Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
А вы даёте своих кукол детям?
Модератор: maby
Re: А вы даёте своих кукол детям?
Конечно же нет, своих кукол не даю посмотреть, подержать, поиграть и т.д. Причем ни детям, ни взрослым людям, которые, к слову, ведут себя иногда более бесцеремонно по отношению к чужим вещам, а уж к каким-то куклам и подавно. Когда с визитом приходят гости с детьми, выключаю в комнате с куклами свет и закрываю дверь. Дети пока у друзей маленькие и боятся темноты) А вот когда подрастут, даже не знаю какие меры безопасности можно будет предпринять, учитывая, что их воспитанием родители не занимаются
У меня таких вопросов не возникает. Сын растет, и на кукол особого внимания не обращает. Да и кукол у меня осталось всего ничего... . Зато к нему в сундучок перекочевали некоторые мои золотишки-серебряшки. Для него это СОКРОВИЩА и мне не жаль - пусть хранит. Они ему по-большому счету и не нужны вовсе, вернет все в свое время))) Так что, если бы у меня росла ещё и дочь))) - вполне допускаю, что давала бы ей играть своих кукол (конечно,и куклы бывают разные, и возраст у детей разный и другие обстоятельства).
- Altisetelis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Почему кто-то думает, что учительница должна любить детей в любой момент своей жизни и при любых обстоятельствах? Это то же самое, что думать, что переводчица всегда готова бесплатно переводить тексты (даже если их грубо суют ей в нос), а доктор всегда готова принять у себя пациента (даже если тот пришел в три часа ночи с жалобой на чешущуюся пятку). И улыбаться не забывать, да.
Я, например, преподаю детям на дому. С учениками у нас хорошие отношения, но если они вдруг захотят полазать по квартире и поломать вещи, то мне это, мягко говоря, не понравится. И нарушитель мигом отправится за дверь, а родителям будет сообщено, что поведение ребенка выходит за рамки. Хотя такого, на самом деле, ни разу за мою практику не было. Некоторым детям даже давала после урока немного поиграть с моими куклами. Иногда использовала кукол в процессе урока для наглядности. Это моя работа.
Если же ко мне притащили ребенка без приглашения, то я тем более не обязана его занимать, возиться с ним и отвлекать от вандализма. И если он будет что-то ломать, то опять же мигом отправится за дверь. И дело не в жадности, "надо делиться", "этожеребенок". Это мои вещи. Точка.
По личному же приглашению у меня с детьми не было никого последние годы. Просто нет особенно детных знакомых или родственников, которых хотелось бы пригласить к себе.
Были раньше детные по приглашению покойной матери. Племянники мои, потом какая-то семья, не помню даже, кем они нам приходились, еще были знакомые с работы, в основном с мелкими мальчишками. Так вот воспоминаниях об этих визитах у меня ужасные. Мало того что эти... ммм... как бы их назвать, в общем, нехорошие дети ломали мои игрушки, так еще и меня лапали или били. На что я получала от взрослых только "ну это же мальчики, они так мир познают". Так еще и им иногда отвешивали от широкой души мои игрушки. В частности до сих пор обидно за лошадку-качалку, которую я тогда очень любила, а ее отдали, потому что я, мол, слишком взрослая. Как бы она мне сейчас пригодилась...
Нет уж, пусть дети в целом и мальчики в частности познают мир где-то в другом месте.
Я, например, преподаю детям на дому. С учениками у нас хорошие отношения, но если они вдруг захотят полазать по квартире и поломать вещи, то мне это, мягко говоря, не понравится. И нарушитель мигом отправится за дверь, а родителям будет сообщено, что поведение ребенка выходит за рамки. Хотя такого, на самом деле, ни разу за мою практику не было. Некоторым детям даже давала после урока немного поиграть с моими куклами. Иногда использовала кукол в процессе урока для наглядности. Это моя работа.
Если же ко мне притащили ребенка без приглашения, то я тем более не обязана его занимать, возиться с ним и отвлекать от вандализма. И если он будет что-то ломать, то опять же мигом отправится за дверь. И дело не в жадности, "надо делиться", "этожеребенок". Это мои вещи. Точка.
По личному же приглашению у меня с детьми не было никого последние годы. Просто нет особенно детных знакомых или родственников, которых хотелось бы пригласить к себе.
Были раньше детные по приглашению покойной матери. Племянники мои, потом какая-то семья, не помню даже, кем они нам приходились, еще были знакомые с работы, в основном с мелкими мальчишками. Так вот воспоминаниях об этих визитах у меня ужасные. Мало того что эти... ммм... как бы их назвать, в общем, нехорошие дети ломали мои игрушки, так еще и меня лапали или били. На что я получала от взрослых только "ну это же мальчики, они так мир познают". Так еще и им иногда отвешивали от широкой души мои игрушки. В частности до сих пор обидно за лошадку-качалку, которую я тогда очень любила, а ее отдали, потому что я, мол, слишком взрослая. Как бы она мне сейчас пригодилась...
Нет уж, пусть дети в целом и мальчики в частности познают мир где-то в другом месте.
- Frau Lo
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ребенок ребенку, как и взрослый взрослому - рознь. Некоторым - можно дать и даже не приглядывать, будут аккуратно смотреть и вернут в том виде, в котором взяли. Некоторым даже показывать нельзя, иначе закатят истерику причем вместе с мамой, которая будет не понимать, а почему с этой куколкой нельзя играть, "это же игрушка".
А еще у меня много всего выставлено, так как куклы размещены как бы в квартире, и я немного опасаюсь детей в том возрасте, где они еще не осознают кражу, и могут увести у меня какую-нибудь мелочь, которая мне дорога, а я не сразу замечу.
А еще у меня много всего выставлено, так как куклы размещены как бы в квартире, и я немного опасаюсь детей в том возрасте, где они еще не осознают кражу, и могут увести у меня какую-нибудь мелочь, которая мне дорога, а я не сразу замечу.
Своим бы дала, но научила бережно относиться. А вообще купила бы своих кукол, дубовых с ногами на щелчок.
Чужим, 99% что нет. Тоже в таком случае предпочитаю давать, что не жалко. Могу даже специально в подарок поискать, но мои игрушки связаны с кучей воспоминаний, поэтому не хотелось бы их раздавать без объективной причины.
Чужим, 99% что нет. Тоже в таком случае предпочитаю давать, что не жалко. Могу даже специально в подарок поискать, но мои игрушки связаны с кучей воспоминаний, поэтому не хотелось бы их раздавать без объективной причины.
- sealpup
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Дочке три с половиной года, поэтому куклы стоят на самой высокой полке шкафа купе, чтобы не добралась. Как то увидела их, начала реветь, просить, чтобы дал, но пришлось отказать и объяснить, что брать их нельзя. Игровые куклы покупаем ей регулярно, и уже в тот же день они раздетые и взъерошенные, поэтому о том, чтобы дать посмотреть какую-либо свою куклу не может быть и речи. Тем более к куклам я отношусь очень трепетно, и жене то их в руки неохотно даю, а без меня чтобы, это вообще табу.
-
- Серьезно интересуюсь
Раньше не давала, потому что у меня момоки, а они достаточно хрупкие, а теперь даю. Дочке 10 лет, она уже умеет аккуратно играть. Но момоки ей особо и не нравятся, она любит монстр хай Чужим детям своих кукол не даю, да они и не просят, т.к. я храню момок в своем шкафу.
Куклы у меня дома, а дети, которые к нам приходят, достаточно воспитаны, так что можно дать подержать минутку. Единственно, не люблю, когда мои вещи смотрят в моё отсутствие, но это больше относится к моделям и книгам.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для меня это вопрос актуальный.Внуков сейчас четверо.старшие мальчишки просто ураган.У меня много вязаных мной игрушек и поделок,на их примере я уже убедилась какими плачевными могут быть для них последствия мальчишеских игр)) Поэтому своих куколок и более ценные для меня самой поделки и вязалки сразу ставлю под запрет трогать. и на время гостей убираю подальше))
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моему сыну 3,5 года. Куклы стоят на полочке-уголке от пола и до потолка. Сам он никогда не возьмет "мамину куколку". Может попросить подержать куклу-мальчика, когда я его переодеваю или расчесать волосы кукле-девочке, когда я держу ее в руках - не более того. Из кукольной мелочи может попросить взять подержать сумочку, обувь или миниатюру, но знает, что надо все обязательно вернуть и в первоначальном виде. Через пару минут все всегда приносит обратно и говорит, что бы я посмотрела, что кладет на место. Если рукодельничаю, тоже не трогает, знает, что там иголочки и маленькие бусенки, мамины, трогать нельзя. Смело могу оставить на столе в его доступности (хотя, поглядываю, конечно , но больше, что б случайно не зацепил).
Гости, что дети, что взрослые, могут только смотреть кукол или сфотографировать. Естественно, трогать нельзя.
Гости, что дети, что взрослые, могут только смотреть кукол или сфотографировать. Естественно, трогать нельзя.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
У меня четверо детей, из девочек старшей 5 лет. Раньше у меня и вопроса такого не возникало - дать-не дать. Потому что однозначно все сломают и испортят)). Они же дети). Теперь старшим смотреть даю, но чтобы прям играть - это, все-таки, нет. Думаю, что, когда дети будут еще немного постарше, я буду давать куколок и просто поиграть, а сейчас, мне кажется, это лишнее. Они пока еще не понимают значения и ценности эти кукол, им все равно, какой играть, - игровой или коллекционной.
Вечная дилемма! Я люблю рассказывать о своей коллекции, показывать детям некоторые игрушки. Иногда приносила на работу и в школу на классный час. Но! Меня просто убивает, как большинство детей себя ведут, когда им даешь в руки игрушку. На мои слова об аккуратности-ноль внимания. Если детей несколько, то начинают вырывать друг у друга, никто не хочет ждать и уступать. Крутят руки-ноги с вопросом "а как может сломаться? А где может сломаться?". Долбят по столу, подкидывают (типа так игрушка прыгает). Тыкают друг другу в лицо "Привееет! Я Буратинааа!". Ужасно на это смотреть, стараюсь побыстрее отобрать и больше не показывать. Но не все дети такие! И это не зависит от возраста! Только от разболтанности! Есть детки, которые и в 3 года, и в 7 лет очень аккуратно обращаются с игрушкой, бережно держат в руках, больше расспрашивают об игрушке, чем тискают её. Вот с этими детьми очень интересно и хочется многое им показать! Жаль, что таких всего 2-3 человека из 30-ти.
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Своим детям дам без проблем. Они понимают, что нужно аккуратно. Они и к своим игрухам бережно относятся. Сын часто просит Буратино винтажного. Дочь Мальвину. Единственное, что не даю - антикварок. Все-таки детки маленькие (4,5 и 2,5) не по злобе, а нечаянно могут уронить. И потеря будет невосполнима... Сын еще любит с беременной Мидж играть )))
У меня сын, и он не особенно интересуется куклами, тем более стоят они в закрытом шкафу, самому достать сложно Чужим детям не дала бы своих кукол, хоть у меня и игровушки, но все выбраны не случайно, было бы обидно, если бы кто-то из них пострадал.
какой накал страстей в теме!
согласна, что не все куклы подходят для детских игр
моя дочь пока что малышка, я ей винтажек своих даю только под присмотром (боюсь, что покусает)
учу лялю качать и пеленать, аккуратно трогать...
Чужим монстродетям(бывают такие, да) однозначно бы не дала. Для этого в куче игрушек естьпара современных пупсов и одна говорящая
согласна, что не все куклы подходят для детских игр
моя дочь пока что малышка, я ей винтажек своих даю только под присмотром (боюсь, что покусает)
учу лялю качать и пеленать, аккуратно трогать...
Чужим монстродетям(бывают такие, да) однозначно бы не дала. Для этого в куче игрушек естьпара современных пупсов и одна говорящая
Повезла я как то своих кукол показать своей маме. А там гостили ещё и мои племянницы 7 и11 лет, конечно же стали просить посмотреть, дала, и тут же поняла, что первый и последний раз))) (состояние моё трудно описать, что то типо в зобу дыхание сперло и отдай назад, они мои))))
-
- Новичок на форуме
У меня одна дочка, на днях ей 4 года. Куклами совсем не интересуется, наверно потому что есть два старших брата и игры у нас сугубо мальчишеские но порой даю свои куклы подержать и немного поиграть. Просто посмотреть есть ли интерес. Особо ценные экземпляры прячу.