Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

русские цены на кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: русские цены на кукол

Сообщение Этлерто » 22 сен 2009, 23:52

На самом деле, как раз нищие и жадные не знают истинную цену деньгам. Поэтому они будут переплачивать, называя всех остальных жадными за то, что остальные покупают подешевле. Да и кстати, а что ненормального в желании купить крутую куклу подешевке? Автор покупает тоннеров и гетцев в магазине. А мы все наверное своих тоннеров в помойке нашли. В-общем, у меня ощущение, что автора не существует, а есть только робот подставляющий в стандартный текст подходящие по смыслу слова.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 23 сен 2009, 00:43

Jul777,
Я так понимаю что автор как раз раздражен таким подходом. Он видимо коллекционер из тех кого раздражают попытки что-то изменить в кукле и ему странно что цена не является препятствием.
Вообще его причитания напомнили вот что - владельцы породистых котят/щенят обычно не продают их по дешевке даже когда уже трудно держать у себя исходя из соображений что дорогое животное не выкинут и не угробят (хотя и такое бывает). Тут аналогично - если заплатил за куклу бешеные деньги то будешь с нее пылинки сдувать и ни один волосок не тронешь. Возможно на западе это так и есть, а у нас далеко не всегда.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 23 сен 2009, 07:27

Топикстартеру. Всегда думала, что считать деньги "в чужом кармане" - занятие недостойное. Тем более указывать другим, что и как делать, если тебя это не касается.
Не нравится - не читаем. Если читаем - уважаем мнение и способы самореализации других. А также их возможности к самореализации на означенном поприще, в том числе и финансовые.
".да, скифы мы, да, азиаты мы. С раскосыми и жадными глазами"))))

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 23 сен 2009, 07:58

Предлагая данную тему тупо игнорировать. Смысл бисер перед свиньями метать?

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 23 сен 2009, 08:43

Екатерина
паричок сибы и Поль Фам - вещи в контексте моего поста идущие параллельно-каждая своим курсом :P
Поль Фам - для меня как образец красивого исполнения образа, а сиба и ее паричок- у меня в коллекции и описан факт отрывания этого самого паричка

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 сен 2009, 10:35

Этлерто писал(а):На самом деле, как раз нищие и жадные не знают истинную цену деньгам. Поэтому они будут переплачивать, называя всех остальных жадными за то, что остальные покупают подешевле. Да и кстати, а что ненормального в желании купить крутую куклу подешевке? Автор покупает тоннеров и гетцев в магазине. А мы все наверное своих тоннеров в помойке нашли. В-общем, у меня ощущение, что автора не существует, а есть только робот подставляющий в стандартный текст подходящие по смыслу слова.

А те кто вышел из нищеты имеет два пути: либо считать каждую копейку по привычке, даже если у него миллион, либо, не по наслышке зная об этом состоянии, помогать в разумных пределах страждущим.
Я когда стала покупать первую куклу, поставила себя на место продавца и подумала: "ну за сколько я продала бы свою Барби?" Ни за сколько, потому что она первая, любимая и пр. и др. А потом ещё подумала, и решила, что действительно не продала бы, только подарила. Любимые вещи не продают, за сколько бы ты их не покупал, а дарят.

Продавать ничего не берусь, потому ак не знаю реальную цену, а рассчитывать себестоимость лень. Но при взгляде на дорогих коллекционных кукол в магазине понимаю, что за неё просят такую цену, потому что она особенная, ограниченная серия, знаменитый автор, репликант и пр. Соответственно имеют право. Но в разных магазинах и цены разные, поэтому можно легко найти среднее арифметическое и делать выводы при покупке такой же на форуме. Плюс делать учёт на то, что кукла может быть старая и её так уже не купить, или б/у (правда, что такое б/у коллекционной не вполне представляю) и игранная и стриженная и ООАК сделан (тогда прибавляется работа автора).
А некоторые поступают как раз по соображениям "если кукла дорого куплена, значит стричь, пересаживать голову ей не будут". Встречала подобные темы в разделе продаж, это право продавца и поступает он правильно. Всегда можно с ним договориться, особенно если он вас лично хорошо знает и уверен в вашей порядочности, так что бояться за куклу не придётся.
Вообще форумские разделы продаж всё-таки не магазины, а рынок, где цены устанавливают люди и в любом случае есть возможность поторговаться и поменять условия. Этим удобнее покупать здесь, а не в магазине. Как-то прочитала статью, как можно добиться скидки в фирменном магазине, там несколько психологических фокусов, чтобы сбить цену. Я тогда подумала: как такое возможно, цена же фикстированная!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 сен 2009, 21:00

Я конкретно по ценам :D Как вам цена на Барби-Клеопатру в одном интернет-магазинчике - 33500...Это даже не накрутка...
Кто там говорил про жадность коллекционеров :mrgreen:

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 23 сен 2009, 21:07

Молли писал(а):Как-то прочитала статью, как можно добиться скидки в фирменном магазине, там несколько психологических фокусов, чтобы сбить цену. Я тогда подумала: как такое возможно, цена же фикстированная!

Однажды довелось мне гидом подработать. На моих глазах в магазине сувениров на Арбате американец сбил цену втрое. Майка предлагалась за 600р. Он брал четыре, доторговался до 200 за майку. :shock: 8)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 сен 2009, 22:20

Так Арбат это совсем другое. Я имела ввиду магазины одежды со штрих-кодами и металлоискателями.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 24 сен 2009, 11:53

Но не секрет, что у нас и на шмотьё - особенно фирменное - наценки бывают бооольшие, чтобы было что уценять потом. Я вот только что принесла домой туфли за 500 рублей. Весной были по 1500, сейчас по счастливой случайности остался только мой размер - хотя он у меня из самых ходовых... Наверное, имелось в виду, что если уметь - можно получить скидку как по дисконтной карте, да ещё и саму карту в придачу. Самой пару раз удавалось заговорить зубы продавцам и провернуть такое.
Молли, можно какие-нибудь ссылки или рассказ в личку про эти самые приёмы? Любопытно.

Этлерто, дядя был умный и наверняка ведь знал, что с иностранцев дерут втридорога. Я была не умной, и как-то в Питере меня приняли за иностранку (только иностранки ходят в таких драных майках и ненакрашеные, ага) - содрали много за шкатулку. А я тогда ещё не знала, сколько такие шкатулки стоят у других продавцов.

Мне вот интересно, по каким оптовым ценам всякие-там детские миры берут тех же тоннеров? По нормальным или уже завышенным?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 сен 2009, 13:10

Они скорее всего думают, что покупатели не особо разбираются, да и не будет среднестатистический покупатель брать Тоннеров и других коллекционных. Разумеется мы все считаем себя не среднестатистическими, но по внешнему виду не скажешь. Тем более многим сравнвать цены действительно не с чем. Можно ещё здраво помыслить: "а из чего сделана кукла? а есть ли у неё шарниры? А кто автор?" и пр. и отсюда делать вывод, зачем тебе кукла без особых знаков отличия за нн-ую цифру с четырьмя-пятью нулями. Ну и действительно жадность играет роль, у кого-то больше, у кого меньше. По себе знаю.

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 24 сен 2009, 19:23

Два года на форуме (даже только в качестве читателя) и первое сообщение? Что-то меня мучают мутные сомнения...

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 24 сен 2009, 19:36

Да забейте :)
Говорю же - несколько дней какой-то человек писал очень похожие, только более грубые, посты на БЖД-клабе и не скрывал, что реакция его развлекает.

Ведьмежонка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ведьмежонка » 24 сен 2009, 20:13

душевный тролинг имхо. столько гневных постов. а автор исчез. :roll:

LevilToy
Новичок на форуме

Сообщение LevilToy » 26 сен 2009, 00:50

Только что вернулась и обнаружила много интересного о себе. Во-первых вынуждена всех разочаровать, кто ищет во мне другую личность. Ни одно из ваших предположений не является верным. Я - это я. Интересно, сколько однако здесь уже есть народных врагов!

Во-вторых очень приятно что большинство со мной согласилось. Коллекционеров здесь действительно нет.

В-третьих приятно, что хоть кто-то вспомнил моего любимого Хейзингу. Конечно, ни один коллекционер в здравом уме и твердой памяти не будет держать коллекцию только в витрине. Одна из причин, по которой я заинтересовалась фейшн в первую очередь, это возможность таскать девочек с собой в любую поездку. Это создает фантастическое чувство уюта, если в чемодане или в сумке с тобой едет маленький компаньон.

По поводу того что "мы их просто любим", недавно прикупила винтажечку, которая действительно пришла из любящих рук. Кукла прожила вместе с владельцем с ее восьми лет, практически не пострадав от ножниц, фломастеров и прочего. С ней вместе шел огромный гардероб доморощенных тряпок, при этом родной аутфит был сохранен. Девочка имеет небольшие следы времени, но это делает ее только более живой. Помнится кто-то говорил, что собирает когда-то дорогих, но убитых кукол. Кто-то же их довел до такого состояния. Своеобразная "любовь" коллекционера к кукле часто напоминает наезды мужей, которые запрещают женам стричь или отращивать волосы или требуют нарастить грудь. Потом скорее всего последует расставание. Или как вы себе представляете сбривание усов с мужа ночью, пока он спит, с мотивацией "я таким тебя больше люблю". И уже говоря про сравнение с одеждой. Купив тряпку от хорошего дизайнера, вам почему-то не приходит в голову пришить туда еще оборочек или спороть все нафиг. Вы ее любите такой какой вы ее купили. Тогда почему кукла, которая так же является произведением дизайна, заслуживает меньшего чем банальная тряпка?

По поводу сибов, хотя это и оффтоп. Сиб у меня нет, потому что стервозных красивых баб мне хватает и в жизни, заводить такую пластиковую очень не хочется. К тому же владелица Лимузин - Вам ведь все равно негде на них кататься. Господа Fegen & Lingard создали изумительную китайскую пластмасску, имитирующую стиль жизни haute couture, и продают ее по всему свету. Ничего особо нового и оригинального, чего нет в большой моде, я в них не вижу. И особо кукольного, кстати тоже. И если у вас нет возможности присутствовать на их мероприятиях, симулирующих жизнь бомонда, то смысла в этой кукле нет совсем. Это просто сублимация. Можете считать меня снобом, но для меня гораздо больший снобизм, хвастаться куклой, а не жить в стиле этой куклы.

Недавно мне истерично позвонила подруга с криком "представляешь, я купила Руфь (любимая наша немецкая кукольница) на ебее за 300 баков. Это в два раза ниже эстимейта!" Я так и не поняла что ее порадовало больше - покупка прекрасной старой виниловой девочки или то, как дешево ей это досталось. Я не вижу здесь такого естественного для меня явления как одержимость конкретной куклой. У большинства огромные вишлисты, не мотивированные и по большому счету заменяемые, и кукла оказывается приобретенной лишь потому что на нее сейчас хорошая цена. Что снова возвращает нас к вопросу о ценах. Если кто-нибудь здесь считает, что я мечтаю переплачивать сплошь и рядом, то он жестоко ошибается. Но если мне нужна ЭТА кукла, то я буду за ней охотиться и мне наплевать сколько она стоит. И если я вижу кого-то абсолютно фантастического в магазине, я не могу уйти оттуда без нее даже если это обрушит мой бюджет на следующий месяц.

Здесь же у меня часто создается впечатление, что куклы это просто очередное модное хобби и самое главное здесь азарт охоты. И чтоб их было больше, и дешевле чем у всех. А еще лучше, если и дешевле, и ни у кого таких больше не будет.

P.S. Забавно как по-разному все прочитали мой пост. Каждый нашел свое больное место и о нем громко написал. К сожалению мне оказалось трудно выразить сразу свою мысль достаточно точно. Но тем интереснее оказались интерпретации.

P.P.S. А еще "о широкой русской душе" - "Дураки и дороги" тоже от нее.

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 26 сен 2009, 01:33

А я бы все-таки хотела знать: что желал донести до общественности аффтар?

Несмотря на второе более развернутое сообщение, для меня это остается загадкой.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 сен 2009, 02:37

Потрясающе забавно. Мы о вас так много узнали, и так и не поняли, что именно, что конкретно-то вы хотели сказать?
Высказалась и аж потеплело, правда?
Как вы представляете "жить жизнью кукол"? Соответствовать их легенде? Тогда производители не выпускали бы кукол тысячными тиражами, а ограничились двадцатью экземплярами. Почему нельзя сублимировать? Нет ножек - нет мультиков?))
Соответствуй я легенде какой-либо куклы, боюсь, меня бы тошнило от нее, ибо хочется недостижимого, не совсем того, что у тебя возведено в повседневность, иногда вообще абстрактного и необъяснимого.
Последний раз редактировалось INRI 26 сен 2009, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 26 сен 2009, 02:46

INRI писал(а):Потрясающе забавно. Мы о вас так много узнали, и так и не поняли, что именно, что конкретно-то вы хотели сказать?
Высказалась и аж потеплело, правда?

Ну хоть Вы то не провоцируйте!

И вообще закройте эту странную тему НИ О ЧЕМ.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 сен 2009, 02:49

Ну как ни о чём, по сути о многом. Почему нельзя провоцировать? Мне ж интересно, как человек докатился до такого мнения. :mrgreen:
Тему могли бы закрыть и до этого, в общем-то.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 26 сен 2009, 02:56

Чужая душа конечно потемки, но это, имхо, мнение классического в определенном смысле коллекционера, более того - фаната который за ценой не постоит, если ему что-то позарез приспичило. Который кукол не воспринимает как друзей или объект творческой реализации себя любимого, а как предметы искусства, музейные ценности. Полагаю на нашем форуме таких раз-два и обчелся, и они как правило не высказываются на тему того как им непонятны все прочие. Вот и все. Остальное лирика.
С другой стороны вопрос о деньгах у многих из-за кризиса тоже стоит остро и рассуждения на тему "за ценой не постою" раздражают очень и очень :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 сен 2009, 03:16

Простите, тема очень понравилась) Хочется развить)))

Всю жизнь покупала мангу в магазине, артбуки в магазине и прочее-прочее.
По работе часто бываю заграницей и тоже покупаю мангу в магазинах.
Еще являюсь счастливым обладателем пейпела и беглого английского и покупаю мангу в интернете.

Недавно в очередной раз услышала от новообращенной подруги - вот у них там все дешево, а у нас такой криминал и выбора никакого.

Практически по всему рунету тот же мусор - вот американцам хорошо, а у нас что ни дилер, то кидалово.
Сильно злюсь.
Во-первых, в Гонконге видела Naruto раза в полтора дороже, чем здесь. Зато магазин посвящен только ему и их там полный рай. Ушла легче на 800 баксов, о чем не жалею.

Во-вторых, в Италии в специализированном магазине манги ляпнула, что люблю яой, так, чтобы отстал назойливый итальянский продавец. Яоя там не было. На следующий день в отель позвонила хозяйка (это, оказывается, была она) и предложила один из старых эксклюзивов Kaze to ki no uta в минте. От цены упала в обморок, но взяла - на Ebay этот рар уже года два не появляется.

Мораль - мы тут вообще как - коллекционеры или хотим "Sailor Moon первого издания не дороже ста долларов, и чтоб с доставкой и в минте".
Читая форум больше двух лет, ни разу не возникло желание вступить в беседу. Потому что большой частью - "хочу", "слишком дорого" , "это не стоит таких денег", " а вот там дешевле" и тд.
После этого вижу редкую мангу с раскрашенными карандашами страницами, плюс могут героев ножницами вырезать!
Когда показываю друзьям из-за бугра, пугаются, говорят - русские дикие.

Сказала слишком много и о многом. Добавлю только, что люди, тратящие по 17 тысяч на Naoki Urusawa (пусть он их не стоит) уважительнее относятся к своим покупкам. А здесь часто то ли коллекционеры, то ли жадные и нищие (при тех то редкостях, какие здесь иногда видишь) убивающие мангу дети малые.
Последний раз редактировалось INRI 26 сен 2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 26 сен 2009, 04:05

INRI
*тихо плачу под столом, поглядывая на свои сборники манги, купленные за "бешеные тысячи", ибо таких в продаже уже нет*
На самом деле, у каждого человека свой пунктик.
Автор темы по-своему прав, кажется, ее ход мыслей я уловил. Она за сохранность того образа, который придумал дизайнер. По ее мнению, вмешательство в его труд, его идею - это едва ли не посигновение на авторское право, все равно что Черный Квадрат утыкать китайскими стикерами. И она считает, нелепо возмущаться, что какая-то кукла стоит дорого, и ныть, что нет возможности ее купить, поскольку будучи коллекционером и нацелившись на определенную куклу не отступишь до последнего, с честью перенеся все перепитии судьбы и ни разу не пожалуешться никому, как это было трудно, наоборот, даже порадуешься, что вышел из ситуации с гордо поднятой головой и желанной покупкой. Как в поговорке, назвался груздем - дуй в лукошко.
В принципе, мне бы тоже было диковато, если бы куклу, которую я разработал, придумал, выхолил, вынес на производство, реализовал своими силами или через издателя, испотрошили в невесть что и обрядили абы как.
Вопрос в том, что здесь собрались не только тру-коллекционеры, как это приянто считатать, например, при собирании антиквариата, украшений, картин, скульптуры и так далее. Здесь есть и те, кому кукла друг, а не экспонат, кто хочет подстроить ее образ под что-то давно интересное, придуманное, увиденное. Они собирают не вещи, они собирают себя. И это тоже вполне уважаемо и имеет право на существование без категоричного отношения к такому феномену)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 сен 2009, 04:25

А я какбэ о том, что коллекционеры это вообще сорт людей, что использует вещи не по назначению... И ориентируйся производитель на этих странных людей, он бы давно разорился.

Продолжая тему:

Всю жизнь покупала Sprungli в магазине, Godiva в магазине и прочее-прочее.
По работе часто бываю заграницей и тоже покупаю шоколад в магазинах.
Еще являюсь счастливым обладателем пейпела и беглого английского и покупаю шоколад в интернете.

Недавно в очередной раз услышала от новообращенной подруги - вот у них там все дешево, а у нас такой криминал и выбора никакого.

Практически по всему рунету тот же мусор - вот американцам хорошо, а у нас что ни дилер, то кидалово.
Сильно злюсь.
Во-первых, в Гонконге видела Ritter Sport раза в полтора дороже, чем здесь. Зато магазин посвящен только ему и его там полный рай. Ушла легче на 800 баксов, о чем не жалею.

Во-вторых, в Италии в специализированном магазине шоколада ляпнула, что люблю Fauchon, так, чтобы отстал назойливый итальянский продавец. Fauchon там не было. На следующий день в отель позвонила хозяйка (это, оказывается, была она) и предложила один из старых французских эксклюзивов в минте. От цены упала в обморок, но взяла - на Ebay этот раритет уже года два не появляется.

Мораль - мы тут вообще как - коллекционеры или хотим "Нестле из старой коллекции Генри не дороже ста долларов, и чтоб с доставкой и в минте".
Читая форум больше двух лет, ни разу не возникло желание вступить в беседу. Потому что большой частью - "хочу", "слишком дорого" , "это не стоит таких денег", " а вот там дешевле" и тд.
После этого вижу редкую плитку шоколада в руках у ребёнка и ОН ЕЕ ЕСТ!.
Когда показываю друзьям из-за бугра, пугаются, говорят - русские дикие.

Сказала слишком много и о многом. Добавлю только, что люди, тратящие по 17 тысяч на Sprungli (пусть он их не стоит) уважительнее относятся к своим покупкам. А здесь часто то ли коллекционеры, то ли жадные и нищие (при тех то редкостях, какие здесь иногда видишь) жрущие шоколад дети малые.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 сен 2009, 05:05

LevilToy писал(а):P.P.S. А еще "о широкой русской душе" - "Дураки и дороги" тоже от нее.

"Русановы любили народ -- свой великий народ, и служили этому народу, и готовы были жизнь отдать за народ.
Но с годами они все больше терпеть не могли -- населения. Этого строптивого, вечно уклоняющегося, упирающегося да еще чего-то требующего себе населения". (А.И.Солженицын. Раковый корпус)

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 26 сен 2009, 12:19

INRI, под столом! :D
ОК, раз уж зашла речь о дизайнерских тряпочках. Всем продавцам известно, что люди покупают не вещь, а себя в этой вещи. Если бы люди покупали тупо вещь, то в магазинах не было бы примерочных и зеркал. Если следовать логике автора, то вещь нужно повесить в шкаф и не дай бог ты заменишь на ней пуговицы, подошьешь подол или приколешь брошку к воротнику. И конечно, этим занимаются исключительно русские, а все иностранцы ходят в идеальных дизайнерских одежках. Хм, я что одна вижу нападки именно на русских, мол, они плохо обращаются с куклами, да еще и хотят низкую цену, нищеброды? А что, те ужасные ООАКи тоннеров, которые появляются на e-bay и в теме "Куклы которые меня напугали" тоже дело рук русских? Да это уже паранойя везде видеть потные ручонки русских кукловладельцев. :twisted:

Но если анализировать, то у автора деньги - больная тема. Она больше всего боится показаться жадной, видимо ее в детстве родители били за то, что она не делилась куклами в песочнице. Именно поэтому естественное желание сэкономить(т.е. купить куклу и при этом не голодать до следующей зарплаты) и радость от реализации желания причиняет ей душевные муки и вызывает ярость. Свободнее надо быть. Жадничать - это естественно. А считать, что иностранцы щедрее, чем русские - это значит быть идиотом или слепым.
Последний раз редактировалось Этлерто 26 сен 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 26 сен 2009, 12:42

LevilToy писал(а): Я не вижу здесь такого естественного для меня явления как одержимость конкретной куклой.

Вот этот момент жжет :).

Некоторым людям (мне раньше по недомыслию казалось, что довольно-таки немалому их проценту) в принципе не свойственна одержимость чем либо, будь то идея, будь то вещь :). Некоторые люди так же не склонны к простому фанатизму.
Вот никак не припомню, чтобы это считалось когда-то диким недостатком, причем присущим исключительно жадным и глупым русским, а весь цивилизованный мир поголовно чем-нибудь да одержим, ибо то признак "аристократичности" и большого ума.

"Одержимость куклой" это вообще звучит как название ужастика.

Забавно как по-разному все прочитали мой пост. Каждый нашел свое больное место и о нем громко написал. К сожалению мне оказалось трудно выразить сразу свою мысль достаточно точно. Но тем интереснее оказались интерпретации.

Ваша основная мысль, автор, как раз была выражена достаточно ясно, яснее некуда. Ее формулировали много раз и раньше, короче и грубее. Типа такого: "Вы тут все ......, один я Д'Артатьян". Вариантов много )).
Последний раз редактировалось Siriona 26 сен 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 26 сен 2009, 12:49

Siriona, ага, одержимость для нее нормально. Именно на таких и делают деньги продавцы с накруткой в 300 %. Моежт Автору перед следующей покупкой обратится к экзорсисту? :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 сен 2009, 12:56

Надо заняться бизнесом экзорцизма) Изгонять кукол у богатых и загонять их бедным)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 сен 2009, 13:03

Legal_Assassin, Это понятно.
Но, блин...
Какое вообще её дело, что мы делаем со своими куклами? Мы покупаем их на свои деньги и для себя. Ну хочешь ты поставить их в витрину и любоваться - так пожалуйста, твоё дело. Но сколько людей - столько и мнений. Я вот - о ужас! - таскаю мою любимую тоненршу в лес фотографироваться, сплю с ней в обнимку и веточку из причёски вытащила... А я ведь месяц на неё работала и три месяца сохла, я не просто от жиру её купила. И всё же она моя, я люблю её так, как мне нравится. Да, я не коллекционер-витринник - мне это скучно.
И если она такая вся из себя правильная - флаг ей в руки, пусть радуется.

INRI писал(а):Надо заняться бизнесом экзорцизма) Изгонять кукол у богатых и загонять их бедным)

Правильно) Нам нужен свой Робин Гуд!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 сен 2009, 13:11

Не, ну как, человек с таким мнением ходит читать форум уже второй год! ЗАЧЕМ?
У меня не находится ответа кроме как для фаллометрии, посмотрел - и отлегло на душе, какой я тру-коллекционер, не то что эти насикомые)))

Вернуться в «Кукольная беседка»