Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шарнирные куклы: какое отношение?
Модератор: maby
Re: Шарнирные куклы: какое отношение?
Ну вот,приобрела настоящих шарнирных бжд кукол и еще раз убедилась что подвижность это супер! Правда пока себе выбирала кукол встречала такие безобразные шарниры что такое точно испортят восприятие куклы: при сгибе локтя или коленки торчит чуть ли не обрубок-мало приятного.Но тут можно только один совет дать это выбирать то что нравится.Ну а на счет прикрытости шарниров таки да, любая куколка лучше смотрится одетой в чулочки-кофточки-платьица... Так что вечно застывшее положение скорее и правда подойдет для выставки красиво вязанной или шитой одежды (как манекен),а если делать фото куклы-человека то подвижность оживит ее и даст возможность расположить куклу в непринужденной форме. Хотя-все куклы хороши,каждой -свое . Вон последние 2 поселились это пупс и фарфорка,так уж не до подвижности им
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Согласна, даже у дорогих кукол шарнир на шарнир не приходится...)
Красиво фотографировать кукол я только учусь...наверное, со временем шарнирность станет просто необходимой...
Красиво фотографировать кукол я только учусь...наверное, со временем шарнирность станет просто необходимой...
Ну пупсов шарнирных не очень представляю. Бывают ли такие, они вроде пухлики. А так собираю и тех и других. Сначала были только с цельными руками, ногами. А как только появился первый стульчик, так понадобились с шарнирами. Да и так, позы более естественные у шарнирных получаются. Смущали сперва тела своими ломаными линиями, но потом привыкла, правда люблю, чтобы суставы одеждой прикрывало по мере возможности.
- Sweetkanfetka
- Серьезно интересуюсь
Очень нравятся все шарнирные куклы.
Только недавно узнала, что они появились очень давно и даже в СССР были.))
Только недавно узнала, что они появились очень давно и даже в СССР были.))
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Положительно отношусь к шарнирности))
Не люблю тонкие шарниры, как у Монстров. Они мне кажутся очень ломкими. Бывают ещё грубоватые шарниры - в 90-е встречались куколки с такими, и у Джук подобные. Нравятся шарниры, как у Сонь, джеек, БЖД. У Мукол шарниры, на мой вкус, идеальные - кукла может принять любую позу и при этом стоит без проблем.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
очень пристрастно отношусь к шарнирам, у фешн кукол нравятся тонкие, кроме лодыжки. в этом отношении я подсела на ИТ, которые не любят выпускать тушки, и немного на барби, которых и того меньше выпусков, а модел мьюз удобнее.
-
- Куклы? Обожаю!
Я люблю разных кукол,шарнирные конечно более маневренны и фотогеничны, обожаю шарнирок. А вот дубовые тела например сумеречных парней очень расстраивают...
- Marusya 2015
- Новичок на форуме
Мне очень нравятся шарнирные куклы: их можно без труда переодеть, красиво посадить на стульчик или диванчик, положить или поставить в красивых позах и пофоткать, но есть нюанс - на фото видно шарниры, на литых куклах конечно этого нет, но и поз нет - как есть так и фоткай.
У меня две ФРки стоят с букетиками цветов - одна держит в ручке, другая прижимает к себе. А еще одна вытянула ручку и показывает на ней колечко Шарниры - это удобно)
А вот шарнир, как у поппи паркер в щиколотке мне не нравится - смотрится грубо и как-то не естественно выгнута нога на каблуке.
Обитсу куклы интересные, но никогда не видела вживую и не держала в руках, на фотографиях мне нравятся.
У меня две ФРки стоят с букетиками цветов - одна держит в ручке, другая прижимает к себе. А еще одна вытянула ручку и показывает на ней колечко Шарниры - это удобно)
А вот шарнир, как у поппи паркер в щиколотке мне не нравится - смотрится грубо и как-то не естественно выгнута нога на каблуке.
Обитсу куклы интересные, но никогда не видела вживую и не держала в руках, на фотографиях мне нравятся.
Kuklomanija писал(а):Я вдруг обнаружила, что не очень люблю шарнирных кукол...
Они, конечно, подвижны, им можно придать любые позы для фотографий...но я большей частью шью и вяжу одежду...и куклы стоят на полках...
И еще, большинство шарниров ужасно смотрятся, если они не скрыты под одеждой...но это мое восприятие...)
Своих шарнирок люблю, но о покупке новых пока не думаю...
А я как раз из-за вязания и шитья полюбила шарнирных.Трудно согнуть руку и одеть что то на несгибающиеся конечности,а посадить куклу такую вообще нереально. Но все,как говорится, на любителя .
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шарниры всячески приветствую )
....
Последний раз редактировалось Evedna 17 окт 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я за шарнирных. Они более натурально, живо выглядят. Совсем шарнирных девчёнок, правда нет. Скелитта Мх и Братзилка. У девчёнок шарниры везде, кроме ступней. У братзилки ещё в талии.
- MadhenKata
- Новичок на форуме
Шарнирки моя любовь, своей псевдобарби пыталась гнуть руки негнущиеся в итоге отломала, вставила проволоку, и снова играть. Так что теперь, при огромном выборе шарнирных кукол я просто завалена куклами с разной степенью подвижности)
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я за шарниры. До определенной степени я даже согласна пожертвовать эстетичностью ради подвижности.
Вот только шарнир в щиколотке при каблучной ножке, как у Момок -это просто отвратительно, на мой вкус. Зачем? Всему же должен быть предел.
Необходимый минимум подвижности -шарниры в плечах, локтях, запястьях, бедрах, коленях и в шее- 11 точек артикуляции т.е.
Вот только шарнир в щиколотке при каблучной ножке, как у Момок -это просто отвратительно, на мой вкус. Зачем? Всему же должен быть предел.
Необходимый минимум подвижности -шарниры в плечах, локтях, запястьях, бедрах, коленях и в шее- 11 точек артикуляции т.е.
Куклы всякие нужны, куклы всякие важны. Я больше люблю все же шарнирных. Только хотелось бы чтоб шарниры выглядели эстетично а это не всегда бывает.
Как любителя фигурок, отсутствие подвижности ничуть не расстраивает. Главное, чтобы красиво и гармонично смотрелось. Хорошо, если сохранен баланс между практическим и эстетическим, потому что иногда шарниры некрасиво режут куклу, лишая ее своего рода целостности; укорачивают ее, как можно увидеть на примере тех же барби-йог или неестественно удлиняют. Если есть возможность выбора опций, предпочитаю минимум резаных сочленений. Обожаю литые торсы, меня аж передергивает при виде шарнирных "трусов".
-
- Новичок на форуме
у меня тоже разное отношение к шарнирам, бжд это конечно очень хорошо, но вот шарнирные Готс мне нравятся меньше чем не шарнирные
- sealpup
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Отношение максимально положительное, люблю кукол переодевать , фотографировать, разыгрывать с ними фотоистории, что невозможно без шарнирности.
- Terninka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да! Люблю подвижность, поэтому стараюсь только шарнирных покупать, хотя есть парочка куколок, которым хочу поменять тела на шарнирные.
-
- Мир кукол зовет...
Только куклы с шарнирами.
Люблю шарнирных, они живее, подвижнее и оттого счастливее =) Любимых не шарнирных стараюсь ошарнирить)
Из за того, что шарниры разбалтываются я отношусь к ним ровно. Безумно люблю Барби на модельных телах и очень жду Vladonna, а она даже сесть не сможет. Самое главное стилистика - она решает!
Другое дело БЖД на резинке))
Другое дело БЖД на резинке))
Люблю и тех, и других.
У статичных кукол обычно очень красивый скульпт тела. А если еще и поза модельная - то просто мечта! Так, недавно приобретённая игровушка из серии Принцесса Рок-звезда оказалась шикарной фотомоделью. Теперь дело только за красивыми нарядами. А уж какие роскошные модели Силочки!
А с шарнирками хорошо играть, для них можно строить интерьеры и дома, подбирать мебель и разную мелочёвку. Но вот шить на них лучше, имея манекен. Шарниры имеют противное свойство разбалтываться от частых примерок. Хорошо, если куклу можно перетянуть и проклеить. А если куклодева неразборная и до разболтанных шарниров фиг доберёшься?
У статичных кукол обычно очень красивый скульпт тела. А если еще и поза модельная - то просто мечта! Так, недавно приобретённая игровушка из серии Принцесса Рок-звезда оказалась шикарной фотомоделью. Теперь дело только за красивыми нарядами. А уж какие роскошные модели Силочки!
А с шарнирками хорошо играть, для них можно строить интерьеры и дома, подбирать мебель и разную мелочёвку. Но вот шить на них лучше, имея манекен. Шарниры имеют противное свойство разбалтываться от частых примерок. Хорошо, если куклу можно перетянуть и проклеить. А если куклодева неразборная и до разболтанных шарниров фиг доберёшься?
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Ой, шарниры - это всегда хорошо)) Разнообразие и живость поз радует глаз. Сейчас вспоминаю - а ведь моей первой шарниркой была не Барби вовсе (Барби появилась позже), а советская Золушка! У нее было два наряда: замарашки и принцессы, круглое личико, светлые волосы и... крепенькие надежные шарниры в локтях и коленках. Сохранилась, кстати. На антресолях живет. Подарили мне ее лет так в пять, и с тех пор я твердо убеждена, что шарнирность и подвижность - всегда кукле в плюс.
- miriam
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Меня очень печалит то, что в игровушках не используют принцип BJD - продёрнутый сквозь шарниры шнур. Это ведь конструктивно элементарно! Куклы на резинке в СССР ещё выпускались; по сути стоит только слегка изменить конструкцию. С винилом или пластмассой? Запросто! Вот hujoo делают дешёвых и очаровательных пластиковых кукол с принципом "шаровые шарниры/шнур" - и дивно выходит. Это я к тому, что не только resin можно в таких куклах использовать, можно и сильно удешевить технологию. Цена-то у худжиков - плюс-минус как у тех же Монстров, а жить им легче и веселее: грустное зрелище - любимый монстрик, которого страшно взять лишний раз, чтобы не повредить шарнир.
Шнуры же замечательно увеличивают возможности! Не только естественность поз, ещё и срок жизни куклы в активной игре. Ведь пазовый шарнир тех же Барби - такая нежная штука! От игры он разбалтывается - да что! при фабричном браке сплошь и рядом он либо не действует, либо конечность свободно болтается в пазу, как парализованная.
В общем, мы, безусловно, за шарниры хорошие и разные, но вот принцип шнура бы в массы - вот было бы счастье!
Шнуры же замечательно увеличивают возможности! Не только естественность поз, ещё и срок жизни куклы в активной игре. Ведь пазовый шарнир тех же Барби - такая нежная штука! От игры он разбалтывается - да что! при фабричном браке сплошь и рядом он либо не действует, либо конечность свободно болтается в пазу, как парализованная.
В общем, мы, безусловно, за шарниры хорошие и разные, но вот принцип шнура бы в массы - вот было бы счастье!
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Принцип шнура сильно, в десятки раз бы осложнил, замедлил и удорожил производство в плане фабричной сборки. Вместо шнура у игровушек применяются и применялись резинки. Но при разбалтывании менять их чаще всего довольно сложно.
Где фабрики в трех-пяти странах у Маттел и где контора каких-то там худжиков, которых льют-то при спросе небось до пяти штук в неделю в хороший сезон?
Где фабрики в трех-пяти странах у Маттел и где контора каких-то там худжиков, которых льют-то при спросе небось до пяти штук в неделю в хороший сезон?
- miriam
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
INRI, вы, безусловно, правы. Но всё равно огорчительно
А почему сложно менять резинки? То есть, требуется навык, конечно, но уж явно легче, чем как-то укрепить безнадёжно разболтанный пазовый шарнир.
А почему сложно менять резинки? То есть, требуется навык, конечно, но уж явно легче, чем как-то укрепить безнадёжно разболтанный пазовый шарнир.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось Trulka 17 окт 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я поклонник шарниров.И меня нисколько не смущают шарниры на фото.Разглядывая фото шарнирных кукол я прежде всего вижу саму куклу , её образ,я вижу её совершено целой.И только потом уже начинаю разглядывать шарниры,специально,если нужно. Муж,кстати,наоборот,даже на очень красивой фотографии сразу обращает внимание на шарниры,говорит они мешают восприятию.У каждого свой взгляд:)Но вот есть у меня куколка подделочка под Королле,уж не знаю из каких запчастей китайцы её собирали ,но ручки у неё такие приятные на ощупь,такие мягко-бархатистые пальчики.Я обожаю держать её за ручки,и даже не представляю её ни на каком другом теле,хоть она ни разу не шарнирная:):)
Вернуться в «Кукольная беседка»