Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
Олечка дитю здоровья. а этой куколке лицо у неё резиновое поэтому таким я сначала прохожу акриловым матовым лаком а уж потом акриловой краской. Тогда уж точно я думаю губы со временем не расползутся. Удачи.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за экскурсию!
Мальчику лечить кривошею. Раз он мягконабивной, может трубочку картонную ему как основу шеи сделать?
Мальчику лечить кривошею. Раз он мягконабивной, может трубочку картонную ему как основу шеи сделать?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну вот )) пока так ))
Какой рыжик! Сладкий
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Оля здорово, мальчишка преобразился.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Совсем другой вид: ребёнок- огонёк, сидит себе довольный!!!
Оля,сестренка моей рыжей красноярочки))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jan, Женя! а где-нибудь есть глянуть их в родной одёжке? в чём они были?
Оля, в основном у кукол с резиновыми лицами этой фабрики были коротенькие сарафанчики, а под низом блузки с рукавами фонариками, а на голове песочник,сарафан и чепчик были отделаны краской,чтоб ткань не сыпалась. и для экономии процесса подшивания краев платья. Либо зимний вариант был, носочки штаны,рубашечка на пуговках и шубка с капюшоном, но такой видел вариант только у кукол этого молда с короткими волосами, в сарафанах были с длинными. Спроси у Вали фото кукол в платьях которые отделаны краской,что то на подобии тоже было. Фото костюмчика зимнего есть есть у нас в группе "наши фото с куклами" или наше детство не помню точное название альбома. Я там за фортепьяно сижу а на нем кукла в розовой шубке, этого молда только блондинка. А первый вариант помню по памяти. Песочник откуда то взялся... от такой куклы,но куклы у нас такой точно не было. Найду фото песочника скину в контакте.
Спасибо огромное за фото! Ооо, как мне понравилась девочка крошечная черноголовая! Ведь у нее наверное и ручки и ножки крутятся! И коробочка у нее какая классная! ( фото прям над Вовками) Всеее, буду мечтать...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jan, ага, спасибо большое )) кукла не моя конечно, но уж очень хочется её чем-нибудь порадовать, пока она в гостях ))
Pomm, однозначно надо мечтать ))))
Pomm, однозначно надо мечтать ))))
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олечка, какой малыш получился - я наслаждаю его рассматривая!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, ой, Наташенька, на здоровье!! Заходи чаще
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рыжик такой солнечный!Очень позитивный малыш.
А голубые глазки так идут к его рыжим волосикам.
А голубые глазки так идут к его рыжим волосикам.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И снова здравствуйте ))
я одела гостью . не раздетой же сидеть ждать очереди на макияж
И я наконец-то, закончила совершать подвиг. Прошила ленигрушечку. Я о такой мечтала давно, но дорогие они и не складывалось никак. А тут увидела у знакомого продавца с обгрызенной причёской и без рук, но практически за так. грех было не забрать. Ну вообщем, руки нашлись от другой, но от ленигрушечки и подошли по размеру и цвету( надеюсь найдём и родные) а волосы пришлось прошивать. Давно уже лежали волосы двух оттенков,как только поняла, что одного цвета не хватит, стала чередовать с другим, получились почти мелированные. Ну вообщем как-то так вот.
надела дежурный наряд , пофотографировалась с гостящей у нас красноярочкой
и пристроилась на полочке:
и вот кстати о полочке:
девочка с котёнком появилась у нас ровно год назад. Ровно в годовщину свадьбы( после крупной ссоры , кстати), муж обнаружил под своей машиной этого ребёнка, забрал и принёс домой. И целый день трепетно наблюдал как я привожу её в порядок
Ой, чего мне тогда не обещали: и внуков и самой родить )) нет, дорогие мои. ПРосто, если муж на 24 годовщину дарит куклу, то на 25 ( ) целую комнату для кукол
я одела гостью . не раздетой же сидеть ждать очереди на макияж
И я наконец-то, закончила совершать подвиг. Прошила ленигрушечку. Я о такой мечтала давно, но дорогие они и не складывалось никак. А тут увидела у знакомого продавца с обгрызенной причёской и без рук, но практически за так. грех было не забрать. Ну вообщем, руки нашлись от другой, но от ленигрушечки и подошли по размеру и цвету( надеюсь найдём и родные) а волосы пришлось прошивать. Давно уже лежали волосы двух оттенков,как только поняла, что одного цвета не хватит, стала чередовать с другим, получились почти мелированные. Ну вообщем как-то так вот.
надела дежурный наряд , пофотографировалась с гостящей у нас красноярочкой
и пристроилась на полочке:
и вот кстати о полочке:
девочка с котёнком появилась у нас ровно год назад. Ровно в годовщину свадьбы( после крупной ссоры , кстати), муж обнаружил под своей машиной этого ребёнка, забрал и принёс домой. И целый день трепетно наблюдал как я привожу её в порядок
Ой, чего мне тогда не обещали: и внуков и самой родить )) нет, дорогие мои. ПРосто, если муж на 24 годовщину дарит куклу, то на 25 ( ) целую комнату для кукол
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, комнату для кукол это суперский подарок!!!
Полочка, полная куколок это здорово- в тесноте, да не в обиде
Полочка, полная куколок это здорово- в тесноте, да не в обиде
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, как бы он не подтрунивал надо мной, как бы иногда не топал ногами"выкину на фиг твоих кукол", но когда кто-то другой открывает рот, он быстренько встаёт на мою сторону И когда в квартире освободилась комната, даже не обсуждалось, что может быть как-то по-другому. Он просто сразу сказала: давай делаем там ремонт и ставим больше полок, чтобы куклы твои убрались правда вместе с куклами тут теперь и шитьё( ну так это даже хорошо) и логопедия моя, что тоже собственно не плохо. вообщем мне на серебро была подарена моя собственная комната. не всё доделано ещё, но в общих чертах уже оформилось, остались мелочи, в соновном касающиеся моих занятий с детками..
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка как здорово, своя комната. А 25лет это почти подвиг. Словом Олечка поздравляю с таким чудесным подарком. а ремонт когда нибудь обязательно закончится.
Девочки конфеточки получились. Молодец
Девочки конфеточки получились. Молодец
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мы сегодня примеряли мебель ))) по случаю тут досталась мебель, которую делали во времена советские в городе, где я родилась , и в садах она была везде и делалась я думаю она специально для ДС, потому как домой такое купить дороговато было.... кстати объединение "Хохломская роспись" и сейчас делает похожую, только уже не из пресованных опилоск, как делали на "Керженце" а из дерева... И кукольная кроватка по цене чуть-чуть уступает детской, которая попроще )) но красиво )) а я вот решила вернуть то, что было и вернула. правад озадачивает шкафчик своими размерами, у нас с куклами хоть и своя комната, но это же ещё и рабочее место ))
пока примерили кому сей комплектик по размеру будет ))
диван раскладывается в кровать, желающие поспать уже есть, надо только постель приготовить
пока примерили кому сей комплектик по размеру будет ))
диван раскладывается в кровать, желающие поспать уже есть, надо только постель приготовить
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за фото с выставки! как будто сама побывала! Новенькие-зачетные! Обожаю рассматривать групповые фото! МебелЯ у вас-знатные!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
О знакомая мебель Олечка действительно в детском саду это было самое то.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, я пришла с почты! у меня новосёл )) и опять инвалид )) но это не страшно, мне уже теперь ничего не страшно ))
я про другое рассказать хочу, про тепло человеческих сердец. некоторое время назад мне пришло письмо, что девушка может подарить мне куклу, которая у меня в хочушках. Она мол сломанная и потому за пересыл мне её отдадут. А куколка довольно редкая и потмоу я конечно согласилась. вообщем пришла сегодян получать посылку, а мне выносят большую коробку!! никак не соответсвующую тому, что я ожидала получить. я раза только с тьретьего поняла, что отправитель тот и получатель я )) И только тогда душа возликовала: ура!!!!! подарки! ах как я люблю подарки ) а в коробочке и правда столько всякого::: м-м-м-м-м. киндеры: любимые Варины понечки )) вот уж оторвёмся, когда приедет ))) м ещё всякого разного )) ах, как здорово!!!
я про другое рассказать хочу, про тепло человеческих сердец. некоторое время назад мне пришло письмо, что девушка может подарить мне куклу, которая у меня в хочушках. Она мол сломанная и потому за пересыл мне её отдадут. А куколка довольно редкая и потмоу я конечно согласилась. вообщем пришла сегодян получать посылку, а мне выносят большую коробку!! никак не соответсвующую тому, что я ожидала получить. я раза только с тьретьего поняла, что отправитель тот и получатель я )) И только тогда душа возликовала: ура!!!!! подарки! ах как я люблю подарки ) а в коробочке и правда столько всякого::: м-м-м-м-м. киндеры: любимые Варины понечки )) вот уж оторвёмся, когда приедет ))) м ещё всякого разного )) ах, как здорово!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка это действительно чудо, девочка чудесная, и ты её обязательно доведёшь до ума.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
и оказалось не всё так просто: ноги на винтах, а вокруг них пластмасса тонкая и вся треснутая (( и винт у руки рассыпался совсем, когда стала доставать... совсем ыло опустились руки и помоу взяла кисточку с красками и нарисовала ей " лицо", чтобы смотрела на меня и торопила с ремонтом
а заодно, пока уж краски взяла в руки рискнули вот так оживить СЕрёжку
я его конечно и так любила, но уж совсем безликий был и выгоревший. Вчера сомневалась... сегодня посмотрела, вроде ничего. Закреплять не стала, может что-то ещё придумаем
а заодно, пока уж краски взяла в руки рискнули вот так оживить СЕрёжку
я его конечно и так любила, но уж совсем безликий был и выгоревший. Вчера сомневалась... сегодня посмотрела, вроде ничего. Закреплять не стала, может что-то ещё придумаем
-
- Dolls, dolls, dolls
Вы отличный реставратор-оживлятор!
Можно поинтересоваться, а чьих кровей будет рыжик Сережа?
Можно поинтересоваться, а чьих кровей будет рыжик Сережа?
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка не опускай ручки,всё получится, ты что нибудь придумаешь я знаю.
А Серёжка хорошенький конопатый мальчишечка получился. Так что не сомневайся.
А Серёжка хорошенький конопатый мальчишечка получился. Так что не сомневайся.
Скрытый контент: показать
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, девочки!!! Simochka Isakova, я не знаю совсем, даже догадок нет чьих кровей Серёжка будет....
Elena63, ой, спишусь сегодня обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elena63, ой, спишусь сегодня обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Олюшка, сколько всего у тебя много нового и интересного! Какими красками ты деток оживляешь?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke писал(а):Источник цитаты
да у меня акрил сонетовский, если сразу уверена в том. что делаю, значит сразу лак добавляю. Нет, знаичт только краски, потмо уже, если довольна результатом, закрепляю лаком, а иногда оставляю не закреплённое до лучших времён....
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»