Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Оденем советскую куклу!
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Оденем советскую куклу!
Ой, Леночка! Такая чудесная парочка! Летняя-летняя! Надо бы фильм пересмотреть.
Лена, просто классно получилось! сочетание белого и лазурного!!! ну вообще!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
smagli nata Наташа jujushkaЮля спасибо. Наташа обязательно посмотри, очень весёлый и интересный фильм.
Elena63, Какие задорные получились матросики! Именно советские детишки! Гольфики, бантики, беретик - воспоминания детства...
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
tatka Танюша спасибо. Это действительно ностальгия.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
katussa555 Какая хорошенькая Людочка. Такая смущённая девочка, получила новое платьице.
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katussa555 прелесть! И куколка, и платьице, и мих! Как же вы умеете цвета подбирать!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Elena63, smagli nata, девочки, спасибо ! Что касается подбора цветов, то в с этим платьем долго думать не пришлось - ткань была очень интересная - двойная. Две этих ткани (они хлопчатобумажные, очень тонкие) были соединены в одно полотно. Я так понимаю, так сделали на фабрике. Они между собой по всей площади были через равные промежутки сцеплены ниточками самой ткани. Но очень легко разъединились. Я второй раз встречаюсь с такой необычной технологией. Так и получилось это платье - из одного куска двойной ткани, которую я разделила.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, восхищаюсь Вашей способностью комбинировать ткани, фурнитуру, отделку. Платьица получаются как настоящие. Каждое - шедевр!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, luchana, мне очень-очень приятно получать похвалы!
katussa555, Ко всему сказанному я хочу добавить, что ваше мастерство растет! давно наблюдаю за вашими работами, раз от разу все интереснее, все изящнее и тоньше. Просто радует, как вы создаете образ куклы: наряд подходит именно этой. Часто мы грешим желанием одеть куклу ярче, наряднее, а за платьем сама кукла теряется.. У вас этого, к счастью, нет. Успехов вам!
katussa555,Лариса,как всегда-само очарование!Вы большой спец,вы не дизайнер одежды?Так всё со вкусом подобрано для каждого клиента,молодец! А мишка прибалтийский?У меня есть такой.
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, какие прелестные наряды у пампушки и у Людочки! Обожаю такие фасоны, самые что ни есть куклячьи Ткани Вы и правда очень хорошо комбинируете, очень красиво!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, IaO ! Нет, я не дизайнер, я электрослесарь. Я левша, вернее, амбидекстр (человек, одинаково владеющий обеими руками) - может быть в этом причина.
Мишка флокированный, а вот откуда он родом я не знаю.
Мишка флокированный, а вот откуда он родом я не знаю.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
tatka, oksana72, девочки, спасибо, мне очень-очень приятно. Если платья нравятся и может быть подскажут кому-то идеи для новых нарядов, мне вдвойне приятнее.
- astarta084
- Постоянный житель форума
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
astarta084, какие милашки! Все хороши. У зелёного платьица такой характерный винтажный рисунок. Больше всех мне приглянулась блондиночка в бордово-розовом .
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
astarta084 Наряды интересные , но мне третий вариант очень понравился. Очень всё гармонично.
katussa555 Чудо как хорош наряд, вышитый воротничок замечательный.
katussa555 Чудо как хорош наряд, вышитый воротничок замечательный.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Elena63. Спасибо, спасибо, Леночка, мне очень приятно.
katussa555, Очень красиво с воротничком
Лариса,удивительное платьеце с вышитым рококо воротничком!СУПЕР!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, IaO, спасибо, мне очень приятно . Мне и самой понравилось вышивать рококо - не очень сложно и очень красиво
katussa555 у меня всего одна советская куколка живет, Нина кругозоровская, но вот смотрю на ваших красоток и думаю, что старые наряды далеко не всегда идеал и девочки в них какие то не всегда презентабельно выглядят. Наверное для истории надо оставлять родные одежды,но вот когда ваши вижу, всегда в восторге. Такими красавицами сразу ваши куколки становятся. Вы так хорошо подбираете фасон, ткани ну а вышивка просто делает наряд невероятно шикарным, также и куколка в нем выглядит. Хочу вам сказать огромное спасибо.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за тёплые слова, Deva14! Мне очень приятно . Что касается родных нарядов, то, если у куклы свой наряд сохранился и он в неплохом состоянии, я оставляю кукле родной наряд (но это не часто бывает ) . Если наряд уже "на ладан дышит", то стараюсь его дублировать, или хотя бы сохранить стиль, присущий времени , когда кукла была выпущена. Ну и сами куклы подсказывают, что им хочется надеть.
Присоединяюсь, платьице чудесное, особенно воротничек.
Deva14, конечно, хорошо сшитое интересное платьице почти всегда больше красит куколку, чем родное. Так же, как всегда выделялись девочки, которым платья шили-вязали мамы и бабушки. На производстве и для девочек, и для кукол и фасон разрабатывали попроще, и ткань брали подешевле. Но эта непрезентабельность и отражает, воссоздает ту эпоху. Кстати, многие кукольники очень любят кукол 50-60 именно за более тщательную проработку и кукол, и их одежек. Я тоже если есть возможность стараюсь сохранить родное платье или из винтажной ткани шью что-то похожее. Иногда, по вдохновению, шью для куклы второй комплект, но стараюсь, чтобы вписывался в эпоху.
Deva14, конечно, хорошо сшитое интересное платьице почти всегда больше красит куколку, чем родное. Так же, как всегда выделялись девочки, которым платья шили-вязали мамы и бабушки. На производстве и для девочек, и для кукол и фасон разрабатывали попроще, и ткань брали подешевле. Но эта непрезентабельность и отражает, воссоздает ту эпоху. Кстати, многие кукольники очень любят кукол 50-60 именно за более тщательную проработку и кукол, и их одежек. Я тоже если есть возможность стараюсь сохранить родное платье или из винтажной ткани шью что-то похожее. Иногда, по вдохновению, шью для куклы второй комплект, но стараюсь, чтобы вписывался в эпоху.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо большое, natikzh, мне очень приятно!
natikzh абсолютно согласна с вами, раньше производители не всегда с любовью относились к внешнему виду кукол и дешевенькие и не очень хорошо сидящие на куклах одежда была быстрее нормой. Я ведь тоже их той эпохи, поэтому хорошо это помню. Может поэтому мне больше нравится именно то, что сейчас наши мастерицы переодевают своих малышек и конечно с индивидуальным подходом, может поэтому и хочется уже сказать " мне такую тоже НАДА". Очень преображаются куколки, такие красавицы становятся. Ну а не всегда удачные родные наряды конечно сохранить, ведь для выставки или коллекционирования конечно обязательно сочетание этих двух факторов, а вот для любования куколкой дома сейчас, я бы выбрала именно ту одежду, которую шьют им наши мастерицы на сайте, за что им огромное спасибо. Вот поэтому куколка у katussa555 стоит и улыбается, понимает, что хороша.
Мои одевашки. Шила давно, а вот руки до фотика иногда ой как долго не доходят:
Донецкая Леночка. Ткань винтажная, начало 70-х
Саша 8 Марта. Очень нравился мне набор "Смело мы в бой пойдем", поэтому когда Сашка в ужасном состоянии решил подариться мне, вопрос с косюмос был решен в течении часа
Донецкому Васильку повезло больше всех: и ползунки, и кофточка, и вдобавок новый комплект постельного белья.
Донецкая Леночка. Ткань винтажная, начало 70-х
Саша 8 Марта. Очень нравился мне набор "Смело мы в бой пойдем", поэтому когда Сашка в ужасном состоянии решил подариться мне, вопрос с косюмос был решен в течении часа
Донецкому Васильку повезло больше всех: и ползунки, и кофточка, и вдобавок новый комплект постельного белья.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»