Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Лето в Крэнберри Лейк. Часть 5. Беглец.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн.Welcome to Russia! St.Petersburg

Сообщение Chameleon » 16 мар 2016, 16:35

Потрясающе, просто потрясающе! Огромное спасибо за такую волшебную прогулку по городу :D Переход от дня к вечеру на фотографиях получился восхитительным - жизнь города идёт своим чередом, и мы получили возможность понаблюдать за ней :D
Сценки в детской с малышкой умилительные :) Понравились два плана повествования: мама - это одна Ванесса, а юная восторженная девушка, бродящая по зимнему Петербургу - совсем-совсем другая Вванесса :o

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 16 мар 2016, 20:48

Друзья, спасибо вам всем за комментарии! Мне очень приятно! Даже настроение немного повысилось.)
Я постараюсь не затягивать с продолжением, но не знаю, как получится: у меня серьезно болен мой кот, у него нашли злокачественную опухоль, спровоцированную обычными плановыми прививками... Когда в заключении я прочитала диагноз "фибросаркома", то у меня чуть ноги не подкосились... До этого нам твердили, что на спине между лопатками просто жировик... Теперь... Предстоит операция, что потом - одному Богу известно. С замиранием сердца читаю статистику по выживаемости при подобных опухолях... Везде пишут 1-2 года. А коту всего лишь 12 неполных лет... И он - очень большая часть моей жизни, практически как ребенок. При мысли о том, что я могу его очень скоро потерять, у меня все внутри холодеет... Если бы я не ходила с ним на прививки, то сейчас все было бы хорошо... У меня ощущение, будто я снова спускаюсь в тот онкологический ад, из которого с трудом недавно выбралась...
Простите меня за мою эмоциональность, но сейчас именно это занимает все мои мысли.

Вчера заставила себя собраться и переключиться на другую тему. Написала и выложила начало истории о поездке Ванессы в Питер... Не все получилось именно так, как я хотела. Но это меня немного отвлекло от мрачных раздумий.

К вам большая просьба: если кому-то знакома моя беда, если у кого-то был опыт лечения фибросаркомы у животного, пожалуйста, поделитесь со мной опытом в ЛС! Особенно, если этот опыт положительный. Мне просто необходим лучик света!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 16 мар 2016, 21:17

Зимний Питер прекрасен, прогулка была увлекательной, мне очень понравилось.

Эмма талантище, красивый рисунок нарисовала.
На счет садика ... что по этому поводу думает сама Эмма?
Буду очень ждать её дня рождения.

Lissa
Кукольник-фанат

Сообщение Lissa » 16 мар 2016, 21:32

Маша, привет!долго не заходила в тему, прочла все, очень сочувствую про котика, держись,будем надеяться, прооперируют и все наладится!

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 16 мар 2016, 22:02

Как я ждала историю про Петербург!Когда нибудь и сама отважусь по фотографировать кукол в нашем прекрасном городе!
Сердце подпрыгнуло,когда Ванесса заговорила о беременности Миддлтон.....а когда Али сказал брать пример....весело у них там :lol: !Все у тебя очень хорошо получилось!

Маша,сочувствую с котом,у самой животные,понимаю твои чувства.Мой совет не иди к одному доктору,обойди нескольких,очень часто врачи рубят с плеча.Мы так чуть нашего щенка(!) на гормоны до конца дней не подсадили из-за травмы плеча.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 16 мар 2016, 22:11

QueenMary, Маша, искренне сочувствую! Главное поймать момент, надеюсь всё обойдётся! :roll:

Скрытый контент: показать
несколько лет назад у моей собаки слишком поздно распознали рак, уже с метостазами... Единственное что предложили - усыпить, сказали что уже не спасти((( было ооооочень жалко, она была членом нашей семьи, но мучать её дальше было ещё хуже... :cry: :cry: :cry:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 16 мар 2016, 23:23

Вот это прогулка! Очень люблю Питер - этот город покорил меня раз и навсегда. Самое чудесное место на земле( лично для меня) .
Про котика сочувствую... Не так давно, в конце февраля, наших двух мышек-норушек(джунгарики) так же пришлось усыпить именно по этой причине. Всё бы ничего, но они были любимицами дочки и... кошки, как ни странно. Потому держитесь - настраивайтесь на долгое лечение... :cry:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 17 мар 2016, 01:04

Дорогие мои! Спасибо за сочувствие, но неужели ни у кого не было счастливой истории победы над болезнью??? Мне и без того хреново, а вы мне еще пишете про то, как от рака умерли ваши питомцы... Повторяю - мне нужен лучик надежды, а не последний гвоздь в крышку гроба.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 17 мар 2016, 13:13

Простите, хотела поддержать... :roll: Так как очень вас понимаю. Очень - преочень. Держитесь - настаивайте на оперативном вмешательстве. Как медик со стажем могу вам сказать, что в такой ситуации необходимо иссечение и конечно же анализ. Вполне может оказаться, что опухоль доброкачественная, и потому лечению поддаётся. Еще раз прошу прощения, хотелось вас поддержать в такой непростой ситуации. :oops: :cry:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 мар 2016, 13:16

QueenMary писал(а):Источник цитаты Дорогие мои! Спасибо за сочувствие, но неужели ни у кого не было счастливой истории победы над болезнью??? Мне и без того хреново, а вы мне еще пишете про то, как от рака умерли ваши питомцы... Повторяю - мне нужен лучик надежды, а не последний гвоздь в крышку гроба.

Надежда есть всегда, не стоит падать духом раньше времени!

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 17 мар 2016, 13:34

Огромное спасибо Ванессе за такую увлекательную экскурсию по Петербургу! Было очень интересно почитать и посмотреть.
Сцены в детской такие нежные! Такая приятная атмосфера, хочется просматривать эти фото снова и снова.
Я надеюсь, мы увидим хоть чуть-чуть кадров со Дня Рождения Эммы? Она так "подросла" :mrgreen:
Ванесса как всегда просто восхитительная, а ее наряды - это вообще отдельный восторг. Не перестаю восхищаться всей вашей темкой.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 17 мар 2016, 14:15

irashka,
irashka писал(а):Источник цитаты Надежда есть всегда, не стоит падать духом раньше времени!

Спасибо большое! Я стараюсь верить в лучшее!

Попрбую ответить на комментарии. Простите, если что-то забуду - голова плохо варит.

MissTinistas писал(а):Источник цитаты Огромное спасибо Ванессе за такую увлекательную экскурсию по Петербургу! Было очень интересно почитать и посмотреть.

Не за что! Экскурсия только началась!) Еще много красот впереди: и достопримечательности, и вечерний город во всем великолепии новогоднего убранства.) Так что, ждите!)

MissTinistas писал(а):Источник цитаты Я надеюсь, мы увидим хоть чуть-чуть кадров со Дня Рождения Эммы? Она так "подросла"

А как же! Обязательно увидете! Для того и анонс!)

Chameleon,
Chameleon писал(а):Источник цитаты Переход от дня к вечеру на фотографиях получился восхитительным - жизнь города идёт своим чередом, и мы получили возможность понаблюдать за ней

Спасибо! Я действительно снимала в условиях перехода от дня к вечеру, так что, все естественно.)
Chameleon писал(а):Источник цитаты Понравились два плана повествования: мама - это одна Ванесса, а юная восторженная девушка, бродящая по зимнему Петербургу - совсем-совсем другая Вванесса

У Ванессы был "отпуск" от семьи.) Хоть она и очень соскучилась по Али и Эмме, все же, почувствовала себя свободной женщиной, не обремененной заботами о семействе.)))

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Зимний Питер прекрасен, прогулка была увлекательной, мне очень понравилось.

О, я очень-очень рада, что все понравилось!) Спасибо!
Nasty писал(а):Источник цитаты На счет садика ... что по этому поводу думает сама Эмма?

Пока еще Эмма вообще не думает. :mrgreen:

Londn,
Londn писал(а):Источник цитаты Как я ждала историю про Петербург!Когда нибудь и сама отважусь по фотографировать кукол в нашем прекрасном городе!

Вика, ну вот и дождалась!))) Долго я эту историю мурыжу... все никак не доделать то одно, то другое. Обязательно кукол пофоткать надо! Если хочешь, составлю тебе компанию в качестве моральной поддержки!)

Londn писал(а):Источник цитаты Сердце подпрыгнуло,когда Ванесса заговорила о беременности Миддлтон...

Отчего?)

Londn писал(а):Источник цитаты а когда Али сказал брать пример....весело у них там

Это да!)

Londn писал(а):Источник цитаты Маша,сочувствую с котом,у самой животные,понимаю твои чувства.Мой совет не иди к одному доктору,обойди нескольких,очень часто врачи рубят с плеча.Мы так чуть нашего щенка(!) на гормоны до конца дней не подсадили из-за травмы плеча.

Спасибо большое! я сейчас как раз навожу спавки, где, кто и сколько. Найти опытного хирурга-онколога, да еще и ветеринарного, - задача сложная. Надеюсь, интуиция подскажет!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 17 мар 2016, 14:49

arabica писал(а):ХОМЯК В ТРЕПЕТНОМ ЭКСТАЗЕ ЗАКАТИЛ ГЛАЗЦЫ!

Маша, ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЭКСКУРСИЯ! Даже стемнело реально!
СПАСИБО ЗА ПРОГУЛКУ!
Я буду ждать продолжения и научусь грызть ногти от нетерпения

Спасибо, Сашунь!) Учись!) Когда будет продолжение, пока не знаю...

arabica писал(а): Али спецом сделал вид,что задрых, чтоб интим не пошёл в эфир?

Видимо, так и есть!) Или испугался планов Вэн на двойню :mrgreen:

arabica писал(а):Желаю тебе как можно раньше в благополучных обстоятельствах и спокойной,комфортной обстановке постить продолжение

Спасибо большое!!!

Dana Skully писал(а):Какой красивый город! Фонари, резной декор, старые дома с огромными окнами - можно сразу узнать Санкт-Петербург, хотя я там ни разу не была. Спасибо за такую замечательную экскурсию! Повезло Ванессе

Вам спасибо, что так долго следите за моей темой и терпеливо ждете продолжения!
Не могу не согласиться: Питер - город фантастический!

Lissa писал(а):Маша, привет!долго не заходила в тему, прочла все, очень сочувствую про котика, держись,будем надеяться, прооперируют и все наладится!

Привет!) Рада тебя видеть!!! Спасибо!!!) Заходи еще!)

MissYlibka писал(а):Машенька, спасибо вам за прекрасную экскурсию по зимнему Петербургу! Я была там на эти новогодние каникулы, мы много гуляли, но после ваших фото я поняла, что толком я так ничего и не увидела в этом прекрасном городе!
А фото кафе "Квартирка" напомнило мне о замечательном визите в уютное кафе "Дачники" где то на Невском (у них одни владельцы), атмосфера там конечно потрясающая! И ООООООчень вкусно!

Спасибо за комментарий!) Поверю на слово, потому что в этих кафешках еще сама не была.) Только мимо проходила)))

MALYKA писал(а):Замечательное путешествие! Спасибо за отличные фото со всеми подробностями!!! Всю жизнь мечтала, да всё не складывалось , теперь хоть заочно побывала в этом потрясающем городе

Ира, приезжай смело!!!)

ArtAlas писал(а):Блин, это ж супер! Я балдею ну просто с каждой детали снимков! Рисунок Эммы, как она его несла, как естественно сидит на руках у Ванесы, лабутены Ванессы, шкаф с игрушками в детской - это ж можно рассматривать вечно! Идеальна каждая деталь.

Ой, захвалили вы меня! :oops:
ArtAlas писал(а):Самый любимый снимок - Али с Эммой и мягкими игрушками!

И у меня тоже!)
ArtAlas писал(а):Что-то, смотрю, Ванесса все чаще думает о втором ребенке!

Вошла в роль мамы и ей, очевидно, это очень нравится!)))

viola писал(а):Сразу видно, что Ванесса - девушка не только красивая, но и умная, начитанная, с широким кругозором. Глубокая натура.

ну так!) Выпускница Сорбонны! 8)

MALYKA писал(а):Неужели Ванесса недооценивает своего счастья?

Напротив!) Ванесса очень ценит все, что у нее есть, и хочет, чтобы так было и в будущем!)

viola писал(а): Здорово, что планируется детский день рождения, уже предвкушаю, какая будет красота! Что же касается примера Кейт Мидлтон. Очень хотелось бы, чтобы Али воспылал желанием завести еще детей. И чтобы у Ванессы родились двойняшки - вот была бы прелесть. Но появление детей, даже кукольных, это большая ответственность. Им нужна и новая детская, и много внимания в сюжете, одежки и прибамбасы. Все как в жизни. Поэтому, Маш, ждем, когда у тебя появятся желание и силы на прибавление в семействе!

Ох, Оля, твоя правда! Все как в жизни и сил на это нужно не меньше.) Спасибо за терпение!)

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 17 мар 2016, 18:20

Спасибо за прекрасные фото! Ванесса на фоне Питера - это двойная красота!))
Какой же красивый Петербург зимой! Надеюсь, когда-нибудь я в нем побываю!
Тоже с нетерпением жду день рождения Эммы)) Она такая прелесть!

Котику желаю удачной операции и скорейшего выздоровления!!!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 17 мар 2016, 19:02

Котика надо к хорошему специалисту, больше ни чего подсказать не могу, потому как слышу о такой неприятности впервые.
Пусть по скорее выздоравливает.

Asterie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asterie » 17 мар 2016, 20:02

Машик, очень интересно было читать про путешествие Ванессы в Питер!Восхитительно написано и снято!Зимний Петербург-это как сказка!я думаю, что нужно искать хорошего специалиста котику!Удачи и держись!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 17 мар 2016, 21:49

Asterie, спасибо большое! Петербург очень меня вдохновляет и как объект съемки, и как фон.
Очень люблю играть с масштабом и вписывать кукол в человеческий мир.)
Asterie писал(а):Источник цитаты я думаю, что нужно искать хорошего специалиста котику!Удачи и держись!

Этим и занимаюсь сейчас...

Nasty, спасибо!

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 18 мар 2016, 02:04

Здравствуйте!
Давно слежу за вашей темой и приключениями Ванессы, но показаться и сказать вам большое спасибо за ваш титанический труд собралась только сейчас.
Отдельное спасибо вам за зимний Петербург. В силу обстоятельств я этой зимой его полностью пропустила, но благодаря Ванессе и вам мне все-таки удалось прогуляться по зимним улочкам)
Скрытый контент: показать
Сочувствую насчет котика.
Наверное, моя история будет некстати, но я очень надеюсь, что она сможет чуть-чуть поддержать.
Я и Шаня, наша кошка, родились с разницей в месяц. Тогда не было такого качественного ветеринарного наблюдения, но где-то в два года нам сказали, что кошка -не жилец. Да и с психикой у нее были проблемы, нелюдимая, дикая хулиганка. Но это была та Шаня, жизни без которой я не видела. В восемь лет она вдруг облысела - ровно наполовину. Задние лапы и хвост. Показали врачам, подозревая лишай или что-то такое (это у чистой, домашней кошки), но нам сказали - онкология. Был ли точный диагноз - я не знаю, маленькая тогда была.
Нам сказали усыпить, но мы отказались. Они только пожали плечами - мол, разбирайтесь сами, она итак слишком долго прожила для такой больной с рождения. Год она бегала лысой. Потом, как-то незаметно, обросла. Стала ласкаться, даваться на руки, перестала хулиганить...
И вдруг, как гром среди ясного неба через год - в один ужасный день она начала подволакивать лапу. А уже через день - ее разбил полный паралич. Стоит ли говорить, что тогда происходило дома? Как я ревела? Как тяжело было?
Наверное, никогда не забуду, как мы ее положили на досочку, отнесли к кормушке и стали думать, что делать дальше. Я просидела около нее несколько часов, гладя бок. И вдруг она чуть-чуть приподняла голову и мутным взглядом посмотрела в сторону воды. Я пододвинула плошку, и она приподнялась! Стала лакать. Визг я тогда подняла неимоверный. Домашние собрались, стали наблюдать за ней по очереди. Ее переложили на мягкий тюк. К восьми вечера она криво села, оттопырив неработающую заднюю ногу. А в одиннадцать вечера она, шатаясь, как пьяная, подволакивая ногу, пошла в туалет.
Лапа окончательно заработала через несколько дней. И после этого она прожила еще почти пять лет. Да, это была совсем другая кошка - она не была особо резвой, стала ласковой.

Надеюсь, ваш котик поправится. Организмы у кошек стойкие и нацеленные на жизнь - я верю, он справится!

Snoqualmie Fall
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Snoqualmie Fall » 18 мар 2016, 08:32

QueenMary, Маш, спасибо! Поводила ты нас, прогуляла. Прям виртуальная экскурсия. Очень красиво. Жду продолжения, прям очень-очень, у меня тут интерес особый))))

Nemesida
Мир кукол зовет...

Сообщение Nemesida » 18 мар 2016, 08:44

Вот уже который год собираюсь посетить Петербург, тем более что и родственники там имеются. Но после ваших фотографий обязательно приеду. Надеюсь, мечты Ванессы о втором ребенке станут явью.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 18 мар 2016, 22:17

Nemesida,
Nemesida писал(а):Источник цитаты Вот уже который год собираюсь посетить Петербург, тем более что и родственники там имеются. Но после ваших фотографий обязательно приеду. Надеюсь, мечты Ванессы о втором ребенке станут явью.

Приезжайте!) И кукол своих с собой берите!)

Snoqualmie Fall,
Snoqualmie Fall писал(а):Источник цитаты Жду продолжения, прям очень-очень, у меня тут интерес особый))))

Ну дык!) Я делаю все, что от меня зависит!)

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Поездка в Петербург (2 часть)

Сообщение QueenMary » 31 мар 2016, 00:01

Привет всем!
Изображение

На минувшей неделе произошло очень важное для нашей семьи событие – 25 марта Эмме исполнилось три года! До этого мы отмечали день рождения Эммы в тесном семейном кругу и я впервые организовывала детский праздник. Наверно, можно было сделать и лучше (и я понимаю свои ошибки), но в целом я собой довольна! Мой план по социализации дочери начал притворяться в жизнь: Эмма обзавелась подружкой ее же возраста, чему я несказанно рада! Стеффи, дочка нашей новой соседки Эванджелины, очень милый ребенок.
Кстати, об Эванджелине. Я же еще вам о ней не рассказывала?
Изображение

Так вот.
Это был первый вечер дома после моего возвращения из России. Уложив Эмму спать, я спустилась в нашу комнату. Али уже ждал меня в постели, и я не преминула к нему поскорее присоединиться.
Изображение

У Али были на меня большие эротические планы, но мне хотелось сначала просто пообщаться с мужем, так как очень по нему соскучилась, поделиться переполнявшими меня впечатлениями о поездке и узнать последние новости.
-У меня есть для тебя очень интересная новость, красавица, - интригующе игривым тоном произнес Али
-Да ну? И что же это?
-Старая миссис Олдридж переехала в дом престарелых и сдала свой дом новым жильцам. У нас новая соседка, красавица!
Изображение

-И кто же? Ты уже ее видел? - поинтересовалась я.
-О, да! – многозначительно подтвердил муж.
-Что значит твое «о, да!», дорогой? – игриво переспросила я, так как поняла по тону Али, что он настроен на провокацию.
-Это значит, что она очень хороша собой, красавица!
Изображение

-Да ну? – этого было достаточно, чтобы я начала ревновать.
-Безумно хороша собой! – промурлыкал Али, видя, что я начинаю нервничать и заводиться, - Она блондинка…
Пауза.
-И? – потребовала я.
-И у нее роскошные длинные волосы, отличная фигура, - продолжил Али.
-А еще что?
-Очень красивые чувственные губы, - подытожил муж.
Изображение

-Неужели? Она молодая?
В тайне я надеялась, что Али сейчас опровергнет все сказанное и подтвердит, что новой соседке уже давно за 60, а прекрасные волосы – заслуга бренда Raquel Welch. Но Али продолжил меня мучить.
-Она – твоя ровесница, Вэн, - изрек он, а потом как бы между прочим добавил, - И, судя по всему, она не замужем…
Изображение

-Хочешь сказать, что у меня появилась конкурентка? - не выдержала я, едва сохраняя шутливую интонацию.
-Хочу сказать, что я очень по тебе соскучился. Хватит болтать, красавица! Нет у тебя никаких конкуренток.
-А соседка?
-Соседка есть. Иди ко мне!
Изображение

На следующий день мне представилась возможность убедиться в словах Али воочию.
Вернувшись из галереи, я решила воспользоваться редкими мгновениями одиночества (Али был еще на работе, а Эмма – на прогулке с Грейс) и, переодевшись в свои любимые домашние бриджи и тельняшку, устроилась на диване в компании Глэдис и очередного выпуска обожаемого мною «ОК!».
Изображение

Не успела я прочитать и пары статей, как услышала энергичный лай Ральфа откуда-то снизу и звонок в дверь.
Изображение

Я спустилась и открыла дверь.
Передо мной стояла очень красивая блондинка лет тридцати.
Изображение

- Привет! Я Эванджелина Дин, живу в доме слева от вас, - представилась незнакомка, - Вот, решила соблюсти традицию и зайти поздороваться.
-Привет! Ванесса Перрэн, - ответила я, представившись в свою очередь и продолжая разглядывать гостью. Вынуждена заметить, что Али ничуть не преувеличил, описывая достоинства новой соседки. Эванджелина действительно была сногсшибательной красавицей! – Так это Вы поселились в доме миссис Олдридж? Муж Вас видел.
-Ну да. Ясно, значит, муж – это тот длинноволосый парень в косухе на байке. Могу войти? – спросила блондинка.
-Конечно, проходите, мисс Дин, - я пригласила гостью пройти в дом и закрыла дверь.
Изображение

-Можно без церемоний. Просто Эва. И давай на «ты».Тут у вас в Нью-Йорке все такие чопорные… Не то, что у нас, в Лос-Анджелесе.
-Я не из Нью-Йорка. Моя родина – Франция, - пояснила я.
-То-то я чувствую, что есть европейский акцент! Вот пирог. С ягодами, - Эванджелина протянула мне картонную коробку.
-Как мило, что вы…ты испекла пирог!
Изображение

-Да брось! – улыбнулась Эва, - Не пекла я ничего. Просто купила. Зачем печь то, что можно купить?
-И, правда. Проходи.
Изображение

-А у вас мило! – заметила Эва, оглядываясь по сторонам.
Изображение
Изображение

Я показала своей гостье дом.
Изображение
Изображение
Изображение

А потом мы устроились в гостиной и пили чай с пирогом, который принесла Эва. Я узнала, что Эванджелина перебралась в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса после развода с мужем, рок-музыкантом. Эванджелина в прошлом была актрисой и моделью, но после рождения дочки (ровесницы нашей Эммы) оставила работу, требующую постоянных длительных отлучек из дома, и организовала фото-студию, переквалифицировавшись в фотографа. Семейная жизнь оказалась не по вкусу мужу Эвы. Когда Эва потребовала у мужа прекратить кутежи и вечеринки, муж сказал, что готов развестись. А потом, сообразив, что наделал, стал просить прощения и умолял Эву остаться. Но Эва уже все для себя решила. Она собрала вещи, взяла дочку и переехала в Нью-Йорк, чтобы начать все заново.
Изображение

Не смотря на грубоватую прямолинейность, Эва мне понравилась. Если сначала я подозревала в ней исключительно красивую конкурентку, то к концу нашего чаепития я уже была абсолютно к ней расположена и видела скорее подругу, чем соперницу. Особенно мне нравилось, что у Эвы есть Стеффи. Кажется, я уже говорила вам, что всегда мечтала о подруге, у которой тоже есть дети (моя подруга Дания Зарр не в счет, так как она больше телезвезда, чем мама, и вечно занята). Я подумала, что было бы очень мило вот так пить вместе чай каждую неделю, обсуждать всякие женские темы, делиться премудростями воспитания детей, и пригласила Эву и Стеффи на день рождения Эммы.
Изображение

О самом дне рождения я вам расскажу после того, как закончу рассказывать про Петербург. Иначе я могу запутаться. Как раз сейчас у меня есть время, чтобы продолжить свой рассказ.
Изображение

Вот только Ральф скулит... Я уже в халате, так не хочется одеваться и идти с ним гулять... Ну что же ты скулишь, пес, а?
Изображение
Изображение

-Али! Погуляй с Ральфом!
Изображение

Итак!
Изображение

На второй день пребывания в Санкт-Петербурге я поняла, почему русские так любят натуральный мех! Минус десять буквально за сутки переросли в минус двадцать, и моя дизайнерская шубка из эко-норки не вполне справлялась с русскими морозами. Однако, другой шубы у меня с собой не было, а планов на день было множество.
Изображение
Изображение

С утра я отправилась к моей художнице. Изначально мы договорились о встрече в одном из кафе в центре города, но планы внезапно изменились. Марина позвонила мне рано утром и пригласила приехать к ней домой, восторженно сообщив, что закончила работать над своей последней картиной, которую очень хочет мне показать, но поскольку масло еще не высохло, она не может ни сфотографировать ее, ни, тем более, взять с собой на встречу. Я согласилась. Марина жила на окраине Петербурга. Я плохо понимаю по-русски (знаю всего несколько фраз), а Марина не очень хорошо говорит по-английски. Кроме того, в моем номере был плохой сигнал, и свою собеседницу я слышала урывками. Поэтому нам было непросто договориться о встрече. Марина дала мне свой адрес и попыталась объяснить, как ехать. Но из разговора с ней я разобрала лишь слова «Red line», «terminal station» и «Prospect», из чего поняла, что мне нужна Красная линия Петербургского Метро и конечная станция, в названии которой есть слово «проспект». Очень сложно ориентироваться в городе, которого совсем не знаешь. Однако, я спустилась в метро (моя станция как раз была на Красной линии) и поехала к Марине. Доехав до конечной станции, я вышла из метро и отправилась на поиски дома Марины.
Изображение
Изображение
Изображение

Грянувшие морозы превратили ничем не примечательные жилые кварталы в подобие декораций к сказке «Снежная королева».
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я шла дворами по маршруту, в котором не очень была уверена, и меня не оставляло чувство, что я иду куда-то не туда. Но вокруг было так красиво, что я продолжала идти, любуясь заснеженными деревьями и домами.
Изображение
Изображение

Спросить дорогу мне было не у кого. Ведь,я не говорю по-русски, а редкие прохожие вряд ли знали английский или французский.
Я шла в надежде, что мне повезет.
Изображение

Марина прислала мне в sms название улицы, номер дома и квартиры. Наконец, я вышла к дому с указанным в sms номером дома. Таблички с названием улицы на доме не было. Только номер дома. Я подошла к подъезду и набрала номер квартиры. На мое « Hello! It`s Vanessa Perrin. I`m looking for Marina» я услышала неразборчивое недовольное бурчание. По всей видимости, хозяин квартиры был пьян. Я не решилась беспокоить этого человека второй раз, поняв, что заблудилась, и набрала номер Марины.
Изображение
Изображение
Изображение

Выяснилось, что я приехала в совершенно противоположный конец Петербурга. Мне нужна была станция «Гражданский проспект», расположенная на севере города и вовсе не являющаяся конечной, что Марина и пыталась мне объяснить утром, но не смогла из-за сложностей с английским. А я, решив, что мне нужна конечная станция, в названии которой есть слово «проспект», изучила схему метро и обнаружила на юго-западе города станцию «Проспект Ветеранов», куда и отправилась.
Изображение

Было уже три часа дня. На путь до дома Марины ушло бы очень много времени, а еще хотела успеть посмотреть вечерний город и вернуться в отель не очень поздно. Потому мы договорились встретиться в центре. Конечно, жаль, что я упустила возможность посмотреть на ее последнюю работу, но что поделать…
Марина назначила мне встречу в одном из центральных районов города, который назывался Петроградским или Петроградской Стороной.
Изображение
Изображение

Я пришла на место встречи. Еще никого не было. Через некоторое время ко мне подошла девушка в черной шубе и назвала меня по имени.
Изображение

Марина оказалась такой, какой я ее себе и представляла. Темные волосы, короткое каре с челкой в духе причесок начала 20 века, большие выразительные глаза. Однажды в одном из учебников по истории живописи мне попался портрет русской поэтессы Анна Ахматовой. Так вот, Марина напомнила мне этот портрет.
-Я рада, что мы, наконец, встретились, - сказала Марина, - Пройдемся?
Я согласилась. Меряя шагами уютные улочки Петроградской стороны, мы беседовали о творчестве. Разговор шел то по-русски (перед поездкой я целый месяц пыталась выучить этот язык, но добилась лишь того, что стала хорошо понимать речь, а говорить сама не могла), то по-английски. Марина более-менее сносно знала английский, но иногда не могла подобрать нужных слов. Впрочем, у меня было полное ощущение, что каждая из нас уже интуитивно знает, о чем идет речь, и от языка общения это понимание нисколько не зависело.
Изображение
Изображение

Я попросила Марину рассказать о себе. Мне всегда интересно знать об авторах, выставляющихся в моей галерее, как можно больше, чтобы лучше понять их работы и пути, которые привели этих людей в живопись.
-По профессии я реставратор, - начала рассказывать Марина, - Основное направление - мозаика. Шумерские храмы, Византия. Приходилось много путешествовать, а потом - большой вынужденный перерыв, связанный с переменами в личной жизни. Понимаете меня?
К сожалению, своей прямой работой в настоящее время я заниматься не могу, но, как компенсация, вероятно, открылись творческие шлюзы, скажем так. Я так много смотрела на произведения искусства, что в один момент появилось непреодолимое желание выразить себя, так получилось, что в живописи маслом.
-Никогда бы не подумала, что Вы – непрофессиональный художник.
Изображение

Беседуя о превратностях творчества и жизни, мы обошли вокруг Ботанического сада, потом прогулялись по набережной какой-то речки, свернули на одну из многочисленных улочек и вышли к метро. За разговорами мы и не заметили, как на город опустился вечер.
Изображение
Изображение
Изображение

Марина предложила зайти в кафе, чтобы за чашкой чая показать мне портфолио с работами и обсудить предстоящую выставку. Я сразу же согласилась, потому что очень замерзла и проголодалась.
Кафе располагалось почти около станции метро. Оно называлось «Штолле». Интерьер кафе был выполнен в стиле арт-деко. Одну из стен украшали огромное зеркало в изящной раме и пара светильников-бра; кирпично-красные стены были завешаны гравюрами и фотографиями, иллюстрировавшими историю строительства Санкт-Петербурга. На подоконниках больших окон стояли черные кашпо с цветами. Аккуратные маленькие столики окружали группы из венских стульев, а некоторые из столов стояли около мягких диванов с темно-зеленой обивкой.
Изображение

По словам Марины в этом кафе пекли самые вкусные пироги в Петербурге. Разнообразие пирогов в меню кафе действительно поражало. Я готова была съесть все, но по совету Марины остановила свой выбор на яблочном пироге с корицей.
Изображение

Мы уютно устроились за угловым столиком у огромного окна с видом на Каменноостровский проспект и первое время молчали, всецело предавшись поеданию пирога, который и правда оказался очень вкусным. Настолько вкусным, что я забыла о правилах этикета и взяла нож в левую руку, а вилку для пирога - в правую :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Согревшись ароматным чаем и закусив пирогом, я решила перейти к сути дела и попросила Марину показать мне ее работы.
Изображение
Изображение

Марина передала мне портфолио. Я внимательно изучила картины.
Изображение

Темы работ Марины были самые разнообразные: русские леса и деревни, средиземноморские улочки и домики с черепичными крышами, зимние пейзажи, морское побережье, тосканские холмы, прованские поля с лавандой, букеты цветов и просто цветы, птицы, рыбы, бабочки, снова пейзажи.
Изображение
Изображение

-Превосходно! Такое разнообразие мотивов и образов! Как Вы находите темы для своих работ, Марина?
Изображение

-Спасибо! Пишу - что вижу, что нравится, что будоражит фантазию. Порой привлекает просто свет, цвет, форма, объем, сочетания всего перечисленного. Мне сложно определить направление моего творчества. Как сказал один русский писатель и поэт: "Каждый пишет, как он слышит". Часто делаю копии того, что мне нравится. Просто интересно пробовать себя в разных стилях, направлениях, путём копирования понять мастера.
Как мне кажется, всё моё творчество - это мозаика. Разные сюжеты, направления, жанры и стили, некая эклектика, образующая свой рисунок.
Изображение

Я предложила Марине распределить работы в зависимости от тематики.
Так будет проще продумать их размещение в моей галерее и составить каталог вставки.
Изображение

-Надо подумать над названием, - сказала я, - Может, «Эклектика жизни»? Или «Трансформация реальности»?
- «Эклектика жизни»? Хм… Больше всего, по моему мнению, подойдёт название "Мой калейдоскоп". Потому что за основу там взяты мои любимые мозаичные фрагменты, в данном случае, сюжеты картин, преломляющиеся под углом восприятия художника. В калейдоскопе можно использовать всё: от камушка с берегов Нила, до осколка стекла, найденного на Финском заливе. Понимаете, это мой мир. То, что близко, дорого и тепло. Я не стараюсь трансформировать реальность, меня привлекает она сама: бабочка, поле, лес, лучи заходящего солнца, просто хочется повторить это на полотне. Наверное, я художник-реалист, может быть слишком мечтательный)
Изображение
Изображение

Мы обсудили еще кое-какие нюансы, касающиеся нашего совместного проекта. Я рассказала Марине про благотворительные аукционы, проводящиеся ежегодно в галерее, и предложила поучаствовать, выставив на продажу несколько работ. Марина согласилась.
Изображение

Закончив с делами, мы оделись и вышли из кафе. Марина поехала к себе домой, а я…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Было уже много времени, но мне очень хотелось погулять по вечернему Петербургу.
Изображение

Доехав на метро до Невского проспекта, я первым делом отправилась на Дворцовую Площадь, чтобы еще раз увидеть знаменитый Зимний Дворец и полюбоваться главной рождественской елкой города.
Изображение

На подходе к площади, у самой Арки Главного Штаба, я заметила музей восковых фигур. Из больших окон на меня смотрели Чарли Чаплин, Мерлин Монро и еще какой-то мужчина в костюме и в черных очках с круглыми стеклами – видимо, местная звезда. А у входа в музей стояла восковая копия Джонни Деппа в образе Джека Воробья... Джек Воробей, заметенный снегом... Забавно! Не перестаю удивляться, как причудливо в этом городе перемешались все культуры мира, и как при всем этом он остается русским городом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дворцовая Площадь сразила меня своим великолепием! Кругом было очень много людей - горожан и таких же туристов как я. Все фотографировали и фотографировались.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я огляделась по сторонам, любуясь открывшимся видом. Потом постояла около главной ёлки города, сфотографировав ее на память, и, сделав пару селфи, двинулась дальше.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я пересекла площадь и, перейдя через дорогу, оказалась в Александровском саду, где смогла сделать несколько удачных снимков Дворцовой Площади и Зимнего Дворца.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пройдя аллеями сада, я вышла к набережной Невы. Моё сердце замерло от восторга!!!
Изображение
Изображение

Бесконечное белое ледяное полотно реки, закованное в гранитные набережные. Мосты и дворцы в миллионах огней. Силуэт Петропавловской крепости. И темное ночное небо. Как бездна.
Изображение
Изображение
Изображение

От масштабов увиденного у меня перехватило дух. Нью-Йорк потрясает своей высотой, Париж – уютными улочками, утопающими в цветах, а Петербург – размахом просторов.
Я неторопливо прогулялась по набережной. Мне не хотелось возвращаться в отель. Это ледяное царство завораживало.
Изображение
Изображение
Изображение

Но время и холод заставили меня все же повернуть назад. Пройдя снова через Александровский сад, вышла к Невскому проспекту, где дойдя до ближайшей остановки, села на автобус и проехала несколько остановок до отеля. Попутно я смогла сфотографировать Адмиралтейство, Исаакиевский собор и ночной Невский в сияющих новогодних украшениях.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На следующий день я запланировала посещение одного места в Петербурге, которое в прошлый мой визит произвело на меня неизгладимое впечатление. Еще в прошлый раз я обратила внимание на очень красивый собор, построенный в нео-русском стиле. Он назывался «Спас-на-крови». Рядом с собором располагался парк, а вернее, сад. Кажется, он называется «Михаиловский». Меня еще тогда поразила великолепная ограда вокруг этого сада. Я решила, что обязательно должна побывать в этом месте снова.
Зимой этот уголок Петербурга был еще прекраснее! Я шла вдоль ограды сада и представляла себя героиней какого-нибудь русского классического романа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оставшееся время в тот день я посвятила шопингу. Конечно, я не могла оставить без внимания многочисленные художественные магазины, витрины бутиков с табличками SALE, сувенирные лавки и… меховой салон, располагавшийся как раз рядом с моим отелем. Я так замерзла, что мне очень хотелось купить по-настоящему теплую шубу, и по советам продавца я купила шубу из мутона цвета горького шоколада. И еще шапочку с отделкой из того же меха. И еще одну мутоновую шубку немного другого фасона и другого цвета (антрацитово-серую).
А потом я занялась поиском подарков семье. Для Вероники я привезла вот эту керамическую тарелку с изображением Исаакиевского собора (этот собор действительно впечатлил меня). Вот она.
Изображение

Для Эммы купила вот эту странную игрушку. Симпатично, но непонятно. Мне сказали, что это – герой одного популярного в России мультфильма. Как же его зовут? Tcheburashka? Эмме зверушка понравилась.
Изображение
Изображение

А для Али я привезла большую банку красной икры. Она чудом уцелела в холодильнике. Видимо, Али про нее забыл. Когда я попросила дать мне «Икру «Путина», продавец заулыбался и почему-то поправил меня: «Пут`ина», девушка!» Этот русский язык такой сложный!
Изображение
Изображение

В последний день перед отъездом я снова гуляла по городу. И уже в новой шубе. Надо сказать, что она оправдала мои ожидания!
Изображение

Я снова прогулялась по набережным, полюбовалась видом на Эрмитаж с Дворцового моста, дошла до Сенатской площади и наконец-то увидела воочию знаменитый памятник русскому царю Петру Первому.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А еще я побывала в Исаакиевском соборе.
Глядя на этот величественный собор, я не могла поверить, что я в России! Мне казалось, что я в Риме или Ватикане.
Придя в отель, я позвонила Марине. Поделилась впечатлениями и попрощалась перед отъездом.
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь нам с Мариной предстоит встретиться в Нью-Йорке. И сейчас я активно занимаюсь подготовкой ее выставки.
Изображение

Я прилетела в Нью-Йорк поздно вечером. Проснувшись утром, я выглянула в окно и не поверила своим глазам: в городе выпал снег! Словно я привезла его с собой из России. В тот день я не пошла на работу, решив провести время с мужем и дочкой. Мы отправились всей семьей в Центральный парк, где с великим удовольствием предались зимним забавам: лепили снеговика, играли в снежки (кстати, я победила!) и катали Эмму на санках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вот, наконец-то я рассказала вам о своей поездке! Однако, время позднее. Али недвусмысленно намекает мне на то, что нам с вами пора попрощаться…
Целую вас! Ваша Ванесса!
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Поездка в Петербург, 2 часть

Сообщение BRIDI » 31 мар 2016, 00:50

QueenMary, это опять так Грандиозно по масштабу и качественно по исполнению :shock:
я не могла поверить, что я в России! Мне казалось, что я в Риме или Ватикане
.
Вот! Я всегда считала, что тот, кто увидел Питер раньше, европейские города не впечатлят!
Фото зимнего Питера сказочны!
Диораму кафе несколько раз сравнивала с оригиналом - даже пол паркетный! А я сначала подумала, что взяли тот, что был :?

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 31 мар 2016, 01:07

Какая красота! и какой труд! только могу сказать Браво!
Спасибо за прогулку по вечернему, заснеженному Петербургу, виды Невы - потрясающие, у меня то же сперло дыхание от такой красоты! Ванесса в шоколадной шубке, стала похожа на русскую дворянку!
Мини копия кафе-фантастика!
И игра в снежки! это не куклы,они ожили на этой прогулке! Это все настолько динамично и живо, восхитительно!!!

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 31 мар 2016, 02:34

:twisted: я сразу на эмоциях... Гнать в шею эту Эву :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: пардон пардон...
Но что-то она меня настораживает...

Ой, спасибо за красивые фотографии и вложенную любовь в свое хобби, которая чувствуется в каждой картинке)

А, про икру с Путины) Мы студентами ездим из Приморского края туда работать...
Эх... Ужасно! Выживание на острове сравнить разве что с фильмом - "Остаться в живых".
Но вспомнить есть что)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 31 мар 2016, 07:20

Вэн поздравляю с новой соседкой, надеюсь дамы подружатся.
Кафе очень уютное, а какие вкусности ммм.
Прогулка по городу великолепна, особенно вечерняя, когда город весь в огнях.
Ещё раз (уже в твоей теме) отмечу игру в снежки, мама молодец.
Замечательные сувениры привезли.
Спасибо за новости, будем ждать новых выпусков, а сейчас к мужу к мужу )))
Али прекрасен.

Snoqualmie Fall
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Snoqualmie Fall » 31 мар 2016, 08:26

Маша, Ванесса в Петербурге, как рыба в воде. И ничего страшного, что проспекты перепутала, бывает, ветка-то красная. Марина, конечно, могла бы встретить новую подругу, спишем на творческие закидончики)))
Про кафе я уже говорила - это абсолютное БРАВО! Круто невероятно. Сложилось всё идеально.
И, конечно, снеговик. Зимние забавы!) Здорово! Эмму с прошедшим!
А на новую подругу надо поглядеть повнимательнее. Надеюсь, Ванессу ощущения не подведут.

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 31 мар 2016, 10:34

Ох, Маша! Ты в очередной раз убила на повал своими замечательными фото, детализированными до мельчайших подробностей :D Восторг!!! :D

Заинтересовала икра "путина" :roll: Надеюсь это не политический подтекст? 8) А то жесть, как надоело уже всё :evil:

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 31 мар 2016, 10:38

Машенька БРАВО!!! И аплодисменты стоя!!!
Великолепно, ёмко, ярко, торжественно, натурально!!! :shock: Экскурсия по зимнему Петербургу на высоте! А фото воскового Джека Воробья заставило меня вспомнить и мои зимние каникулы в Петербурге в этом году (я даже фотографировалась с этой фигурой :wink: ), мне было так же холодно как и Ванессе, но идти в отель совсем не хотелось, хотелось гулять, смотреть и восторгаться! :wink:
Кукольный интерьер кафе "Штолле" это ЧТО-ТО! 8) Настолько идеально выполнено, аж дух захватывает! Браво, у Вас золотые руки!!!
Новые шубки Ванессы оооочень понравились, особенно антрацитовая :wink: и джинсы на Ванессе невероятные!
Отдельно отмечу прогулку в парке - на фото настоящая семейная идиллия ЖИВЫХ людей! :) :) :)
Новая соседка какая то не приятная (надеюсь это только первое впечатление), такая хамоватая особа :roll: ...
PS: миниатюрки из Ленты и вас не обошли стороной :lol: :lol: :lol:

Ну и конечно я жду продолжения и фото с Дня рождения Эммы :wink:

Kingyo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kingyo » 31 мар 2016, 11:41

Шикарные фото! Питер невероятно красивый город. Зима ему идёт!
Интерьер кафе очень крутой! Зеркало, бра, столики, пол, стулья!!! Все такое гармоничное и настоящее!
Ну и отдельный восторг семейная прогулка в парке)
Очень жду фото с дня рождения Эммы!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»