Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Оденем куклу!Импортные не немецкие хвастушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Оденем куклу!Импортные не немецкие хвастушки.
militrisa, Супер!
Итальяночка, 7 см.
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Nepogoda,
очень милая! Ювелирная работа
militrisa,
шикарная дама!
очень милая! Ювелирная работа
militrisa,
шикарная дама!
oksana72, большое спасибо)
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, красота! Люблю на куклах одежду, связанную/сшитую по старым журналам
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, а это целый журнал! и такой интересный, что я еще чего-то буду вязать
oneel , какие модные и красивые куколки!Вы молодец!
IaO, спасибо, делать наряды для этих куколок сплошное удовольствие!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
oneel! Очень понравились Ваши куколки и их изумительные наряды. Сама вязать не умею, но очень ценю вещи сделанные своими руками. У меня есть Элли и красная шапочка (ранний выпуск), все собираюсь сделать для них домик.
lore-lisa, спасибо! красная шапочка у вас тоже Мадам Александер? это кукла, которую я давно мечтаю добыть...
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Красная шапочка 2002 год, Мадам Александер, малышки выпущеные для Макдональдса.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Оденем куклу!Импортные не немецкие хвастушки.
militrisa, какая очаровашка! Платье просто замечательное и очень ей идёт!
Последний раз редактировалось katussa555 18 сен 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ну просто МОЯ тема.
Дело в том, что к коллекционированию кукол я пришла именно через "наряжение"
Сперва создаю образ. Иногда это целая история.
Этот очаровательный карапуз единственная сохранившая кукла моих уже довольно больших сыновей. Один сын уже сам папа
Причём они помнят её именно как игровую куклу валяющиюся в карзине с игрушками попой вверх. Сколько помню ОНА ВСЕГДА БЫЛА ГОЛОПОПОЙ.
И прибирая детскую это было ритуалом - кубики сюда, пузле туда. Шины от машинок на калёса, Голопопу в платье. Платье, белое с голубой звездой, конечно же не сохранилось, а вот карапуз - жив здоров, назло врагу.
И если вам кажется, что сейчас Голопоп недостаточно одет, то нееееее, вы глубоко ошибаетесь. В самый раз . Соответственно образу. Сапожки самошитые
Встречайте.
Абориген Голопоп
13 сm
Russ Troll Dolls
From United States
Made in China
Дело в том, что к коллекционированию кукол я пришла именно через "наряжение"
Сперва создаю образ. Иногда это целая история.
Этот очаровательный карапуз единственная сохранившая кукла моих уже довольно больших сыновей. Один сын уже сам папа
Причём они помнят её именно как игровую куклу валяющиюся в карзине с игрушками попой вверх. Сколько помню ОНА ВСЕГДА БЫЛА ГОЛОПОПОЙ.
И прибирая детскую это было ритуалом - кубики сюда, пузле туда. Шины от машинок на калёса, Голопопу в платье. Платье, белое с голубой звездой, конечно же не сохранилось, а вот карапуз - жив здоров, назло врагу.
И если вам кажется, что сейчас Голопоп недостаточно одет, то нееееее, вы глубоко ошибаетесь. В самый раз . Соответственно образу. Сапожки самошитые
Встречайте.
Абориген Голопоп
13 сm
Russ Troll Dolls
From United States
Made in China
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А попа-то какая аппетитная
StEmily, а то!
А это чудо. Американец, это единственное что я скажу. Жил у меня ровно до той поры, пока я его не показала в FB. Увела сестра мужа. Та тоже ещё не наигралась (два сына и дом полон именно машинок, а душа просит кукол). Отдала не жалея - увы, не мой формат.
Ручки, ножки, моська - резина. Тело мягконабивное. Тельце в местах суставов перетянула ниткой, чтоб избавится от позы "тряпишной куклы". Так она стала более подвижной. Скажу сразу - я стараюсь вообще не вносить никаких изменений, но тут что то проявила самодеятельность .
Клоун оказался девочкой. Красный комбинзон заставил разнообразить винтажным платьем.
Кстате (шопотом) именно платье отдать, меня больше жаба давила. Увы, в тот день я была особенно добра
USA (?) Код на затылке можно уточнить
21cm
А это чудо. Американец, это единственное что я скажу. Жил у меня ровно до той поры, пока я его не показала в FB. Увела сестра мужа. Та тоже ещё не наигралась (два сына и дом полон именно машинок, а душа просит кукол). Отдала не жалея - увы, не мой формат.
Ручки, ножки, моська - резина. Тело мягконабивное. Тельце в местах суставов перетянула ниткой, чтоб избавится от позы "тряпишной куклы". Так она стала более подвижной. Скажу сразу - я стараюсь вообще не вносить никаких изменений, но тут что то проявила самодеятельность .
Клоун оказался девочкой. Красный комбинзон заставил разнообразить винтажным платьем.
Кстате (шопотом) именно платье отдать, меня больше жаба давила. Увы, в тот день я была особенно добра
USA (?) Код на затылке можно уточнить
21cm
Igolka, Замечательный клоун !! Ни за что бы не отдала !! Сама бы тискала его !! Но сестра это святое!!
Скрытый контент: показать
bta53, спасибо. Клоун не мой формат. Он своей яркостью доминировал на полках (на то он и клоун). Я его всегда кудато подпихивала за спины другим куклам. А у Кайе он занял почётное место. Вышел из тени , так сказать. Там он ЗвЯзда.
Скрытый контент: показать
А сейчас я вам хочу показать свою любимку.
Норвежку Анне.
Я обожаю её. Она из тех кукол которая сидит отдельно и постоянно просится на ручки. Я уже писала в её темке, что у нас куча недостатков - волосики, стареющая липкая резина, погрызанные нос и ротик, выгоревшее тело. Но она прекрасна!!!! Она настолько аппетитно выполнена, что она само очарование даже в трусишках. Логоточки, коленушки, ушки, подбородочек можно расматривать часами. А пальчики! Это песня!
Она их тех кукол которые со мной весной переезжают на дачу, а осенью возвращается в квартиру. Особенно чёкнутые кукломаны меня поймут . (Я надеюсь, что я не одна такая ...больная)
А теперь про гардеробик.
Как я уже писала, у меня бзик - надо что б было сного слоёв. И скажу сразу - Анне ещё будет пошита меховая накидка. Но я пока в поиске белой шерстяной винтажной ткани. Так что мы ещё покажемся не раз.
Платье. Настоящий винтажный шёлк. Распоротая блузка из секонда
Вы знаете, я могу куклу одевать годами, ища по секондам и барахолкам подходящую ткань и затем кружева, тесёмочки, пуговки.
В данном случае я поспешила и дополнила вывязанный крючком цветочек атласной лентой. Позор на всю Европу. Мне одна знакомая дама, глубоко мною уважаемая рукодельница, раз сказала - Надя, никогда в своих работах не используй атласные современнве ленты, они всю работу сводят на нет. Но тесмы то дома море!!! На всё жизнь длинную куплено! Чё выбрасывать чтоль? Подошёл цвет и я приляпила. Честно при честно - при случае удачи в приобритении винтажной, сразу заменю.
Спинка платья.
А под платьем начинаются...интимности.
Как называется эта подушечка на попу? Вот отошлю пост и пойду погуглю как называется сия прелесть по русски (мы завём её peppu padi)
Эта peppu padi крайне важна на фигурках куколок, у которых нет той самой части тела, над которой мы (хозяйки) громко вздыхаем перед зеркалом. Да и вон как она спинку прогибает при стойке"смирно". Ни одно платье не сядет красиво. Всё провиснет.
С нижней юбкой и трусишками всё понятно. Единственно на что, возможно заострю внимание, на раскрой нижней юбки - всё по чесноку. клинушками, клинушками.
Тапочки-туфельки из старой сумки (моей мамА, однако), насочки из советских гольфиков (я даже такие вещи, как дырявые старые носки покупаю в гумках)
Ну вот собственно и всё. Примерно так.
Ах да! Не хватает накидки. Но чесслово, как только - так сразу. Старое белое пальто не попадается. Мне б кусок белой шерсти....и пять минут, и всё готово.
Норвежку Анне.
Я обожаю её. Она из тех кукол которая сидит отдельно и постоянно просится на ручки. Я уже писала в её темке, что у нас куча недостатков - волосики, стареющая липкая резина, погрызанные нос и ротик, выгоревшее тело. Но она прекрасна!!!! Она настолько аппетитно выполнена, что она само очарование даже в трусишках. Логоточки, коленушки, ушки, подбородочек можно расматривать часами. А пальчики! Это песня!
Она их тех кукол которые со мной весной переезжают на дачу, а осенью возвращается в квартиру. Особенно чёкнутые кукломаны меня поймут . (Я надеюсь, что я не одна такая ...больная)
А теперь про гардеробик.
Как я уже писала, у меня бзик - надо что б было сного слоёв. И скажу сразу - Анне ещё будет пошита меховая накидка. Но я пока в поиске белой шерстяной винтажной ткани. Так что мы ещё покажемся не раз.
Платье. Настоящий винтажный шёлк. Распоротая блузка из секонда
Вы знаете, я могу куклу одевать годами, ища по секондам и барахолкам подходящую ткань и затем кружева, тесёмочки, пуговки.
В данном случае я поспешила и дополнила вывязанный крючком цветочек атласной лентой. Позор на всю Европу. Мне одна знакомая дама, глубоко мною уважаемая рукодельница, раз сказала - Надя, никогда в своих работах не используй атласные современнве ленты, они всю работу сводят на нет. Но тесмы то дома море!!! На всё жизнь длинную куплено! Чё выбрасывать чтоль? Подошёл цвет и я приляпила. Честно при честно - при случае удачи в приобритении винтажной, сразу заменю.
Спинка платья.
А под платьем начинаются...интимности.
Как называется эта подушечка на попу? Вот отошлю пост и пойду погуглю как называется сия прелесть по русски (мы завём её peppu padi)
Эта peppu padi крайне важна на фигурках куколок, у которых нет той самой части тела, над которой мы (хозяйки) громко вздыхаем перед зеркалом. Да и вон как она спинку прогибает при стойке"смирно". Ни одно платье не сядет красиво. Всё провиснет.
С нижней юбкой и трусишками всё понятно. Единственно на что, возможно заострю внимание, на раскрой нижней юбки - всё по чесноку. клинушками, клинушками.
Тапочки-туфельки из старой сумки (моей мамА, однако), насочки из советских гольфиков (я даже такие вещи, как дырявые старые носки покупаю в гумках)
Ну вот собственно и всё. Примерно так.
Ах да! Не хватает накидки. Но чесслово, как только - так сразу. Старое белое пальто не попадается. Мне б кусок белой шерсти....и пять минут, и всё готово.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Замечательная куколка! Очень понравилось то, как Вы трепетно к ней относитесь . И вот этот совет Вашей подруги относительно современных атласных лент - вот очень по мне, правда. Я тоже не люблю современные атласные ленты в отделке одежды - как-то они всё удешевляют, какие-то они слишком неживые, что ли. Этот холодный синтетический блеск всё портит. Казалось бы - какая разница, а вот почему-то сразу можно отличить старую шёлковую ленту от современной. Особенно не вяжется сочетание х\б тканей с такими лентами и кантами. А ведь даже фабрики сейчас, нимало не сомневаясь, одевают современных кукол таким вот образом. (Накладка под юбку на попе называлась турнюр ).
katussa555, винтажная лента она ......обьёмнее. ( тот кто в теме, он поймёт). Но их вообще нереально случайно найти. Остаётся только заказывать по инету и за большие деньги. Как альтернатива - хлопчатые ленты, но их мало оттенков в продаже. Йех, говорю ж - лента подводит почти все наряды, будь она неладна!.
С кружевами и то проще
Кстате, я атласную ленту пробовала "старить" . Скручивала в узел (что б не путалась) и например на все следущие 10 стирок с тёмным бельём. Сушу и сразу вновь в корзину. После таких зверств, она чуть заезживается и как бы.......тускнеет. "Состаривание" кофем или чаем на ленту НЕ действует . Блестит как новая. Может лишь на пол тона пожалтеть.
С кружевами и то проще
Кстате, я атласную ленту пробовала "старить" . Скручивала в узел (что б не путалась) и например на все следущие 10 стирок с тёмным бельём. Сушу и сразу вновь в корзину. После таких зверств, она чуть заезживается и как бы.......тускнеет. "Состаривание" кофем или чаем на ленту НЕ действует . Блестит как новая. Может лишь на пол тона пожалтеть.
Igolka, Именно атласная нужна? Я полюбила современные, но шелковые, есть такие мятые, как будто уже б\у, на винтажном смотрятся хорошо. Их старить можно и кофе, и чаем... У нас большой выбор таких лет в магазине для творчества Леонардо.
tatka, да-да есть такая прелесть. Я тоже как то случайно в Таллинне купила и очень осталась ей довольна. Она лучше подходит для винтажных поделок. Но пучёк ленты быстро закончился и я не мели. В этой ленте лишь один недостаток - она невероятно нежна и создана больше для декора. Но, например, как в данном случае - она идиально подойдёт. Спасибо, что напомнили. Нужно взятся за дело и поискать по магазинам.
А можно я вам ещё куколку покажу?
Как только я вам надоем - вы меня в шею....
Это Ristilaps (эстонский язык) - Крестник.
Сразу напишу - мы Мальчик , а то вдруг это не явно видно.
USA.
EFFANBEE butterball baby doll.
50 cm
Купила на барахолке за 1,50€. Мы были с отцом, и подходя к дяденьке папа шепнул - "больше 5 не даём". А тот и не спрашивал и этой цены.
Состояние идиальное. Продали в подгузнике и в этих самых тапочках. Не думаю, что обувка оригинал (как и подгузник), но всё было как то так органично и на своём месте, что я так всё и оставила. Лапочка, не правда ли? Кстате, этот малыш так и остался любимым 'пацаном" моего отца. У них какая то особенная любоФ.
И так он и сидел у меня с годик,а потом я была бы не я, если б не стала его пролжать одевать. Образ возник сразу. И начались поиски матерьяла.
Когла встретила в секонде ручную вышевку на наволочке, поняла - вот ЭТО.
А дальше было всё просто.
Нижняя сорочка из старого шарфа. Почти марля, только намного мягче.
Вот собственно и само платье. Я не знаю как называется эта вышивка, но работа настолько тонкая, что у меня не укладывается в голове, как такое вообще возможно вышить. Поразительно.
Спинка. Я как могла пыталась сохранить "те" строчечки-стежки". Пуговки тоже были использованы до единой.
Шапочка из винтажной (советских времён) кружевной ленты, купленной тыщу лет назад и чудом сохранёной.
Платочик -секонд. Крестик, настоящий церковный серебряный крестик.
А вот и наряженный малыш. . Его сложно не обожать.
Как только я вам надоем - вы меня в шею....
Это Ristilaps (эстонский язык) - Крестник.
Сразу напишу - мы Мальчик , а то вдруг это не явно видно.
USA.
EFFANBEE butterball baby doll.
50 cm
Купила на барахолке за 1,50€. Мы были с отцом, и подходя к дяденьке папа шепнул - "больше 5 не даём". А тот и не спрашивал и этой цены.
Состояние идиальное. Продали в подгузнике и в этих самых тапочках. Не думаю, что обувка оригинал (как и подгузник), но всё было как то так органично и на своём месте, что я так всё и оставила. Лапочка, не правда ли? Кстате, этот малыш так и остался любимым 'пацаном" моего отца. У них какая то особенная любоФ.
И так он и сидел у меня с годик,а потом я была бы не я, если б не стала его пролжать одевать. Образ возник сразу. И начались поиски матерьяла.
Когла встретила в секонде ручную вышевку на наволочке, поняла - вот ЭТО.
А дальше было всё просто.
Нижняя сорочка из старого шарфа. Почти марля, только намного мягче.
Вот собственно и само платье. Я не знаю как называется эта вышивка, но работа настолько тонкая, что у меня не укладывается в голове, как такое вообще возможно вышить. Поразительно.
Спинка. Я как могла пыталась сохранить "те" строчечки-стежки". Пуговки тоже были использованы до единой.
Шапочка из винтажной (советских времён) кружевной ленты, купленной тыщу лет назад и чудом сохранёной.
Платочик -секонд. Крестик, настоящий церковный серебряный крестик.
А вот и наряженный малыш. . Его сложно не обожать.
Какой малыш чудесный! А крестильный наряд просто изумительный, у меня нет слов. Чудо, что сохранились винтажные материалы, вышивка потрясающая, и Вы потрудились на славу! Восхищена тонкостью и артистичностью выполненной работы.
Igolka, потрясающе!!! это произведение искусства! и очень идет малышу.