Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Julial: Мои BJD
Модератор: whispering-leaf
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Мои BJD
Да,я видела,что вы писали,но я не знаю что такое La Doll .
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
miss Monro писал(а):Да,я видела,что вы писали,но я не знаю что такое La Doll .
Даже не знаю, что на такое ответить. Материал такой, много их, материалов разных...
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я поняла,что это материал,но на что он хотя бы похож?На глину,судя по фотографии?
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
miss Monro писал(а):Я поняла,что это материал,но на что он хотя бы похож?На глину,судя по фотографии?
Нет, похож на Paperclay, только прочнее.
Не вижу смысла продолжать обсуждать материал, о котором можно в интернете прочесть. Google знает все!
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ах,ну да,извините ...
невероятно! а вы литературу по лепке на каких сайтах искали,если не секрет?
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
обалденная куколка получилась!!!! Вы талант!!!!
Примите мое восхищение! Я тоже все собираюсь сделать себе пару бжд,но пока все присматриваюсь,читаю,собираю инфу.Но руками я такое точно никогда не слеплю,поэтому собираюсь отливать .Ваша кукла изумительна, и конечно вы очень талантливы,удачи вам и новых очаровательных бждешек.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всем спасибо за отзывы!
Anni 369 , как же Вы хотите отливать, избежав этап лепки руками? В любом случае сначала нужно вылепить мастер-модель, причем как можно более близкую к идеалу. Делать формы - это большой труд, к которому имеет смысл приступать только тогда, когда модель действительно хороша.
Я тоже собираюсь заниматься литьем, как только слеплю такое, что имеет смысл тиражировать.
Anni 369 , как же Вы хотите отливать, избежав этап лепки руками? В любом случае сначала нужно вылепить мастер-модель, причем как можно более близкую к идеалу. Делать формы - это большой труд, к которому имеет смысл приступать только тогда, когда модель действительно хороша.
Я тоже собираюсь заниматься литьем, как только слеплю такое, что имеет смысл тиражировать.
Ага,вот именно этот вопрос -- КАК отливать не делая руками форму я и пытаюсь решить ,хочу попробовать с маленькими готовыми куколками бжд,во всяком случае с их телами точно,а вот с головой.....тоже можно по готовой кукле ее отлить а потом внести свои коррективы,но пока это только планы,и еще не опробованные. Но если я бы могла делать таких потрясающих кукол как Вы,я бы об отливке и не думала и была бы от своего таланта в бешеном восторге.
На мой взгляд Ваша кукла совершенно идеальна и достойна быть отлитой в энном количестве экземпляров,ничем она от фирменных магазинных не отличается ( кроме более очаровательного и живого образа).
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anni 369 писал(а):Ага,вот именно этот вопрос -- КАК отливать не делая руками форму я и пытаюсь решить ,хочу попробовать с маленькими готовыми куколками бжд,во всяком случае с их телами точно,а вот с головой.....тоже можно по готовой кукле ее отлить а потом внести свои коррективы,но пока это только планы,и еще не опробованные. Но если я бы могла делать таких потрясающих кукол как Вы,я бы об отливке и не думала и была бы от своего таланта в бешеном восторге.
Проблема в том, что снятие формы портит мастер модель. А подвергать этому готовую куклу... сильно велик шанс получить в итоге ее "трупик".
К тому же это, мягко говоря, бутлег.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anni 369 писал(а):На мой взгляд Ваша кукла совершенно идеальна и достойна быть отлитой в энном количестве экземпляров,ничем она от фирменных магазинных не отличается ( кроме более очаровательного и живого образа).
Спасибо! Но я хочу бОльшего. Получится или нет - вопрос, но попробовать никто не мешает
Да,конечно,и "трупик" может из модельки получится,ну и бутлег это конечно,просто мне нужны куклы для миниатюры 1 к 12,и характерные, и обязательно бжд ,а их к сожалению мало и они дорогие,а тех персонажей которые мне нужны вообще не делают . Поэтому и появилось такое желание сделать самой.Купить 1или2 в качестве моделек - форм реально,ну а дальше посмотрю что получится......
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Кукла просто чуудо!
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Часть новой барышни, в двух картинках
Обалденные куклы. Завидую белой завистью, у меня так никогда не получится
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И у меня ...
Какая милая девочка у вас получилась!
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сонька ждет ручки, без них ей неудобно совершенно!
Сайя последними получила ступни. У Сони они уже есть
Сайя последними получила ступни. У Сони они уже есть
- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Юля, супер! я сама сейчас начала делать шарнирную куклу, это нелегко...
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AAFK писал(а):Юля, супер! я сама сейчас начала делать шарнирную куклу, это нелегко...
Да, специфика другая, чем у стационарок, поэтому немногие делают БЖД. Но могу обнадежить, с каждым следующим шарниром становится легче!
- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Julial писал(а):...могу обнадежить, с каждым следующим шарниром становится легче!
надеюсь, пока разобраться что к чему сложно. Юля, а насколько толстый слой пластика ты делаешь? Толщина стенок какая?
И еще не нашла информацию о размере?
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AAFK писал(а): надеюсь, пока разобраться что к чему сложно. Юля, а насколько толстый слой пластика ты делаешь? Толщина стенок какая?
И еще не нашла информацию о размере?
Ой , не измеряла толщину, да и она разная.. приблизительно от 3 до 5 мм. Если делать двуслойную, из разных материалов ( так часто делают), то тонко и не выйдет. И очень тонко не выдержит материал, кукла же должна работать.
Размер у них мой любимый, МСДшный, около 40 см.
Очень нравятся Ваши куклы, мастерство выше всяких похвал,если не секрет скажите Вы наверно какие нибудь курсы по бжд кончали?
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anni 369 писал(а):Очень нравятся Ваши куклы, мастерство выше всяких похвал,если не секрет скажите Вы наверно какие нибудь курсы по бжд кончали?
Спасибо!
Не слышала о таких курсах. В нашем городе их точно нет, но когда-нибудь будут и вести их буду я
- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
в Москве уже ведут такие курсы, так что, Юля, теперь дело за тобой
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AAFK писал(а):в Москве уже ведут такие курсы, так что, Юля, теперь дело за тобой
Знаю, что Питерская кукольница Лидия собиралась вести курсы, но что там в итоге - не знаю. А про Москву не слышала вообще. Далеко от нас они все
Да, сынок вырастет маленько, и я обязательно программу разработаю
А пока сама учусь лепить, впереди еще очень много работы!
Спасибо!
Не слышала о таких курсах. В нашем городе их точно нет, но когда-нибудь будут и вести их буду я [/quote]
Спасибо за ответ,да в Москве действительно есть курсы по изготовлению бжд,поэтому я и подумала что может Вы тоже где то учились.Но если Вы без курсов ТАК ЗДОРОВО их делаете,ну тогда у меня вообще нет слов,Вы невероятно талантливы.
Не слышала о таких курсах. В нашем городе их точно нет, но когда-нибудь будут и вести их буду я [/quote]
Спасибо за ответ,да в Москве действительно есть курсы по изготовлению бжд,поэтому я и подумала что может Вы тоже где то учились.Но если Вы без курсов ТАК ЗДОРОВО их делаете,ну тогда у меня вообще нет слов,Вы невероятно талантливы.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anni 369 писал(а): Спасибо за ответ,да в Москве действительно есть курсы по изготовлению бжд,поэтому я и подумала что может Вы тоже где то учились.Но если Вы без курсов ТАК ЗДОРОВО их делаете,ну тогда у меня вообще нет слов,Вы невероятно талантливы.
Ну я не совсем просто так без навыков всяких ррраз и слепила, всетаки 5 лет на художника училась
Вот именно лепкой начала заниматься только сейчас, поэтому получается не так, как хотелось бы. Нарисовать фигуру человека могу куда лучше, чем слепить. Надеюсь на растущий опыт