Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
Олечка, красота необыкновенная, я смотрела на ваши полочки с открытым ртом и замиранием сердца. хочется всех рассмотреть и про всех послушать ))
Удачный вам поездки, хороших встреч!!! Ждем с нетерпением вашего возвращения и рассказов ))
Удачный вам поездки, хороших встреч!!! Ждем с нетерпением вашего возвращения и рассказов ))
Какая красота!!!!!Вчера на ночь посмотрела на ваши полочки и всю ночь куклы снились Удачной поездки,массу впечатлений и кукол,конечно!
Классные полочки, вижу что много "хотелок" исполнилось....
Как здорово, и главное, куколки ухоженные, сразу видно о них заботятся.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, какая у Вас армия!!! Пойду покажу мужу. Чтобы он понял, что у меня кукол мало
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка где продолжение? Ты приехала или ещё нет.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ленусичек, я приехала, но вчерашний день занималась только фотками с вечера и перепиской с одноклассниками... Ещё все не отошли от впечатлений )) Вечер удался несмотря на карантин. НАм в этом году разрешили посидеть в нашем классе, пройтись по школе, мы выступали самии смотрели выступления других. Наш выпуск был на вечере одним из самых многочисленных На следующий день к сожалению нас ждало грустное мероприятие: похороны любимейшей нашей учительницы русского языка и литературы( то, что я тут так много болтаю это её заслуга) Но я рада тому, что это случилось когда мы были все( приезжие особенно) там и смогли проводить... А сегодян привожу квартиру в надлежащий вид и готовлю к фотографированию первую часть кукол-горьковских, наверное самых многочисленных у меня, да ещё двое на подходе, решила уж, раз разговор зашёл о РОдине, так и начать с них, с моих любимых земляков ))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вам пока загадка: чьё это тело????
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Понятно что впечатлений море, жалко что уходят такие замечательные люди. Но в Ваших сердцах она будет всегда.
А загадка твоя очень похожа на мишку что был у моей сестры. правда она его сдуру оставила в общежитии когда оттуда уезжала.
Но это я всё таки думаю от куклы.
А загадка твоя очень похожа на мишку что был у моей сестры. правда она его сдуру оставила в общежитии когда оттуда уезжала.
Но это я всё таки думаю от куклы.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
от куклы конечно ))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну понятно, никто ен хочет отгадывать загадку )) ну и пеотому что видимо манья ков до горьковских кукол здесь кроме меня нет а то бы давно отгадали ))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
девочки, дорогие, прошу великодушно простить за отсутсвие обещанных фотогарфий, но как говортся обещенного три года ждут ))
а пока расскажу, что побывала вчера на выставке "Володька и другие неофициальные лица" которая проходит в Питере в музее СССР, на базе детского музея открытки в галерее Третьякова. Это выставка как наверное уже догадались многие посвящена работам Льва Сморгона... и куклы из коллекции Ирины Овчинниковой.
скажу сразу, что для меня эта выставка в какой-то степени стала открытием, потмоу что кукол размер многих я не представляла, думалось, что они ну с Володьку ростом, а на самом деле они оказались по 45 см и по 50 даже... Отдельный восторг у меня вызвала открытка с куклой по имени Катерина постараюсь сегодня побаловать вас фоточками с выставки( если домашние не помешают)
Атмосфера самого музея открытки камерная, такая слегка домашняя, располагающая к сердечным разговорам и воспоминаниям....
а пока расскажу, что побывала вчера на выставке "Володька и другие неофициальные лица" которая проходит в Питере в музее СССР, на базе детского музея открытки в галерее Третьякова. Это выставка как наверное уже догадались многие посвящена работам Льва Сморгона... и куклы из коллекции Ирины Овчинниковой.
скажу сразу, что для меня эта выставка в какой-то степени стала открытием, потмоу что кукол размер многих я не представляла, думалось, что они ну с Володьку ростом, а на самом деле они оказались по 45 см и по 50 даже... Отдельный восторг у меня вызвала открытка с куклой по имени Катерина постараюсь сегодня побаловать вас фоточками с выставки( если домашние не помешают)
Атмосфера самого музея открытки камерная, такая слегка домашняя, располагающая к сердечным разговорам и воспоминаниям....
О, ждем с нетерпением!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
НАчинаю от порога с самого начала экспозиции
на выставке помимо кукол, ещё и открытки того времени с детками, ну собственно портреты детей того времени, для которых и делались эти куклы и игрушки)
на выставке помимо кукол, ещё и открытки того времени с детками, ну собственно портреты детей того времени, для которых и делались эти куклы и игрушки)
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, пирамидку разглядела в виде башни, в саду у нас была такая
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Ой как интересно Олечка. Жду продолжения.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вот про это надо сказать отдельно. наряду с куклами Сморгона присутствует и Емеля Мотовиловой. НО всё просто: именно он на открытке для которой использовался Ослик Льва Наумовича
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
некоторых кукол нет в коллекции у Ирины, но есть их изображения. И даже сделаны открытки, ну конечно я не приминуда их хапнуть. Особенно с так понравившейся мне Катериной!! Ну разве не чудо!!!
Пьеро
милаха Шурик
Пьеро
милаха Шурик
Чудо! Очень интересно!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
и это тоже Сморгон
наряду с остальными поразил вот этот мальчик. я же думала он маленький, ну сантиметров 30, а он все 45 будет
наряду с остальными поразил вот этот мальчик. я же думала он маленький, ну сантиметров 30, а он все 45 будет
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну и как же без всеми любимых мальчишек )))
и вот такое ещё )))) журнал Дошкольное воспитание
в заключении скажу только, что от выставки осталось в душе тепло и солнечный свет
Дай Бог Льву Наумовичу Здоровья ещё на долгие годы!!!
и вот такое ещё )))) журнал Дошкольное воспитание
в заключении скажу только, что от выставки осталось в душе тепло и солнечный свет
Дай Бог Льву Наумовичу Здоровья ещё на долгие годы!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фух!!!!! успела, показала!!очень хотелось поделиться и даже никто меня не дёрнул ))
Оля! Огромное спасибище! Это так здОрово! Душевно!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, спасибо за фото с выставки, очень интересно, вот бы это в живую увидеть!!!
А твою загадку мне вообще не по силам отгадать, сколько не вглядывалась, я таких кукол не видела
А твою загадку мне вообще не по силам отгадать, сколько не вглядывалась, я таких кукол не видела
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, спасибо огромное! Выставка замечательная, особенно поражает лепка ручек у кукол! Сморгон все-таки такой волшебник! Так передает характеры, это что-то!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, ну вот такой мой Димка приехал со мной из Нижнего. Он примечателен тем, что у него на затылке стоит ещё надпись себино, то есть он из первых и ручки-лаошки у более поздних были розовой тряпочкой пошиты, а тут так ситцевые и есть. сохран у моего Димуськи хороший, только вот лежал видно где-то сильно придавленный и голова деформировалась очень серьёзно, кривошея сформировалась у дитяти
вообщем лечимся ))
вообщем лечимся ))
Замечательный ребенок! Выздоравливайте!
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
СПАСИБО за фоторепортаж! Ляль замечательный ,( мне тоже как то прислали помятую куколку правила кипятком) ,попробуйте опустить шейку в горячую воду (всю голову не нужно)чтоб хорошо прогрелась и потом фиксировать в нужном положении до охлаждения шейки , мне помогло (нагревала 3 раза ),желаю скорейшего выздоровления
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо,девочки за советы. я уже лечила такую болезнь у МИланы, вроде получилось, буду теперь здесь стараться. Очень уж дорог мне этот деть, как представитель наших с младшей двоюродной сестрёнкой, игр
а пока покажу вам, кто у меня гостит. принесли для приведения в порядок. ну мы собственно уже и привелись, осталось только чуть-чуть губки подправить, а была грустная девочка. вот не люблю я делать фотогарфии ДО, а наверное зря. потмоу что только я в данном случае вижу, как исправилось настроение у куклы.
а пока покажу вам, кто у меня гостит. принесли для приведения в порядок. ну мы собственно уже и привелись, осталось только чуть-чуть губки подправить, а была грустная девочка. вот не люблю я делать фотогарфии ДО, а наверное зря. потмоу что только я в данном случае вижу, как исправилось настроение у куклы.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»