Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Репортаж из Лисичкиной избушки
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
Re: Репортаж из Лисичкиной избушки
Спасибо, с удовольствием читаю вашу темку!
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Из далекой Украины, из Избушки на курьих ножках прилетели к нам винтажные открытки. И девчонки захотели с ними сфотографироваться.
Большая куколка – немка, появилась у меня года 3 назад - подарила одна девушка их моего родного города, увидев мое объявление о покупке винтажных кукол. Из родного наряда у куколки были только клеенчатые трусы. Дочки пожертвовали нарядное платье, из которого давно выросли, я сшила босоножки и она теперь Снежная королева.
Маленькая – кукла из Иваново, родного имени не знаю, у нас она Жанна (помните песню «Стюардесса, по имени Жанна»?)
В качестве питомцев у девчат – подобрашки, правда, не знаю, винтаж или современные. У нас в селе у некоторых есть привычка выбрасывать мусор в болото, я шла однажды в школу и нашла 2 пакета с мягкими игрушками. Не смогла их там оставить... Покажу со временем. Есть интересные, на мой взгляд, персонажи.
Большая куколка – немка, появилась у меня года 3 назад - подарила одна девушка их моего родного города, увидев мое объявление о покупке винтажных кукол. Из родного наряда у куколки были только клеенчатые трусы. Дочки пожертвовали нарядное платье, из которого давно выросли, я сшила босоножки и она теперь Снежная королева.
Маленькая – кукла из Иваново, родного имени не знаю, у нас она Жанна (помните песню «Стюардесса, по имени Жанна»?)
В качестве питомцев у девчат – подобрашки, правда, не знаю, винтаж или современные. У нас в селе у некоторых есть привычка выбрасывать мусор в болото, я шла однажды в школу и нашла 2 пакета с мягкими игрушками. Не смогла их там оставить... Покажу со временем. Есть интересные, на мой взгляд, персонажи.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lanalis, замечательные куклы, очень теплые фото. Есть вот в этом трио - кукла-плюшик-открытка - что-то очень родное, ностальгическое... Спасибо, что так обыграла скромные открытки! Мне приятно
Чудесные рассказы о куклах! Всегда интересно прочитать о их появлении, о том, как давались имена, как подбирался образ. Когда читаешь, чувствуешь себя сопричастной к чему-то светлому...
Подобрашки - отдельная тема. Им повезло найти любящий дом
А большая немка вот кого напомнила
Даже не знаю почему) Но фильм "Не покидай" нежно люблю.
Жанна - красавица
Чудесные рассказы о куклах! Всегда интересно прочитать о их появлении, о том, как давались имена, как подбирался образ. Когда читаешь, чувствуешь себя сопричастной к чему-то светлому...
Подобрашки - отдельная тема. Им повезло найти любящий дом
А большая немка вот кого напомнила
Скрытый контент: показать
Даже не знаю почему) Но фильм "Не покидай" нежно люблю.
Жанна - красавица
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, и правда кукла на актрису похожа
Пришла пора доставать елочные игрушки. Дети с начала декабря просят поставить елку. Я не соглашаюсь - чем раньше поставишь, тем больше игрушек могут разбить. И кошка у нас к мишуре неравнодушна - прыгает на нее, хватает, тоже может елку уронить. Поэтому мы обычно ставим елочку, а точнее искусственную сосну после 25 декабря, дня рождения младшей дочки. А живые сосны у нас во дворе, но мы их не наряжали еще. Может в этом году сподобимся.
Начнем репортаж с игрушек детства моего мужа.
Сначала большие и средние
Шарик с окошком и в нем мишура
Здесь шарики помельче, а птичку никак не положить нормально, чтобы можно было рассмотреть.
А вот маленькие игрушки, я раньше любовалась на такие у других, теперь и у нас есть. Общий вид и подробнее некоторые:
Пластмассовых должно быть больше, но дети им сделали ноги, теперь надо в детской "проводить раскопки"
И картонные:
Пришла пора доставать елочные игрушки. Дети с начала декабря просят поставить елку. Я не соглашаюсь - чем раньше поставишь, тем больше игрушек могут разбить. И кошка у нас к мишуре неравнодушна - прыгает на нее, хватает, тоже может елку уронить. Поэтому мы обычно ставим елочку, а точнее искусственную сосну после 25 декабря, дня рождения младшей дочки. А живые сосны у нас во дворе, но мы их не наряжали еще. Может в этом году сподобимся.
Начнем репортаж с игрушек детства моего мужа.
Сначала большие и средние
Шарик с окошком и в нем мишура
Здесь шарики помельче, а птичку никак не положить нормально, чтобы можно было рассмотреть.
А вот маленькие игрушки, я раньше любовалась на такие у других, теперь и у нас есть. Общий вид и подробнее некоторые:
Пластмассовых должно быть больше, но дети им сделали ноги, теперь надо в детской "проводить раскопки"
И картонные:
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
А это из моего детства. Некоторые по 1 остались, некоторых по 2-3 шт.
- пенопластовые, курочка заводской раскраски, сову сама в детстве расписывала
Это современные, снежинки были в шоколадных яйцах Ландрин
А этот шарик я купила в прошлом году, но сейчас открыла и увидела, что он лопнул в нескольких местах. Теперь думаю как его реанимировать...
- пенопластовые, курочка заводской раскраски, сову сама в детстве расписывала
Это современные, снежинки были в шоколадных яйцах Ландрин
А этот шарик я купила в прошлом году, но сейчас открыла и увидела, что он лопнул в нескольких местах. Теперь думаю как его реанимировать...
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lanalis, чудесные ёлочные игрушки! Мне, как я уже говорила, позитивное солнышко понравилось. И белочка рядом с ним. Я такую очень хочу, только розовую - в детстве в "секретик" закопала и потеряла, сейчас жалко...
А может быть, в шарике вырезать отверстие в том месте, где он смят и внутри сделать новогоднюю сценку?
А может быть, в шарике вырезать отверстие в том месте, где он смят и внутри сделать новогоднюю сценку?
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
rizhee solnishko, у меня только лебедь розовый есть, других цветных не видела. А сломанный шарик из такого тонкого стекла, что только берешь в руки что-нибудь отламывается
Все ли Ваши аксессуарчики для кукол и мебель показаны в разделе Мебельного винтажа?
Если нет- срочно исправьте! Есть много чего, что достойно быть представленным в информационном разделе. В тому же, фото такие милые!
Если нет- срочно исправьте! Есть много чего, что достойно быть представленным в информационном разделе. В тому же, фото такие милые!
-
- Dolls, dolls, dolls
Lanalis, некоторые игрушки имела счастье порассматривать в "Елочных..." , но бусы! из стекляруса! Как же я их люблю До чего же замечательно они смотрятся на елке, совершенно волшебно! А еще колокольчик Когда-то прочитала, и мне очень понравилось: если на елке тихонько позвякивают колокольчики, значит где-то рядом пролетел ангел... и пусть эти колокольчики не умеют позвякивать, всегда же можно себе придумать, что услышала перезвон
skoree,
skoree,
Скрытый контент: показать
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Остались мои куклы без своей елочки - мою детскую у бабушки с серванта кто-то когда-то увел... Поэтому сегодня фото у нашей большой елки.
Красноярочка и рыжики-подружки у елки рассказывают стихи:
Невинтажная девочка, но мне очень нравится. Маленькая волшебница...
И символ будущего года, они лазают не только по пальмам :
С наступающим Новым годом!!!
Красноярочка и рыжики-подружки у елки рассказывают стихи:
Невинтажная девочка, но мне очень нравится. Маленькая волшебница...
И символ будущего года, они лазают не только по пальмам :
С наступающим Новым годом!!!
На стульчике забавно смотрятся. А стихи для дедушки Мороза они выучили? Или пока репетируем?
Света! СНовым годом и Рождеством Вас! Счастья, здоровья, радости, благополучия Вам и вашим близким!
В новом году ждем новых "мультиков" с вашими игрушечками. Мне они очень нравятся.
Света! СНовым годом и Рождеством Вас! Счастья, здоровья, радости, благополучия Вам и вашим близким!
В новом году ждем новых "мультиков" с вашими игрушечками. Мне они очень нравятся.
Последний раз редактировалось natikzh 31 дек 2015, 14:11, всего редактировалось 3 раза.
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С наступающим! Исполнения всех заветных мечт!
-
- Dolls, dolls, dolls
Избушка на курьих ножках пришла поздравить Лисичкину избушку с наступающим 2016 годом! Всего самого-самого хорошего!
Девочки у елки - настоящие девочки И елочка - красавица!
Девочки у елки - настоящие девочки И елочка - красавица!
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
natikzh, Olkauglich, Nukke, Tatyana132, спасибо!
Как недавно выяснилось я неравнодушна к красноярочкам, после НГ поехала за маленькой елочкой и корзинкой, а мне куклу предложили. Посмотрела я в ее синие глазки и не удержалась. Пятая красноярочка - Алёнка Как-то быстренько кошко-шапка и варежки связались даже...
-Я гулять. Там такой снежок пушистый идёт!
- Стой, Аленка! Куда без шубы и валенок?
- Ладно, только не в валенках, а в новых сапожках!
У нас тут небольшая сапожная мастерская открылась. Решила я всех своих босоногих обуть. Судя по тому как дело движется, явно какие-то гномы-башмачники по ночам помогают или домовой Покажу как новые батарейки куплю.
Как недавно выяснилось я неравнодушна к красноярочкам, после НГ поехала за маленькой елочкой и корзинкой, а мне куклу предложили. Посмотрела я в ее синие глазки и не удержалась. Пятая красноярочка - Алёнка Как-то быстренько кошко-шапка и варежки связались даже...
-Я гулять. Там такой снежок пушистый идёт!
- Стой, Аленка! Куда без шубы и валенок?
- Ладно, только не в валенках, а в новых сапожках!
У нас тут небольшая сапожная мастерская открылась. Решила я всех своих босоногих обуть. Судя по тому как дело движется, явно какие-то гномы-башмачники по ночам помогают или домовой Покажу как новые батарейки куплю.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Посчитаем в первый раз
Сколько обуви у нас.
Туфли, тапочки, сапожки
Для Наташки и Сережки
Да еще ботинки
Для нашей Валентинки
А вот эти валенки
Для малышки Галеньки.
С валенками пока не сложилось, а вот это мы с домовым набашмачили
Кто угадает, сколько мальчишек/девчонок было обуто?
Потом домовушка-повязушка как пристала Пока 5 шапок, варежки, шубку, комбинезон, куртку не связала никак не отставала.
Ездила в Казахстан, к бабушке, совсем плохо у нее со здоровьем,87 лет,сах.диабет, сердце. Побыла с ней недельку,получше ей немного стало.
Это дом, в котором я прожила с рождения до замужества (18 лет). Так все и было в моем детстве, кроме горок, да деревья наоборот маленькие были, сейчас выросли.
В дорогу, кроме книг, взяла кукол и вязание. Правда, пасмурно было.
Вот изменила я винтажкам - инопланетянки и подпаолка поселились у нас. Как-то по душе пришлись
Сколько обуви у нас.
Туфли, тапочки, сапожки
Для Наташки и Сережки
Да еще ботинки
Для нашей Валентинки
А вот эти валенки
Для малышки Галеньки.
С валенками пока не сложилось, а вот это мы с домовым набашмачили
Кто угадает, сколько мальчишек/девчонок было обуто?
Потом домовушка-повязушка как пристала Пока 5 шапок, варежки, шубку, комбинезон, куртку не связала никак не отставала.
Ездила в Казахстан, к бабушке, совсем плохо у нее со здоровьем,87 лет,сах.диабет, сердце. Побыла с ней недельку,получше ей немного стало.
Это дом, в котором я прожила с рождения до замужества (18 лет). Так все и было в моем детстве, кроме горок, да деревья наоборот маленькие были, сейчас выросли.
В дорогу, кроме книг, взяла кукол и вязание. Правда, пасмурно было.
Вот изменила я винтажкам - инопланетянки и подпаолка поселились у нас. Как-то по душе пришлись
-
- Dolls, dolls, dolls
Lanalis, обувная фабрика - вот это здооорово (голосом Маши из мультфильма)!))) Вечно куклам обуви не хватает, а здесь такой размах Обуви я насчитала семь пар (одну из поста выше)
Бабушкин дом - как будто на соседней улице стоит...
А насчет винтажкам изменила... я это отлично понимаю Потому что кукол люблю всяких и разных) Вот последних два дня как раз полностью в винтаже Но мне кажется, куклы - как настроение: сегодня хочется ностальгировать и вспоминать, завтра поиграть с ребенком от души, послезавтра почувствовать себя красивой и уверенной. А если спроецировать на кукол, то это и винтаж, и куклы-дети, и современные. Бывает же и книгу в одном настроении никак не оценишь, а в другом - очень даже Тебя на всех хватит, не сомневайся!)
Бабушкин дом - как будто на соседней улице стоит...
А насчет винтажкам изменила... я это отлично понимаю Потому что кукол люблю всяких и разных) Вот последних два дня как раз полностью в винтаже Но мне кажется, куклы - как настроение: сегодня хочется ностальгировать и вспоминать, завтра поиграть с ребенком от души, послезавтра почувствовать себя красивой и уверенной. А если спроецировать на кукол, то это и винтаж, и куклы-дети, и современные. Бывает же и книгу в одном настроении никак не оценишь, а в другом - очень даже Тебя на всех хватит, не сомневайся!)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lanalis, Обувная фабрика - это всегда нужное дело! У меня тоже 7 пар получилось, две для пацанов и пять для девочек
Я тоже своим винтажкам и антикам изменяю..ну что делать, если любятся все куклятки
Здорово, что к бабушке можно поехать...
Я тоже своим винтажкам и антикам изменяю..ну что делать, если любятся все куклятки
Здорово, что к бабушке можно поехать...
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, Nukke, спасибо, что заглянули!
Было обуто 5 девочек и 3 мальчика. Ввела вас в заблуждение - один мальчик в кадр не попал
В ближайшие дни выложу фото новой сессии с мальчишками и результаты набега в бабушкину кладовку. Да, к бабушке еще можно поехать, хоть и накладно - каждый месяц не навестишь
А видели бы вы глаза таможенника, когда он увидел в сумке кипу открыток и детских книг
Было обуто 5 девочек и 3 мальчика. Ввела вас в заблуждение - один мальчик в кадр не попал
В ближайшие дни выложу фото новой сессии с мальчишками и результаты набега в бабушкину кладовку. Да, к бабушке еще можно поехать, хоть и накладно - каждый месяц не навестишь
А видели бы вы глаза таможенника, когда он увидел в сумке кипу открыток и детских книг
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Пока своих кукол не удается пофотографировать, сходила на выставку Мир кукол.
Мне многое понравилось, например, мишки
А сердце согрели советские куклы и игрушки:
В то же время их состояние вызывает желание забрать и привести в порядок.
Мне многое понравилось, например, мишки
А сердце согрели советские куклы и игрушки:
В то же время их состояние вызывает желание забрать и привести в порядок.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Ходила я на почту, ходила, а она на меня глядела и глядела грустными глазками. И однажды я не выдержала. У нас теперь есть Юлька! Она успела обзавестись сережками, новой обувью и съездить на экскурсию в Музей деревянного зодчества
А на местном форуме предложили мне куклу и я не отказалась. И по быстрому туфельки босоногой Женьке нарисовались
А на местном форуме предложили мне куклу и я не отказалась. И по быстрому туфельки босоногой Женьке нарисовались
-
- Dolls, dolls, dolls
Lanalis, спасибо за фото с выставки! На первом фото герои басни? Подпись не разобрать, но все в наличии: проказница мартышка, осел, козел и косолапый мишка
Три медведя в одежках и мне очень понравились! А еще мишки в чемодане, особенно белый. Ой, мамочки, что-то я одних мишек выделяю!)) Если начнет хотеться еще и мишек, точно придется на лестничную клетку съезжать))) То-то соседи обрадуются
С новенькими! Юлька какая молодец, так быстро освоилась! Еще и в музее побывать успела. Резьба сказочная!
Женька смешная такая толстушка)
Три медведя в одежках и мне очень понравились! А еще мишки в чемодане, особенно белый. Ой, мамочки, что-то я одних мишек выделяю!)) Если начнет хотеться еще и мишек, точно придется на лестничную клетку съезжать))) То-то соседи обрадуются
С новенькими! Юлька какая молодец, так быстро освоилась! Еще и в музее побывать успела. Резьба сказочная!
Женька смешная такая толстушка)
Юлька,как Полли теперь,гидом подрабатыавает,с мамой путешествует ОЧЕНЬ красивые фото,спасибо.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lanalis, Светочка, фото с выставки какие душевные. И современные и рукодельные и винтаж - всё вместе и красиво!
А Юлька у нас кто?
А Юлька у нас кто?
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Я уж влезу тут без разрешения...
Юлька - это ведь "What's Buni?" от Shiner Toys @ DEViK Dolls? У них темка в куклах-детях в масштабе 1/6
Юлька - это ведь "What's Buni?" от Shiner Toys @ DEViK Dolls? У них темка в куклах-детях в масштабе 1/6
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Opossum Vg писал(а):Источник цитаты Я уж влезу тут без разрешения...
Вот спасибо! Пойду читать темку, что за куколки такие. Может и мне надо?!
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, да, героев басни ты правильно угадала. Они такие крупные, узнаваемые, сразу привлекающие внимание. Я на мишек давно запала. Они ко мне сами идут. Недавно на местном форуме предложили мишку, я не отказалась. Правда, по фото не поняла размер. Приехала забирать, а там медведище. Говорят ему за 50... Хорошо, что дом большой, есть куда заныкать, чтобы муж не ругался
IaO, спасибо, что заглянули. С Юлькой, предполагаю, нас ждет насыщенная жизнь - формат удобный и крепенькая, легко таскать с собой.
Nukke, кто такая Юлька сама не знала, пока искала на форуме, смотрю, подсказали уже. Коробку мои девчонки куда-то задевали уже. Не знаю только настоящая это Буни или подделка. Мне Юлька намекает, что ей подружку надо, будем думать
Opossum Vg, заходи еще.
IaO, спасибо, что заглянули. С Юлькой, предполагаю, нас ждет насыщенная жизнь - формат удобный и крепенькая, легко таскать с собой.
Nukke, кто такая Юлька сама не знала, пока искала на форуме, смотрю, подсказали уже. Коробку мои девчонки куда-то задевали уже. Не знаю только настоящая это Буни или подделка. Мне Юлька намекает, что ей подружку надо, будем думать
Opossum Vg, заходи еще.
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за фото с выставок ,жалко у нас не как музей не обзаведется хотя бы комнаткой кукол и грушек!
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Olkauglich, я люблю всякие выставки, а уж кукольно-игрушечные У нас раз в год фестиваль авторских кукол бывает, да разок выставка на кукольную тему, а на постоянной основ ничего такого нет.
А это Миша, который недавно к нам пришел:
Красное - это неудачно повязанный бантик. Михин рост около 75 см. Набит ватой.
А это Миша, который недавно к нам пришел:
Красное - это неудачно повязанный бантик. Михин рост около 75 см. Набит ватой.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lanalis, ого, какой Будет теперь в доме хозяином За кукольным народом приглядывать)
А я недавно в продажах встретила обезьянку.... При всем моем спокойном к ним отношении никак из головы не идет. А там реставрация нужна, и параллон уже в труху... эх... думаю
А я недавно в продажах встретила обезьянку.... При всем моем спокойном к ним отношении никак из головы не идет. А там реставрация нужна, и параллон уже в труху... эх... думаю
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»