Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Kukla Ksenia: Мир кукол.
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Re: Kukla Ksenia: Мир кукол.
Побывала я в столице и по традиции встречалась с Наташей-Vetiverija.
У нас снова произошёл обмен подарками, но их покажу позже, т.к. очень хочется похвалиться фото с МК, которое мне давала Наташа. Фото с телефона, вроде неплохие.
Итак, МК "Платье из фетра" и Наташина помощница-куколка:
Я выбрала розовый фетр:
А Наташа жёлтый:
Полны коробочки добра:
Мои муки творчества:
Наташино творение:
МК закончен. Интересно и необычно провели время.
Только надо было мне выкройку перерисовать. А то скачала тут выкройку штанов, потом пришлось её подгонять по фигуре.
Фото с примерками будут позже, как вернусь домой. Очень хочется примерить свой шедевр.
У нас снова произошёл обмен подарками, но их покажу позже, т.к. очень хочется похвалиться фото с МК, которое мне давала Наташа. Фото с телефона, вроде неплохие.
Итак, МК "Платье из фетра" и Наташина помощница-куколка:
Я выбрала розовый фетр:
А Наташа жёлтый:
Полны коробочки добра:
Мои муки творчества:
Наташино творение:
МК закончен. Интересно и необычно провели время.
Только надо было мне выкройку перерисовать. А то скачала тут выкройку штанов, потом пришлось её подгонять по фигуре.
Фото с примерками будут позже, как вернусь домой. Очень хочется примерить свой шедевр.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Потом мы пошли в музей Детства в ЦДМ. Эта кукла, к которой я хожу, очень мне нравится:
И её соседка по апартаментам:
И её соседка по апартаментам:
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Погода была в тот день шикарная. Москва-вид с Смотровой площадки ЦДМ:
ООО!!! Ура, нашлась!
МК очень миленький. Веселые платья!
Ого, куколка прямо из моего детства! Ууууу у меня она былаааа!!!
Так приятно хотя бы тут посмотреть .( имею в виду ту что в светлом платье в красный горох).
МК очень миленький. Веселые платья!
Ого, куколка прямо из моего детства! Ууууу у меня она былаааа!!!
Так приятно хотя бы тут посмотреть .( имею в виду ту что в светлом платье в красный горох).
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оксана, отличные фотки получились!!!
Моя помощница - корейская куколка Дданг. 11 см, очень старалась!
Девочки, МК получился, хоть и спонтанный ( Оксана до последнего не знала об этом сюрпризе) ), но прикольный. Да и куклам по платью. Это такой вид тусовки теперь у нас. Гулять я не могла по Москве, было холодно (да и только бронхитом отболела). Поэтому в этот раз без прогулок.
Фотки позже загружу, я сейчас в пути...
"Только надо было мне выкройку перерисовать. А то скачала тут выкройку штанов, потом пришлось её подгонять по фигуре."
Оксана, просто выверни платье и обведи его на бумаге. Вырежи. Сложи пополам, и выровняй срезы ножницами. Выкройка готова.
Моя помощница - корейская куколка Дданг. 11 см, очень старалась!
Девочки, МК получился, хоть и спонтанный ( Оксана до последнего не знала об этом сюрпризе) ), но прикольный. Да и куклам по платью. Это такой вид тусовки теперь у нас. Гулять я не могла по Москве, было холодно (да и только бронхитом отболела). Поэтому в этот раз без прогулок.
Фотки позже загружу, я сейчас в пути...
"Только надо было мне выкройку перерисовать. А то скачала тут выкройку штанов, потом пришлось её подгонять по фигуре."
Оксана, просто выверни платье и обведи его на бумаге. Вырежи. Сложи пополам, и выровняй срезы ножницами. Выкройка готова.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Ириш, мне девочка в горошек очень нравится. Она прямо светится вся. Летом, когда в первый раз её увидела, фото не особо удались из-за особого освещения в музее. Кукол и игрушек там много. Радует, что тех, кто не в витрине можно брать. Нам с Наташей повезло и мы сейчас попали на познавательный фильм 3Д про Центральный Детский Мир-ЦДМ с участием игрушек.
Наташа, у меня была шальная мысль распороть и снять выкройку.
Меня снова гонят в Москву.
Зато я почти доделала ремонт. Ура!!!
Наташа, у меня была шальная мысль распороть и снять выкройку.
Меня снова гонят в Москву.
Скрытый контент: показать
Зато я почти доделала ремонт. Ура!!!
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Немного цветочного-в этом году гиппы бастуют-цветут мало и не все.
Может это с погодой связано, то снегопад, то гроза в апреле.
Новая герань:
В Воронеже опять все полянки в подснежниках, сегодня проезжала-радовалась. Надеюсь вырваться на природу и пофоткать перед очередной ссылкой.
Может это с погодой связано, то снегопад, то гроза в апреле.
Новая герань:
В Воронеже опять все полянки в подснежниках, сегодня проезжала-радовалась. Надеюсь вырваться на природу и пофоткать перед очередной ссылкой.
У меня давно живет такая Гераша , люблю ее за красоту и неприхотливость.
Гиппики прекрасны!
Гиппики прекрасны!
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Примерка розового платья из МК от Наташи-Vetiverija.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
А это подарки от Наташи-юбочка из натурального шёлка, меховая жилеточка, повязочка на голову:
Мимишное платье с нижним кружевным платьем и малюсенькими пуговками:
С сиреневой жилеточкой:
И с сумочкой:
И с жилеточками, которые я получила от Наташи ранее:
Разнообразный гардероб ширится и расширяется.
Ещё мне подарили нужные носики для моей собачки и резинки для кукол.
И я забыла сфоткать ещё одну повязочку, завтра исправлюсь.
Наташенька, большое спасибо за такие шикарные подарки!!!
Очень рада, что мы с тобой встречаемся и так плодотворно проводим время.
Если бы не ты я, наверное, ещё долго собиралась сшить первое платье для Gotz.
Мимишное платье с нижним кружевным платьем и малюсенькими пуговками:
С сиреневой жилеточкой:
И с сумочкой:
И с жилеточками, которые я получила от Наташи ранее:
Разнообразный гардероб ширится и расширяется.
Ещё мне подарили нужные носики для моей собачки и резинки для кукол.
И я забыла сфоткать ещё одну повязочку, завтра исправлюсь.
Наташенька, большое спасибо за такие шикарные подарки!!!
Очень рада, что мы с тобой встречаемся и так плодотворно проводим время.
Если бы не ты я, наверное, ещё долго собиралась сшить первое платье для Gotz.
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Оооо, какие наряды! В Наташиных комплектах мне видится что-то этническое, а если еще ободок с цветами сделать Славяночка такая получится.
Или красную шапочку можно из этого изобразить Вариантов море!
Платье из фетра - очень интересно. Такое и с дочкой можно шить, и декорировать по-разному.
Или красную шапочку можно из этого изобразить Вариантов море!
Платье из фетра - очень интересно. Такое и с дочкой можно шить, и декорировать по-разному.
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оксана, если бы не ты, так бы и лежал мой фетр.
А так - встреча интересная и плодотворная получилась Да и кукольного гардероба прибавилось!!!
Хорошего настроения - тоже!!!
Ты же знаешь, пока себе сама "волшебный пинок" не дам, творчество на месте стоит...
Мне ж надо, когда появляется свободное время, ген. уборку сделать, все перестирать, кота к ветеринару отвезти (собаку - туда же, на прививку), покататься с детьми на великах, детям котлет и борща наготовить..., короче, причины отодвинуть любимое творчество всегда есть...
Картина маслом со стороны: две девчонки, объевшись на ДМ-фудкорте сбитнями, роллами, и др. вкусностями вдруг... все это убирают, но уходить совсем, похоже, не собираются, а ...достают нитки, исчезающий фломастер, иголки, ткань-фетр, ножницы (о, кошмар , это, наверное, очередной московский флешмоб )) и бусинки - пуговки - тесьму в шкатулках. И , весело беседуя, начинают что-то шить Ах, да, там еще и кукла у них на столе сидит, маааленькая такая, глазастая )) Посетители рядом приходили, поглядывали в нашу сторону, и, наевшись, исчезали; но свидетелем окончания нашего шитья и творческих мук были местные уборщицы кафе, периодически заглядывавшие с интересом в сторону нашего столика...
Оксаночка, и тебе спасибо за встречу и подарки, я прямо ожила сразу после бронхита!!!
А вот и подарки, демонстрируют Гиглисс и новенькая подружка Готц.
Гиглисс прямо обалдела от дизайнерских вязалочек с совами, да и что нужно куклам для счастья:
Фотографии в альбоме «23.03.2016г. Встреча с Оксаной ( Kukla Ksenia): МК по фетровому платью и обмен подарками.», автор Vetiverija на Яндекс.Фотках
А это - для дочкиной подружки ( теперь она и обута, и одета):
Туфельки такие крошечные, размер меньше паолковских.
И еще подарки для Настюши:
А так - встреча интересная и плодотворная получилась Да и кукольного гардероба прибавилось!!!
Хорошего настроения - тоже!!!
Ты же знаешь, пока себе сама "волшебный пинок" не дам, творчество на месте стоит...
Мне ж надо, когда появляется свободное время, ген. уборку сделать, все перестирать, кота к ветеринару отвезти (собаку - туда же, на прививку), покататься с детьми на великах, детям котлет и борща наготовить..., короче, причины отодвинуть любимое творчество всегда есть...
Картина маслом со стороны: две девчонки, объевшись на ДМ-фудкорте сбитнями, роллами, и др. вкусностями вдруг... все это убирают, но уходить совсем, похоже, не собираются, а ...достают нитки, исчезающий фломастер, иголки, ткань-фетр, ножницы (о, кошмар , это, наверное, очередной московский флешмоб )) и бусинки - пуговки - тесьму в шкатулках. И , весело беседуя, начинают что-то шить Ах, да, там еще и кукла у них на столе сидит, маааленькая такая, глазастая )) Посетители рядом приходили, поглядывали в нашу сторону, и, наевшись, исчезали; но свидетелем окончания нашего шитья и творческих мук были местные уборщицы кафе, периодически заглядывавшие с интересом в сторону нашего столика...
Оксаночка, и тебе спасибо за встречу и подарки, я прямо ожила сразу после бронхита!!!
А вот и подарки, демонстрируют Гиглисс и новенькая подружка Готц.
Гиглисс прямо обалдела от дизайнерских вязалочек с совами, да и что нужно куклам для счастья:
Фотографии в альбоме «23.03.2016г. Встреча с Оксаной ( Kukla Ksenia): МК по фетровому платью и обмен подарками.», автор Vetiverija на Яндекс.Фотках
А это - для дочкиной подружки ( теперь она и обута, и одета):
Туфельки такие крошечные, размер меньше паолковских.
И еще подарки для Настюши:
Последний раз редактировалось Vetiverija 05 апр 2016, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье из фетра так сидит на Готц:
Оксан, ты была права, надо сзади было застежку подлиннее сделать, еле одели платье.
Мама сказала, что хорошо бы обвязать края горловины и рукавов, и завершить декор. Буду думать, как сделать.
Оксан, ты была права, надо сзади было застежку подлиннее сделать, еле одели платье.
Мама сказала, что хорошо бы обвязать края горловины и рукавов, и завершить декор. Буду думать, как сделать.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Ксюша, у Наташи все наряды можно комбинировать, всё зависит от полета фантазии. Я уже с многими фирменными нарядами рассталась, т.к. от мастериц гораздо интереснее и выразительнее.
Наташа, я с этими застёжками уже иду по накатанной после того, как пришлось пару раз распускать, т.к. кукла не похудеет.
У меня хорошо оделось, но Ханны потолще шарнирок, если бы не их живот... Кстати, куклу мне так и не привезли. Две недели заказ промурыжили.
Сейчас поеду опять к вам, думаю, может повторить заказ. А может и не стоит, раз так получилось, значит не моя она, не моя.
Ничего себе как Гиглисс может глаза сводить!
Как впечатления от Подружки?
Наташа, я с этими застёжками уже иду по накатанной после того, как пришлось пару раз распускать, т.к. кукла не похудеет.
У меня хорошо оделось, но Ханны потолще шарнирок, если бы не их живот... Кстати, куклу мне так и не привезли. Две недели заказ промурыжили.
Сейчас поеду опять к вам, думаю, может повторить заказ. А может и не стоит, раз так получилось, значит не моя она, не моя.
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага, особенно когда новым нарядам радуется!!!
Впечатления, как от того шоколада: "quadratisch praktisch gut".
Т.е. немецкое качество, практичность, отличный игровой вариант. Хорошенькая куколка.
Еще плюсы - небольшая по размеру, отличные волосы.
Портит, по моему мнению (исключительно ИМХО), то, что не на резинках-шарнирах руки и ноги (как у кукол "От сердца к сердцу"); и... прошивка. Сама прошивка хорошая, но по кругу головы, почти без захода на виски. Можно исправить прической.
Наверное, я капризная.
Но, в общем, понравилась, в одежде - еще больше!!! Будем на фотосессии приходить.
Гиппики, как всегда, очень нежные.
Герань необычной, орхидейной, расцветки.
Насчет куколки, Оксана, не переживай. Твоя куколка обязательно тебя дождется в магазине.
Как раз она будет завершающим дополнением к окончанию ремонта.
Последний раз редактировалось Vetiverija 05 апр 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Так получилась, что в этот раз мы с Наташей обменялись нарядами почти в одинаковой цветовой гамме.
"Синяя сова":
Добавим тёплую кофту и шапку:
Разбавим розовым платьем:
Наряд для Подружки:
Рисунок юбочки подсказала Sobbina-Оленька. Туфли делала почти на ходу, как только узнала, что у Наташи скоро появится такая же кукла.
Наташа, мне Подружки вообще вначале не нравились. Я первую приобрела благодаря Леночке, буквально прыгнула в уходящий поезд перед тем, как они исчезли с наших прилавков.
А когда их было полно в наших московских магазинах, проходила мимо.
"Синяя сова":
Добавим тёплую кофту и шапку:
Разбавим розовым платьем:
Наряд для Подружки:
Рисунок юбочки подсказала Sobbina-Оленька. Туфли делала почти на ходу, как только узнала, что у Наташи скоро появится такая же кукла.
Наташа, мне Подружки вообще вначале не нравились. Я первую приобрела благодаря Леночке, буквально прыгнула в уходящий поезд перед тем, как они исчезли с наших прилавков.
А когда их было полно в наших московских магазинах, проходила мимо.
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подружка - Олечка у тебя особенная. Мне нравится. Поэтому и решилась тоже на такую же девочку. Уже немного цвет волос изменила и прическу ).
А раньше тоже мимо проходила, когда их много в магазинах со скидками было.
Рисунок юбочки "веера" шикарный, а чтобы сделать обувку - это столько терпения надо...
А раньше тоже мимо проходила, когда их много в магазинах со скидками было.
Рисунок юбочки "веера" шикарный, а чтобы сделать обувку - это столько терпения надо...
Хорошая встреча! И подарки хорошие!
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Наташа, бусинки я тебе отсыплю, не ищи. А вообще я даже не поняла, что они другие.
Ириша, большое спасибо.
Обещанная фоточка с последним ободком и с солнышком:
Ириша, большое спасибо.
Обещанная фоточка с последним ободком и с солнышком:
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Всем доброго дня!
Ездила я на обучение в Москву, приехала в Воронеж сегодня ночью под проливной ливень и молнии.
А в Москве ещё не везде лёд растаял. В субботу шёл снег. Это прудик недалеко от моего дома в Москве. Мы с дочкой летом там кормим уток:
Ну и как не встретиться в Москве с подругами?
Я снова встречалась с Наташей-Vetiverija и её Китти, а с моей стороны в этот раз была Клодин.
"Ужас, Китти упала в щупальца монстра, помогите!!!"
"Да, не волнуйся, хозяйки давно уже встречаются за этим столиком. Монстр не настоящий."
"А мне всё равно страшно!"
"А ещё говорят, что волки храбрые."
Традиционно мы обменялись подарками-скоро Пасха. Свой подарочек на кукле покажу позже. А ещё мне достался вкусный чай оолонг и базовая выкройка для Гётц. Ура!!!
И чтобы немного похвастать-новые цветочки на фоне моей работы.
Ездила я на обучение в Москву, приехала в Воронеж сегодня ночью под проливной ливень и молнии.
А в Москве ещё не везде лёд растаял. В субботу шёл снег. Это прудик недалеко от моего дома в Москве. Мы с дочкой летом там кормим уток:
Ну и как не встретиться в Москве с подругами?
Я снова встречалась с Наташей-Vetiverija и её Китти, а с моей стороны в этот раз была Клодин.
"Ужас, Китти упала в щупальца монстра, помогите!!!"
"Да, не волнуйся, хозяйки давно уже встречаются за этим столиком. Монстр не настоящий."
"А мне всё равно страшно!"
"А ещё говорят, что волки храбрые."
Традиционно мы обменялись подарками-скоро Пасха. Свой подарочек на кукле покажу позже. А ещё мне достался вкусный чай оолонг и базовая выкройка для Гётц. Ура!!!
И чтобы немного похвастать-новые цветочки на фоне моей работы.
Орхидеи прекрасны! Какими и должны быть.
Какая Клодин храбрая!
Какая Клодин храбрая!
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Ириша, цветочки все прекрасны. Сейчас самая прекрасная пора-свежие листочки, цветочки без пыли и грязи.
У нас в Воронеже уже начали цвести плодовые деревья, так странно уехать чуть больше, чем на неделю, а вернуться в настоящую весну.
Похвалюсь своим первым цветением от маленькой детки. Мамки хандрят и не цветут, а детки отдуваются.
У нас в Воронеже уже начали цвести плодовые деревья, так странно уехать чуть больше, чем на неделю, а вернуться в настоящую весну.
Похвалюсь своим первым цветением от маленькой детки. Мамки хандрят и не цветут, а детки отдуваются.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
А эти платья вязала Ирине-irashka в подарок.
Модели Ливки-проект "Мечты об отпуске":
Воздушный шар-работа моей дочери на уроке технологии. Взяла для антуража, т.к. мне просто очень хочется повалятся на солнышке у моря и ничего не делать.
Надеюсь, что мои мысли материальны и мечты исполнятся в этом году.
Модели Ливки-проект "Мечты об отпуске":
Воздушный шар-работа моей дочери на уроке технологии. Взяла для антуража, т.к. мне просто очень хочется повалятся на солнышке у моря и ничего не делать.
Надеюсь, что мои мысли материальны и мечты исполнятся в этом году.
Будем надеяться.
В ближайшее время покажу своих в твоих обновках.
В ближайшее время покажу своих в твоих обновках.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Ирина, ждёмс, ждёмс фото.
Связала специально разной длины, т.к. ты своим вяжешь подлиннее, а я своим покороче, чтобы угодить и вашим и нашим.
Связала специально разной длины, т.к. ты своим вяжешь подлиннее, а я своим покороче, чтобы угодить и вашим и нашим.
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оксана, мысли материальны, это правда. Обязательно исполнится задуманное!!! А я обожаю тоже море, только меня на пляж не выудишь калачом. Если море тёплое - плескаюсь, не вылезая!!!
А от орхидеи я в восторге. И мне почему- то кажется, что у меня скоро тоже появится такое же чудо, тем более я кому надо уже скинула её фото ( намёк поняли)
Правда, совсем не знаю, как их поливать. Вроде, они сквозняков не любят...
А от орхидеи я в восторге. И мне почему- то кажется, что у меня скоро тоже появится такое же чудо, тем более я кому надо уже скинула её фото ( намёк поняли)
Правда, совсем не знаю, как их поливать. Вроде, они сквозняков не любят...
Kukla Ksenia писал(а):Источник цитаты Ирина, ждёмс, ждёмс фото.
У нас то же некоторые любят по короче.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Наташа, я новичок в воспитании орхидей.
Они, вроде, не очень капризны, как говорят знающие-нужен прозрачный горшок, чтобы следить за корешками и поливать снизу, ставя горшок в поддон с водой.
Ириша, замечательно, что есть кому носить.
Они, вроде, не очень капризны, как говорят знающие-нужен прозрачный горшок, чтобы следить за корешками и поливать снизу, ставя горшок в поддон с водой.
Ириша, замечательно, что есть кому носить.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня день рождения у нашей форумчанки и просто прекрасного человека Наташеньки-Vetiverija.
Наташа, поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю тебе всего самого наилучшего!
А заодно в такой прекрасный день я покажу наряды, которые Наташенька подарила мне в честь приближающего светлого праздника-Пасхи.
Это чудесное двухсторонее платье с милыми пасхальными мотивами.
Начну с нежного розового:
Без кружевной юбки:
Жёлтенькое с белым и маленьким медвежонком-обратная сторона платья:
С кремовой кружевной юбкой:
С белыми кружевами:
В общем, наряды ах и ох-одни восторги!
Наташенька, я каждый раз восхищаюсь твоей фантазии и умением.
Очень рада, что мы встретились и подружились, а также делимся полезными советами.
Книгу Лин Жака я нашла, буду грызть гранит.
Наташа, поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю тебе всего самого наилучшего!
А заодно в такой прекрасный день я покажу наряды, которые Наташенька подарила мне в честь приближающего светлого праздника-Пасхи.
Это чудесное двухсторонее платье с милыми пасхальными мотивами.
Начну с нежного розового:
Без кружевной юбки:
Жёлтенькое с белым и маленьким медвежонком-обратная сторона платья:
С кремовой кружевной юбкой:
С белыми кружевами:
В общем, наряды ах и ох-одни восторги!
Наташенька, я каждый раз восхищаюсь твоей фантазии и умением.
Очень рада, что мы встретились и подружились, а также делимся полезными советами.
Книгу Лин Жака я нашла, буду грызть гранит.
Это точно! Хороши!
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»