Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ksulькины игрульки. С Новым годом!

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. AG-лихорадка

Сообщение Ksulka » 06 янв 2016, 18:31

Elena0111, спасибо)) у меня есть точно такая белая кудрявая шубка из мерлушки - мечта детства. И я в ней тоже "шар на ножках" :mrgreen:
Санки есть, я уговаривала Настю погулять по снежку с такой нарядной Алисой, но она категорически против. Не дай бог кто попросит посмотреть или, о ужас! поиграть :evil: :mrgreen:

arkhangel, Алла, а я буду смотреть твои пробы выкроек.)) Это леггинсы, а не колготки. По бесплатной выкройке, только длиннее, из кашкорсе.

Сегодня с платьем, которое мы шили "вместе" с Настей. Ну как вместе - я шила, а она сидела на коленках, выбирала ленты и длину юбки, что-то руководила, прикладывала и перекладывала. Это моя принципиальная позиция в воспитании: мы вместе готовим, вместе убираемся, вместе красили ее комод для кукол (пока не готов до конца) и вместе шьем. Если это можно так назвать. :mrgreen:
Итого - Садовница. Аксессуары принес Дед Мороз
Изображение Изображение
Надо бы вышить еще фартук в садовой тематике какой-то, но пока так)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 янв 2016, 19:46

Хорошенькая садовница у вас получилась, не забудьте головной убор в солнечную погоду :wink: !!!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 07 янв 2016, 09:12

Да, Лен, точно :-) про фартук я подумала, а про шляпу забыла.
Морская коллекция со шляпой, завтра наверное покажу, если светло будет и снег не посыпет.

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 07 янв 2016, 23:13

Ксюша, потрясающий результат! Честно говоря, я НГ ждала не меньше Настеньки 8) Очень хотелось посмотреть все наряды. ЗДОРОВО! Настоящие сокровища. Сколько души и труда в это вложено! С Рождеством вас! Мира и благополучия твоей замечательной семье!

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 08 янв 2016, 12:33

Ксюша, какая у тебя красота!!!! Правильно девочки говорят, что Нового года ждали вместе с Настёной. Я, наверное, больше Hастёны ждала - ведь я-то знала уже, что АГ у вас есть и ждёт своего звёздного выхода из тени! :D

Как же всё красиво, продумано и сочетаемо!!! Ты - талантище, с золотыми ручками!!

А я ещё в ноябре заказала младшей Готц Джессику, уж очень она хотела себе девочку наподобие Киры. Вот Дед Мороз на Новый год подарил, назвали Лиза (ну, сокращённо от Эльзы из мультика Холодное сердце). А потом случайно в декабре у нас с рук купила абсолютно новую АГ девочку. Долго думала, как же быть, кому из девчонок подарить, ведь у каждой есть своя кукла. Придумала, себе! не тут-то было... мою Женьку прямо из рук вырвали и унесли к себе в комнату знакомить с остальными подруженциями. Мне оставили лишь фото. Вот все наши девочки вместе - Лиза, Женя и Кира:
Скрытый контент: показать
Изображение

anjav13
Мир кукол зовет...

Ksulькины игрульки. AG-лихорадка

Сообщение anjav13 » 10 янв 2016, 13:56

Ksulka, Ксюша, такие наряды обалденные!!! такая работа проделана всеми вами! Надеюсь, дочке очень нравится. я бы не отказалась от такого гардероба для куклы :oops:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 10 янв 2016, 17:14

Ulyna, Ульяночка, спасибо тебе огромное! Тебя и твою семью взаимно с праздниками.
Вся семья трудилась над нарядами, многое тут ручками моей мамы сделано/доделано...

letuchik, Лена, спасииииибо!
Новенькая ваша - нашей родная сестренка)) прическа другая только. Не удивлена, что девчушки ее сразу приХватизировали))) Тем более, что одна в игре и любима.

anjav13, Анюта, спасибо!
Дочка играет Алисой все каникулы каждый день. Вчера в лоб спросила: "Мама, это ведь ты шила и кладешь под ёлку? Я вот встану ночью и посмотрю, кто под ёлку кладет!" 3,5 года, а никакой веры в чудо :mrgreen:

Покажу тут Морской наряд еще. На дружественном сайте показала, а тут профилактика была.
Изображение Изображение
пока это всё, хотя... наверное, повяжу еще, когда закончу один проект на Минуш %)
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 янв 2016, 17:49

Здорово!!! Всё готово для поездки на море, чего я вам и желаю!!! :wink:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 10 янв 2016, 19:02

Лен, очень вовремя :mrgreen: сегодня купили билеты и забронировали номер. Всё же едем к вам, в Краснодарский край. Желанная Испания по нынешнему курсу оставила б нас без продолжения стройки....

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 11 янв 2016, 17:35

Ксюшенька, какие же замечательные и яркие у тебя фотографии, не говоря уже о нарядах - там вообще отпад полный!!! Я в восторге от твоих вдохновлений - иду в магазин и скупаю, скупаю, скупаю ниточки. Надо бы зухе что-то и вязать.
Вот поэтому хотела попросить тея, если не сложно, фото спинки-планочки зелёного джемпера. И можешь рассказать на словах, как вязать беретик. Уж очень он подходит этим девочкам!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 11 янв 2016, 17:56

Лен, фото сделаю))
С планкой смысл в том, что вяжутся две планки, как для распашной кофты (одна с петлями, другая без), потом накладываются друг на друга и петли верхней и нижней планок провязываются по две вместе (одна верхней, одна нижней). В итоге две планки по 3 петли + кромочная превращаются в 4 петли на круговом вязании. и дальше вяжешь по кругу.
Изображение Изображение

Берет - набираю на окружность головы 30 см. Вяжу "ножку" прямо, можно резинкой, можно платочной вязкой.
Потом прибавляю петли вдвое и вяжу высоту прямо (можно гладко, как у меня, можно узором). Это вот как надела и до горизонтали с макушкой куклы.
Для донышка делю на 8 частей вязание. Каждая часть: 1 петля "маркер" (у меня изнаночная), потом 2 вместе с наклоном влево, остальные лицевые. Убавляю в каждом ряду, пока не останется 1-3 петли в каждом секторе. Потом стягиваю оставшееся на нитку.
Всё.

Можно вязать сверху вниз, тогда для донышка пойдут красивые узоры салфеток, например:
Изображение
Последний раз редактировалось Ksulka 15 янв 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 12 янв 2016, 10:04

Ksulka, какой красивый морской наряд! И чемоданчик, и мишка...В отпуск собраны

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 13 янв 2016, 17:03

Ксюша, спасибо большое за разъяснение про беретик. Я всё не могла додумать, как закруглять его. теперь понятно. Блин, что ж я в школе-то не училась на уроках домоводства. бабушка и мама умели вязать - теорию вроде знаю, как вот как правильно - не знаю. Эх, хоть снова в шолу иди! :-)

Aliskin
Постоянный житель форума

Сообщение Aliskin » 14 янв 2016, 01:31

Замечательные наряды, уже который раз захожу и любуюсь. :D

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 15 янв 2016, 13:14

anjav13, letuchik, Aliskin, спасибо!
Я наконец закачала фото в альбом, так что планку теперь можно посмотреть :lol:

Еще одно свершение Новогодних Каникул - комод и пуфик из заготовок для декупажа.
Изображение
Это комодик и шкатулка с крышкой. Комод собирал и клеил муж, белым красили мы с Настей, розовым - уже я одна. Мечтала сделать бело-розово-зеленые полосы, но не получилось идеально, я разозлилась и всё намазала розовым.
Шкатулка просто окрашена, а на крышечку надет чехол хлопковый. Она открывается, так что в этом пуфике даже можно что-то прятать :mrgreen:

По итогам. Надо было всё вышкуривать, шпатлевать и снова вышкуривать. Потом наносить грунт. Потом уже красить и лучше распыляя краску, было б идеально. Я стала сразу красить и кое-где не идеальная фактура проступает. Плюс местами видно стыки соединения деталей (они еще и темные очень, ррррр :twisted:). И краска кисточкой так идеально как на кровати Journey Girls не ляжет.
Но ребенок доволен, играть можно. Для фотосессии тоже можно. Так что в целом рекомендую)

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 15 янв 2016, 16:59

Ксюша, спасибо большое тебе за подробное описание и фотографирование. Мне ж, лучше одЫн раз показать, чем 2 раза описать. Теперь всё наглядно и понятно. :)
Я когда-то (методом тыка) похожий джемпер вязала на Боньку, только не до низа планка, а до середины спинки. Получилось, конечно, корявенько, но вполне сносно.
У тебя же всё ровненько и аккуратно...
Ну вот мы и плавно подошли к твоим работам.... :D Комодик таааакой красивый, нежный девчачий. А пуфик, а пуфик... я б сама на таком посидела. Ну, и конечно, сами фотографии - яркие, сочные! Одним словом, как всегда - без изъяна! А, нет. Есть один мааааленький минус - хотим больше фотографий!!!! :D

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 15 янв 2016, 17:17

Я тебя сегодня "подастаю" с вопросами... :D
У меня никогда не получается правильно рассчитать петли на регланное вязание (что крючком, что спицами). Если набираю на перед, допустим, 18 петелек, то на спинку (полочку), получается по 9. А тогда получается, что спинка больше, чем перед - шире...
А планку отдельно ещё считать - + 3 планка и 1 кромочная= 13. Или в эти 9 уже планка входит? У меня вечно на обум, с 3-4 раза получается. :-) :-) :-)
У тебя по сколько петелек на кофточку и на джемперок на АГ набралось, с регланом? Понимаю, что всё ещё зависит от спиц и ниток. я обычно 2-2,5 вяжу из Ализе разных.

Поэтому у меня и получается, что начинаю на одну куклу,а ей не подходит - распускать лень, и наряд потом вяжется той, которой подойдёт. :-)

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 15 янв 2016, 17:43

Лен, спасибо)))
Я планку отдельно считаю... Стараюсь, чтобы полочка+планка+полочка были равны спинке (или наоборот: полспинки+планка+полспинки = полочке).
То есть (число петель на одну часть N - 3 петли)/2 - это выходит одна половинка другой части.
и набираешь в итоге:
* кромочная
* 3 на планку
* (N-3)/2 - половинка спины
* регланная
* N/2 - рукав
* регланная
* N - перед
* ну и так далее.

Расчет напишу из дома, наизусть не помню, всё записываю)))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 янв 2016, 19:59

Классная мебель, Ксюша, а для кого такая? Фото с хозяйкой будут? :D

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 15 янв 2016, 20:02

Это для АГ, Лен :-) приставлено к кровати journey girls.
Для совместного фото надо новые наряды и фон что ли :-)

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 17 янв 2016, 16:08

Я надеялась, уверена была даже, что АГ меня отпустит.
Но... отдала маме минушечку для подготовки мне подарка к Дню Ангела. И села шить на АГ опять. Мало одежды-то :mrgreen:
Изображение Изображение
Джинсовый сарафан, обтачка из хлопкового поплина в клеточку, сзади распашное (Насте так проще) на кнопках. Выкройка моя.
Не совсем то, что хотелось, но как вариант. Теоретически этот лиф можно на что-то летнее пуститт и не надевать под него топ - достаточно закрыто вышло.
Кстати о топе, надо нашить однотонных и с гладким плечом, с этим некрасиво и толсто выглядит.

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 17 янв 2016, 20:01

Ой, уж эти оповещения. Пропустила фото пуфика и комода. Очень клево на фото выглядят. Так что не придирайся уж. Подушечка такая хорошенькая на пуфике.
И реглан напиши на АГ, присоединюсь к просьбам. Вот зеленую кофту ты из чего вязала? У меня, как помнишь, forever закуплен в больших масштабах и всякое подобной толщины есть.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 17 янв 2016, 20:06

Алл, да я думаю, раньше-позже не суть важно :-) ещё и с минуш будут эти комоды, ей по росту ок.
Бумажку с регланом не нашла, посчитаю по вещам.
Свитер из "Детского каприза" от Пехорки, толстый потому и фактурный. На спицах 2,5, вроде, я его связала, но может и 3....

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 янв 2016, 20:17

Ксюша, отличный сарафанчик!!! :D

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 18 янв 2016, 13:30

Ксюша, замечательный сарафанчик получился. Простенький, но тааакой уютненький!!! Выкройку сама делала, как я понимаю?
Таких сарафанчиков нашить на лето можно, а к нему лёгкое болеро связать, панамочку - аутфит готов!
А уж как Алиска ваша довольной выглядит - улыбочка такая радостная!

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 20 янв 2016, 12:16

Elena0111, Леночка, спасибо) Надеюсь, сошью еще по этой выкройке что-то.
letuchik, да, Лен, выкройка моя :-) Если надо, я ее выложу. Вязаные дополнения - наше всё))) Меня постоянно тянет довязать шапочку-береточку-кофточку к платьям, брюкам, юбкам и прочему :mrgreen: Иногда я думаю, что у меня невроз и если я не буду вязать, то буду неограниченно есть что-то, или грызть ногти, или еще что. :mrgreen:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Ksulькины игрульки. Minouche

Сообщение Ksulka » 20 янв 2016, 12:48

Класс. Менять название темы стало неудобнее. Но я не об этом :-)

Сегодня я открываю новую страничку. Моей куклой 2016 года стала Minouche. Я шла к ней долго, очень долго :-)
(дольше наверное будет путь только к Little Darling, потому что сначала казалось очень дорого, потом просто думала, потом заказ и два года ожидания, кхм)
Приглядывалась не раз, впервые, помню, увидела на дружественном форуме и кто-то назвал её Пчёлкой. Что-то есть от Пчелки Майи в лице, да) Меня и сейчас цепляет эта аналогия. Но куклу поселить у себя не хотелось. Слишком грустная, нарисованные глаза. Останавливало многое.
Алла даже принесла свою Татку (?) на встречу в 2014:
Изображение Изображение
И тоже нет. Покрутила в руках, посмотрела. А сегодня даже нашла точную цитату из своих впечатлений:
У минушки действительно отличная подвижность. И волосы отличные. Но типаж не мой, поэтому я спокойно подержала в руках, порадовалась, но не прониклась.

Изображение

В 2015 меня накрыла ломка. Я 1,5 года не покупала ни одной куклы себе, вышла на работу, прогресс Ланы Доббс нигде не отображался (это сейчас я знаю, что ждать еще до сентября минимум, ох). И выбор пал на новых Минуш от Petitcollin. Хороший размер, приятная подвижность, подошла бы куча обуви, которую я припасала на LD. Но... было и много вопросов.
Самиру не хотелось как первую и, возможно, единственную. Как дополнительную - смотрю на неё и сейчас.
Жанна смущала популярностью, качеством челки, косоватыми глазами.
Жуэль не нравилась изначально белыми волосами в сочетании с желтоватым винилом (пергидроль + солярий - моя личная ассоциация, всё же у беловолосых людей кожа розоватая).
Рыжик Натали - слишком высокий лоб + всё то же косоглазие.
Не один час я проговорила с Аллой про муки выбора :-) А потом в шопике я засмотрелась на Неё: на Cilly выпусков Käthe Kruse.
Изображение
Эх, насмотренность и привычка большую роль играют! Я просмотрела много фотографий в процессе выбора, много очень нарядных фотографий :D И теперь - это моя любимая девочка Анника. У которой коробка ломится от незаконченных аутфитов: где-то надо сшить в комплект, где-то связать, где-то дождаться обуви. Но этот год - будет её годом! :!: И годом гардероба для минуш. Буду создавать новые образы, шить, вязать и, конечно, делиться выкройками и находками :-)
Буду рада, если Вы будете с нами!

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 20 янв 2016, 12:59

Прочитала и вспомнила ту нашу встречу. Кстати, почему Татку тогда принесла. Это был твой выбор или мой? Ведь тогда у меня 100% уже была блондинка. Думаю, надо продолжать встречаться, несмотря на всякую суету на работе и в домашних делах. Приходите смотреть на Самиру живьем ;-)
Рада, что ты решилась именно на эту Силли, она мне давно приглянулась в шопике, удачный экземпляр.
Ждем нарядов, очень вдохновляешь своими поделками. И хотя меня саму занесло в мир 18" с головой, надеюсь, что поддержу в проектах.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 20 янв 2016, 13:29

Ну от 18" полностью отойти мне никто не даст :mrgreen: Так что и тут буду с тобой в параллели. У меня тем более тот плащ еще докумекать в планах, что у тебя узким оказался.
А встречи - это хорошо. С графиком только трудно: твоя учится, моя днем спит.... придумаем что-нить.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 янв 2016, 14:19

Ксюша, это же здорово, когда проникаешься к новому формату, виду, столько нового для себя открываешь!!! :D
Жду показов в любых форматах, всегда очень интересненько :wink: :P
А я Австралиечку одеваю :wink:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»