Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Приехала кукла! Первый день новой жизни

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Emily
Dolls, dolls, dolls

Re: Первый день новой жизни

Сообщение Emily » 20 авг 2009, 14:54

Когда я приношу домой новую куклу, то сначала рассматриваю ее внимательно, изучаю ее коробку... Затем распаковывают (это доставляет мне удовольствие, несмотря на то, что обычно надо перерезать кучу мелких ниточек :oops: ), потом смотрю в личико кукле, словно знакомлюсь с ней, фотографирую, стараюсь подобрать ей образ и имя... В первые несколько дней куколка всегда со мной, а затем я подбираю ей местечко на полке))

Yoru
Новичок на форуме

Сообщение Yoru » 20 авг 2009, 15:30

Я новеньких обычно встречаю в магазине :) Долго копаюсь по полкам с куклами, а потом беру ту которая на меня посмотрит. :lol:
А с Алисой было по другому. Приезжает домой Kowka и говорит, мол, есть такой-то магазин и там Соня стоит. Я на следующий день с утра поехала и купила её :)
А дома уже рассматриваю, открываю упаковку, присматриваюсь. Если имя не появляется в первые минуты, то получается оно на следующее утро из первого слова, что я услышу. Так вот с Лией было. Она у меня из Майсинок дождливых. Утром слышу "Ливень-то!" так и получилось Лия. :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 авг 2009, 19:23

Как недавно выяснилось, в девичестве это Bohemian Glamour. В Яндексе набрала название, судя по картинке кроме откровенно чужого платья (на кукол с объёмной грудью) у неё и серьги с колье не такие и браслета не было. Всё равно очень милая. Вот, посмотрела на полку, а её уже свалил кто-то, может самодельные не приняли, это их полка. К сожалению места на полках катастрофически мало.

вот такая была:

http://www.barbieinchiba.com/showcase/f ... emian.html

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 20 авг 2009, 22:13

Cвоих нвеньких кукол обычно сразу по приезде домой извлекаю из пакета/коробки, потом они у меня принимают теплую ванну ( куклы у меня в основном б/у , я не только смываю с них пыль/грязь, но и чужое биополе), затем расчесываю им волосы (при необходимости мою их шампунем и кондиционером), подыскиваю идущею каждой одежду из моих запасов. Потом запускаю к остальным - на полки книжного шкафа, в наш куколный дом. Там они сами знакомятся, обживаются, находят новую семью. Некоторых в первый день/вечер тискаю больше других, но редко. Зато могу обратить на куклу внимание по прошествиии нескольких дней.
Люблю практически всех своих кукол - а как же иначе? С кем "не срослось" - cтараюсь отдать. Так будет лучше нам обеим.
Крошка Агнес ( см. тему "Кукольная прогулка") обычно занимает место на моих коленях, когда я за компом, или читаю, отдыхает она на мей кровати и спит со мной. Эмма-Эдвина (Женевьева из "Танцующих принцесс") cейчас перебралась на кукольные полки (раньше она сидела прямо на компе, возле монитора, а сейчас ее место заняла Нами - сама попросилась)

Изображение
Последний раз редактировалось Sunnylight 20 авг 2009, 22:22, всего редактировалось 2 раза.

Zaia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zaia » 28 авг 2009, 09:04

С новенькими у меня всегда по-разному.
Я не пользуюсь почтой, так что обычно в программе дорога до дома с куклой (нам метро или на другом транспорте). Пока едем - нагло разглядываю новенькую. Сижу, уставившись в свою сумку. (представляю, что обо мне думают).

Дома куклу обычно ждут какие-то удобства, кроватка, комната (по возможности), и подруги. Они всегда готовятся - накрывают на стол, убираются в комнатах, прихорашиваются. Сейчас моя семейка братц мужика ждет - такой fuss устроили (не знаю как это адекватно сказать по-русски). Все помылись, причесались, долго переодевались, отбирая шмотки у Сони и момоки (и перепоясывая их, т.к. велики). Особенно волновались одинокие Братц, т.к. из моей стаи ( шесть куколок) две уже обзавелись кавалерами (плюшевые шарнирные коты рулят).

Распечатка меня раздражает - чуть не зубами рву эти упаковки. Последний раз даже коробку порвала (в порыве страсти :twisted: ).
Далее куколка моется - осматривается - щупается. Обычно сразу не раздеваю и не переодеваю - какое-то время кукложитель сидит в своей одежде.

А далее уже как девушка захочет. Или она сидит одна, или к ней куклы-старожилы высылают дипломата, или сама врывается в общую гостиную с криком "привееет". Братц обычно так и делают. А Сонька сначала совсем одна жила, потом перезнакомилась со всеми, но с женским населением дружить не стала, зато мужика у другой девушки увела. Так и живет с ним.

А с момокой все было вообще с ног на голову. Я обычно в метро кукол не свечу, кладу в сумку, и трогаю-переодеваю уже дома. Момока так меня впечатлила, что я прямо в центре зала, плюхнув сумку на скамейку, начала снимать с нее пиджак и гнуть ручки. Люди даже останавливались. А как я ее домой везла - вообще шоу. Завернула ее в мягкий тканевый пакет, в котором мне ее отдали и везла на руках, как ребенка держат. Я просто очень обялась, что ее заденут или что я сама ее в сумке разломаю. Момока на вид такая хрупкая.

И еще - момоки очень боятся ездить в метро. Пока я тряслась за ее сохранность, сама она тряслась от страха. Дома еще долго на меня смотрела с укором. Потом задружилась с Соней, со всем мужским населением и живет счастливо. Но очень она тихая и стеснительная. Ребенка такая (сказалась специфика пуделя, следующую боевую буду брать). Ей нужен сильный мужчина. Экшна ей купить, что ли...

Lilith Kyle
Кукольник-фанат

Сообщение Lilith Kyle » 28 авг 2009, 21:48

Я обычно всегда чувствую, когда с почты должно прийти извещение, и в этот день лезу на стену в ожидании и, как маньяк, каждые полчаса заглядываю в почтовый ящик)
Распечатывать куклу предпочитаю в одиночестве, без родителей. Ну отцу-то все равно, его больше интересует не кукла, а то, как ее упаковали, а вот мама очень мешает: громко восхищается, комментирует и вырывает куклу из рук. А мне как раз необходимо какое-то время побыть с новенькой наедине, чтобы установить с ней контакт. Иногда это занимает совсем мало времени, а бывает что несколько дней не могу понять ее характер и выбрать имя и в таких случаях очень переживаю.
Если характер куклы не сходится с ее изначальным образом, то переодеваю во что-либо другое. Если есть одежда подходящего размера, и если она позволяет себя раздеть) Вот первую свою тоннершу я несколько дней раздеть не решалась. Хотя интересно было до жути, как тоннерское тело устроено, но Малефисент все-таки не самый положительный персонаж, и я боялась навлечь на себя ее гнев) Но поладили мы с ней все равно удивительно быстро, все-таки очень долго я ее хотела, и приняла со всеми чудачествами.

vredrom
Куклы? Обожаю!

Первый день из жизни ваших кукол.

Сообщение vredrom » 09 сен 2009, 09:00

Вот я, например, когда ждала свою первую куклу всех домашних извела, постоянно показывая им ее промо-фотки.
При этом больше всего пострадал мой МЧ, которому доставалось больше остальных. Правда, когда она приехала он отказался с ней играть по причине маленькой груди на ее теле (у меня ФР-моделька), а так была возмущена его поведением, он вместо того, что реально ее оценивать сразу полез под кофточку ее грудь щупать :evil:
Потом он уделил внимание ее лицу и сказал, что ей не помешает кожаная плетка, я сказала, что моя Марго не такая, на что мой МЧ внимательно посмотрев в ее лицо еще раз сказал, что она именно такая :evil:
В общем вот как-то так прошел наш первый день "знакомства" с вновь прибывшей куклой...

Таня
Постоянный житель форума

Сообщение Таня » 11 сен 2009, 22:32

Если кукла приезжает ко мне по почте, то сразу же стараюсь распаковать её и освободить из душной коробки. Приношу домой и сажаю поближе к себе. Раздеваю и одеваю в своё. Мне так сразу девочка становится ближе. Потом шью ей что то или свяжу,несколько дней с рук не спускаю!Сейчас вот уже больше трёх месяцев жду БЖД, готовлюсь к приезду , как к приезду принцессы. Сделала уже выкройки для неё и заказала кроватку.

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 15 сен 2009, 14:08

а у меня недавно был нестандартный "первый день") девочку забрала с утра - и прямо с посылкой рванула на работу (просто вечером должна была быть поздно). у нас новые столы компьютерные купили, с надстройкой и полочками, я ее распаковала, дала поняньчить коллегам и посадила в полочку)) впервые у меня на работе сидела лялька весь рабочий день)) раньше мне бы за это директор голову оторвала, а сейчас - ее же никому не видно, если клиент приходит - воспринимают украшением интерьера.. начальство не против) я очень рада, раньше всегда тихо завидовала тем, кто говорил, что на работу может куклу взять. она не отвлекает, а просто радует, если взгляд падает. и руки чешутся - ведь только пришла!) на работе все шутят - вот, будущей гипотетической дочке коллекцию собираешь, а я не знаю как сказать, что если у меня будет дочка - я ей лучше других кукол накуплю XD
а вечером ей пришлось меня сопровождать по гостям - и вышло так, так что в убранный и прилизанный к ее приезду дом девочка добралась только по темноте...

Assidi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Assidi » 15 сен 2009, 18:26

Я когда покупаю куклу, как правило, уже знаю, кто это. Поэтому она сразу сажается на полку к своим родственникам. Сначала, разумеется, фотографирую и хвастаюсь в дайри. Бывают и исключения. Нарциссу я взяла в Москве, весь день с нею носилась, похвасталась в дайри, а потом положила обратно в коробку и оставила в Москве, а сама поехала на юг. И, как выяснилось, правильно сделала, потому как на юге я еще куклами разжилась, еще бы одна коробка не влезла (а фирменные коробки я не выкидываю). А Уолдена Макнейра я купила в Ставрополе и пока не поняла, что ним делать, он у меня стоял на подоконнике и я его даже не фоткала. Я спросила Ристе, не хочет ли она его себе, она спросила, а кем бы я его хотела у себя видеть, я сказала, что Макнейром. Так и решили. Тотчас же я его переодела, сфотографировала с сестрой и посадила на полку.
Некоторые, правда не хотят сидеть на полке. Нарцисса не хотела, пока полка была одна на всех, поэтому она сидела на моем столе на сканере. А когда разгребли вторую и поставили там приличные кресла, она тут же в него и перебралась :) Или Крауч-старший - он тоже не захотел со всеми сидеть, живет сейчас на том же сканере вместе с женой...

Ристе
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ристе » 15 сен 2009, 21:20

Ух, отличная тема! :)
У меня кукол очень много - уверенно движемся к полусотне :) И они у меня разные. В основном, я целенаправленно собираю Steffi Love и Susy - тут у меня далеко не все участвуют в жизни моего городка, некоторые так и живут в коллекции (даже есть парочка нераспакованных). Правда, судя по тенденции, это уже не надолго... :roll: Новыми Штеффками и Сюзичками я даже не всегда хвастаюсь - это не самые популярные куклы, лучше я дособеру свою коллекцию и тогда покорю кукольный мир :lol: Вообще-то, если кукла очень просится из коробки "в жизнь", то отказать я ей не смогу, даже если планировала иначе :)
Ещё я очень люблю BRATZ и маттеловских девушек (да, они такие разные, но все они прекрасны). И вот с Братц у меня сложилась интересная традиция: уже половину из восьми я распаковывала... в ближайшей забегаловке! Брала там бокал пива или спрайта и пила "за успешное прибытие". Первый раз получилось случайно - я просто хотела пить, а терпения ехать домой не хватило :) Как сейчас помню, это была Нора из "цветочной" серии. Второй раз - мы гуляли компанией и всё равно собирались зайти перекусить (Ассиди, помнишь?) - и вытащили тогда из коробки рыжую ведьмочку Мейган. Третий раз мы с Ассиди специально ездили в Мегу за мамой Ясминки, и уже целенаправленно пошли в ресторанный дворик! Ну и когда мне подарили Ясмин-хиппи, мы отправились её "обмывать" уже "согласно традиции" :lol: Кстати, народ вокруг реагирует очень адекватно, с доброжелательным интересом :)
Что касается всех моих кукложильцов, то первое, что я пытаюсь у них выяснить - это как их будут звать. Некоторым нравится имя от производителя, другие сразу называют новое имя, с третьими приходится помучиться и поразгадывать их полунамёки и шарады (вот та же мама Ясминки, по версии MGA, зовётся Portia. Так я мучалась как не знаю кто, а первой её имя - Патрисия - таки выяснила Ассиди...)
Вот как-то так. Можно сказать, что при въезде на ПМЖ ко мне девочки и мальчики "заполняют анкету" - как звать, кем работает, с кем в родстве состоит :) И место в комнате они уверенно выбирают себе сами, я их могу только вежливо попросить, допустим, слезть на денёк со сканера или пересесть на "свою" полку в связи с фотосетом у "соседей" :) куколки вообще весьма своевольные существа :)

Virgo
Мир кукол зовет...

Сообщение Virgo » 17 сен 2009, 18:05

Ко мне сейчас приехала принцесса Португалии :) Когда я ее забрала, еще долго не было возможности распаковать мою долгожданную. Наркотическая зависимость от кукол определенно есть, ведь это непередаваемые эмоции при обладании того, что так долго хотела :)
Девушка оказалась моей первой коллекционной Барби, так как я ими не сильно интересовалась ранее. Хорошее тело, качественный аутфит. идеальный макияж - все это произвело на меня неизгладимое впечатление, еще пока я любовалась ею в коробке по дороге в метро, вызывая интерес сидящих рядом.
Поначалу испытываю эйфорическое ощущение от разглядывания коробки :mrgreen: , все читаю, смотрю картиночки, ознакамливаюсь с сертификатом. Потом долго освобождаю девочку от заточения, шнурочков-проволочек. Извлекаю, как правило, не одна :D Две мои любимые кошечки принимают тоже участие и разделяют мое любопытство :)Кто-то жует картон, кто-то обнюхивает или играет с образовавшимися "шуршалками". Полная идиллия - все счастливы :roll:
Спустя час, я понимаю, что кукла "моя", и она мне нужна. Фоткою не сразу, не на выставке - успею еще.
А по поводу ожиданий, я кинестетик, поэтому как минимум визуализирую куклу у себя в руках еще до ее прибытия. Как правило, она оказывается в жизни еще лучше и краше, чем я представляла :lol:
Мою при необходимости, переодеваю, если есть задуманный образ. Опять же, разные куклы - разные цели.
Очень нехотя, убираю вечером на полку в "общежитие". Кошки, ничего не поделаешь... Марточка просто уронит по неуклюжести, Сонечка "попробует на зубок". Во избежание инцидентов на это есть стеклянные полочки :)
Планирую комнату, но учитывая, разброс персонажей это тяжелое испытание для меня... :roll:

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 24 сен 2009, 14:50

У меня лично кукол пока немного (не считая старых барби, которые с детства остались и перекочевали на дачу). Но недавно не удержался и купил в аэропорту в дьютифри МайСин (улетали с подружкой в рим) так я ее прямо в аэропорту в кафе и рапотрашил :) пока посадку ждали... зато она со мной летела туда и обратно возле иллюминатора сидела нарядная вся в белом :) как невеста и в риме побывала и у колизея пофоткалась короче попутешествовала моя красотка ;) . Как ни странно но народ адекватно реагировал :) никто особого внимания не обращал может думали что гдето рядом наш малыш бегает а я просто таскаю игрушки ее :)

Да а вот моя последняя куколка Лючия фР добералась ко мне долгои мучительно :( но зато когда приехала моей радости не было предела :) а появилась она у меня 09.09.09 это теперь ее день рождения ;)

Blanco_L
Кукольник-фанат

Сообщение Blanco_L » 25 сен 2009, 20:49

у меня традиция сложилась все новые вещи(не обязательно куклы, тот же Космополитен) распечатывать в ванне, сидя на коврике - навернео, единственно е место в однокомнатной квартире, где никто тебе не будет надоедать с разговорами, да хотя если я и одна дома, то тоже в ванне...Итак, вот я в ванне на коврике..пред о мной кукла...я ее очень долго рассматриваю в коробке....Потом достаю, все ненужные детали(если там к коробке прикрчена или обмотана) убираю...И дальше это может целую вечность продолжаться- мы смотрим друг на друга..Контакт устанавливаем, потом знакомлю хожу куклу со всеми, т.е. с мамой-папой, любимым, и остальными куклами...Сажу ее на колени, пишу от радости всем по аське..
А потом возникает такое чувство...что я аж взвизгиваю...могу закружится с ней по комнате...от того, что моя мечта сидит у меня на коленях и мило улыбается))) :roll: :) :wink:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 26 сен 2009, 14:02

Присоединяюсь. У меня тоже уже сложилась традиция. В первый день после покупки новой или б/у куклы мы идем купаться. Расслабляющая ванна с эфирными маслами помогает куколке отдохнуть после долгого пути, моем головку шампунем затем бальзамом ополаскивателем. После ванны оборачиваемся в махровое полотенце и 15 мин отдыха (куколка дремлет). Затем сушка и укладка волос, по необходимости поправляем мейкап. Затем наряжаемся и идем знакомиться с остальными и заодно подыскиваем свободное местечко для жилья на полках. Затем обустройство комнаты, остальные помогают новенькой чем могут.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 07 окт 2009, 16:32

Хочу рассказать Вам о первом дне новой жизни балерины Клары, которая появилась у меня благодаря BRIDI :)
Первым днем я все-таки считаю вчерашний день, хотя кукла попала ко мне вечером. Первым делом я решила "познакомиться" с ней. Внимательно рассмотрела девочку... Где-то пол часа просто смотрела на куколку, не могла поверить, что сбылась моя давняя мечта :roll: Потом решила помыть голову Кларе, расчесать волосы и попытаться их уложить... в будущем планирую попробовать сделать кукле кудри с помощью кипятка :oops:
Место для куколки нашлось сразу - верхняя полка, самое видное место в комнате на данный момент. Раньше на этой полке жила только принцесса Женевьева, но девушке пришлось потесниться и пустить к себе сестренку, о которой она так давно мечтала :)
Сегодня весь день не могу выпустить Клару из рук. Она оказалась очень фотогеничной девушкой, что меня безусловно радует :) Иногда у меня возникает такое чувство, будто Клара всегда была моей :roll: Наверное, это судьба :)

just_Caroline
Куклы? Обожаю!

Сообщение just_Caroline » 07 окт 2009, 19:12

Обычно у меня так происходит. Покупаешь куколку. И ждешь ее. Ждешь упорно и долго. В конце концов она приезжает либо курьером домой, либо только на почту. Дергаешься волнуешься забираешь. Открываешь упаковку и достаюш куколку в родной коробочке. И сердце тает. Сначала даже раскрыть ее не в состоянии. А потом одолевает любопытство и все, уже не остановить) Поноп конечно еще недель несколько только с ней и возишься.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 09 окт 2009, 14:12

Расскажу об очередном первом ))) Купил Силкстоун Трейс оф Лейс... Зашел по пути с работы в магазин... И что вы думаете?... :?
Когда пришел домой и выложил все из сумки - клянусь, купаты волновали гораздо больше, чем нераспакованная силка! :lol:
Вобщем. не помыв рук и уж тем более не помыв пол, я одной рукой распаковывал купаты, а другой куклу, попутно роняя слюну. :shock: :mrgreen:
Сумочку практически чуть ли не отдирал от коробки! :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 окт 2009, 23:10

Не надо так рьяно, а то ещё инфаркт будет!

А я вчеа притащила домой огромную советскую куклу. Надеялась, что мама есть дома, потому что она единственная, кто знал о грядущем появлении. Но её дома не было, бабушку пугать не хотелось, а сестра могла шумно отреагировать. Ничего из этого не входило в мои планы, так что я, наскоро раздевшись, шмыгнула в ванную и стала там распаковывать куклу из пакета. Надо отдать должное бывшему владельцу - паковать он умеет на совесть. Только там я её первый раз и увидела, а фотку уже успела подзабыть. Посадила её в ванную, стала отмывать мылом и порошком, волосы стали ярко-жёлтыми. После этого вышла показывать сестре. Она была немного удивлена, тем более такая громадина. После пришла мама, которая вытащила из шкафа наши детские кофточки, и мы сооудили ей платье. Уже ночью в темноте я её причесала. Теперь кукла починена, может ходить (никогда такой не было!), только лицо всё такое же задумчивое, может быть ей не подходит фирменное имя Нина. Остальные игрушки приняли её сдержанно, особенно плюшевая собака, которая приревновала её ко мне и первой большой кукле.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 окт 2009, 10:39

Продолжаю тему, тем более что куклы всё прибывают.
Началось всё с субботнего вечера,когда мама, проходя мимо компа, заметила на экране кукол и сказала: "о, а эти у твоей старшей сестры были, спроси у неё". Видимо мама решила, что я их покупать хочу. "Нет, - говорю, - эти уже в резерве". Полистала ещё чуть-чуть, как мама показывает на пупса и говорит: о какой симпатичный - бери! Я немного удивилась - мама обычно против бессистемного заполнения картиры чужими вещами б/у. Ну ладно, говорю, ты думаешь? Да, очень милый - ответила мама. И занялась своим делом. Я внутренне порадовалась, что мама наконец-то не против моих кукольных заселений, и решила, что раз так, пусть ребёнок живёт у меня, а будет как бы мамин. Вчера вечером договариваюсь о встрече, между прочим сказала маме - вот, завтра увидишь своего пупса. Мама удивилась - ты серьёзно? я же пошутила, зачем он тебе? Я удивилась не меньше и обиделась, но от пупса не отказалась, самой понравился. В тот же момент придумала имя - Макар, озорная физиономия подсказала. Так что он теперь мой, в пару к старому заграничному малышу.
Сегодня, буквально полтора часа назад забрала пупса. Дело происходило около моей работы, так что я ради этого не стала валяться в постели до половины и переставлять будильник, а честно поехала к десяти утра. Путь от метро до пункта назначения преодолевается с большим риском для одежды - проезжающие автомобили стремятся окатить всех и каждого водой с ног до головы. Ну, думаю, хорошая встреча с пупсом. А дальше всё как обычно - пришла, встретилась, мельком заглянула в бумажный пакет, сунула его в карман (не поместился), пошла на работу. Через некоторое время сидения за компом решила - как же так, обидно пупсу наверное, что лежит вверх ногами в кармане, тем более не взглянула на него толком, боялась, что кто-то заметит. Но пока никого не было, я вынула его из кармана, развернула, покрутила ручки-ножки и положила обратно в более удобной позе. Тут же задумалась, во что нарядить ребёнка, но ничего подходящего не нашлось, одни бумажки. Теперь сидеть ему до середины дня в куртке, там посмотрим - посажу ли в портфель или на удивление всему универу вытащить на всеобщее обозрение. Сейчас буду из салфеток, пакета и скотча костюм ваять - этого добра у меня полно.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 12 окт 2009, 11:46

Молли, поздравляю с прибавлением в куклосемействе!
С удовольствием почитала Ваши зарисовки-рассказики. Очень понравились! Думаю, что если куклы будут появляться у вас и дальше- эти рассказы вырастут в хорошую книгу. Я первая буду стоять в очереди ее купить.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 окт 2009, 11:58

Это какие "зарисовки"? Да уж, если учесть, что желание приобрести появляется спонтанно, и покупается либо не покупается (желание проходит) так же спонтанно и, как я сама убедилась, кукол всех фирм и размеров, то действительно появится большая книга. Я ещё не рассказывала, как в доме минут на десять появились бурёнка, принц Эрик и коняшка, для принца и коня первые минуты жизни стали в моём доме последними, и они отправились туда, откуда прибыли. Бурёнке повезло больше - её я успела постирать, но привязанности к найдёнышу не возникло как раз из-за конфликта с родными, не терпящими в доме приблудных игрушек.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 ноя 2009, 19:51

Сегодня купила Джуку - наконец-то! Только вот неуверена теперь ни в чём, надо ли мне её, нужна ли я ей. Сейчас сняла с неё лишнюю по моему мнению одежду, пиджак ей мешает.
Сегодня мама уломала пойти меня с ней за Джукой, которую я давно хотела заказать на форуме. Пришли в магазин, там их нет, ходим, смотрим, я и не расстроилась. Собираемся ходить, как вдруг где-то в сторонке мама обнаружила их. Их там было только две - Одри и Джун. Я выбрала как и хотела Одри, а мама и сейчас думает, что Джун лучше ("Эта таращится очень"). Ещё хотела вторую взять, чтоб не грустила, но я настояла на одной. Потом никак было без путешествия по магазину, в процессе похода я пыталась вскрыть коробку. Потом мама уехала, а я пошла домой. Вынула из коробки, немного повертела в руках и пошла делать дз. Так что в самом начале она не была особо занята вниманием.
Сама кукла - я пока называю её Девочка, имя не придумала, которое хотела явно не подойдёт - очень напугана. Ничего не понимает, чуть ли не в шоке. Я её на обед взяла, она всё "таращится". Сейчас больше вожусь с ней, с другими пока не знакомила. Зато задолго до её покупки связала ей шорты - только в талии велики. Вообще решила купить Джуку, когда на кукловстрече увидела её у Марины Калюк, она не фанатка, просто на неё вяжет. И тогда я тоже решила завести Джуку, хотя бы потому что она шарнирная, и вязать на неё. Так что спаибо Марине, "приданое" кукла уже примерила, ей идеально сидит, кроме талии, сейчас резинку вдену. Юбку, пиджак, галстук и сумку с заколками отложила в сторону, так и ходит. Причесала её, вынула из волос огромное количество клея - прямо как перхоть.
Теперь буду думать как назвать и что с ней дальше делать. Я сама немного шокирована. В конце концов это мой мне подарок на день рождения, который совсем скоро.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 дек 2009, 13:15

И снова я (судя по всему, писать не у всех время есть, хотя, я уверена, кукол появляется много).
Вчера мне подарили винтажную немку! Я о такой и не мечтала, и вообще решила пока кукол не приобретать, но тут она появилась. Соответственно осматривать её стали сразу и все. Не знаю, насколько она довольна или нет, по лицу сложно сказать, хотя лицо у неё премилое.
Приехав домой, помыла её осторожно, высушила и стала вязать ей трусы. Ночь она провела традиционно на моей кровати под маленьким шерстяным платочком - одежды у неё ппока нет. Как назвать ещё не придумала.

На общем празднике:
Изображение

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 06 дек 2009, 14:49

Когда я покупаю куклу, я вскрываю ее дома и рассматриваю, играю, расчесываю, разговариваю и т.п. А потом просто кладу на полочку и забываю... Но это только в ситуации с барби.
Сейчас стала покупать более "серьезных" кукол типа джей-долл, на очереди курх и момоко :D
Обычно никаких примет и традиций нет, но если это мягкая игрушка, то я знакомлю ее со всеми другими Плюшевыми Друзьями и кладу рядом спать (и так до конца жизни, если уж очень игрушка понравилась :D ) и так засыпаю с ним в обнимку, болтая о том о сем со всеми "плюшками" :)
Начиталась этой темки и теперь буду перед приездом кукол прибираться оО

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 дек 2009, 14:57

Я тоже разговариварию с игрушкеами на ночь, знакомлю с новенькими. Но многие новенькие хрупкие, поэтому они сидят с краю, а потом переселяются на полку.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 06 дек 2009, 17:27

Ну, наверное, сегодня можно считать первым днем жизни моей БЖД)) хотя бедняжке нужно еще лежать в коробочке и дожидаться нового года :( Начну пожалуй с того, что обещали ее привести вчера, а привезли лишь сегодня! :evil: Зато как я рада была, когда эта заветная синяя коробка уже была в моих руках!!! :oops:
Куколка была завернута в шелковое розовое одеялко :oops: Как только я ее вынула, то первая мысль была: "Такая маленькая, тонкая, но такая тяжелая!!! :shock: ". Она действительно показалась мне необычно тяжелой. Но большой совсем не показалась, хотя я привыкла к куклам до 30 см, а моя новенькая девочка 44.
Конечно же, перед тем как положить куклу назад, мы сделали несколько фото :roll:
Она потрясающая! такая живая... и глазки блестят :oops:

Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 дек 2009, 00:13

Продолжаю тему.

Недавно приобрела отечественного барбиобразного по имени Владислав. Конечно у наших качество не фонтан, таких парней у меня ещё не было. Но по лицу симпатичный, по крайне мере мужественный, по росту выше Кена почи на полголовы, размер ноги на размер меньше. Но получил от Кена в наследство выходные брюки. Приобретался сей мужчина, ныне именуемый Николай Иванович, в пару к одноногой даме с двумя дочками. Я с ним почти не общалась, посадила в новую "семью" и всё. Сейчас сидит счастливый.

А ещё сегодня неожиданно получила мужчину Маттелового, не знаю пока какой серии, 15-тисантиметровый красавец.
Изображение
Несмотря на то, что подали мне его сильно чумазым в пакете с надписью "кукла Женя", ясно, что качественный, шарниры тугие. Сначала решила, что будет шахтёром, чумазый очень был. Потом отмыла и пока не знаю, что с ним делать и как назвать. Но дядечка симпатичный, женатый и с часами. Присоседила к парочке экшенов - полисмену и человеку-пауку. Надеюсь, столь внезапно появившийся персонаж скоро обживётся.

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 22 дек 2009, 22:19

Обычно я встречаю кукол сама. А когда Приехала Белладонна встречали все вместе. Сначала мне пришлось ее вызволять с почты, она там пролежала с восьмого по семнадцатое декабря, мне ее еще и отдавать не хотели. Говорили ждите квитанции. Пришлось даже идти на центральную почту ругаться, потом отдали. А квитанция пришла двадцать первого декабря, безобразие. Но зато сколько радости было :D
Изображение
Ну а потом конечно, фото, переодевашки, и определение самого видного места в доме.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 янв 2010, 01:17

В понедельник выкупила советскую (90-х годов) куклу с пищалкой (которая конечно же не работает). Целый день таскала её с собой и в универ, и ещё боялась опоздать, так она и сидела в пакете. Дома высадила её на пакет, так она и сидела в углу около двери, а потом я её помыла и костюм постирала. Ночью она сидела в полотенце с другими куклами на полу, предварительно расчёсанная, волосы очень хорошие, это было видно ещё до помывки. Теперь она лежит на кровати, пока безымянная. Имя планировала поручить бабушке, так как кукла по задумке должна была поехать к бабушке, где живёт похожая моя любимая кукла.
На следующий день покупала ещё одну куклу - барби б/у. Куклу получила в маленьком подарочном пакете и голой, так что ей, несчастной, пришлось весело прогуляться по снегу, падать вместе со мной, и всё это на морозе. Ещё в метро по пути домой вставила якорь. Дома с помощью резинки присоединила голову к телу и одела в вечернее платье (оно у всех новеньких временное). Но собственного платья так и не придумала, поэтому до сих пор сидит в нём. По задумке (сейчас придумала) будет сестрой одноногой мамаши . Это была последняя моя кукла в 2009 году.

Вернуться в «Кукольная беседка»