Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Самые популярные куклы, которых коллекционируют
Модератор: Kamille
- katerinka18
- Мир кукол зовет...
Re: Самые популярные куклы, которых коллекционируют
Начинала с барби, но перешла на ФР. Барбеек продвать не стала - оставила на память - но интерес к ним совершенно погас.((
-
- Новичок на форуме
первая кукла,которая привела меня в кукольный мир была текстильная авторская кукла,продавалась на о.Кижи. Чисто текстильная кукла произвела на меня необычайное впечатление,тогда не купила,но вернувшись из поездки случайно нашла ее на Ярмарке Мастеров и купила. Потом к ней подбирались с таком же размере (до 30см) подходящие по габаритам,но разные по технике и образам куколки. Потом начала их фотографировать,потребовалась подвижность и в коллекции появились каркасные куклы с головой,ручками и ножками из запекаемого пластика,но текстильным телом на проволоке,они и сейчас одни из любимых. И вот на Новый Год с очень большой скидкой ко мне приехала авторская шарнирная кукла-я не могла наиграться,перемеряла весь гардероб дочкиных Барби. К сожалению авторские шарнирные куклы из запекаемого пластика не для игры,они хрупкие,их надо беречь от воды,они не терпят многочисленных переодеваний,поэтому их у меня всего две,я их берегу и совсем с ними не "играю". "Второе дыхание" в увлечении шарнирными куклами дали МОНСТЕР ХАЙ:они все же попрочнее авторской шарнирки,купаются,переодеваются и даже перерисовываются и переделываются в собственных фантазийных "монстров",нравятся их разные лица и образы(спасибо моей маленькой племяннице-она открыла на них глаза). В поисках большей подвижности вышла на Обитсу и Волкс, узнала о J-doll и момоках и теперь этот прекрасный мир захватил меня уже целиком и навсегда. Придется купить хотя бы по одной,чтобы самой понять и почувствовать. Пожалуй только одно могу сказать определенно- Барби в коллекцию покупать не буду,как-то вот к ним не лежит душа,к тому же по старой привычке к авторским куклам,все равно ищу и в фэшн-куклах более глубокой индивидуальности.
- Fata di foresta
- Мир кукол зовет...
Начинала с Барби. Сейчас ФР и Поппи
У меня Барби и БЖД =) Причем, начинала с БЖД))
Модельки Mattel, Dynamite Girls и БЖД. Но я не считаю себя коллекционером, скорее просто любителем кукол - люблю обустраивать для кукол диорамы и создавать для них наряды.
Для меня на первом месте ФР. Но дети предпочитают Барби и МХ, хотя не знаю, что они в МХ нашли? Головы большие, а тельца субтильные.
- deva-eva
- Мир кукол зовет...
Laska2014, Кроме детей в МХ находят себя и взрослые коллекционеры....
Например , у меня они сейчас на первом месте, как-то внезапно их стало больше, чем всех остальных (а их тоже немало)
Например , у меня они сейчас на первом месте, как-то внезапно их стало больше, чем всех остальных (а их тоже немало)
- sofydeg
- Мир кукол зовет...
Увлечение началось с Диснейсторовских кукол. Потом я плавно перешла от них к игровым Барби, а от них - к коллекционным
Начала с китайских, перешла на Барби , потом на ФР , потом на БЖД позже на игровых фирменных, вернулась к китайским , а теперь... Беру всех кто нравится!
Теперь у меня есть и выше перечисленные и новые: Диснейстор, Синди и Динамитки и , думаю, это еще не конец( единственное, БЖД не понравились), а так всех люблю!
Теперь у меня есть и выше перечисленные и новые: Диснейстор, Синди и Динамитки и , думаю, это еще не конец( единственное, БЖД не понравились), а так всех люблю!
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
начинала с Барби))) потом начала коллекционировать и поппи, и фр , и динамиток, и БЖД, и LDD.
хорошо, что не подсела на БЖД) остановилась все ж таки на интегрити тойс - на ФР и поппи) но и барби люблю по прежнему )
хорошо, что не подсела на БЖД) остановилась все ж таки на интегрити тойс - на ФР и поппи) но и барби люблю по прежнему )
По-моему, сейчас очень популярны монстры. У нас именно их полно в магазинах, как поддельных так и настоящих. В игрушечных целые стенды ими заставлены. Барби почти нет, если только страшные игровушки. Раньше в одном большом детском магазине было много фашионисток и даже коллекционные Барби попадались, сейчас эти полки все заставлены монстрами от Меттл. Наверно, именно они самые популярные.
Я собираю Барби из 90-ых и недорогих коллекционных. Но если бы была возможность, то собирала бы авторских кукол, есть среди них очень интересные. А Барби самые доступные по цене, к тому же в детстве о них мечтала. Но если б была миллионершей, то конечно только авторские куклы.
Я собираю Барби из 90-ых и недорогих коллекционных. Но если бы была возможность, то собирала бы авторских кукол, есть среди них очень интересные. А Барби самые доступные по цене, к тому же в детстве о них мечтала. Но если б была миллионершей, то конечно только авторские куклы.
- Shanezka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Начинала с J-doll и Pullip, они по прежнему самые популярные в моей коллекции. Потом идут Kurhn/Sonya, Barbie, Monster High.
Не представляю в своей коллекции "разношёрстных" кукол
Всегда любила Барби, как в детстве, так и сейчас. Я не кукольный коллекционер, я Барби-коллекционер. Присутствуют и некоторые барбиобразные других фирм в моей коллекции, но эти куклы не составляют основу, и уровнем пониже маттел. Иные подобные куклы, более дорогие - не моё совершенно. Так же как и бжд.
Нравятся некоторые кукло-дети и другие игровые куклы, но воспринимаю их как игрушки) Вполне могу купить, полюбоваться и отдать детям. В коллекции же моей только определённые Барби и барбиобразные
Всегда любила Барби, как в детстве, так и сейчас. Я не кукольный коллекционер, я Барби-коллекционер. Присутствуют и некоторые барбиобразные других фирм в моей коллекции, но эти куклы не составляют основу, и уровнем пониже маттел. Иные подобные куклы, более дорогие - не моё совершенно. Так же как и бжд.
Нравятся некоторые кукло-дети и другие игровые куклы, но воспринимаю их как игрушки) Вполне могу купить, полюбоваться и отдать детям. В коллекции же моей только определённые Барби и барбиобразные
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ИМХО, сейчас достаточно распространены Monster High, они повсюду
Я тоже поддалась огромному обаянию монстров и с бжд медленно, но верно перешла на них) хочу собрать коллекцию из своих "хотелок", которых у меня очень много))
Ого, обычно наоборот бывает - с Маттела, ФР и Монстров - не БЖД))))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я между и тем, и тем )))
На днях ещё раз убедилась, что самые популярные куклы - монстры, причём часто поддельные.
Зашла в кукольный магазин, где 3 года назад купила Барби, на коробке кажется было написано, что она для продажи в Японии, 2006 год. Тогда Барбей было штук 30 в магазине, остальное - куклы подешевле и попроще.
Теперь захожу на разведку, хозяин магазина мне - о, здрасьте, помню, вы у меня Барби покупали! (Ну и память у продавцов, три года прошло ) Осматриваюсь - весь магазин уставлен поддельными Монстрами - в узеньких коробочках, с такими же тоненькими худыми ножками Расстроилась я. Спрашиваю - а что, нету Барбеек? Нет, говорит, не берут их - не модно. Модно вот этих монстров собирать. А на оригинал не у всех денежки есть, вот и берут подделки. Говорит, быстренько раскупаются, как пирожки.
А как-то знакомую встретила с дочкой возле стенда с оригинальными монстрами, доча выпрашивала куклу. Я спрашиваю - а другие куклы не нравятся? Там в магазине только молока птичьего не было. А она - нет, у моих подруг монстряшки, надо именно их. Потом несколько раз в этом магазине была, смотрю - возле других кукол никого нет, а возле стенда с монстрами обязательно стоят несколько девочек и тоскливо вздыхают.
Зашла в кукольный магазин, где 3 года назад купила Барби, на коробке кажется было написано, что она для продажи в Японии, 2006 год. Тогда Барбей было штук 30 в магазине, остальное - куклы подешевле и попроще.
Теперь захожу на разведку, хозяин магазина мне - о, здрасьте, помню, вы у меня Барби покупали! (Ну и память у продавцов, три года прошло ) Осматриваюсь - весь магазин уставлен поддельными Монстрами - в узеньких коробочках, с такими же тоненькими худыми ножками Расстроилась я. Спрашиваю - а что, нету Барбеек? Нет, говорит, не берут их - не модно. Модно вот этих монстров собирать. А на оригинал не у всех денежки есть, вот и берут подделки. Говорит, быстренько раскупаются, как пирожки.
А как-то знакомую встретила с дочкой возле стенда с оригинальными монстрами, доча выпрашивала куклу. Я спрашиваю - а другие куклы не нравятся? Там в магазине только молока птичьего не было. А она - нет, у моих подруг монстряшки, надо именно их. Потом несколько раз в этом магазине была, смотрю - возле других кукол никого нет, а возле стенда с монстрами обязательно стоят несколько девочек и тоскливо вздыхают.
-
- Куклы? Обожаю!
Конечно самые популярные среди коллекционеров - куколки мател, хотя кто считал) мб и бжд) для меня например самые популярные сейчас - японские барби takara)хотя мб что то изменится со временем
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Основа, костяк (или уже теперь начало?) коллекции - от Mattel Барби, её сестры-подруги 95-2002г.г.. Оставлены дочери... где-то в детстве. Мои штук +5, но уже с телами 2002-2008 годов ( FASHION FEVER и Fashionistas ), и от Spin Masters LIV-doll - под 30 штук. ЛИВки умиляют шарнирами и качеством пластика, возможностью смены паричков и, само собой, качество паричков, разнообразиие аутфитов. Хотя размеры чуть великоваты... но они такие милые, что вдохновилась и привыкла буквально с первого взгляда; две Mайсинки (опять-таки Маттел!), но они как раз и кажутся большеголовыми... Еще есть одна Джейка на первом теле, как-нибудь на втором теле - для коллекции - приобрету непременно... это так, "веточки-ответвления" из любопытства
- Elena-Prekrasnaya
- Dolls, dolls, dolls
Самые популярные куклы, которых коллекционируют
Нравятся и коллекционирую Барби коллекционных любимый молд Лара и ФР-ки конечно
Ну вот а я начала с маленьких 20см Адорок их у меня 19(все выпуски)
И около 20 кукол 8-11дюймов от Елены Киш. И еще штук 30 разных 8-11 дюймовочек, одна Тонерка, Пара Плюшек, Тройка Эффнерок мелких. Куколки Ульрике Хотт несколько , Цвергназе 1-27см очень редкая. Я больше художественных виниловых кукол предпочитаю.
Барби и монстров нет, хотя несколько раз шила на них одежку, ну очень они худые, больше нравиться на юолее объемных куколок что-то мастерить.
И около 20 кукол 8-11дюймов от Елены Киш. И еще штук 30 разных 8-11 дюймовочек, одна Тонерка, Пара Плюшек, Тройка Эффнерок мелких. Куколки Ульрике Хотт несколько , Цвергназе 1-27см очень редкая. Я больше художественных виниловых кукол предпочитаю.
Барби и монстров нет, хотя несколько раз шила на них одежку, ну очень они худые, больше нравиться на юолее объемных куколок что-то мастерить.
На данный момент пальма первенства отдана Monster High. Ну, а объясняется это их доступностью. Продаются почти везде, стоят относительно недорого, а значит их количество в моем доме будет продолжать расти
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
My Twin, вы забыли еще упомянуть про их отличное свойство удачной коммунальной квартиры )) ну или, иначе говоря, в коробке или на полке, они могут замечательно занять мало места ) Умеют )
Verdandy, да, их компактность тоже является несомненным плюсом.
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
My Twin, ну только если, у них стандартное тело, а вот если они всякие там кони-русалки....
Наверное для большинства сейчас самые популярные- МХ .
Хоть и не мое.
Мой формат 1/6 больше всего Маттел и подделок, остальные селятся либо по одному либо просто по малу.
Хоть и не мое
Мой формат 1/6 больше всего Маттел и подделок, остальные селятся либо по одному либо просто по малу.
- Katie
- Серьезно интересуюсь
Думаю, пальму первенства опять берет Барби (этот год для нее ударный), МХ и ЕАХ выдохлись судя по новым выпускам.
- Altisetelis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Барби и монстры на первом месте. Но если барби я еще буду продолжать покупать, то монстров вряд ли, как говорили выше, серия выдохлась. На втором разные барбиобразные (дисней, феи, штеффи, аналоги 90-х годов, фуллы и так далее). На третьем ЕАХ (покупаю их очень выборочно и придирчиво выбираю). На четвертом фарфорки (есть несколько больших и маленьких, но пока больше не планируется). На пятом курхн, время от времени беру понравившихся, в основном из-за аутфитов. На шестом bjd (у меня их сейчас всего три штуки, но будет больше, не сомневаюсь). Седьмое место - авторские (пока одна, но вторая делается, плюс будут еще заказываться). Восьмое место поделили j-doll, ФР и "другие" (потому что не знаю, куда отнести мою люксембургскую хаксу). Этих по одной и, скорее всего, так они в единственном экземпляре и останутся. Девятое - момоко. Потому что еще ни одной нет, но в ближайших планах. Она, скорее всего, тоже будет одна.
У меня в коллекции кукложителей уже под 60, и в основном - тоннеры 16 и ребята 17 и 18дюймов. Так же 5 шт. 16-ти дюймовых кукол Франклина Минта (исторические персонажи и актёры) и 3 большие девочки ФР-16, для разнообразия (Поппи полночь, Фрея и Ава)) И в качестве деток для Тонеров живут 3 малышки Хелен Киш))- две принцесски Изабель и Сессиль и маленькая азиаточка Мей, у каждой своя семья))))
Вернуться в «Коллекционирование кукол»