Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы о куклах momoko

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Нужна нам такая тема?

Да
701
96%
Нет
28
4%

Всего голосов: 729

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Вопросы о куклах momoko

Сообщение Katee » 25 сен 2009, 16:19

sin писал(а):...

моя секси пришла ко мне с волнистыми от кепки волосами. плюс сами волосы достаточно быстро свалялись, хотя я видела фотки других секси - у них волосы были идеальные, как будто залитые блестящим лаком. в итоге я свою перепрошила, тк мне не помогло ничего, даже кипяток :(

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 сен 2009, 16:26

А я кипятком.

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 25 сен 2009, 18:05

Мдя, попробую паром, потом кипятком, хотя кажется черезчур экстремально(
Но перешивать точно не буду... Всем спасибо большое :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 сен 2009, 18:14

Не, ничего экстремального. Можно попробовать ещё утюгом через тряпку.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 сен 2009, 18:31

Нет. Для человеческих волос существуют утюги, плойки, мы не особо по этому поводу удивляемся. Но кукольные волосы это что-то вроде текстиля, с ним надо аккуратней, но потому и пишут "жаропрочные" на кукольных волосах, поскольку их часто обрабатывают теплом различными способами, и не только, разумеется, хозяева, а на любых фабриках куклам делают причёски и укладывают волосы с помощью спец. средств и тепла.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 25 сен 2009, 19:34

Есть специальные щипцы для укладки именно кукольных волос.
http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... m=TP-112-1

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 28 сен 2009, 21:49

У меня вопрос к владельцам Momoko Wake Up WUD003 !!! У неё проблем с волосами нет? Какие они по качеству? :roll:

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 29 окт 2009, 17:55

У меня вопрос по петворкам: у моей JELLY BEANS GENERATION на туловище клеймо "Takara'96". У всех петворок есть такое? И почему такара?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 окт 2009, 19:04

Потому что это тело разработали Такара.

Nadine Gomes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadine Gomes » 29 окт 2009, 19:55

Zena
У моей Момоки волосы нормальные: не лезут, не слишком жесткие, не слишком мягкие, чёлка слегка топорщиться (но это уже после мытья произошло, изначально было хорошо залачено), прошыты не слишком часто, но и не слишком редко.

Mamazebra
Кукольник-фанат

Сообщение Mamazebra » 10 ноя 2009, 23:20

Отзовитесь, хозяйки Бич Родео! заказала эту куколку, а сейчас начиталась на форуме про "заплесневелые ноги" БАс Стоп под сапогами и про то, что лучше не брать момок старых выпусков в сапогах, будут проблемы с ногами. :cry: А у Родео-то сапоги :shock: Че ж мне теперь, заказ отменять? а так ее хотееееелось.... :cry:

Галя
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Галя » 14 ноя 2009, 14:34

У моей сестры есть Бич Родео. Не каких следов от сапог нету. Ноги как ноги.

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 14 ноя 2009, 18:56

Товарищи, а никто не может мне сказать, очень сильно похожи друг на друга найн ту файф и делайтка? :roll: Или могет кто фотографию видел их вместе?
Про волосы-то я понимаю, что они разного цвета и укладки, меня личики беспокоят.

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 14 ноя 2009, 19:22

Mamazebra писал(а):Отзовитесь, хозяйки Бич Родео! заказала эту куколку, а сейчас начиталась на форуме про "заплесневелые ноги" БАс Стоп под сапогами и про то, что лучше не брать момок старых выпусков в сапогах, будут проблемы с ногами. :cry: А у Родео-то сапоги :shock: Че ж мне теперь, заказ отменять? а так ее хотееееелось.... :cry:

чёрными ногистановятся не от сапог, а от носок чёрных. а у Родео нет носок - смело можно брать не опасаясь черноты

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 17 ноя 2009, 20:58

народ!обнаружила на всех своих момоках трещины на шее! :shock: проверяла все по приезду, ничего небыло, не роняла вроде, не играла активно бошки не откручивала!и вот :( на сколько эти траблы типичны, и главное!!!на сколько критичны?к чему готовиться?еданственная кто этого избежал, это моя Зоя, рандевушка, которая у меня с августа!меньше полу года!вай вай вай! :(
Последний раз редактировалось antigona 19 ноя 2009, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

dormouse
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение dormouse » 18 ноя 2009, 23:28

Привет!
У меня вопрос вот такой. Приехала новая момока, длинноволосая Ноно, и я теперь все время трясусь за сохраннность ее чудесных волос. Про момочьи шевелюры наслышана, и инфа пока как-то не радует :( Все думаю, как ухаживать за ее волосами, чтобы как можно дольше не приходили в негодность. Стараюсь не трепать и вообще не трогать лишний раз. Может, каким-то средством обработать, или заплести (но тогда станут волнистые). Понимаю, что лучший вариант - поставить на полку и не трогать вовсе, но он не подходит :(

Вопрос второй. Это мне кажется, или бледный тон лиц момок в более новых выпусках стал бледнее, чем раньше? И еще, может, есть у кого фотка Вейк ап 5 и спешлки Космос рядом - интересно, можно ли, такскзть, доработать образ Вейк Ап до Космос :roll: Я бы давно ее (вейк ап) купила, но смущает как раз то, что уж очень бледна.

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 19 ноя 2009, 11:16

antigona, насколько я знаю, трещины проклеивают супер-клеем. В любом случае, надо с ними бороться, чтобы они не увеличивались.

dormouse, бывает, что одинаковые момоко чуть отличаются по цвету. Вероятно, на производстве время от времени добавляют разные кол-ва красителя (или чего-то там :) )... Знаю по своим девочкам (у меня 6 белокожих), они немного отличаются друг от друга :wink:

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 19 ноя 2009, 11:37

sin спасибо за ответ!а технологию проклеивания можно у вас узнать?просто сверху клеем обработать?или и в сам сустав шейный его тоже надо?что-то я не уверена в маггии суперклея...а есть еще варианты?

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 19 ноя 2009, 12:09

dormouse писал(а):Вопрос второй. Это мне кажется, или бледный тон лиц момок в более новых выпусках стал бледнее, чем раньше? И еще, может, есть у кого фотка Вейк ап 5 и спешлки Космос рядом - интересно, можно ли, такскзть, доработать образ Вейк Ап до Космос :roll: Я бы давно ее (вейк ап) купила, но смущает как раз то, что уж очень бледна.

Космос и Векап 005 одного тона кожи тела и лица. Я видела вейкапку в руках держала, а космос у меня имеется =)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 ноя 2009, 14:39

dormouse писал(а):Привет!
У меня вопрос вот такой. Приехала новая момока, длинноволосая Ноно, и я теперь все время трясусь за сохраннность ее чудесных волос. Про момочьи шевелюры наслышана, и инфа пока как-то не радует :( Все думаю, как ухаживать за ее волосами, чтобы как можно дольше не приходили в негодность. Стараюсь не трепать и вообще не трогать лишний раз. Может, каким-то средством обработать, или заплести (но тогда станут волнистые). Понимаю, что лучший вариант - поставить на полку и не трогать вовсе, но он не подходит :(

Не заплетать, не мыть, не лапать, расчёсывать не постоянно (просто укладывать волосы, удобно расчёсочкой для ресниц), хранить от загрязнений. А что вам не нравится в "момочьих шевелюрах"? Они же сделаны не для смены имиджа, а для сохранения изначального. Хотите менять причёски/красить/стичь/завивать волосы - купите Братц или Ликку, они игровые и заточены именно под эти манипуляции.

luke-373
Куклы? Обожаю!

Сообщение luke-373 » 20 ноя 2009, 01:31

У меня вейка живёт.она бледненькая,но меня вполне устраивает...кстати насчёт волос вы меня насторожили..больше не буду так часто возится с момо..

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 20 ноя 2009, 22:13

У меня момоки живут давно, вожусь с ними часто, переодеваю, причёсываю. Волосы до сих пор как новые! Я вначале тоже боялась, а потом перестала, потому, как если вдруг и случится что, то завсегда можно перепрошить :wink: Да, так, что ещё лучше будет.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 ноя 2009, 05:28

Расчёсывать и мыть/заплетать - вещи слишком разные. А мыслить в духе "могу и перепрошить" это уж слишком. После перепрошивки у многих момок голова разбалтывается, на большинстве это перепрошивка смотриться так себе. С другой строны, можно куклой хоть пыль сметать с хрустальных ваз - всегда можно сказать себе "могу купить другую".
К тому же изначально речь идёт о редкой Ноно, которую вы с перепрошивкой сможете (если что, вдруг) продать только дешевле, потому как рарники не прошивают, на то они и рарники.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 21 ноя 2009, 07:29

sin писал(а):У меня вопрос по петворкам: у моей JELLY BEANS GENERATION на туловище клеймо "Takara'96". У всех петворок есть такое? И почему такара?

не у всех :mrgreen: бывает хуже еще

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 23 ноя 2009, 14:17

INRI,абсолютно согласна,просто нужно менять изначально свое отношение к кукле :( Все это прописные истины,не мыть,не мять,не спать и т.д. Вот жду в подарок свою первую момошку,и уже настраиваю себя на бережное отношение к кукле, а перепрошивать дело не только рисковое,но и не совсем правильное-ведь у куклы уже создан образ и мы выбрали ее именно влюбившись в этот образ.С волосами все понятно,а вот зеленые носы действительно настораживают,и это заметно у многих кукол,значит надо изначально приобретать ластик.Извините за совсем уж идиотский вопрос, :oops: А на потемнение пластика влияет транспортировка,перепады т-тур,это не запускает процесс? Потому что я наверное не смогу отказаться от выхода с куклой из дома(для фотосессий,и в гости) :oops:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 ноя 2009, 14:41

А кто б знал. У меня вот носы не потемнели ни у одной, а у Мама толд ми раскрошилось запястье. Так что точно могу сказать лишь одно - поворачивая руку в локте, нельзя ни в коем случае поворачивать, держа куклу за ладонь, только за предплечье, уж слишком хрупкий пластик, от раза ничего не будет, а от нескольких может образоваться трещина, которая в результате приведёт к раскрошению запястья. :(
(в косухе было сложно держать за предплечье и результат себя ждать не заставил)
Секигучи вообще фирма странная, с одной стороны, несёт в массы недоступные ранее массам вещи, с другой стороны... с материалами у нее очень плохо, на прочность куклы, в отличие от старых до-секигучных версий ну никак не рассчитаны. Зато милые)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 23 ноя 2009, 17:55

А мыслить в духе "могу и перепрошить" это уж слишком. После перепрошивки у многих момок голова разбалтывается, на большинстве это перепрошивка смотриться так себе.

Да ну. На форуме есть энное кличество мастеров, которые могут очень хорошо перепрошить момоку, так, что не будет гривы мохера толщиной с пуллиповский парик. Если хочется активно тискаться с куклой, этот вариант вполне подходит. А разболтавшаяся голова лечится элементарно - канифолью. У моей бэушной секси все шарниры болтались, даже сидеть не могла - а после канифоли стала как новая. Так что было бы желание - выход из ситуации всегда найдётся.
Да, и есть определенная категория кукол, у которых волосы сваливаются быстрее остальных - маррунка, дэнимка, секси... про ноно особых ужасов не слышала, но ведь она и малоу кого есть.
Другое дело, что от игры у момок очень быстро появляются трещины (как впрочем, и от простого стояния на полке), так что это всё-таки не особенно игровые куклы.

luke-373
Куклы? Обожаю!

Сообщение luke-373 » 26 ноя 2009, 17:15

Как раз хотелось задать вопрос насчёт волос.Чем можно выровнять концы?Я что-то слышала про кипяток и пар..Можете поделится?А то у моей вейкапки медленно,но верно спутываются кончики,боюсь ,скоро совсем гнездо будет((Перепрошивать не хочется,да и денег нет.Хотя можно перепрошить-но это будут крайние меры.ОЧЕНЬ прошу мне помочь.

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение wiccy » 09 дек 2009, 22:12

подскажите, пож., как у момоко голова снимается? какое там крепление?
что-то никак не могу найти... а перепрошить очень хочется :oops:

Monica
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Monica » 10 дек 2009, 21:42

wiccy - Вот такое крепление
http://www.flickr.com/photos/wedgeh/473 ... 437826269/
Снимается просто,сначла нужно нагреть,либо феном,либо под струей горячей воды

Вернуться в «Азиатские куклы»