Екатерина писал(а):anfisa, ну так скажите ей об ее грабительстве самой Мне, единственное, интересно, общались ли Вы с ней сами на английском/немецком, потому что ни мне лично на первой же нашей встрече (как художника с клиентом), ни никому из моих знакомых коллекционеров она такого не говорила.
Повесьте, пожалуйста, ссылки на магазины, из которых Вы можете сделать вывод, что в России Штаннат грабит народ. На ее официальном сайте цен не висит никогда. Если Вы про Masterpiece dolls, для которых Дорис делала молды, то они и в России по 6-7 тысяч продаются от Штаннат на выставках, потому что ГДЕ студийная авторская немецкая работа и ГДЕ китайский тираж?
Цены на eBay - это все равно что Mattel советовать спустить свои рекомменды до 10-15$ за коллекционку, по которой она иногда уходит на аукционе.
Для примера: у Герлинде Фезер магазин есть. Вот официальный сайт, там ссылка Shop
http://www.puppenwiekinder.de
Средняя цена на младенцев, каких Герлинде продает по 16-18 (маленькие самые) - 220 евро плюс доставка 40-50 евро, это если обычной почтой на частное лицо. А они возят через границу на выставки партиями. Себестоимость куклы с сайта получается 12-13 тысяч по-всякому. На выставке - 16-18. Вы рекомендуете художникам с мировыми наградами жить с 1-2 тысяч русских рублей прибыли с одной куклы, проданной на выставке? Думаю, в следующий раз они в Россию точно не приедут...
давай те закроем наш диспут
мне кажется мы не придем к одинаковому мнению.
единственное,объясните мне пожалуйста,Джина которая продавалась на выставке и Джина продающаяся на ебее,это одна и та же кукла?