Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение HelenTao » 04 май 2016, 13:34

Nattor писал(а):Источник цитаты чтоб Интегра (Дашка) обязательно была!

будет всенепременно, потому что Интегра знает всех и вся... даже *ненужных* по ее мнению, личностей, вроде цветоШницы :mrgreen:

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 май 2016, 13:41

HelenTao, ну тогда я спокойна при любой теме :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 04 май 2016, 13:42

Nattor , мне вот очень интересно, чем тебе так нравится этот персонаж?) или кукла?) или и то, и другое?)

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 май 2016, 13:44

HelenTao, кукла нравится. Больная я на Дашек. Нравится в разных нарядах на них смотреть. Ну и как персонаж тоже интересно, что из нее может получиться.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 04 май 2016, 13:47

Nattor писал(а):Источник цитаты Больная я на Дашек.

как я тебя понимаю!) люблюнимагу Марис и Дашек!)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Начну из далека)))

Сообщение HelenTao » 04 май 2016, 14:37

Вообще у нас на предприятии успешно вышел первый номер заводской газеты)
Приурочено это событие к 65-летию Находкинского судоремонтного завода, которое, я надеюсь, мы отметим с размахом в этом году!)))

(если будет вылазка на природу, обязательно возьму с собой кого-нибудь из кукложителей!)
Ваша покорная тоже принимала в этом деле скромное участие)
Так вот, одной из идей на этапе формирования содержания было рассказывать о некой *персоне месяца* в каждом номере)) Так, в первом номере мы рассказали о Чумаше Г.К. – почетном работнике, который трудится на нашем предприятии уже более 50 лет! ))))))))))))
И на этом же этапе выяснилось, что одна из наших инженеров (по традиции укажу только инициалы) И.Ю. – КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ КУКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можете представить себе мой восторг и волнение, когда я об этом узнала от своего начальника!)))
Конечно же, любопытству моему не было предела, и я стала надеяться на встречу с И.Ю.) А вот тут как на зло будневые трудни сложились так, что столкнуться с коллегой не получалось((((((((
Но вот, в прошлую пятницу мы встретились на пешеходном переходе у заводоуправления!))
Я в наглую спросила в лоб у коллеги, собирает ли она кукол! )))) И информация подтвердилась! 8)
Мы так заболтались, что даже остановились посреди дороги (не на переходе, конечно, но со стороны, наверно, смотрелось забавно))) :mrgreen:
Я показала фотографии своих ребят – все равно телефон ими забит!)
Так что ………………… Мы решили встретиться на почве общего хобби!)))
Все праздники я ломала голову, кого же взять с собой!) Хотелось показать, какими разными бывают Барби, ведь коллега моя коллекционирует совершенно других кукол – а именно кукол мира из журналов Dеа Gostini!)
И сегодня наша встреча состоялась!)
Фотографий получилось достаточно, а впечатлений – еще больше!))) И главное, завтра – мы снова встречаемся!))
А пока фото в процессе обработки, хочу похвастаться первым номером нашей газеты!)))
(фото любезно предоставлены нашим Главным редактором 8) )

Изображение

Изображение

Изображение

И раз уж мы сегодня говорим о газете, как думаете, дорогие читатели, нужна ли такому изданию электронная версия??
голосуем и высказываем свое мнение на этот счет!) буду всем признательна! 8)

MartiK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartiK » 04 май 2016, 15:02

Ого! Как здорово! К сожалению или к счастью я на работе один собираю кукол, зато коллега в восторге, все время спрашивает что нового и интересуется) помогала миниленту собрать, подкинула пять миниатюрок)
Газета интересная, я за электронную версию с более подробными и детальными статьями и полезными ссылками) Как ни странно у нас на фабрике тоже есть стенгазета) :roll:

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luresia » 04 май 2016, 15:05

Я за электронную версию газеты, интересно же почитать все более детально)
Как здорово, что на работе встречаются единомышленники :)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 04 май 2016, 15:08

MartiK писал(а):Источник цитаты зато коллега в восторге, все время спрашивает что нового и интересуется) помогала миниленту собрать, подкинула пять миниатюрок)

думаю, что это прекрасно! :D и спасибо за советы!))
MartiK писал(а):Источник цитаты Как ни странно у нас на фабрике тоже есть стенгазета)

здорово!) я была на другом предприятии - там тоже есть своя газета - смотрю, это сейчас популярно)
Luresia писал(а):Источник цитаты Я за электронную версию газеты, интересно же почитать все более детально)

спасибо за голос!))
Luresia писал(а):Источник цитаты Как здорово, что на работе встречаются единомышленники

не то слово! :D я до сих пор под впечатлением!))

MartiK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartiK » 04 май 2016, 15:09

HelenTao писал(а):Источник цитаты здорово!) я была на другом предприятии - там тоже есть своя газета - смотрю, это сейчас популярно)

Видимо да. У нас относительно молодая фабрика, с 1980 года.

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 04 май 2016, 15:12

Интегра младшая прекрасна, люблю эту куколку, она такая нежная, трепетная... голос свой отзаю за "открытие цветочного салона", т.к. сама очень люблю цветы))
И с нетерпением жду отчета о такой необычной кукловстрече!!! Уверена, твоей коллеге было не менее интересно и волнительно это мероприятие, как и тебе)))
Электронная версия это всегда удобно, так что если есть возможность сделать такую, почему бы и нет?))

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 май 2016, 15:14

Лена, я тоже подниму лапку за электронную версию газеты.

MarKifay
Мир кукол зовет...

Сообщение MarKifay » 04 май 2016, 16:02

Какой кошмар, какой кошмар....Я даже догадываюсь, чья эта идея с газетой... Вообще неинтересно читать ее в никаком виде :|

Ну коллекционирует, да и ладно, многие пробки собирают или машинки, скучна людям вот и все :roll:

А я вообще за открытие салона свадебного, там будет Летиция, давно ее не видно что-то... Зачахла поди без Гавела :mrgreen:

А вообще жду "зарисовки" на тему "Интегра душит Карла"!

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 04 май 2016, 22:15

Леночка, Грейс много не бывает! И вообще, она была пробегательно, а не с полноценной историей! Воть! :wink:
Грядущий юбилей завода - класс!!!! Как же здорово, когда коллектив старается отметить не просто важную веху в истории предприятия, а "прожить" и полноценно отпраздновать его! В прошлом году у нашей службы был 25-летний юбилей, так если бы не начальник отдела ИТ, захвативший на корпоратив архивные фото за дооолгие годы работы, такого всплеска эмоций мы бы и не испытали. :roll:
Как человек, много времени проводящий на работе, уткнувшись в комп, полагаю, что электронная версия нужна.
Скрытый контент: показать
Вот честно, когда проводят "занятия" по ГО и прочему, так и хочется сказать "Скиньте файл, я в перерыве почитаю", а не сидеть полтора часа в актовом зале. :mrgreen:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 04 май 2016, 23:58

Отличный манекен. Очень жду показа кухни :wink:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 май 2016, 13:22

HelenTao, не плохо бы было и нам познакомиься с куклами, вновь обретённой тобою, коллеги по куклохобби.
Честно говоря, что-то слышала об этих куклах ( вроде в этнических костюмах), но не видела.
- Если ты принимала участие в вёрстке газеты, то понимаю твою заинтерисованность. А электронная версия - это всегда большее количество читателей.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 май 2016, 14:59

MartiK писал(а):Источник цитаты У нас относительно молодая фабрика, с 1980 года.

остается только пожелать Вам дальнейшего развития и процветания!))) меня очень радует тот факт, что в стране не зачахли производства)
Непрочитанное сообщение Lindi , большое спасибо за голоса!)))
7:5 в пользу цветочного!))
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ дел типографских! 8) результаты этого голосования даром не пройдут! 8)
MarKifay писал(а):Источник цитаты Какой кошмар, какой кошмар....Я даже догадываюсь, чья эта идея с газетой... Вообще неинтересно читать ее в никаком виде

не все так плохо, как ты думаешь) и поверь мне, идея пришла совсем не оттуда, откуда ты думаешь)
MarKifay писал(а):Источник цитаты Ну коллекционирует, да и ладно, многие пробки собирают или машинки, скучна людям вот и все

:? это говорит человек, на ресурсе, где только и собирают в основном, что кукол :lol: по твоей логики, нам всем жутко скучно жить)
MarKifay писал(а):Источник цитаты А вообще жду "зарисовки" на тему "Интегра душит Карла"!

ты напиши, а я отсниму) а то ты вечно чем-то недовольна) я НЕ рискну писать диалоги за ТВОИХ персонажей, и я об этом уже говорила)
и голос в пользу Летиции и ее салона принят!))
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Грейс много не бывает! И вообще, она была пробегательно, а не с полноценной историей! Воть

ого!) неужели Грейс подвинула в твоих любимках Байонетту?))) не верю! :mrgreen:
Mikoshi писал(а):Источник цитаты В прошлом году у нашей службы был 25-летний юбилей, так если бы не начальник отдела ИТ, захвативший на корпоратив архивные фото за дооолгие годы работы, такого всплеска эмоций мы бы и не испытали.

могу себе представить) мы тоже успели поразглядывать совсем архивные документы) это было очень интересно!)
vatrushka, Yulija Bondarovic, кухню, как и кукол обязательно покажу)! но не сразу) я же люблю растягивать удовольствие! 8)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Встреча намбр ван)

Сообщение HelenTao » 05 май 2016, 15:18

Повторюсь, мне очень хотелось, чтобы И.Ю. увидела, какими РАЗНЫМИ бывают наши Барби)
Поэтому я взяла с собой Челси на ее суперподвижном теперь уже теле, и Вивиан - обладательницу экзотичного молда и невероятных форм 8)
перед началом рабочего дня я даже успела сфотографировать девчат у себя на столе)
Как Вы можете видеть, по сравнению с прошлым годом, живу я теперь в другом кабинете, да и стол у меня теперь, совсем другой)
И раз уж всех устраивает *телефонное* качество, я не стала тащить с собой фотоаппарат))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а теперь самое интересное!))

Мааааленький фрагмент большой коллекции моей коллеги!))
и первым я хочу показать Вам шотландца!)

Изображение

Изображение

забавные, все-таки, эти фарфорки)) вроде и лицо одно, а смотрятся все довольно разнообразно) кстати, наряды большинству кукол И.Ю. собирала заново - уж больно убогими они были изначально, по версии издательства)

А вот и девушки)
представительница индейского племени)

Изображение

Изображение

рядом с мужчиной этой серии для сравнения (мужчин у Деа Гостини, как и у Маттел - меньше, чем девушек, это, видимо, всеобщая беда :cry: )

Изображение

а это у нас цыганка))

Изображение

платок коллега также вышивала сама)

Изображение

а вот эта кукла из другой серии - нененка

Изображение

Изображение

ее образ хозяйке дорабатывать не пришлось)

Изображение

первая блондинка в нашей компании - австрийка) у нее мне понравились волосы - очень мягкие!)

Изображение

ну и вся делегация вместе)

Изображение

конечно, форматы у нас с И.Ю. совершенно разные, но Челси все равно влезла в кадр) ну чем не фото с фигурами в музее национальных костюмов?))

Изображение

по секрету скажу, что мы и сегодня встречались, но отчет с этой встречи я покажу как-нибудь в другой раз, так что не переключайтесь! 8)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 05 май 2016, 15:34

ох, как же здорово найти на работе коллег по хобби! Наверняка, и на работу стало ходить интереснее. :wink:
Классные фарфорочки, у меня были некоторые. Начинала с коллекции в костюмах мира, потом добирала и из "народных костюмов" особо понравившихся.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 май 2016, 17:18

Лена, я тебе писала:
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты вроде в этнических костюмах

Так я себе их и представляла, просто видела несколько лет назад в одном из киосков.
HelenTao писал(а):Источник цитаты ну чем не фото с фигурами в музее национальных костюмов?))

Именно такие ассоциации возникли и у меня.
Не в обиду будет сказано любителям такого рода кукол, нашим Барбейкам, они, ой, как уступают. Хорошо, что ты сделала сравнительные фото.
Ценность представляют, на мой взгляд, этнические костюмы, а по лицам, вряд ли определишь их национальность.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 05 май 2016, 20:01

У меня тоже серия Деа Гостиньо, но куклы совсем по другому выглядят...это из первого выпуска?

kleriona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kleriona » 05 май 2016, 20:33

Здорово найти коллегу-единомышленника, фарфорки такие маленьки, по сравнению с нашим форматом, но очень милые

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 05 май 2016, 20:39

Ой, как славно, что есть коллега-единомышленник! :D
Фарфорочки очень милые :) формат тоже не мой, а вот посмотреть всегда приятно :)

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 05 май 2016, 22:36

Лен, как здорово, встретить единомышленника! Путь немножко другой формат, но дело общее)) :D . Да, ещё и мастерица на все руки_ твоя коллега! Очень интересно, что она думает о нашем Барбейском "помешательстве". А может, уже не только думает... :mrgreen: :wink:

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 06 май 2016, 08:23

Какая замечательная кукловстреча получилась)) Так здорово находить единомышленников на работе, и так необычно))
Кто знает, может своими красавицами ты увлечешь свою коллегу на новый формат)))

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 06 май 2016, 12:23

О, кукольники повсюду :) Это здорово, что люди с нашими интересами встречаются и на работе ;)

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 07 май 2016, 00:30

Леночка, встреча на Эльбе двух делегаций забавная получилась.))) И Челси просто умничка, что сфотографирвалась "на фоне"!!!
Коллекцию И.Ю. рассматривала с интересом: как-то в магазинах/ларьках фарфоровые миниатюры смотрелись одинаковыми и особого внимания не привлекали. А тут достаточно колоритные и характерные персонажи.)))
неужели Грейс подвинула в твоих любимках Байонетту?))) не верю!

И правильно делаешь: Байонетта - это вне конкуренции и обсуждения! Она, как Шумахер в фильме про Астерикса, всегда первая. :mrgreen: 8) А Грейс - это совсем другая история, и она мне оооочень нравится: глядя на твою красавицу, я не воспринимаю ее как Грейс Келли, это совсем другой "человек", которого по совпадению тоже зовут Грейс. Как-то так... :roll:

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 07 май 2016, 10:08

Лена, поздравляю с покупкой желанных ковриков! Но меня больше впечатлил ежик, милый невероятно!
Интегра - очень светлая девушка, наверное, я все же проголосую за свадебный салон, хотя и цветочный очень люблю...
Удивительно, что на работе у тебя нашлась коллега по хобби! Ты, конечно, смелая девушка, я не знаю, решилась бы я так в лоб спросить :lol:
Мне нравятся костюмы у народов мира, и, кстати, у многих куклопомешательство (в том числе в отношении разных форматов) начиналось именно с этих кукол!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 май 2016, 10:27

ArtAlas писал(а):Источник цитаты как же здорово найти на работе коллег по хобби! Наверняка, и на работу стало ходить интереснее.

не то слово!) особенно приятно бежать на обед к коллеге 8)
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Не в обиду будет сказано любителям такого рода кукол, нашим Барбейкам, они, ой, как уступают.

конечно, уступают) но, видимо, есть в этих куклах какой-то шарм, который влюбляет в них людей)))
Dioskur , честно говоря, не знаю) это серия *куклы народов мира*, я была на сайте издательства и там в каталоге точно такие же... только наряды им моя коллега дорабатывала)может, потому они и выглядят по-другому?)
kleriona писал(а):Источник цитаты Здорово найти коллегу-единомышленника
,
kleriona, Dragonfly,не то слово)
Natako2 писал(а):Источник цитаты Очень интересно, что она думает о нашем Барбейском "помешательстве"

было видно, что ее мои ребята поразили) это приятно) и кто знает, вдруг она и на Барби засматриваться начнет :mrgreen:
Lindi писал(а):Источник цитаты Какая замечательная кукловстреча получилась)) Так здорово находить единомышленников на работе, и так необычно))

спасибо) совершенно с тобой согласна) а на счет нового формата - поглядим, самой любопытно))
vatrushka писал(а):Источник цитаты Это здорово, что люди с нашими интересами встречаются и на работе

и не говори!)))
Mikoshi писал(а):Источник цитаты встреча на Эльбе двух делегаций забавная получилась.))) И Челси просто умничка, что сфотографирвалась "на фоне"!!!

спасибо!)))
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Грейс - это совсем другая история, и она мне оооочень нравится: глядя на твою красавицу, я не воспринимаю ее как Грейс Келли, это совсем другой "человек", которого по совпадению тоже зовут Грейс.

аналогично!))
Arcticfox, огромное спасибо!)))
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Ты, конечно, смелая девушка, я не знаю, решилась бы я так в лоб спросить

не то чтобы смелая, скорее, наглая :mrgreen:
Arcticfox писал(а):Источник цитаты кстати, у многих куклопомешательство (в том числе в отношении разных форматов) начиналось именно с этих кукол!

да, я тоже читала об этом)
и спасибо за голос: в итоге у нас 7:6 в пользу цветочного)

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 07 май 2016, 10:33

HelenTao, Леночка, как приятно смотреть на куколок на рабочем месте. И работа с ними, наверняка, веселей, когда глаз любимые сокровища радуют. Да еще какие сокровища!!! Глаз не оторвать. Мне б и не до работы было с ними! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»