Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Alienor: Мое Средневековье. В лесу у ручья. С.13
Модератор: whispering-leaf
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Alienor: Мое Средневековье.
Зашла с ответным визитом и просто обалдела! Как же здорово ты (можно ведь на "ты"?) создаешь средневековую эпоху! По опыту знаю как трудно делать реалистичные современные интерьеры, а тут исторические! Да еще и костюмы! Я в восторге! С удовольствием пошла читать все твои темки и смотреть "кино"! Я такого на форуме еще не видела! Браво!
Re: Alienor: Мое Средневековье.
Fosski, добро пожаловать! И спасибо огромное!
Re: Alienor: Мое Средневековье. Кузница
Для моей истории нужна кузница. В общих чертах картина была ясна, нужны были детали. В гугле нашла наиболее подходящую, на мой взгляд, версию кузницы, решила ее и реализовать, так как предметы на ней стояли приблизительно так, как и в моем воображении при прочтении книги:
Три месяца собирала антураж для кузницы. Составила список действующих лиц. Оказалось, что некоторых не хватает, например, кузнеца . Но и не только его. Купила еще шесть кукол. Их нужно было одевать. Одела. Купила столярные инструменты. Запаслась картриджами для распечатки стен Долго корпела над созданием камина, потому что хотела сделать его из массы для лепки. Но когда дошло дело до финишной прямой, что-то там не срослось, я психанула и решила пойти более простым путем - распечатав каменную кладку. Это оказалось гораааздо проще, а главное, результат меня более чем устроил. Вчера ездила в Леонардо купила деревянный чурбачок 15 см, хотя мне нужен был 10-сантиметровый. Попросила мужа - и у меня оказалось уже два чурбачка, в одном из которых (незапланированном) элегантно торчит топор. Также в Леонардо приобрела гипсовый горшочек, который немилосердно покрасила в черный цвет. И еще в Леонардо увидела... мини-наковальню! Она такая крутая была! Но у меня наковальня уже была вылеплена из глины и к тому же обошлась мне не в 1600 рублей. Но та мини-наковальня крутая!!! Она реально подходит для формата 1/6! Если бы в моей истории кузнец был главным персонажем, я бы не пожалела даже 1600 рублей.
В общем, ночью докрасила все, что еще не было докрашено, а сегодня днем сделала эту свою кузницу (на самом деле все было бы не так уж и долго, если бы я этим занималась вплотную, а не время от времени):
Ну, и в деле:
Три месяца собирала антураж для кузницы. Составила список действующих лиц. Оказалось, что некоторых не хватает, например, кузнеца . Но и не только его. Купила еще шесть кукол. Их нужно было одевать. Одела. Купила столярные инструменты. Запаслась картриджами для распечатки стен Долго корпела над созданием камина, потому что хотела сделать его из массы для лепки. Но когда дошло дело до финишной прямой, что-то там не срослось, я психанула и решила пойти более простым путем - распечатав каменную кладку. Это оказалось гораааздо проще, а главное, результат меня более чем устроил. Вчера ездила в Леонардо купила деревянный чурбачок 15 см, хотя мне нужен был 10-сантиметровый. Попросила мужа - и у меня оказалось уже два чурбачка, в одном из которых (незапланированном) элегантно торчит топор. Также в Леонардо приобрела гипсовый горшочек, который немилосердно покрасила в черный цвет. И еще в Леонардо увидела... мини-наковальню! Она такая крутая была! Но у меня наковальня уже была вылеплена из глины и к тому же обошлась мне не в 1600 рублей. Но та мини-наковальня крутая!!! Она реально подходит для формата 1/6! Если бы в моей истории кузнец был главным персонажем, я бы не пожалела даже 1600 рублей.
В общем, ночью докрасила все, что еще не было докрашено, а сегодня днем сделала эту свою кузницу (на самом деле все было бы не так уж и долго, если бы я этим занималась вплотную, а не время от времени):
Ну, и в деле:
Браво! Я восхищена! Моя любимая эпоха. Очень реалистично, столько интересных деталей. Мужчина (экшн) просто покорил. Изумительно вошел в образ. Вы большая молодчинка!!!
- QueenAfina
- Dolls, dolls, dolls
Alienor, отличная кузница получилась!
Kennedy, QueenAfina, спасибо большое!
Kennedy, только это не экшн, а мужчинка от Defa Lucy, я его просто перекрасила (бороду в смысле сделала) и рубашечку на 2 размера побольше сшила, вот он таким брутальным и получился. И правда, на экшна чем-то стал похож.
Kennedy, только это не экшн, а мужчинка от Defa Lucy, я его просто перекрасила (бороду в смысле сделала) и рубашечку на 2 размера побольше сшила, вот он таким брутальным и получился. И правда, на экшна чем-то стал похож.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отличный двор и кузница. Кузнец из "китайца" получился классный, по первому фото и не сказать было Диорама шикарная, вот только не маловат ли огонь, как для кузницы?
Inara Serra, спасибо. Не знаю, я много кузниц просмотрела, там печи разные. У кого-то вообще огонь в металлическом чане рядом с наковальней горит. Но по сравнению с заявленным образцом маловат, конечно, согласна.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вот это круто было бы воплотитьAlienor писал(а):Источник цитаты огонь в металлическом чане рядом с наковальней горит.
Inara Serra, круто-то круто, только эти фото с огнем у меня слишком много нервных клеток отнимают.
Скрытый контент: показать
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наишикарнейшая кузнеца получилась!!! И кузнец с помощником классные, не узнать, можно их фоток побольше?
Такие замечательные фотографии, очень реалистичные и проникновенные.
Такие замечательные фотографии, очень реалистичные и проникновенные.
ECosta, спасибо большое! К сожалению, много фото их у меня нет, так, чтобы они были в кадре одни, но их можно посмотреть "в действии", пройдя вот по этой ссылке:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=55327&start=60#p3820683
А сама история - здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=55327
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=55327&start=60#p3820683
А сама история - здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=55327
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
это понятно. Но те фото что в посте наглядно демонстрируют, что старания были оправданы. А для сбережения нервов конечно лучше в фотошопе огонь добавлятьAlienor писал(а):Источник цитаты только эти фото с огнем у меня слишком много нервных клеток отнимают
Inara Serra писал(а): А для сбережения нервов конечно лучше в фотошопе огонь добавлять
Эх, если бы я еще умела с ним обращаться!
Re: Alienor: Мое Средневековье. Пастбище
Итак, продолжаем расширять владения графа Зассенбергского. На сей раз руки мои дошли до пастбища. Граф Альберт занимается разведением лошадей, конюшня уже построена, возникла необходимость в пастбище.
Вот что у меня получилось.
Размеры задника - 80 см в высоту и 140 см в длину. Сама картинка найдена на просторах интернета, поделена на 24 сегмента форматом А4, наклеена на разложенную картонную коробку 60*40 см. Картон, кстати, от клея снова повело, но на сей раз в нужную сторону. Задник получился вогнутым по типу современных телевизоров.
На земляное покрытие ушел весь 10-литровый пакет грунта, засыпанный на столешницу 80*150 см периметром, предварительно застеленную пищевой пленкой.
Изгородь из китайских палочек.
Поилка для лошадей (то бишь, корыто) из распиленной на две части коробки-тубуса из-под чая. Сам тубус сделан из тростниковых планочек, по кукольным размерам напоминающих бревнышки. Ждал своего предназначения больше года.
Вот что у меня получилось.
Размеры задника - 80 см в высоту и 140 см в длину. Сама картинка найдена на просторах интернета, поделена на 24 сегмента форматом А4, наклеена на разложенную картонную коробку 60*40 см. Картон, кстати, от клея снова повело, но на сей раз в нужную сторону. Задник получился вогнутым по типу современных телевизоров.
На земляное покрытие ушел весь 10-литровый пакет грунта, засыпанный на столешницу 80*150 см периметром, предварительно застеленную пищевой пленкой.
Изгородь из китайских палочек.
Поилка для лошадей (то бишь, корыто) из распиленной на две части коробки-тубуса из-под чая. Сам тубус сделан из тростниковых планочек, по кукольным размерам напоминающих бревнышки. Ждал своего предназначения больше года.
- Lara1124
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово вы с картинкой придумали- у меня вечная проблема с фоном -все имеющиеся мелкие размером - вот и колдуешь над ними
Lara1124, спасибо! У меня такая же проблема (да я думаю, что мы с вами не одиноки ). У меня, кстати, уже целая коллекция набралась: и форматов А4, но больше А3. Бедные мои принтеры... Один уже почил в бозе,второй сейчас пашет весьма усердно.
- Juicy Cherry
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Моя любимая эпоха отличные декорации! А наряды и прочая атрибутика выше всех похвал!!!) не могу не задать вопрос про хозяина замка Как я поняла это экшен фигурка, оригинал или копия?
- Sonya-K-666
- Кукольник-фанат
Вот что-что, а пастбище в миниатюре впервые встречаю Прикольно получилось, масштабы впечатляют.
Я бы на такое, пожалуй, никогда не решилась. Наверное именно поэтому и не снимаю куклоисторий (ну и ещё потому, что руки из ж... в плане фотографирования).
Я бы на такое, пожалуй, никогда не решилась. Наверное именно поэтому и не снимаю куклоисторий (ну и ещё потому, что руки из ж... в плане фотографирования).
Juicy Cherry, спасибо! Хозяин замка настоящий, не копия. Конечно же.
Sonya-K-666, да, меня они тоже впечатляют до сих пор. Жаль, что не снимаете историй, я бы с удовольствием почитала.
Sonya-K-666, да, меня они тоже впечатляют до сих пор. Жаль, что не снимаете историй, я бы с удовольствием почитала.
- Sonya-K-666
- Кукольник-фанат
Alienor, зато я за вашей историей слежу втихаря) Мне нравится задумка с видео, оригинально. Но там не комментирую, чтоб случайно не наспойлерить (книгу как-то раз читала, хотя это было давно и половину я уже забыла ).
У меня тоже есть задумка связанная с книгой и куклами. Попроще вашей, просто иллюстрация некоторых моментов, по несколько кадров на главу, на большее я точно не решусь. Но пока нет возможности реализовать из-за отсутствия нормальной фототехники.
У меня тоже есть задумка связанная с книгой и куклами. Попроще вашей, просто иллюстрация некоторых моментов, по несколько кадров на главу, на большее я точно не решусь. Но пока нет возможности реализовать из-за отсутствия нормальной фототехники.
Sonya-K-666 писал(а):Источник цитаты Alienor, зато я за вашей историей слежу втихаря) Мне нравится задумка с видео, оригинально. Но там не комментирую, чтоб случайно не наспойлерить (книгу как-то раз читала, хотя это было давно и половину я уже забыла ).
Спасибо. А мне бы интересны были ваши комментарии по поводу уже отснятых сцен с точки зрения именно сюжета (но конечно, без забегов вперед )
Re: Alienor: Мое Средневековье. Три в одном
У меня сейчас вовсю идет съемочный процесс фото-видеоистории. События там происходят в разных местах, нужны все новые и новые декорации, а хранить все это становится уже негде. Приходится как-то выкручиваться и создавать декорации-трансформеры.
Хочу сегодня продемонстрировать, как я меняла одну и ту же картонную коробку для разных целей.
Итак, у меня уже была конюшня:
Но, когда потребовалась кладовая, легким движением руки конюшня превратилась...
А потом, когда по сюжету нужно было показать дом пекаря, с помощью нужных атрибутов, появился и он:
Хочу сегодня продемонстрировать, как я меняла одну и ту же картонную коробку для разных целей.
Итак, у меня уже была конюшня:
Но, когда потребовалась кладовая, легким движением руки конюшня превратилась...
А потом, когда по сюжету нужно было показать дом пекаря, с помощью нужных атрибутов, появился и он:
- Kingyo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alienor, очень универсальная декорация! Мне больше всего конюшня понравилась!
Kinguo, спасибо! Да, мне тоже, там мелочей побольше.
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кладовая и домик пекаря тоже весьма богаты на детали)) Ольчик, ты сама провизию заготавливала?)
Универсальные декорации это вещь! У нас тоже одни и те же стены во многих комнатах засветились
Универсальные декорации это вещь! У нас тоже одни и те же стены во многих комнатах засветились
Настя, спасибо! Провизия вся готовая: пироги - это ластики, доски и хлебные корзинки - магниты, буханки в углу - хлебные палочки.
Универсальные декорации - это порой единственный выход, чтобы не совсем захламить квартиру.
Универсальные декорации - это порой единственный выход, чтобы не совсем захламить квартиру.
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня тоже одни и те же базовые фоны используются в разных декорациях ))) Какие здоровские декорации ))
klepik, спасибо за похвалу! ))
Alienor, хорошая идея с базовым фоном! Снимать Вам приходитя много, что вы делаете с успехом, и даже мысли не возникает, что это один и тот де фон. С удовольствием смотрю "Лесную Графиню"!