Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Попросили опознать куколку.
Может, есть какие мысли по ней.
Высота 55 см.
Оригинал.
Спасибо!
Может, есть какие мысли по ней.
Высота 55 см.
Оригинал.
Спасибо!
Lipochka, у меня такая же куколка! Мне ее подарили в 1980 году, сохранились трусики, маечка и туфельки. Туфельки точно такие же
Busena писал(а): Lipochka, у меня такая же куколка! Мне ее подарили в 1980 году, сохранились трусики, маечка и туфельки. Туфельки точно такие же
Busena, а о фабрике ничего не знаете?
Имя куколки не помните?
Lipochka, нет к сожалению, этикетки не было, всегда звала ее Мариной, было ли это родное имя или нет, подружка подарила на 16-летие, возможно поэтому она сохранилась, и я умудрилась никому не отдать Коробки тоже не было.
У моей платье было из ацетатного шелка в мелкий рисунок с белыми длинными рукавами.
У моей платье было из ацетатного шелка в мелкий рисунок с белыми длинными рукавами.
Очень интересует такой вопрос ( если не в тему, перенесите пожалуйста.) - разнообразие аутфитов у одной и той же куклы. Конечно же наряды были разные, но каких масштабов достигало это разнообразие Дело в том, что я не помню точно лиц своих кукол из детства, а наряды - во всех подробностях, или почти во всех. Но даже по одежде не могу найти своих, так как нигде не встречала таких.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Куклы СССР: чье это производство?
Помогите, пожалуйста, найти наш "род-племя"! 45 см. Ручки на резинке, остальное ввинчивается.
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось barabashka 05 фев 2017, 20:08, всего редактировалось 4 раза.
Последняя похожа на ТАШИГРУШКА, Ташкент
barabashka писал(а):Источник цитаты Помогите, пожалуйста, найти наш "род-племя"! 45 см. Ручки на резинке, остальное ввинчивается.
[/spoiler]
Это она?
Не думаю, что Ташигрушка, уж слишком часто она встречается в Украине.
Башмачки оригинальные.
У меня еще есть такая же, только рыжая и в образе невесты.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, она-она! Вы тоже не знаете производителя?
barabashka писал(а):Lipochka, она-она! Вы тоже не знаете производителя?
barabashka, нет, не знаю
Фото с Аукро
Что это за куколка такая?
Интересный тип..
Что это за куколка такая?
Интересный тип..
Последняя, кажется, Оксана, Сибирская игрушка, Красноярск
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
barabashka писал(а):Источник цитаты
Оказывается платье и соответственно этикетка от современной весновской куклы... С одной стороны, жалко, что неродное, с другой стороны, разрешается несоответствие куклы с ручками на резинке и платья на липучке...
Пожалуйста, подскажите чья девочка??
Аукро
Маленькая, высота 32-33 см.
Кто такая?
Маленькая, высота 32-33 см.
Кто такая?
Подскажите, пожалуйста, кто выпускал таких куколок? Все на резинках.
Последний раз редактировалось linnaria 06 янв 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Луганск?
Причина: Луганск?
Купился зайчик как игрушка от елки "Малютки". Но дырочка сделана кустарно. Проволока, наворот домашнего умельца. Может ли он быть чем-то еще?
Основание чистое, ровное. Видно, что он никуда не крепился и не клеился.Глазки практически стерты- были тонкими дугами. Сам литой, пластик, чуть тяжелее полиэтилена.
Основание чистое, ровное. Видно, что он никуда не крепился и не клеился.Глазки практически стерты- были тонкими дугами. Сам литой, пластик, чуть тяжелее полиэтилена.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree,
Кать, а может у него была литая петелька и отломилась? Починили как могли.
Кать, а может у него была литая петелька и отломилась? Починили как могли.
sen-sen, да нет, там технологичный шов ровнехонький по всей фигурке... Срез бы отличался...
Виолити
Большая, кажется, 60 см.
Большая, кажется, 60 см.
Последний раз редактировалось linnaria 06 янв 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Донецк?
Причина: Донецк?
Фото с Аукро
Высота 60 см.
Обозначена цена.
Чья девочка?
Высота 60 см.
Обозначена цена.
Чья девочка?
Lipochka, глазам не верю! Моя кукла! Сколько лет мечтала встретить близняшку, но только раз видела... покалеченную голову. И еще находила фото куклы-мальчика с таком телом.
Фабрику- производителя тоже мечтаю узнать и очень давно.
Очень склоняюсь к тому, что кукла московская или "Кругозор", или "имени 8 марта". Вы посмотрите на ручки! Но есть подозрение, что возможно и украинская, у них есть очень похожие куклы и тела.
Кукла не молоденькая, моя куплена в 1963 году. Самое удивительное в ней то, что она паричковая (рыжевато-каштановые волосы в косках не бараночками, а подняты и подвязаны ленточками), а под паричком рельефные волосы. Но никакого клейма.
Может быть,кто-то узнает?
Фабрику- производителя тоже мечтаю узнать и очень давно.
Очень склоняюсь к тому, что кукла московская или "Кругозор", или "имени 8 марта". Вы посмотрите на ручки! Но есть подозрение, что возможно и украинская, у них есть очень похожие куклы и тела.
Кукла не молоденькая, моя куплена в 1963 году. Самое удивительное в ней то, что она паричковая (рыжевато-каштановые волосы в косках не бараночками, а подняты и подвязаны ленточками), а под паричком рельефные волосы. Но никакого клейма.
Может быть,кто-то узнает?
nogata , я раньше не допускала мысли, что кукла украинская.
Украинская пластмасса не выгорает.
А вот теперь подумала: а не может ли это быть Харьков?
Харьковские куклы как раз с белой пластмассой.
Украинская пластмасса не выгорает.
А вот теперь подумала: а не может ли это быть Харьков?
Харьковские куклы как раз с белой пластмассой.
Lipochka, мне тоже она очень похожа на харьковскую
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, пока не определен, но я таких кукол почему-то чаще вижу у россиян.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»