 20:27

И вот заметьте,что барби 90-х так и осталась в общем то недоступной для нас.Ну,то есть ее мы не могли купить тогда и сейчас ее уже не выпускают и мы можем только путем виртуальной покупки осуществить свою мечту.Разница лишь в том,что теперь мы взрослые и у нас есть свои деньги,и не надо упрашивать папу/маму купить ее.В этом и осталась загадка и притягательность Барби 90-х,запретный и недоступный плод сладок.А так и я не против того,что у Маттел сейчас много новых молдов,но вот мне лично нравятся многие,но не та девушка,которую сейчас называют Барби.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 13 окт 2009, 04:21

Мне нравятся больше современные молды.
Барби 90-ых вызывают ностальгию, очень теплые ассоциации, воспоминания, трепет - этого не отнять, каждая девушка, наверно, помнит свою первую Барби...
Но я не считаю, что старые молды именно симпатичнее. Они просто другие.
Лично я вообще "старых" и "новых" Барби считаю за два абсолютно разных вида кукол. :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 окт 2009, 09:51

Кстати, тут на продажу выставляли несколько Барби НО, очень симпатичные, я таких даже не встречала, мне они понравились и действительно выглядят естественней, чем СО. Сейчас меньше провожу времени в кукольных магазинах, так что не слежу за кукольной модой на лица. Мне кроме СО нравятся Барби начала 2000-х - с закрытым ртом и пухлыми губами и немного удивлёнными глазами.

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 13 окт 2009, 16:45

Я тоже не люблю молд "Суперстар", здесь, мне кажется, в большинстве случаев именно его имеют ввиду, когда пишут "старые молды". Вообще не люблю молды с открытыми улыбками, но некоторым куклам прощаю это, потому, что нравится образ. Остальные молды... в молдах с закрытой улыбкой (и в старых и в новых), решающее значение, я считаю, имеет раскраска, макияж... С одним и тем же молдом совершенно разные куклы получаются, не так ли?

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 13 окт 2009, 18:41

Покажите Амбридж!!! *засучивает рукава: ну я ей щазз за Аластора задааам* XD

А вообще, мне сегодня дошла книжка от Yy, приуроченная к 50-и летию Барби, изданная в Японии (много Барби в кимоно XD). Куклы от 59-го до 60-го года примерно. И хоть эти мордашки мне не очень нравятся (потому и не тороплюсь с силкой), все равно сидел и радовался в машине, как ребенок? смущая пространство вокруг охами и ахами. Потому что мы все застали рекламу Барби 90-х во время Дисней-клуба, а вот тех кукол и их рекламу не видели ни мы, ни наши родители. По вполне понятным причинам, конечно, но иметь кусочек истории в руках необычайно приятно)

Flana
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Flana » 13 окт 2009, 19:32

Старенькие барби похожи на воспоминания, если даже куклы в детстве не было, смотришь на нее и вспоминаешь стиль того времени, одежду, музыку и т.д.
Среди новых встречаются очень красивые барби, своей оригинальностью не уступает коллекция Энергия Моды, особенно радуют ранние выпуски. :D

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 14 окт 2009, 09:44

Архивариус писал(а):майсинки - однозначно новый молд красивее. Смотрю на "ранних" майсин и думаю, как всё-таки не сочетаются сексуальные губки и широко раскрытые удивлённые глаза.

У майсинок молд по-моему не менялся никогда, изменилась как раз раскраска: глаза стали рисовать по-другому. :roll:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 15 окт 2009, 09:01

Трудно сказать, какой молд больше нравится, у меня есть кукольные пристрастия и СО, и НО Барби. Но вот для ребенка я, наверное, купила бы сначала Барби со старым молдом, этакое розовое безумие :P :oops: А потом по мере взросления - с новым. :roll: Таня с новым молдом нравится, однозначно, больше, только вот тело у нее, на мой вкус, крупновато.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 15 окт 2009, 10:48

Мда, ехидная мордочка...

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 15 окт 2009, 17:26

Барби с молдом супер-стар были добрее. И я согласна с мыслью, что своей дочери я бы купила сначала ее.
Среди новых молдов есть неплохие, но в большинстве это роковые женщины (а некоторые вообще напоминают транс..тов). Да простят меня любители новых молдов. Как колекционер я готова вас понять. Голубоглазые однотипные блондинки в колекции могут утомить, но для детей, на мой взгляд, кукла должна быть доброй, нести положительный заряд. А какой положительный заряд для ребенка может принести холодная стерва? Давайте не забывать, что дети очень часто стараются подорожать своим кумирам. Я думаю, что милая, улыбчивая блондинка с большими добрыми глазами является более удачным предметом для наследования чем стерва с томным взглядом.
Но это, конечно, только мое ИМХО.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 15 окт 2009, 20:16

Давайте не забывать, что дети очень часто стараются подорожать своим кумирам.
Я об этом помню всегда. Страхуюсь за шкафами на случай, когда моя старшая племяшка с криком "Я, Блум, призываю на помощь силы стихий!" швырнет в меня стулом XD Ведь по меркам новых кумиров я очень, очень-очень злой колдун)))

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 15 окт 2009, 20:35

Тот, кому Барби нового образца кажется холодной стервой - наверное, не видел ФР)) Хотя это уже другие весовые категории, да - но всё же из всех виденных мною Барби стервозными и неприятными могу назвать только разве что Дарью и Марису. Среди игровых стерв не встречала тем более. Ну да, есть ксюши собчак в серии ФФ, не без них (голова одной такой у меня где-то завалялась) - но уж не настолько они стервозны.
Другое дело что они нонече действительно порой какие-то несуразные.

katifedoss
Мир кукол зовет...

Сообщение katifedoss » 15 окт 2009, 22:17

Мне нравятся старые Барби ,но много не хочу ...А вот в новых расстраивает ,что не всегда качество хорошее . :( У кого-то макияж ,причёска ,одежда...долго приходится рыться в коробках ,дабы найти то что надо..
А вот тела новых мне нравятся своей реалистичностью и лица порой миленькие встречаются ,хотя конечно мало...Хотелось бы больше разнообразия в магазинах,я больше люблю в магазинах приобретать.
Своей племяшке обязательно приобрету старенькую Барби ,они добрее и от них веет сказкой ...смотрю на своих и сразу поднимается настроение ..

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 16 окт 2009, 13:31

Прошу прощения, но ФР я видела. Я не против стервозности вообще, я против того, что б мои дети играли с такими куклами. Вы же не дадите маленькой девочке ФР?
Я просто думаю, что стервозные образы больше подходят коллекционным куклам, а не игровым.
Хотя, наверно смешно спорить какой молд лучше. Возьмите человека который играл с "твист энд терн" и он вам скажет, что это самый классный молд, а все, что было позже это плохо.
Скорее всего тут дело в том, что каждый любит больше всего тот образ, который напоминает ему о детстве или о том, когда он увидел ту куклу, которая его зацепила.
Моя первая Барби была "супер-стар" и она до сих пор самая любимая и самая красивая, а ей уже 17 лет :)

Lelichka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Lelichka » 16 окт 2009, 13:42

ora писал(а):Скорее всего тут дело в том, что каждый любит больше всего тот образ, который напоминает ему о детстве или о том, когда он увидел ту куклу, которая его зацепила.
Моя первая Барби была "супер-стар" и она до сих пор самая любимая и самая красивая, а ей уже 17 лет :)

Полностью согласна. Я вырасла на Барби 90-х и мне они милее всего, а младшее поколение так же любит уже современных Барби. Они им ближе, они о них мечтали. Так же и с другими куклами.
В этом вопросе не найти ответа.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 18 окт 2009, 19:55

Я одна из немногих здесь, кто предпочитает новые молды кукол. В раннем детстве мне жутко не нравилась Барби именно из-за огромных голубых глаз, радостной улыбки, длинных до пят белесых волос и тела старого образца, для меня все как на одно лицо. Тогда были журналы, альбомы с наклейками с Барби на обложке, но я просто не могла на них смотреть.
Примерно с 2003 года я увлеклась Барби, тогда уже у кукол было разнообразие лиц, цвета волос и глаз, на лице легкая улыбка или вовсе закрытая. Мне нравились журналы, наклейки с Барби. Вскоре у меня появилась подружка Барби - Лия.
Новые молды разнообразнее, выглядят более естественно и живее, тела более приятные, ИМХО. Если бы сейчас были Бы Барби со старыми молдами, я бы вряд ли увлеклась куклами. Старые молды мне не нравятся.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 27 окт 2009, 10:58

Raisa писал(а):И вот заметьте,что барби 90-х так и осталась в общем то недоступной для нас.Ну,то есть ее мы не могли купить тогда и сейчас ее уже не выпускают и мы можем только путем виртуальной покупки осуществить свою мечту.Разница лишь в том,что теперь мы взрослые и у нас есть свои деньги,и не надо упрашивать папу/маму купить ее.В этом и осталась загадка и притягательность Барби 90-х,запретный и недоступный плод сладок.А так и я не против того,что у Маттел сейчас много новых молдов,но вот мне лично нравятся многие,но не та девушка,которую сейчас называют Барби.

ОООх! и дополнять ничего не надо.Может дело в том,что всё таки детские впечатления самые сильные??? :?:

Ladolina
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ladolina » 02 ноя 2009, 15:56

Мне в детстве настоящие Барби были недоступны в принципе, и хотя я часами могла стоять у витрины ЦДМ, когда выросла и смогла уже себе покупать сама что захочу, ни капли не пожалела об отсутствии в продаже этих старых молдов. Больше всего мне как раз нравятся Барби 2000-2007гг., когда я дорвалась до этого счастья - купить себе такую куклу, как мне нравится. Как раз этот период, на мой взгляд, очень удачен, много интересных молдов. После 2007 года - как-то не вдохновляют они меня. Однако парочка таких кукол у меня есть. И релизы на следующий год меня тоже не вдохновили. Не знаю даже, как быть. Наверное пора обратить свой взор не на Барби, а на другое направление кукол.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 03 ноя 2009, 11:49

а я как заядлый барбиманьяк люблю молд суперстар и ничего не могу поделать-НУ ЛУЧШЕ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ВО ВСЁМ!
и никакие Барби НО не стоят рядом(ИМХО)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 03 ноя 2009, 12:34

О да, я тоже всегда хотела такую, с согнутыми в локтях руками и с волнистыми волосами и с лицом характерным. Несмотря на то, что уже есть две старые, именно с таким лицом как у Супер Стар не попадались.

Котенька
Куклы? Обожаю!

Сообщение Котенька » 03 ноя 2009, 20:45

arabica писал(а):а я как заядлый барбиманьяк люблю молд суперстар и ничего не могу поделать-НУ ЛУЧШЕ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ВО ВСЁМ!
и никакие Барби НО не стоят рядом(ИМХО)

arabica, жму руку!!!! :)

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 05 ноя 2009, 12:44

Котенька! Вы мой друг отныне! :D

Вернуться в «Кукольная беседка»