Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Медведи СССР
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Медведи СССР
Жёлтого мишку отдельно пока не фотографировала, пусть так повисит, ладно?
Надо ему подобрать бантик, но пока подходящего нет. Прицепила значок.
Надо ему подобрать бантик, но пока подходящего нет. Прицепила значок.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Dimi-Dimi, согласна!
Представляю свою новенькую. Сидя 48 см. Голова - полиэтиленовый шар. Во всем остальном вата. Туловище из вельвета
Представляю свою новенькую. Сидя 48 см. Голова - полиэтиленовый шар. Во всем остальном вата. Туловище из вельвета
Скрытый контент: показать
Всем привет от нечастого посетителя форума ! Но обожаю игрушки и постоянно пополняю свою маленькую коллекцию.Очень захотелось поделиться своим приобретением,тем более, мишка с историей. Всю жизнь, с начала 80-х, прожил в штатах, теперь вернулся домой. Был подарен американскому мальчишке ,но провел всю жизнь в шкафу ,т.к. родители не давали играть "диковинной" игрушкой, из такой далекой и непонятной страны -СССР. А позволяли любоваться коробочкой за стеклом. И доставали его только показать гостям. Потому сохранность у мишки, как будто он только сошел с конвейера , весь лоснится )
Увеличить фото »»
Приехал в родной коробочке.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Очень красивый и очень старательно играет на балалайке ,качая головой.
Увеличить фото »»
Приехал в родной коробочке.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Очень красивый и очень старательно играет на балалайке ,качая головой.
Последний раз редактировалось ametist 14 ноя 2015, 05:21, всего редактировалось 2 раза.
Так мы выглядим с обратной стороны.
Увеличить фото »»
Инструкция тоже на своем месте. Полный комплект в отличном состоянии . Я довольна, как сто китайцев.
Увеличить фото »»
Только, вот, опять он будет жить скучной жизнью за стеклом, - такова его судьба - предназначен для детишек ,а радовать будет взрослых.
Увеличить фото »»
Инструкция тоже на своем месте. Полный комплект в отличном состоянии . Я довольна, как сто китайцев.
Увеличить фото »»
Только, вот, опять он будет жить скучной жизнью за стеклом, - такова его судьба - предназначен для детишек ,а радовать будет взрослых.
Отличный медведь! Да ещё новый! Поздравляю стаким чудесным приобретением!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Классные михи! Только вот зачем так по-варварски писать инвентарный номер на пятках??? Неужели сзади где-то в бантику нельзя было прихватить 1-2 стежками тряпочку/бумажку с номером?
45см жёлтенького позитива
sabnis ,он неотразим,сказочный такой!
IaO, Спасибо,в некоторых укромных местах сохранился изначальный цвет плюша,новый мишка был ещё ярче жёлто-оранжевый,как солнышко
Подарен в 1979 году.
Начало 80-х
Мишка с карманчиком. Конец 70-х
Начало 80-х
Мишка с карманчиком. Конец 70-х
- jenechka20_08
- Постоянный житель форума
Медведи СССР
А я хочу рассказать о своей Маши. Её мне отдала соседка когда мне было 4-5 лет и она сразу стала моей любимицей. Везде и всегда таскала её за собой. На тот момент она была уже глубоко не новая, а после активной игры ей совсем не хорошо стало. Бабушка и мама её постоянно зашивали, потом видимо и я научилась. А потом я выросла и забросила её... Но бабушка её сохранила и принесла мне её когда я увлеклась куклами. Вся была шитая-перешитая, особенно ужасно выглядели те швы которые делала я, красными нитками А опилки продолжали сыпаться Я убрала её в коробку и спрятала до лучших времён. И вот спустя три года в хобби я набралось смелости, знаний и опыта и всё-таки решилась))) Так было страшно, что не смогу потом всё зашить обратно. Но всё прошло отлично Полностью заменила опилки и постирала "шкурку". Плюш оказался достаточно крепеньким рвалась она в основном по швам, а те дырки которые были на плюше получилось незаметно зашить изнутри. Потом я её приодела, обула и вот она снова красивая и любимая!
Год её "рождения" я не знаю, похожих много, но тело у неё от них отличается. У неё не один шов на пузике, а два. Как клин спереди и плоская стопа пришитая к основной части ноги. Набита была грубыми опилками, только в груди была вата. В животике был ревун, но он при мне кажется никогда не работал, на нём ничего не было написано. Шплинты фанерные в руках и ногах, голова не подвижна. Рост с ушками 30 см. Глаза родные. Нос её я кажется никогда не видела, поэтому вышила новый. Криво получилось, хотела переделать, но меня отговорили, мордочка то милая получилась, хитрющая))) Если кто может помочь с любой информацией о неё, буду безмерно рада!
Год её "рождения" я не знаю, похожих много, но тело у неё от них отличается. У неё не один шов на пузике, а два. Как клин спереди и плоская стопа пришитая к основной части ноги. Набита была грубыми опилками, только в груди была вата. В животике был ревун, но он при мне кажется никогда не работал, на нём ничего не было написано. Шплинты фанерные в руках и ногах, голова не подвижна. Рост с ушками 30 см. Глаза родные. Нос её я кажется никогда не видела, поэтому вышила новый. Криво получилось, хотела переделать, но меня отговорили, мордочка то милая получилась, хитрющая))) Если кто может помочь с любой информацией о неё, буду безмерно рада!
-
- Dolls, dolls, dolls
Медведи СССР
jenechka20_08, красавица! Расчудесная мишечка!
Масштаб не очень понятен.
Какова высота мишки?
Lipochka, если уши не прижимать - 70 см
Внушительный размер..
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Ох, какой глазастик симпатичный! , Люблю Михов
katussa555, а он точно наш,советский?а то у меня таких два,и одного покупала,как немецкого,вроде он символ Берлина,в короне который
уберу под кат
уберу под кат
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, а я ведь как-то и не засомневалась в том, откуда Мишутка пришёл .Почему-то думалось, что раз он старенький, то, скорее всего, советский, тем более, что мишки, сделанные по такой же технологии, у нас тоже встречались. Абсолютно доверяю Вам в вопросе происхождения и прошу модераторов отправить медведика в родной берлинский лес. Спасибо!
katussa555, ко мне первый попал тот,что без короны,я тожебыла уверена,что он советский,к тому же у меня есть белочка такого же плана,и я была уверена,что и она советская,а потом ко мне попал мишка в короне,теперь уже думаю,что и белка немка
Чёрненькое счастье,рост чуть больше 50см, нос своеобразный,вшит тканевый а сверху по тканевому вышито,и то что вышито почти истлело
-
- Мир кукол зовет...
С юбилеем, Мих! Хорошо выглядишь!
-
- Мир кукол зовет...
Busena писал(а):Источник цитаты С юбилеем, Мих! Хорошо выглядишь!
Спасибо!!!
Я недавно на пустыре за остановкой подобрала вот такого симпатягу , точнее, он был тогда замёрзшей глыбой грязи, даже не сразу разобрала, на месте ли глаза и носик. похоже, его туда приволокли собаки, обитающие там в большом количестве, и, играя, невероятно извозюкали. Мне стало невероятно жалко мишутку, хоть я их и не собираю, но зато знаю, где ему будут безумно рады. Теперь он выстиран , высушен и скоро поедет в длинное путешествие, где его ждёт коллекция советских мишек
У него такой мечтательный вид Мечтает о путешествиях и о встрече с родственниками.
-
- Dolls, dolls, dolls
Bird, пожелаю Вашему миху счастливого пути Он очень славный!
У меня вот такой мишута. Хоть я их не собираю, но этот чем-то покорил. Голова - пластик, обтянутый мехом, набит ватой, лапки на дисках, тяжеленький
У меня вот такой мишута. Хоть я их не собираю, но этот чем-то покорил. Голова - пластик, обтянутый мехом, набит ватой, лапки на дисках, тяжеленький
- Крыска-мастерица
- Серьезно интересуюсь
Покажу недавно прибывшее пополнение моей коллекции механических игрушек.
Балалаечник 1983 года выпуска.
Теперь охочусь за его братьями, хочу всю линейку подобных мишек собрать.
Балалаечник 1983 года выпуска.
Теперь охочусь за его братьями, хочу всю линейку подобных мишек собрать.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»