Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Edmund Knoch (Маркировка ЕК )
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- LyudaMila
- Постоянный житель форума
Re: Куклы Edmund Knoch (Маркировка ЕК )
Ого! Красота какая!
shapranleya писал(а):Хочу Вам показать чудесную девочку
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Куколка - необыкновенная красавица с мейком аля 70-е.
По-моему, тело не от этой куклы
-
- Куклы? Обожаю!
Ага... и у меня такое впечатления. Просмотрела тему уже после того, как куклу показала.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я вот тоже хотела написать, что лицо у нее от Кесси, а туловище от другой куклы. Кесси от EK это приблизительно, как Кати от Белла или Коринна от Италокремона. Культовая кукла. Немецкий ebay на уши встает, когда они нв продажу бывают выставлены
-
- Куклы? Обожаю!
Куколка куплена в "гуманитарке" при религиозной миссии, они распродают то, что не востребовано среди прихожан. Я думала, только у нас в стране делать из нескольких кукол одну мастера. Ан нет и немцы могут;)
- Emerald1980
- Новичок на форуме
Поднимем немного темку! Мулаточка 35 см, платье подозреваю родное
Не знаю, где разместить фото этих кукол.
На бирке Engel Puppe и EK (Knoch).
Поправьте, если неправильно.
Фото c eBay
Посмотрите, как оттопырен указательный пальчик на правой ручке
На бирке Engel Puppe и EK (Knoch).
Поправьте, если неправильно.
Фото c eBay
Посмотрите, как оттопырен указательный пальчик на правой ручке
Последний раз редактировалось Lipochka 05 дек 2013, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka Чудесные куколки! На первой странице этой темы я подробно рассказывала историю фирмы Эдмунда Кноха . В 1976 году Гельмут Энгель выкупил компанию Кноха но продолжил выпуск многих прежних моделей. И в маркировке кукол это нашло отражение. Так что - модели Эдмунд Кнох, а изготовлено фирмой Энгель. Думаю, что размещение их в этой теме вполне логично, но с добавлением информации о изготовителе. Кстати, историю фирмы Энгель я тоже приводила в соответствующей теме, если заинтересуетесь, можете посмотреть.
Uhty-Tuhty, спасибо!
- Princess Turandot
- Новичок на форуме
Куколка примерно 33 см., очень хорошего качества волосы, полностью винил и наверное родное платье
Princess Turandot, очень милая куколка. Я такую блондинку на Молотке встречала - Karina её зовут? Но думала, что она ростом побольше. А она, наверное, чуть больше маленьких Rauenstein. Пздравляю с удачным приобретением!
- Princess Turandot
- Новичок на форуме
Спасибо, Aida! Да, даже интересно стало, поставила Карину рядом с 30см. раунштайночкой, она конечно выше,личико покрупнее "пощекастее", но как удивительно похожи у них тела!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Princess Turandot Какая симпатичная девочка Карина! и волосы шикарные!
Пожалуй надо мне тоже показать свою новенькую в профильной теме. Я её уже в своей теме показывала. Приехала в родной коробочке. Куколку даже не доставали из коробки - она прикреплена к ней тесьмой. На коробке этикетка с клеймом Эдмунд Кнох, значит кукла, не позднее начала 70-х годов. С 1976 года фирма принадлежит Гельмуту Энгель и маркируется уже его маркой.
За время долгого хранения девочка несколько запылилась, но зато не выгорела. Показываю в том виде, как она ко мне приехала, не открепляя от коробки.
Пожалуй надо мне тоже показать свою новенькую в профильной теме. Я её уже в своей теме показывала. Приехала в родной коробочке. Куколку даже не доставали из коробки - она прикреплена к ней тесьмой. На коробке этикетка с клеймом Эдмунд Кнох, значит кукла, не позднее начала 70-х годов. С 1976 года фирма принадлежит Гельмуту Энгель и маркируется уже его маркой.
За время долгого хранения девочка несколько запылилась, но зато не выгорела. Показываю в том виде, как она ко мне приехала, не открепляя от коробки.
- Princess Turandot
- Новичок на форуме
Uhty-Tuhty, спасибо!Какая симпатюля у Вас! Думаю,что она постарше моей, А какой рост у Вашей куколки, мне кажется ,что такая же как моя, а реснички какие?А номер в волосах?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Princess Turandot Спасибо! Росточком моя тоже 33 см. Номера в волосах у неё нет. У неё на спинке стоит № 1, а на голове № 2 и под фирменным знаком ЕК стоят цифры 36/63. То есть маркировка такого же типа как у моих двух кукол на первой странице темы. Винил очень хороший, но кукла вообще абсолютно новая. Реснички очень густые, но похоже не такие длинные как у Вашей и они прямые. По поводу возраста сложно сказать: виниловых кукол Эдмунд Кнох начал выпускать в 60-Х годах, а закрылось производство в начале 70-х. не такой большой период времени.
- Princess Turandot
- Новичок на форуме
Uhty-Tuhty, спасибо большое за информацию, мне вообще моя показалась современной
Uhty-Tuhty, у Вашей куколки как будто лёгкий макияж на верхних веках, или просто так кажется на фото? Вообще, у многих кукол ЕК глазки "подкрашены" - если не тени, то стрелки присутствуют. А то и всё сразу. Наверное, это уже не куклы-дети, а взрослые девушки...
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aida Да, у неё легкие голубые тени на верхнем веке. Специально сделала второй снимок при другом освещении, чтобы лучше было видно макияж.
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
И мы к Вам в компанию)))
Недавно попали ко мне куколки-почти сестрички, но в плачевном виде. Хотела их забросить, а тут нашла про них так много и даже отдельную темку))))
видно они очень хотят, чтоб их привели в достойний вид и продолжили любоваться...
пока что мы выглядим так:
Но скоро придём красивые)))) надеюсь у меня получится: резина головушек и рук стала липкой у обеих... а тв остальном-красотки
Видимо это послевоенные куклы, экспериментальные?)))
Недавно попали ко мне куколки-почти сестрички, но в плачевном виде. Хотела их забросить, а тут нашла про них так много и даже отдельную темку))))
видно они очень хотят, чтоб их привели в достойний вид и продолжили любоваться...
пока что мы выглядим так:
Но скоро придём красивые)))) надеюсь у меня получится: резина головушек и рук стала липкой у обеих... а тв остальном-красотки
Видимо это послевоенные куклы, экспериментальные?)))
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя Kessy- блондинка в дирндле. Октоберфест же!
Под катом она рядом с Кати от Bella
Под катом она рядом с Кати от Bella
Скрытый контент: показать
Как красиво! Прелесть)))
Вношу свою лепту. Рекламный буклет, возможно , для послед. типографской печати.Все фотографии -оригинальные, пленочные, подклеены на папиросную бумагу.
Думаю, 60-х( судя по одежде):
Все фото сзади подписаны
Думаю, 60-х( судя по одежде):
Все фото сзади подписаны
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
goldy, огромная благодарность! а какие наряды! мммм-глаза разбежались! утащу к себе для вдохновения!
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, огромное спасибо! И присоединяюсь к восторгам Марины по поводу великолепных нарядов! Красное пальтишко с белой шапочкой (модель 5592\56) - это просто нечто
Aljonuschka писал(а):goldy, огромное спасибо!
Не за что, всегда рада найти и показать что-то из истории
goldy, Спасибо за Ваш труд и за то, что делитесь такими чудесными фотографиями с нами!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, Огромное спасибо за сканы. Сразу и Красную шапочку свою углядела)))
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Голубоглазая красавица в баварском (?) платье, ростом 65 см, родная одежка, клейма нет, но на руке сохранилась бирка EK. Глаза флиртующие, механизм работает прекрасно, реагируют даже на небольшой наклон головы. Материал - твердый пластик с красочным покрытием.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»