Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Galina Schoettger:Тибет продолжение.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger:Китай Чанду и Тибет Начинаю рассказыва

Сообщение Galina Schoettger » 18 ноя 2015, 19:54

А вот тут вы догадались,что у меня заболела голова…. как это можно купить и увезти.

ИзображениеPrivate Photography Tour in Tibet area ,which are Lhasa ,Gyangtse, Shigatse,Everest by Galina Schoettger, on Flickr

ИзображениеPrivate Photography Tour in Tibet area ,which are Lhasa ,Gyangtse, Shigatse,Everest by Galina Schoettger, on Flickr

Вот эти купила. Они на Оби как песня…

ИзображениеNew collection kimono from GGDollFashions with embroidery by Galina Schoettger, on Flickr

И вот что из этого получается .

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger:Тибет

Сообщение KaiLa » 18 ноя 2015, 20:31

Какие ткани, какие расцветки. Это надо контейнер загружать сразу.
Галь, а на улицах люди в таких нарядах встречались? Кто же их покупает? Думаю они дорогущие для местных, может они раз в жизни что-то такое приобретают. А туристов мало, кто же эти наряды носит. Какие шапки забавные. В России помнится несколько лет назад какой-то дизайнер делал коллекцию зимней одежды где верх на шапках-ушанка и шубах был из платков, а низ мех, а, ещё брюки зимние из платков были (ну наверное не из самих платков, а из ткани тех же расцветок). Так вот не всё нормально смотрелось, некоторое откровенно неадекватно. А тут всё очень органично выглядит.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 19 ноя 2015, 03:28

Нет ,на улицах не встречались ,но в храмах на свадьбы одеваются так. Я не смогла сфотографировать. Вообще то как то себя чувствовала,что хожу как в зоопарке,фотографирую,а это люди… а я на них камеру. Хорошо что моя лизнза из далека берет…Но вот одну свадьбу они категорически сказали:" Нет!"

Думаю копят и покупают. Туристы есть,китайские. В сезон и европейцев много. Очень много путешествуют Голанцы. Мы специально поехали,когда их мало.Но рисковали что погода подведет.И правда,в последний день выпал снег.
Я много не могла фотографировать..
Я тащилась за всеми,мне было очень плохо.Надо было пить постоянно,но тогда…а с этим было сложно…
Обратите внимание , большая часть детей и женщин в масках..Это потом я поняла как умно. Солнце обжигает. Никогда у меня в жизни,только когда то в молодости,не было герпис на губах. В этот раз они просто все полопались кровоточили,снимались шкуркой. Лицо обгорело,нос стал красный как помидор.. Волосы выгорели и краска стала ярко желтой… Я шапки не люблю. А они все в шляпах с большими полями.
Интересно,что если на солнце жарко,то рядом в тени холодно…
Я ходила как капуста.. А уже отвыкла много носить,было тяжко…
Ткани обычно тяжелые,а эти особенно. Я их купила в последний день. Но для этого я отдала почти всю теплую одежду горничной. Освободила чемодан.
Шапки вообще носятся чудно. Но мех хороший.

Была удивлена увидев вот такое…

обыкновенная сувенирная лавка.

А так одевают фигурки,какие приносят в подарок храмам…

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 19 ноя 2015, 19:56

Белое платье такое оригинальное.
Эх, забыла я тебя предупредить. На высокогорье очень сильное ультрафиолетовое излучение. Нужно было обязательно красить губы обычной помадой, она защищает. И нужно носить очки, обязательно со стеклами, стекло не пропускает ультрафиолет. Не зря местное население широкополые шляпы носит. И не только на Тибете. Это типичный головной убор для многих горцев
А в народных костюмах всегда всё продумано. Это же многовековые традиции, всё выверено.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 21 ноя 2015, 13:08

Галочка, очень интересное путешествие и, как всегда, замечательные фотографии!
Забежала на минутку, времени нет совсем :lol:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 22 ноя 2015, 03:20

Galina Schoettger
Галя, эх, как тяжело там с солнышком, да и вообще с погодой. А люди живут нормально, привыкли, приспособились.
Какое платье первое чудное. Как будто в отделке клетку использовали, но очень красивую.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 07 дек 2015, 21:33

Галя, несколько раз все перечитала о Тибете. У меня до сих пор стоит перед глазами дерево из какого-то твоего путешествия, где детей (или всех?), не помню уже, хоронят, И теперь от этого путешествия тоже очень яркие впечатления останутся.
Спасибоооо! :D

Manjavka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Manjavka » 11 дек 2015, 15:10

Для меня Тибет всегда был большой загадкой. Так, наверное, и останется - местом таинственным и ... неземным, что ли.
Спасибо за фото. Очень люблю читать твои рассказы - будто сама там побывала.
Белое платье очень нежное. Но разве оно для ношения? Я вот подумала, может, это как произведение искусства - просто любоваться?

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 16 дек 2015, 00:52

Спасибо девочки …Тибет реально другая планета… Я продолжу… . Если я не напишу,то потом опять все забудется.. как вот не написала о Японии…

Реально делала заказ 1.5 недели не отрываясь….

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 дек 2015, 03:55

Девочки,пока я соберусь писать дальше.
Глянъте,это сделала мой муж и Брюс.. Если нудно,то по дням посмотрите…..Или последний день,где я даже на русском речь сказала….

https://www.youtube.com/watch?v=xkPyju_ ... e=youtu.be

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 дек 2015, 23:17

Галина, с большим интересом видео посмотрела. Немного правда пролистывала)). Читать не успевала, больше разглядывала. Какие фото-кадры потрясающие. Быт людей совершенно другой. Понравились местные украшения. Впечатляющее путешествие!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 30 дек 2015, 21:06

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 31 дек 2015, 14:48

Галочка, спасибо за такое красивое поздравление!
Хочу от души и тебя поздравить с Наступающим новым годом!

Очень люблю твои рассказы, путешествия и твои работы.
Желаю тебе много счастья и удачи в Новом году.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 31 дек 2015, 18:16

Спасибо Юличка!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 02 янв 2016, 00:56

Galina Schoettger,
Галина, С Новым Годом тебя!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 02 янв 2016, 08:30

Спасибо ,моя хоерошая… Ы вас сейчас большие каникулы и я продолжу…

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 02 янв 2016, 09:01

Предпраздничных дней было так много,голова была забита доработать платья для поздравлений,напомнить Лолитками и я шила…
И поездка в Тибет оказалась где -то вдалеке… И не смотря на то что я поставила видео ,я думаю мое живое слово будет интереснее.
И мы попробуем вернуться в Тибет….
Мы с вами погуляли по самому главному городу Тибета Lhasa.

Тибет называют крышей мира… или самой высокой точкой к раю…..

Наверное это реально так, и люди этих мест живут по своим правилам и законам,какие нам,простым смертным не понятны….

Может по этому они ползут сотни километров ,стирая руки в кровь,голодая… ,что бы обойти по кругу один из самых святых мест Тибета. Jokhang Temple..

У них есть истина,ради какой можно это все делать… а может они просто не знают ничего другого ?

ИзображениеTibet privat Photogrphy Tour by Galina Schoettger, on Flickr

Ну поедем дальше…

В городе в Отеле было комфортно ,но я очень плохо себя чувствовала. Меня тошнило, кружилась голова… Преодолевая эти "мерзопакостные " симптомы высоты я пошла смотреть одно из самых великолепных архитектурных строений мира…
Potala Palace.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger:Тибет продолжение.

Сообщение KaiLa » 04 янв 2016, 22:41

Galina Schoettger
Галя, живое слово всегда интереснее.
Может и правда они там знают что-то такое до чего нам и не догадаться.
Не зря ты пересилила свое плохое самочувствие и пошла смотреть такую красоту.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 04 янв 2016, 23:58

KaiLa но вообще то бы как путешественник, умудренный опытом ,я бы посоветовала не пересиливать себя…. по тому как эти симптомы очень серьезные и можно в реале "сыграть в ящик'.

По этому на следующий день все поехали на святое озеро и меня категорически не взяли.. Муж понаблюдал как я всю ночь просыпалась,вставала пить как с похмелья, и никакие таблетки не помогали от головной боли…
Ну я и сама реально утром не смогла даже подняться с постели и до 4 часов не могла дойти вниз , попросить купить какие то фрукты.
Сами понимаете,что телефон и рум сервис не работал….Но хорошо отлежавшись ,я опять смогла проехать на следующие монастыри…
еще вот эти запахи ,действовали не в лучшую сторону.. Они жгут на площадях какие то травы… как нам обьяснили ,отгоняет насекомых…

Красотища ,конечно,этото дворец.
Обидно,что он не действует.. И фото внутри нельзя делать…

Поломники идут постоянно.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 05 янв 2016, 01:15

Галя, понятно что лучше не рисковать здоровьем, но красота то какая.
Представляю, аромат наверное ещё тот от этих кострищ.
Внутри дворца наверное очень интересно, жаль что не посмотреть.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 14 янв 2016, 03:43

Красота точно…
Вот немного продолжения… остановились по дороге на мельнице… Крутят ее за счет воды на колеса… Но просто как в коно лет эдак 150 назад..
Я ,конечно,вся в пыли…ИзображениеPrivate Photography Tour in Tibet area ,which are Lhasa ,Gyangtse, Shigatse,Everest by Galina Schoettger, on Flickr

и маленький подъемчик

и моя красотка,утомленная..

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 14 янв 2016, 04:26

Нереально, совсем другой мир! Здорово.
Резьба просто ах!! Это скамейка?

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 15 янв 2016, 00:02

Насколько же всё по другому.
"Красота" замечательно вписалась.

I330
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение I330 » 17 фев 2016, 19:14

очень интересный фотоотчет и с большим интересом смотрю сейчас фильм по ссылке на youtube.
Каждый раз когда вижу примеры такого дичайшего фанатизма, к горлу подступает комок. Никогда не будет правого в споре деятеля и созерцателя, но как это жутко, провести всё отведенное тебе время в молитвах и покаяниях для ТОЙ жизни, упуская ЭТОТ мир и эту жизнь. Зачем это всё и о рае ли тут речь? Глядя на все эти фото, в очередной раз понимаешь насколько человек становится животным, получая толику власти, а тут вся страна в услужении у лам. О чем может молить голодный человек? чего может просить замёрзший? К тому же я не думаю, что эти люди с врождённой высокой моралью и придерживаются исключительно высоких идеалов (хотя, мб и так конечно), но я просто не представляю о чем можно молить, подыхая с голоду. Причем это же не сознательный подход к жизни (типа аскеза), это та жизнь, на которую народ обречен без вариантов, вот и пребывает в каком-то религиозно-мистическом бреду.
Если у человека нет выбора в жизни, то ему нечего оценить и не из чего сделать выводы, я так думаю. А если нет возможности оценки своих действий, своей жизни в глобальном смысле, то я не понимаю о чем просить.. ужас короче.
спасибо, Галина, за такие интересные фото и повествования. когда-то мечтала до Тибета добраться, а сейчас чётко поняла, что может быть, когда-нибудь и то вряд ли :)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 20 фев 2016, 04:30

I330 Добрый день… Мне очень некогда вам ответить… но вы судите на столько категорично,что тоже граничит с фанатизмом.. Вы не знаете что такое быть голодным больным и никто,никто тебе не поможет. Остается вера или вера в то,что есть другая жизнь. Я была там… я видела очереди с детишками на руках к статуям Будды. Несчастные люди,им никто не дал больницы,докторов ,прививки. Их уровень жизни наших предков ,думаю в 4 поколении. Кого же судить за фанатизм? Ламу…? А почему не судить китайцев,кто так же навязывают этим людям цивилизацию ,резко,не дав понять что то это такое , как с ней жить… Через каждые несколько метров люди с автоми. Конечно ехать и видеть такой уровень развития тяжело. Зачем нам знать как другим плохо,видеть грязь и тихо возмущаться их серости и фанатизму.. А что дал мир им им кроме агрессии.. ? Почему надо ломать их культуру ? Почему всем Миром не собраться и дать им школы в первую очередь… Да почти не осталось людей на планете ,способных вот так жить с дикими людьми ,как во времена Кука…
Конечно они есть,но их мало.. Чем отличается Папуа Новая Гвинея,какая до сих пор на уровне общинного строя? Я не была в Я не была в Африке ,я сужу по этим странам. Да,для нормального человека не понятен фанатизм….как у них… Но если бы что то коснулось моего ребенка , я бы ползла как они, грызла камень и не думала о хлебе насущном , а думала бы ,что вдруг это спасет моего ребенка…Вот так и они живут…Их не научили жить по другому… А лама? да он не больше диктатор и правитель ,какие и были и есть в обществе мира , на кого люди молятся и встают и ложаться с ним на устах…причем даже в нашей истории. Что далеко ходить…Сталин…мою бабушку чуть не раздавили на его похоронах,хотя она же и ее семья имела много горя. Дед был дворянин ,на него капнули и они всей семьей мыли соль на барже по Волге,скрываясь…А попробуйте сказать плохо о Мао в Китае… он герой. Моя же жизнь показывала другое. Я помню Даманский, страх людей жить в Благовещенске на границе…
Я только хочу сказать,что нам с вами никогда не понять о чем они молятся. Мы не были и не будем в их шкуре… А вот морали у них есть. И национальная гордость есть..И моляться они будучи голодными не о хлебе. Один человек может быть посланцем от всей деревни ,что бы просить Будду помочь им вырастить хороший урожай,что бы у них было больше сил работать… их обращения в молитвах высоки… И мне эта вера более понятна чем наша провославная. Я не говорю о том что я готова принять. Нет… Но желание прожить хорошо,что бы опять родиться человеком… а не скотиной… -это мораль лично для меня…

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 20 фев 2016, 10:58

Спасибо вам, Галина, что переносите нас в.... другие миры, страны, верования, времена!
Да, мы сидим в кустах и молча читаем. Не всегда комментируем, но эмоции и частички ваших путешествий навсегда в наших сердцах. Они, лично меня, вдохновляют и меняют. Ценности жизни начинаешь пересматривать. Спасибо вам за фото и описания. Обязательно пишите!

На предыдущей странице поразили фото, где на фасаде дома БЕЛЫЕ тканевые отделки. Я даже футболку белую с опаской покупала, а тут на улице балкончики отделаны :mrgreen:
И цветы в горшочках! Все цветы в городке в беленьких горшках!!! :shock: И цветут.....

Это всё минимум. Буду постепенно разглядывать и другие страницы.

I330
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение I330 » 20 фев 2016, 19:29

Добрый день, я наверное неверно сформулировала мысль.. Ужас то в том, что в 21 веке люди и живут как наши предки и уповать могут только на Будду. Это страшно, что никто не ведет их к лучшей жизни: безграмотность; антисанитария; малая продолжительность жизни скорее всего; болезни, которые умеют преодолевать; голод; отсутствие норм питьевой воды и так далее. Понимаете, что меня возмущает, ведь эти ламы НИЧЕГО не делают для процветания своего народа на протяжении всей истории. Неужели Будда завещал стремление к такой деструкции? Китай этим тоже доооолго не займется. Я не осуждаю жителей Тибета, мне их по-человечески жаль.
Но если бы что то коснулось моего ребенка , я бы ползла как они, грызла камень и не думала о хлебе насущном , а думала бы ,что вдруг это спасет моего ребенка

это понятно, так будет делать любой. Страшно, когда болезнь лечится, просто на Тибете об этом не знают.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 фев 2016, 08:07

Спасибо,что вы ответили. А то я растроилась.может резко написала. Мне тоже их безумно жалко .Особенно когда своими глазами там побывал. Просто как на другой планете… Жутко.. Я обязательно должна писать.. Вот после июля…продолжу… может в перерывах между шитьем раньше.. Китайцем можно отдать должное. Они построили колледж,открывают школы Может из зо того что на туризме Китай срубит денег они начнут поднимать уровень жизни на Тибете.Но китайское правительство не умеет ценить природу,а уважать культуру страны тем более. Ведь это как больные детки,тибетцы. Они боятся.. Знаете,я почему сравниваю. Я не хочу обижать русскую медицины,но детки из России,кто здесь лечился,приезжают забитые,от одного вида людей в халате в слезу..пока они привыкнут к другом обращению. Реально другому…. Так и к культуре Тибета должно быть уважение ,сохранение ее культуры… Но сначала надо сделать их не голодными… Тибетцы труженики,китайцы все тяп ляп..Я разговаривала с тибетцами… Китайцы с деньгами,выкупили старые отели и под дома,а внутреннее убранство дома,оно уникальное , а его выбросили…И отель работает в пол силы,потому что на высоте китайцы не выдерживают..А сами тибетцы единицы могут купить отель… Вот и порушат скоро все…А сколько подделок всего они туда натащили…Вот фан,поехать в Тибет и купить сувенир сделанный в Китае…Еще раз спасибо. А все таки если будет у вас возможность,съездейте. Только не со стороны Инди… Я могу все подсказать…. У вас многое по другому воспримется. С нами в поездке была пара. Они вокруг Мира едут…И Грег был в 58 странах. Мой муж в 82 грубо…больше… Они в оба голоса сказали,что это другая планета….не сравнимая ни какой страной ни в чем.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 фев 2016, 08:10

Beglyanka увидела ваш ком. Спасибо большое что написали,спасибо за добрые слова. Становится все сложнее и сложнее писать… из за нехватки времени, да и сам себе порой говою,что кому это надо на кукольном форуме… Но я вижу огромное количество читателей и понимаю,что даже ели несколько человек постоянно следят ,значит надо. И по мере моих сил буду писать…Спасибо.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 21 фев 2016, 09:00

Мне всегда интересно почитать подобные дискуссии. Спасибо за ваши комментарии... Галя, конечно читают. И если есть возможность и потребность, пиши обязательно, нам очень интересно!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»